FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Северо-западные ворота наверх. Верхнее кольцо.

Северо-западные ворота наверх. Верхнее кольцо.

Сообщений 91 страница 111 из 111

1

http://se.uploads.ru/NiBl6.png

Неширокие ворота с опускающейся железной решёткой - вот что встречает горожанина или гостя столицы на пути в верхнее кольцо в этой части города. Камень, из которого сооружены ворота, имеют необычайно глубокий синевато-зелёный оттенок, что вкупе с обилием зелени создаёт красивую картину. Поблизости от ворот растёт впечатляющее множество декоративных деревьев и кустарников, что вкупе с цветом камня дали воротам их имя - Изумрудные. Эти ворота не часто используются в виду того, что основная масса торговых телег проходит обычно через ремесленный и торговый кварталы, проходя через более приспособленные для этого южные ворота наверх. Здесь же обычно можно встретить священнослужителей, магов, деятелей искусства - собственно тех, кто и проживает в близлежащих областях города. Среди сотрудников городской стражи на одного-двух магов здесь обычно встречается больше в виду близости квартала магов - необходимая мера на случай, если непредсказуемые представители магического сообщества решат чего-нибудь учудить.

Внутренние локации:
1. Ворота.
2. Пост стражи.

0

91

Динрэ направлял энта вперед, сквозь пламя что все еще бушевало после огненной атаки. Бушевавший в окрестностях остаточный огонь не унимался и по своей интенсивности не сильно уступал тому, благодаря которому был повержен Колосс. Получив же в свое распоряжение древесину энта, огонь немедленно перекинулся на него, начав стремительно пожирать его структуру, активно распространяясь по поверхности. В первый же момент энт чуть не упал - ноги его моментально оказались подвержены влиянию пламени что уничтожали их со все нарастающей скоростью. Могучее создание споткнулось и едва не рухнуло наземь, но Динрэ вовремя успел нарастить новую древесину вместо той что обратилась в уголь. По мере того как пламя распространялось, становилось все более жарко. Огромное количество сил друида уходило на то чтобы бороться с ненавистной ему стихией и поддерживать энта в вертикальном состоянии. Динрэ нельзя было отвлекаться на что либо - его творение даже несмотря на пристальное внимание к нему эльфа, двигалось с несколько уменьшившейся скоростью, постоянно спотыкаясь из-за огня что то и дело сжирал целые пласты древесной плоти, из-за чего чтобы восстановить стабильность, друиду необходимо устремлять свое внимание туда. О плетении каких-либо заклинаний не было и речи.
Дженова не без труда пережила нашествие мертвых птиц. Выставленный девушкой щит спас жизнь не только лейтенанту, но и и ей самой. Другое дело что сама она оказалась ранена, а от верного заслона при этом осталась в лучшем случае - половина. Интенсивность потока из нежити сделала его верхнюю часть похожей на решето, но, к счастью, нижняя осталась практически неповрежденной  - пара вмятин не а счет. С ранением оказалось хуже - она избавилась от впившейся в тело нечисти, однако последствия этого ранения отдавались во всем её теле. Лишь благодаря силе магии жизни она не погрузилась забытье от болевого шока. То что она не использовала на себе лечебные заклинания вынуждало её морщиться от боли и даже для плетение банальной стойкости ей пришлось несколько раз начинать заново. Но по завершению, Лейтенант Шуго все же смог подняться и, морщась от боли окликнуть оставшихся в живых подчиненных. Но в этот момент энт преодолел через преграду из огня и в первый раз споткнулся. К счастью, наученные предыдущим опытом, люди успели схватиться за ветви.
http://s8.uploads.ru/rlujt.jpg
Лейтенант Шуго: - Кхах...Держитесь, люди! Осталось еще немного! Я чувствую...мы почти у цели!
И в этот момент энт рухнул.

Огонь все же смог перебороть колдовство друида. И теперь энт лежал совсем рядом с Колоссом, объятый пламенем что постепенно подбиралось к самой верхушке, где  находились защитники Иридиума.
Лейтенант Шуго: - Кх-кх...Пламя! Тушите его оставшейся святой водой! - крикнул он и, пошатываясь, направился к уцелевшей бочке воды. Вернее, немного в сторону, так как шел он по памяти, поскольку зрение еще не полностью вернулось к нему. И в этот момент с небес спикировала птица рух. Динрэ мог видеть как она зависла над головой Колосса и выбросила целую горсть зелий что разорвались с оглушающим треском, расшвыривая куски мертвой плоти в разные стороны. Но огромный кристалл не разбился, а покрылся трещинами. Находился он ориентировочно на пару метров выше текущего местоположения находящихся на горящем безногом энте и на метров десять дальше. Совершив пару облетов, убеждаясь что цель не уничтожена, единственный наездник птицы, заметив горящее, лежащее на земле шагающее дерево и поспешил на помощь находящимся на нем существам. Им оказался не одна из орчих, а обыкновенный солдат.
http://i349.photobucket.com/albums/q367/misteriumfrpg/bestiary/people-misteriytsy/empire%20army/b68c39d6eb5b2316e802630fb6a07041_zpsax8p3dvx.jpg
Солдат: - Давайте все сюда! Я заберу вас сколько смогу, иначе вы все тут сгорите. А потом вернусь за остальными! - произнес мужчина, покашливая от дыма что так и лез в глаза. Птица тоже чувствовала себя не хорошо, постоянно щурясь и пытаясь закрыться крыльями.
Тем временем жар лишь нарастал.

Карта

http://storage9.static.itmages.ru/i/16/1203/h_1480753246_8210886_ded0fc579d.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-12-03 11:19:59)

0

92

От едкого дыма горящей древесины эльфийка закашлялась и прикрыла нос ладонью, от того что девушка не видела что происходило вокруг сердце билось чаще и пелена страха окутала разум юной воительницы. Только страшная боль в плече не утихала, заставляя лицо прекрасной девушки исказиться гримасой боли.
-Динрэ! Где ты? Помутневшим от яркой вспышки взглядом, Нова пыталась найти друида, которого должна была защитить любой ценой, но в поле своего зрения она его не нашла. Голос лейтенанта, который прозвучал совсем рядом с ней, немного успокоил бешеный ритм сердца и, шатаясь, эльфийка поспешила ему помочь.
-Я помогу вам! Титания придерживала здоровой рукой раненое плечо и понимала что физической силой не сможет оказать должной поддержки. Я... Приложу все усилия! Дженова собрала всю свою волю в кулак и попыталась не обращать внимая на боль. "Получится ли?..." Девушка приготовилась к применению обратной трансформации, чтобы как можно быстрее потушить пламя окутавшее энта. "Держись Динрэ! Я постараюсь помочь." Сосредоточившись на сотворении заклинания, девушка не сразу заметила что с неба спустилась огромная птица Рух, человек, который сошел с нее предлагал помощь и отказываться было глупо.
-Лейтенант! Забирайте раненых и уходите, я постараюсь помочь тем кто остался и по возможности потушить энта. Ясность в глазах эльфийки постепенно восстанавливалась и она смогла рассмотреть человека, который пришел к ним. "А где же девушки, которые хотели оседлать эту птицу?" Боль в плече не унималась, от усталости и напряжения Нова тяжело дышала, вдыхая густой дым и часто закашливаясь.

0

93

Зрение возвращалось не только к живым, но и мертвым. Сплошной поток армии живых мертвецов, повинуясь злобной воле, пришел в движение.
http://s3.uploads.ru/ubzgt.png
Ниир-ас: - Пусть огненные личи возобновляют концентрацию. Порожденное живыми пламя их же и погубит! - произнес эльф. Его губы изогнулись в мстительной усмешке.

Динрэ не было видно из-за клубов лезущего в глаза дыма. Вопрошающий зов эльфийки остался без внимания, в то время как искра жизни друида прекрасно была видно обладательнице целительной магии. Он находился в стороне - там где стена дыма была наиболее сильна. Языки всепожирающего огня уверенно двигались по древесине и тем, кто находился на поверженном энте чувствовался жар, что усиливался с каждым мгновением. Еще немного и волосы на головах начнут тлеть...
Обратная трансформация принесла пользу, разбив дым и вынудив вырвавшийся вперед лист огня отпрянуть в сторону, отчаянно шипя. Перевернутая Лейтенантом Шуго бочка со святой водой так же помогла откинуть пламя, выгадав еще немного времени на эвакуацию. Люди, поддерживая друг друга, ринулись к птице. Дженова, благодаря чувству жизни видела что не все из присутствующих смогут пережить этот бой - множественные ранения и действие проклятий не оставляло многим ни единого шанса. Обстрел энта вражеским войском возобновился - в ход шли заклинания, стрелы и было лишь вопросом времени когда павших гигантов достигнут вездесущие духи и летающие создания. Пламя, будто живое, вспыхнуло ярче и целеустремленно ринулось к издающей недовольные звуки птице. Она была переполнена и места там хватало едва для одной персоны...
Энт вздрогнул. Чаянием вражеских магов, пламя скопилось в верхней его части, оставив конечности изрядно обожженными, но "недоеденными". Этим и воспользовался потерянный в дыму друид. Вытянувшаяся рука ожившего дерева врезалась в павшего Колосса, создав своеобразный мост. Дженове, Лейтенанту Шуго и еще троим воинам что помогали грузить раненых, осталось выбрать - попытаться залезть на переполненную птицу, или перебраться на поверженного Колосса и покончить с искрящимся эфиром смерти кристаллом.

Карта

http://storage4.static.itmages.ru/i/16/1222/h_1482396130_8216351_d4157ac72b.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-12-22 11:46:21)

0

94

Закашлявшись в очередной раз, Дженова посмотрела в сторону, где находился друид. "Так просто ты меня не оставишь!" Титанией эльфийку прозвали за умение подниматься вновь и вновь после очередного падения и здесь останавливаться она не была намерена. Нова почувствовала, что жар в груди усилился словно открывая в ней второе дыхание. От действий энта девушка сильно пошатнулась, но не упала, ее взору открылся новый план действий и в глазах снова загорелось пламя надежды.
-Спасибо тебе могучий энт... Прошептала эльфийка и затем громко обратилась к Шуго. -Лейтенант! Нам нужно закончить начатое! Все кто погиб сегодня... Мы должны доказать что это было не напрасно! Нова стиснула зубы и, убрав остатки щита за спину, ринулась в сторону друида.
-Ты пойдешь со мной Динрэ! Она вцепилась в руку эльфу и прикрываясь от дыма потащила его в сторону "моста". -Кристалл не был разрушен, у нас еще есть дела! Девушка уверено шагала к своей цели то и дело уворачиваясь от языков пламени, вдыхая запах горелой плоти и древесины. Достигнув моста она отпустила друида и пошла впереди всех, держа меч здоровой рукой.
-Среди всех нас сейчас самые полезные это лейтенант Шуго и Динрэ, мы должны обеспечить их безопасность, пока не разрушим кристалл. Если отряд майора Фласка атаковал колосса через подземные тунели, то после завершения нашей миссии мы можем спастись от нежити через эти тунели и присоединиться к тем, кто обороняет ворота! Лейтенант как вы себя чувствуете? Я могу подлатать вас немного. Нова посмотрела на Шего через плечо и достала последний пузырек восстановления. "Никогда не знаешь, когда нужно будет "полностью восстановится" лучше перестраховаться..." Стойко перетерпев рвотный рефлекс она начала применение оздоровления на лейтенанте.
-Пока это все чем я могу помочь... Не знаю будет ли так просто разрушить камень, поэтому приберегу силы, чтобы сберечь вас всех от смерти. Будучи ранее серьезным и суровым, лицо эльфийки снова стало светлым и милым, озарямое лучистой улыбкой. Девушка всем сердцем старалась приободрить своих товарищей, хоть тут и нечему было радоваться.

0

95

Пламя беспощадно чадило, окутывая пространство едким серым дымом - дерево как могло сопротивлялось огню, но подстегнутый магией сразу десятка личей, огонь с легкостью преодолевал это сопротивление. Лишь благодаря чувству жизни Дженова ощущала присутствие друида - тот находился слишком далеко чтобы различить его фигуру в царящем кошмаре. Надеясь на счастливый исход, девушка попыталась дотянуться до Динрэ, направившись в сторону его огонька жизни, но всепожирающая стихия преградила ей путь. В этот момент птица Рух вскрикнула и взмахнула крыльями, отгоняя от себя пламя. Лейтенант Шуго закашлялся и, кивнув на слова эльфийки, сделал знак наезднику, показывая что они не летят и в тот же миг призванное существо взмыло в воздух на мгновение вынудив пламя прижаться к земле.  Не тратя ни секунды, полные решимости, солдаты, прикрываясь руками от нестерпимого жара, ринулись к мосту. Попытавшись сдвинуться с места, девушка неожиданно пошатнулась. Окружающее пространство поплыло перед глазами. Рана в плече была слишком серьезной чтобы оставлять её без внимания. Слабость наваливалась на Дженову, грозя в любой момент погасить сознание - лишь гнев жизни спасал её от сей участи. Солдат и морщившийся от боли лейтенант Шуго подхватили девушку и они вдвоем потащили прочь магессу жизни прочь. Каждый шаг сопровождался чудовищной вспышкой боли в окровавленном плече. Но Титания держалась, понимая что едва ли способна покинуть опасную зону сама. Импровизированный мост шатался и скрипел под ногами. Пламя, подчиняясь чужой воле, уже занялось тем что прожигало его целостность, истончая до последнего сопротивляющиеся волокна. Почти завершивших переход на поверженного Колосса нагнал противный хруст и спустя пару секунд, обугленный кусок дерева летит далеко вниз, на спекшиеся воедино камни мостовой. Прыжок...
Удар о мертвую пузырящуюся плоть гиганта выбило дух из Дженовы. Она потеряла сознание, будто уйдя под воду - темную, мерзкую...Но на одном лишь упорстве все же выплыла. Вынырнула. И едва не задохнулась от окружающей вони. Девушка закашлялась и сосредоточилась на том чтобы удержать себя в сознании. Трясущейся рукой она выудила склянку с красным зельем, восстанавливающим здоровье и осушила её. Волна горечи пробежалась по пищеводу и в тот же миг Титания ощутила что чудодейственное средство сращивает повреждения, возвращая онемевшей конечности былую подвижность. Она вновь могла двигаться, не сотрясаясь от невыносимой боли. Впереди же маячило мерзкое сияние огромного камня - цели всего их предприятия. Джнова ощущала сильнейшие эманации эфира смерти что сочились сквозь тускло светящиеся трещины. Чтобы унять приступ тошноты, она перевела взор в другу сторону. Там горел остов энта, вместе с оставшимся на нем друиде. Динрэ был единственным кто остался. К счастью, все оставшиеся воины смогли покинуть энта - ныне они приходили в себя, активно используя лечебные зелья. К счастью, у Лейтенанта тоже оное имелось в распоряжении и теперь он выглядел заметно лучше - в прорехах одежды вместо ран виднелась лишенная повреждений кожа.
Лейтенант Шуго: - Соберитесь. Последний рывок... - произнес он, обводя взглядом живых и неожиданно замер, глядя куда-то в сторону огромного камня, мерцающего тускло фиолетовым свечением. Проследив за его взглядом, Дженова увидела кривое око портала, из которого неспешно вышел эльф. Но в нем не было жара жизни - лишь ненависть что питала зажатый в его руке огненный шар.
Ниир-ас: - И это всё что смогли собрать защитники города? Жалкое зрелище. - произнес он и лениво подбросил сгусток огня - Я пришел избавить вас от мучений жизни. Примите мой дар. Умрите!
Последние слова окрасились в цвета чистой ненависти и эльф швырнул огненный шар в одного из солдат. Но то оказалось не более чем уловкой - на глазах Дженовы, вдогонку Мастер армии мертвых отправил целый залп адских стрел, используя всего лишь один жест. Яркие вспышки пламени устремились к каждому из выживших...Люди бросились в разные стороны, пытаясь укрыться от огненный всполохов, что на неровной поверхности головы Колосса было делом крайне трудным. Стоящий прямо перед Титанией солдат замешкался и получил несколько прямых попаданий. Пламя прожгло доспехи, кожу и вонзилось в плоть. Смерть его не была ни безболезненной, ни мгновенной. Крик полный боли вырвался из его горла и оборвался лишь когда человек упал на мерзкую поверхность мертвой плоти гиганта бездыханным...
Лейтенант Шуго: - Мы отвлечем его. Дженова, камень на тебе. - хрипло произнес мужчина, полуобернувшись к эльфийке и порывисто поднялся на ноги.

Карта

http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0113/h_1484307810_8749823_a3f9f0aebf.png

0

96

Явно переоценившая свои силы, девушка повисла на плечах товарищей, которые успешно переправили ее через "мост", после чего тот рухнул. Благодаря усилиям лейтенанта и другого солдата, эльфийка смогла выжить, но после прыжка сознание покинуло разум Новы, ее словно затянуло в зыбучие пески, жутко хотелось спать... Непонятное ощущение для юной Титании, которая никогда раньше не теряла сознание, справится с таким состоянием было непросто, но чувство долга перед погибшими людьми заставило ее открыть глаза. Едкая гарь въедалась в горло, раздирая нежную кожу порывистым кашлем, каждый вдох был болезненным. "Мне еще рано умирать, я должна встать!" Каждое сокращение мышц давалось с большим трудом, но девушка все же смогла выпить пузырек с целебным зельем, содержимое которого явно просилось обратно. Немного неприятно чувствовать как твои мышцы и связки срастаются обратно, как заново нарастает кожа, словно тебя поместили в швейный станок, сшивая как старый дряхлый ковер, хотя именно так себя Нова и ощущала. Пытаясь пошевелить окровавленной рукой Нова поднялась с плоти колосса, которая представляла собой множество полуразложившихся трупов, пришлось пытаться сдержать приступ тошноты. Внезапно Титанию словно поразила молния... "Динрэ!" Эльфийка обернулась всматриваясь в ленты пламени, она чувствовала его, он был жив, но находился там, откуда нельзя было выбраться.
-Это моя вина... Прошептала Нова, сдерживая свои эмоции и стараясь не расплакаться. -Сколько же еще нужно жизней... Предательская слеза скатилась по испачканной сажей щеке, оставляя чистую прямую линию за собой. Нова вопросительно взглянула на лейтенанта желая узнать план дальнейшего действия и, заметив его настороженность, она посмотрела в сторону, источающего зло, камня. Раздирая пространство появился портал из которого медленно вышла фигура, которая явно не была дружелюбной. Девушка на мгновенье замерла рассматривая вышедшего эльфа, на его слова эльфийка лишь стиснула зубы и вынула меч из ножен. Не успела она опомниться как незнакомец выпустил ряд огненных стрел в ее товарищей и один из них пал еще одной жертвой этой войны, это была последняя капля для Новы.
-Хватит! Хватит этих жертв! На костях нельзя построить ясное будущее! Нельзя использовать других как расходный материал! Ты! Зачем тебе все это?! Неужели нет другого способа... Лишать других жизни, лишь потому что ее когда-то лишили тебя! Разве до этого ты не был таким же? Таким как они! Такой как я! Посмотри на меня! Я твой сородич, мне довелось пережить много несчастий, но я не держу зла и не хочу мести! Если можно оставить войну лишь еще одной жертвой, то я готова ей быть! Люди не идеальны, как и все остальные, но если отвечать злом на зло, этот мир никогда не станет лучше! И я не перестану стараться его изменить!! В свои слова Нова вкладывала все свое стремление и желание оставить бойню и спасти людей, по щекам стекали крупные градины слез, а рука сама собой все крепче сжимала меч. Заклинание эгиса жизни сорвалось с губ девушки, она утерла лицо рукой и была настроена действовать решительно.
Дженова была готова применить свет жизни, если эльф попытается атаковать ее. -Если ты не можешь понять меня, то мне искренне тебя жаль... Нова выпустила подготовленное заклинание и со всех ног побежала к камню, надеясь на прикрытие лейтенанта.

Отредактировано Jenova Tyrone (2017-01-18 23:23:32)

-1

97

Когда Дженова начала произносить речь, мир будто замер. Пару секунд никто не совершал ни единого движения, вслушиваясь в наполненные эмоциями слова девушки. Звенящие интонации магессы жизни сотрясали воздух, взбивая его благим стремлением донести до окружающих простую истину бессмысленности войны, но...завершить ей не дали - практически одновременно Шуго и вражеский колдун стали действовать. Воин ринулся по широкой дуге обходить реведанта-эльфа, стараясь приблизиться к нему со стороны все еще распахнутого зева портала, в то время как представитель нежити оказался занят плетением заклинания. Солдаты чуть запоздало среагировали на действия командира и немного отстали от него. Последовав его примеру, они ринулись по огибающей, но неожиданно на их путы выросли эфемерные фигуры назгулов. Лишь чудом люди не оказались нанизаны на черные клинки, вовремя заблокировав вражеские удары и, более того, попытавшись контратаковать. К этому времени мертвый эльф завершил плетение неизвестного никому из присутствующих заклинания.
Ниир-ас: - Жалкий лепет маленького ребенка. Этот мир не успел испортить твоё представление о нём? Тогда пусть оно для тебя таким и останется. Навсегда. - произнес мертвец и совершил первый магический жест. Немедленно в воздухе появилось два огненных всполоха, отдаленно напоминающие кленовые листья и устремились к ближайшему от эльфа воину. Тот вскрикнул и пропустил удар, но к счастью, поблизости был Шуго что перехватил вражеский клинок своим. Но колдун не останавливался, совершая за жестом жест и воздух вновь и вновь наполнялся точеными листьями огня что неумолимо настигали живых. Эгис жизни с легкостью лег на девушку, окутывая её благостным сиянием магического щита. Что же касается выпущенного девушкой света жизни, тот настиг эльфа на некоторое время приостановив возникновение огненных всполохов. Но о победе говорить не приходилось - это была лишь незначительная задержка, не говоря об открытом портале сквозь который к мертвому эльфу приходило подкрепление.
Лейтенант Шуго: - Это война, а не посиделки с чаепитием, Дженова! Атакуй! - сквозь сжатые зубы произнес мужчина, парируя вражеский клинок - Либо сейчас, либо никогда!

Карта

http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0122/h_1485101705_1853314_cc4c49ebc2.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-01-22 19:15:18)

0

98

Воспользовавшись тем, что свет жизни немного отвлек мертвого эльфа, Дженова со всех ног ринулась к камню, надеясь на поддержку лейтенанта и солдат. "Чем бы это не закончилось мы должны уничтожить колосса!" Благодаря легкости мифлировых доспехов эльфийка довольно быстро оказалась рядом с камнем.
-За Иридиум! Воинственно выкрикнула Титания занося над камнем свой меч. Все больше и больше нежити вырывалось из портала, спеша на помощь своему восставшему господину. Я изменю твое понятие о живых! Еще посмотрим кто настоит на своем! Эльфийка приложила все свои усилия чтобы разрушить камень, даже вновь применила свет жизни, чтобы убедиться в том, что колосс больше не восстанет.
-Испугался своей вторичной кончины и спрятался за своими слугами? Боишься сам вступить в бой с равным противником?! Видя, что у солдат и лейтенанта дела совсем плохи, Дженова попыталась отвлечь внимание эльфа на себя, давая возможность лейтенанту и остальным покинуть это место и отправится в город на подмогу.
-В одиночку тебе ни за что не одолеть меня! Бешеный ритм сердца звонким стуком раздавался в ушах, эльфийка понимала что может и вовсе не увидит завтрашний день, но девушка считала своим долгом спасти хоть еще пару жизней. "Если он остановит слуг, это даст нам еще немного времени. Лейтенант сможет нанести ему удар, если я отвлеку его на себя."
-Струсил? Конечно, в тебе же больше не течет эльфийская кровь! Надеясь что противник все же поддастся гневным выкрикам эльфийки, она приняла боковую стойку, в надежде отразить атаку врага и не умереть, а в лучшем случае контр-атаковать. "От щита осталась лишь половина, я не смогу его полностью использовать... Но в качестве отвлекающего маневра..." Нова попыталась усмирить свое сердцебиение и сосредоточится на своем враге. "Я должна защитить тех кто остался."

Отредактировано Jenova Tyrone (2017-01-27 22:13:53)

0

99

Дженова не могла позволить малейшего промедления, пусть даже это и значило бы возможность выпустить еще один свет жизни. Она видела как враг медленно, но верно движется - как пальцы его руки сплетаются в магический жест. И тогда, ускоренная не магией, но решимостью, эльфийка побежала прямо на врага. Перекошенная маска мертвого лика дёрнулась, намечая какую-то эмоцию, но разобрать её эльфийка не успела - ей в лицо устремились сразу два пламенных всполоха листьев огня. То ли мертвец притворился полностью обездвиженным, то ли смог преодолеть сковывающий эффект заклинания магии жизни, но девушка смогла лишь дернуться в сторону, отделавшись одним пылающим ожогом вместо двух. Волею судьбы удар пришелся на милое лицо красавицы, мощно ошпарив и оставив жгущую, вызывающую слезы из глаз, метку клинового листа. Если бы не действующий на Титанию эгис жизни, повреждения несомненно были бы гораздо более серьезными. А так, боль не смогла остановить целеустремленную Дженову - она пронеслась мимо врага, краем глаза отметив что Шуго все же выгадал момент и стремительно обогнул портал. Но тут из зияющего чрева пустоты вывалилась огромная туша Мясника, загородив Лейтенанту проход.
http://i349.photobucket.com/albums/q367/misteriumfrpg/bestiary/the%20undead/lower%20the%20undead/h_1453971933_6100593_6b990c61b3_zpsdqyeiyjr.jpg
Тонкий эльфийских слух уловил хлесткое портовое ругательство. Но что более важно - её изящного остроконечного уха коснулся шум множества крыльев. Затмевающая небо туча нечисти приближалась и вот-вот должна была обрушиться на сражающихся.
Клинок девушки с силой опустился на мерцающий сиреневым огромный камень. Трещины, покрывающие его стали чуточку длиннее. Камень начал понемногу крошиться под ударом начавшего деформироваться меча. Из каждого пролома сочился отвратительный мертвенный свет что заставлял Дженову ощущать исходящую от неподатливого минерала мерзость. Но остановиться она не имела права. Еще удар. Еще. Меч жалобно застонал, сообщая о том что едва ли сможет сохранять свою целостность. А затем...нечто заставило её обернуться. Время будто замерло. Её глазам предстало зрелище того как в руках мертвого эльфа расцветает огненный цветок, что на деле оказался ничем иным, как поток огня. Нестерпимый жар дышит ей в лицо, а вечность Смерти распахивает объятья перед ней.
Лейтенант Шуго: - Неееееет! - мужчина дернулся было вперед, собираясь броситься наперерез, но туша пришла в движение и, крутанувшись будто демоническая карусель из окровавленного, ржавого оружия, нанизала Лейтенанта на один из серпов. Кровь обильным потоком ринулась из распахнувшегося рта человека...

Карта

http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0131/h_1485868847_6338893_3234a8f2e0.png

0

100

Эльфийка ожидала атаки от мертвого, поэтому ей удалось получить удар меньшей силы, чем рассчитывал ее противник, но даже эта боль вызвала громкий вскрик. "Я не могу остановиться сейчас! Я должна прорваться!" Только силою своей воли Нове удалось добраться до камня и, словно загнанная на гиблую тропу дичь, она судорожно пыталась разбить его, но ее эльфийких сил не хватало. "Не может быть, этот меч сделан лучшим другом моего отца, но не может сломаться, только не сейчас! Пожалуйста!" По спине волной пробежались мурашки и девушка на мгновение обернулась. Она почувствовала как ее сердце словно остановилось, еще миг, и вот она слышит голос лейтенанта, видит брызги его крови... Глаза Титании были широко раскрыты, она видела все так отчетливо, что теперь ее сердце забилось с бешеным ритмом, кровь с неимоверной силой пульсировала по венам, но не страх задавал его темп, гнев, который перерос в ярость. Перед глазами Новы замелькали лица людей, которые погибли сегодня, она помнила каждого, кто отдал свою жизнь и никогда не забудет их. Слишком часто в этом бою эльфийка поддавалась страху, слишком часто поддавалась своей нежной натуре, ведь именно поэтому она считала себя виноватой в гибели своих товарищей.
-Тебе не сломить меня!!! Несвойственным для себя громким голосом словно прорычала девушка и в это же мгновение выпустила дуновение из своих рук, вложив в него всю ярость и ненависть к этому существу. В своей голове она ясно и отчетливо представляла себе что сделает в течении следующих несколько секунд, время на дальнейшие размышления не было. На ее лице вместо милой улыбки, появился оскал дикого зверя, в глазах бушевало пламя света жизни. Моментально после предыдущего заклинания она направила вихрь в сторону мертвого эльфа, чтобы отвлечь его от себя и лейтенанта.
-Беги ко мне как только почувствуешь, что можешь!! Дженова понимала, что идет на риск, но трусить больше не была намерена. Она применила заклинание оздоровления на Шуго, девушка не знала слышит ли он ее, но чувствовала, что еще может его спасти. "Если все получится, я прикрою его светом жизни и как только он будет рядом долечу его раны. Камень все равно будет уничтожен!" В своей голове эльфийка прокручивала план по уничтожению этого мерзкого минерала, если мечом его не возьмешь, то можно использовать остатки щита. "Нужно вставить щить в самую большую из трещит и вбить его как можно глубже рукоятью меча. Я сделаю это. И спасу Шуго."

0

101

Ревущее пламя устремилось к девушке, намереваясь окутать её пронзительно алыми красками распустившегося бутона заклинания. Но у него на пути возник сильный порыв воздуха, уведший направление пламенного потока в сторону. Своевременно примененное дуновение спасло жизнь Дженове. Однако, несмотря на своевременность, ужасающий удар не удалось отвести полностью - жаркий поток могучего мага огня краешком все же настиг обладательницу дара жизни. Обожженное вражеским заклинанием лицо оказалось моментально забыто - Титания ощутила как с левой стороны, которой коснулся поток огня, моментально раскалились её доспехи, доставляя ни с чем несравнимую боль. От сильных негативных ощущений, буквально пожирающих её тело, она на краткое мгновение потеряла сознание. Потеряв контроль разума, её тело рухнуло, едва ли не полностью обессиленное. Но не на долго - практически в тот же миг веки дрогнули, а чуткого эльфийского слуха коснулся резкий вскрик. Чувство жизни бесстрастно подсказало - огонек жизни сдерживающего нежить солдата почти погас - сражаться тот уже был не в состоянии. Второй солдат отстал от первого всего лишь на пару секунд - тот оказался сражен первым из бесчисленного множества крылатых созданий, что приближались с неотвратимостью девятого вала.
К счастью, промежуток времени оказался до того коротким что ничего не успело измениться. Разве что мир успел чуточку накрениться и теперь, с каждой секундой угол наклона становился все более явным.
Ниир-ас: - Колосс поднимается. Ты проиграла, маленькая эльфийка. - презрительно бросил эльф и пропустил момент, когда Дженове удалось сплести вихрь. Но неторопливому порождению воздушной стихии еще нужно было преодолеть небольшое расстояние, что позволило мертвому эльфу дать залп из адских стрел. Они с легкостью прошили невесомое тело воздушной стихии и вонзились в тело эльфийки. Раскаленные до невероятной температуры они оставили на её теле ужасные обугленные раны. Достойной защиты у неё не оказалось. Многочисленные повреждения не оставляли ей возможности на выживание. Сознание, как и жизнь стали постепенно меркнуть...
Больше Ниир-ас не собирался медлить. Он шагнул в распахнутый зев портала, разминувшись с вихрем всего на пару мгновений. Мясник же, неловко пытающийся удержать свою огромную тушу в равновесии, поспешил последовать за ним. Но перед тем как раствориться в портале, он все же стряхнул со своего крюка тело Лейтенанта Шуго, что безвольно повалился на пузырящуюся мертвую плоть медленно встающего гиганта. Мужчине оставалось совсем чуть-чуть до полного небытия. Однако, несмотря на чудовищную кровопотерю, он изо всех своих увядающих сил цеплялся за мерзкую поверхность тела восстающего гиганта.
Бой можно было считать завершенным, потому как воевать было некому, да и не с кем - волна приближающейся крылатой нежити казалась скорее стихийным бедствием, нежели чем-то, с чем можно было справиться.
Лейтенант Шуго: - Ка...мень...уничтожшшшшь... - просипел мужчина, медленно, но верно скатываясь вниз, к краю за которым где то внизу догорал остов гигантского энта.

0

102

Как же не предусмотрительно поступила эльфийка, которая не ожидала еще одной встречной атаки от огненного реведанта. Получив порцию огненных стрел, помимо потока пламени, она чувствовала запах собственной горелой плоти, невыносимую боль и ярость, которая сжигала изнутри не хуже вражеского огня. Жизнь, которую она была готова посвятить этому миру, постепенно покидала ее тело... "Больше нельзя медлить." Всего лишь два слова прозвучали из губ эльфийки и ее охватила благодать магии жизни. Восстановление возвращало силы юной воительницы, заживляло раны со скоростью шторма, заставляя глаза, которые помутнели от боли, снова четко видеть картину происходящего. Лишь только завидев лейтенанта, Эльфийка было хотела метнуться к нему, но его слова заставили ее развернуться и продолжить начатое дело. С болью в сердце Титания превращала свой план в действие: половину щита, которая осталась она воткнула в самую большую из образовавшихся трещин и рукоятью меча забивала его как можно глубже, чтобы уже расколоть это проклятый минерал. Держа свой меч обеими руками, она вкладывала в удары, всю свою ненависть к этому существу, к этому реведанту, ко всей нежити, что лишила жизни ее соратников.
-Простите меня... Простите меня... Словно в бреду шептала Дженова забивая щит все глубже и глубже в этот мерзкий сгусток темной материи, после она схватила щит одной рукой, расшатывая в разные стороны, нарушая тем самым его структуру, заставляя его крошится и разваливаться, но горечь обиды бушевала внутри, для эльфийки этого казалось мало. Девушка воткнула меч в тело колосса для опоры и произнесла заклинание небесной молнии, направив ее точно в свой щит.
-Я виновата... Виновата... Шуго-о-о! Дженова обернулась высматривая лейтената, желая хоть чем-то помочь ему, увидев его Нова выдернула меч и стремглав направилась к нему, подготавливая оздоровление. -Не оставляйте меня... Слезы крупными градинами капали с ее щек. Опасность в виде огромной тучи неживых птиц приближалась и Нова не видела путей к отступлению, пододвинувшись к Шуго как можно ближе эльфийка применила щит ветра.
-Вставайте Шуго, нужно бежать! Судорожно осматривая местность Титания искала укрытие от надвигающегося роя птиц. "Это не может закончится так... Нам нужно найти укрытие..."

Отредактировано Jenova Tyrone (2017-02-22 16:58:27)

0

103

Восстановление сработало именно так как и должно было - тело девушки воспарило в воздух, купаясь в лучах живительной энергии. И обычные, и смертельные раны моментально затянулись, не оставив после себя даже шрамов. В тот же момент ласковое сияние угасло и эльфийку вновь опустило на поверхность бугрящейся мертвой плоти поднимающегося Колосса. На мгновение она испытала грусть утраты - от потери столь приятного соприкосновения с всеобъемлющей силой самой жизни. Но на подобного рода эмоции не было времени - Титания взяла себя в руки и начала действовать.
Щит с трудом вонзился в щель, со скрежетом вгрызаясь в неподатливый, истекающим фиолетовым сиянием камень. Из-за предыдущего столкновения с минералом, меч оказался почти абсолютно непригоден для режущих ударов. Однако, эльфийке этого и не надо было - она стала орудовать им как молотом, что было силы вбивая огрызок щита в ненавистный камень. Ненависть переполняла её, делая каждый удар еще более сильным, пока с печальным звяканьем меч не сломался. Щит был забит едва ли не наполовину, но камень невероятным образом сохранял свою целостность. Девушка начала концентрироваться на заклинании небесная молния. Условия были невероятно ужасными, вынуждая прерываться и начинать заклинание заново - угол наклона становился все больше, перешагнув границу в сорок пять градусов, кроме того, до Дженовы стали долетать перья-снаряды, которыми летающая нежить начала обстреливать её. Но её не зря прозвали Титанией - несмотря на безвыходную ситуацию, девушка все же завершила плетение. Поток лучащегося, искристого света ударил в щит девушки и камень треснул окончательно. В то же мгновение Колосс, потеряв питающий его источник, рухнул на землю сбив с ног Дженову. Уже лежа она наблюдала как фиолетовая волна отвратительной для магии жизни энергии хлынул в разные стороны, подхватывая крохотные кусочки что еще пару мгновений назад были камнем, питающим массивного Колосса. За мгновение до того как безудержный по своей силе поток настиг эльфийку, она зажмурилась, ожидая неминуемой смерти, но...та прошла сквозь неё и пронеслась мимо - прочь. На месте уничтоженного камня, в воронке стремительно разлагающейся плоти находилось дымящееся странное оружие. Хищное, будто живое, оно скалило зубы, источая просто умопомрачительную вонь магии смерти. То было подобие косы, больше всего напоминающая замысловатый крюк.
http://sf.uploads.ru/6JO7E.jpg
На глазах, мертвая плоть Колосса распадалась, превращалась в невесомых прах. То же происходило и со всей остальной нежитью, которой касалась волна, разрушительная для всего мертвого. Она становилась все шире и шире, превращая в ничто гигантских мясников, юркий мертвых птиц, пытающихся скрыться призраков и даже могучих/ обвешанных магическими щитами личей. Под ногами твердь рассыпалась, грозя лишить опоры Дженову и Лейтенанта Шуго, чудом пребывающего между жизнью и смертью. Расстояние между ним и эльфийкой составляло приблизительно метров семь, что было в два раза меньше между Титанией и странным оружием, что было освобождено из плена кристалла.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-03-04 11:22:07)

0

104

Дженова уже собралась расстаться с жизнью, когда волна магии тьмы начала растекаться из треснувшего камня, но та лишь сбила ее с ног, заставив вновь опустится на омерзительную тушу колосса. От смрада, исходящего от этой волны, все содержимое желудка просилось наружу, но юная эльфийка держала себя в руках. "Где лейтенант? Я должна спасти Шуго!" Тело колосса рассыпалось грозясь лишить Нову опоры поэтому медлить было нельзя, завидев лейтенанта она без промедлений бросилась к нему, попутно прислушиваясь к чувству жизни, надеясь почувствовать хоть слабые огоньки выживших солдат. "Раз камень уничтожил всю нежить в округе, у меня еще есть шанс..." Оздоровление уже было готово, как вдруг краем глаза она заметило нечто похожее на оружие, в том месте где раньше был камень. "Оно способно уничтожать нежить?" Эльфийка мотнула головой, выгоняя из головы ненужные мысли, первоочередной ее задачей была спасение выживших, а потом бы уже стоило заняться этой штуковиной. Все же для собственной защиты Титания решила отбросить эту вещь подальше заклинанием толчка . В этот же миг Нова бросилась со всех ног к Шуго подготавливая оздоровление и намереваясь лечить его до тех пор, пока он не придет в сознание. Тело колосса рушилась и Титания боялась не успеть. "Я должна защитить лейтенанта от падения." А падать бы пришлось высоко и этот удар Нова готова была принять на себя, став для Шуго мягкой подушкой.
-Держитесь лейтенант, я не дам вам умереть! Все это время Нова пыталась не упустить из виду это странное оружие, при себе у эльфийки не было ничего кроме заклинаний. "Я безоружна... Но не сдамся так просто!" Боевой дух Дженовы воспрянул, она была готова защищать Шуго как угодно и применить для их выживания любые меры.
-Маленькая эльфийка еще прольет свет жизни на ваши черные души. Титания была настроена серьезно, хоть и не знала ее ждет. "Второго шанса у меня уже не будет." Эльфийка мельком осматривалась по сторонам надеясь найти хоть какое-то оружие, ибо голыми руками остановить эту штуковину не представлялось возможным, но Нова должна была защитить выживших и доставить их в лагерь.

Отредактировано Jenova Tyrone (2017-03-18 11:50:56)

+1

105

Заклинание толчка сорвалось с пальцев эльфийки едва ли не быстрее, чем она о нём подумала - настолько велика было её желание избавиться от пропитанного эфиром смерти предмета. Будто в попытке удержаться, оружие чиркнуло по распадающейся плоти Колосса и, сверкнув ядовитой зеленью, провалилось в самый эпицентр разрастающейся воронки. Дженова ощутила значительное облегчение и тот же час устремилась к Лейтенанту. Тот лежал без движения, несмотря на то что к нему приближался стремительно расползающийся провал. Сама Титания с легкостью обогнала его и приблизилась к воину. На мгновение магиане жизни показалось что тот мертв - столь незначительной оказалась солярная искра мужчины. Помимо самой Дженовы он был единственным выжившим - два других воина, что последовали с ней на Колосса, оказались мертвы - их выносливости не хватило на то чтобы достаточно долго продержаться на грани жизни и смерти.
Использование оздоровления позволяло укрепить едва теплящийся огонёк, однако о полном выздоровлении не могло быть и речи - на теле Лейтенанта Шуго обнаружилась глубокая сквозная рана, повредившая внутренние органы. Чтобы хотя бы приуменьшить её, Титании пришлось бы постараться, но неумолимый разрыв не оставлял ей времени на попытки. Он походил на медленно подкрадывающегося ко своим жертвам хищника, понимающего что его жертвам некуда бежать. Как только край провала оказался поблизости, обдав смрадным запахом разрушающейся мертвой плоти, невольно вспомнилась клыкастая пасть жуткой косы-крюка, обнаружившегося в разбитом кристалле. Ныне она находилась где-то там, среди разрушающихся волокон, ожидая...
Осознав неминуемость падения, эльфийка обхватила руками находящегося без сознания Лейтенанта Шуго и прижала к себе. В миг руки её стали липкими от чужой крови, а само тело мужчины оказалось мертвенно холодным. Лишь судорожное движение его пальцев, говорило о том что тот сохранял крохи жизни. Несмотря на понимание, ощущение падения возникло неожиданно, словно появившийся из межмирья назгул. Тотчас же мир завертелся перед глазами. Лишь краем глаза Дженова заметила масштабы разрушений. Они были невероятно огромны - будто внутри ужасающего Колосса разверзся глубокий, расширяющийся на глазах кратер. Со всех сторон пылью осыпалась мертвая плоть, создавая своеобразную клубящуюся завесу, что сопровождала процесс полного и окончательного стирания из бытия невероятно огромного создания, еще менее получаса угрожающего Иридиуму уничтожением.
Падение не должно было быть долгим. Эльфийка извернулась и смогла принять надлежащее положение, обезопасив тело Лейтенанта. Теперь необходимо было лишь ждать - когда она сможет исполнить задуманное - спасти Шуго, ценой собственной жизни. В разуме возникла картина того как её немилосердно расплющит о землю - как сломаются кости, кровь брызнет из моментально умершего тела, оросив окрестности пестрым орнаментом алых пятен. Радовало лишь одно - едва ли она будет мучиться. До этого момента оставались считанные секунды...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-03-18 19:27:13)

0

106

Словно перед тем как полностью погрузиться в сон, все тело как будто поражает электрический заряд, так и сейчас, не ощутив твердой земли под ногами, эльфийка рефлекторно произнесла заклинание прыжка. дабы снизить свою скорость падения и как можно удачней выбрать место "посадки". Времени совсем не было и поэтому выбирать не приходилось, все что было лучше чем камень попадало в список возможного приземления, потому что одно Нова знала наверняка, если она допустит хоть малейшую ошибку, то они погибнут оба. "Откуда мне было знать что колосс может развалиться..." Преисполненная решимости спасти свою жизнь и жизнь Шуго, она твердо решила дойти до намеченной цели и как минимум сохранить при этом подвижность. Сгруппировавшись получше и покрепче обхватив Шуго эльфийка молилась, чтобы они оба остались живы, Нова изо всех сил цеплялась за этот единственный тусклый огонек жизни. "Я не могу позволить и ему умереть..." С каждой отнятой жизнью на этом поле брани магесса жизни словно теряла частичку себя, она ощущала их боль и страдания, Нова помнила лица каждого кто погиб здесь и никогда не забудет этого разъедающего душу чувства, когда она слышала последний вздох умирающего соратника. "Я отдам все что есть у меня ради спасения этого города... Его жителей... Шуго... Я не сдамся..."

0

107

Падение продолжалось. Заклинание, что могло бы спасти сразу две жизни никак не хотело складываться. Едва ли не физически девушка могла ощутить как пролетают мгновения, которые ей осталось существовать. Она пыталась сосредоточиться, но...не могла. Волнение и стучащая в висках кровь не давали ей собраться с мыслями. И в тот момент, когда Титания готова была поддаться панике, что-то теплое коснулось её разума. То ощущение было удивительно нежным и успокаивающим - будто касание матери, нежно погладившей свою дочку по волосам. В тот же миг Титания завершила прыжок. Падение тотчас же замедлилось до неторопливого парения. Но продолжилось не долго - от силы пара секунд, по истечению которых эльфийка неожиданно для себя ощутила себя находящейся на земле. Но не успела она придти в себя, как совсем рядом с собой она обнаружила множественные человеческие останки. Разбросанные то тут, то там обуглившиеся кости представляли собой жуткое зрелище - судя по всему то были диверсанты что пожертвовали своими жизнями чтобы приостановить Колосса, дать возможность Динрэ и его огромному энту приблизится. Вот только сами выбраться из-под всеразрушающего всплеска не успели. Что же касается оживленного друидом дерева - жарким костром оно полыхало рядом с почти полностью рассыпавшимся остовом поблизости. Среди алых всполохов не было заметно ни единого признака жизни...
К ней уже спешил небольшой отряд - то были преимущественно люди и странная маленькая девочка, от которой ужасающе "пахло" смертью. Впрочем, сейчас отвращение к некромантке притупилось - после столкновения с ужасающе могущественным предметом неприятные ощущения стали значительно слабее. Она взглянула на Дженову своими пугающими разными глазами, скользнула взором по телу Лейтенанта Шуго, над которым уже склонился маг света и не говоря ни слова, прошла мимо, в сторону останков Колосса. За ней последовала пара магов.
http://sh.uploads.ru/SUEF1.png
Офицер: - Я офицер Реджинальд Соунт. - первым делом представился подошедшей к эльфийке мужчина. По его жесту один из солдат набросил на плечи девушки плащ, что прикрыл её значительно оголенные участки тела магианы жизни - после всех злоключений, от её амуниции мало что осталось. - Есть еще выжившие? Идти можете? Хоть нежить и оказалась уничтожена, задерживаться здесь не стоит. Разведчики уже докладывают что сюда движется еще больше мертвецов.
Неожиданно мужчина сделал шаг в сторону, вглядываясь в происходящее за спиной Дженовы.
Офицер: - Эй вы, давайте пошевеливайтесь! Ждать никто не будет - закроем ворота, останетесь здесь! - рявкнул он в сторону крохотной фигурки девочки и сопровождающих её магов. При этом Титанию ему удалось оглушить, поскольку поправку на её тонкий слух он определенно не делал. - Чертов некромант...рвется к останкам этого Колосса, будто сама Смерть по пятам за ней гонится.

0

108

"Нет, нет, нет, нет... Пожалуйста, пожалуйста!!" Ощущение полета для Дженовы было не самым радостным, сердце начинало колотиться быстрее с каждой секундой, заставляя ее все быстрее погружаться в темную пучину паники. Страх, волнение и чувство ответственности за чужую жизнь давили на Титанию, не давая возможности сконцентрироваться, но словно по волшебству на эльфийку снизошло озарение. Девушка широко открыла и сама не заметила как применила заклинание, которое спасло жизнь им обоим. Очутившись на земле она еще пару секунд приходила в себя, все так же крепко сжимая лейтенанта. "Значит мы еще нужны этому миру... Моя богиня... Этерия... Спасибо что придала мне сил..." Когда благодатное чувство пропало, Нова осмотрелась вокруг и в панике вздрогнула, едва сдерживая себя, чтобы не закричать.
-Это моя вина... Моя слабость погубила всех... Дыхание вновь ускорилось, а на глазах собирались крупные градины слез, которые вот вот собирались падать вниз с ее больших карих глаз. Сдерживать себя больше не было сил и девушка поддалась своим эмоциям, ослабляя хватку и отпуская Шуго. Заметив подошедших людей Нова даже не пошевелилась, а все так же сидела на коленях рядом с лейтенантом, к которому поспешил один человек из этого отряда, пытаясь оказать помощь. Посмотрев на мужчину, заговорившего с ней эльфийка смогла сказать только одно предложение.
-Я не смогла их спасти, никого не смогла спасти. Ее взгляд был ясным и не затуманенным, она не рыдала и не билась в истерике, просто сердце разрывалось на части, осознавая весь ужас произошедшего. Девушка аккуратно приложила ладони к ране на теле лейтенанты, тщетно пыталась применить заклинание целительных ладоней. "Хватит... Соберись... Нова!" Но глядя на свои руки, испачканные его кровью, Дженова все больше и больше ненавидела себя за то, что допустила такое, слезы закапали неугасимым дождем и изредка попадали на тело мужчины. Осознав что попадая в раны они могут причинить ему боль, девушка занервничала и принялась вытирать их с лица и вновь концентрироваться на заклинании. Однако, осознание того, что лейтенант был жив и этот огонек жизни был настолько дорог для нее, привело ее к понимаю своей истинной силы, к тому, что делало ее такой, какая она есть. Дженова оставалась живой внутри даже сейчас, испытывая самые разные, пусть и смешанные, чувства, в душе Новы не образовалась пустота от утраты своих товарищей, даже после стольких увиденных смертей и тем не менее ее сердце скорбело о них, о всех павших воинах, что отдали жизни на этом поле сражения. Ей не хотелось закрыться от этого мира и больше не видеть чужих страданий, а наоборот, внутри нарастало стремление помочь и стараться избавить людей от этой неугасимой боли. Титания вновь обратила свой взгляд на офицера, но теперь в нем что-то изменилось, как будто искра магии жизни воспылала в юной магессе еще ярче.
-Я еще в состоянии сражаться, только дайте мне щит и меч. Эльфийка поднялась с колен, придерживая надетый на нее плащ. -Эта девочка идет к колоссу? Нова обернулась и посмотрела вслед уходящим и тут ее как-то поразила молния, перед глазами вспомнилась картина того угрожающе страшного оружия.
-Постойте! - девушка сделала несколько шагов в сторону уходящих и остановилась. -Там я видела оружие, которое появилось из кристалла и спровоцировало волну, уничтожившую нежить! Оно было живое и чем-то напоминало косу! Будьте осторожны, возможно оно еще где-то рядом! Эльфийка с надеждой смотрела в след уходящим людям, надеясь что теперь уже все будет хорошо.

0

109

Офицер никак не прокомментировал первые слова Дженовы - лишь губы его сжались в упрямую полосу. Однако что именно хотел сказать солдат эльфийке узнать не было суждено - он предпочел избавить от своих комментариев единственную пережившую сражение с массивным Колоссом. Лейтенанта Шуго он не считал жильцом - несмотря на помощь лекарей, его состояние никак не желало изменяться, замерев между Жизнью и Смертью. Впрочем, эльфийка чувствовала - отсутствие улучшения это ничто иное как влияние девочки-некромантки. Другое дело - было ли оно осознанным или нет...
Фразу про её возможность к сражению, офицер воспринял с удивлением. Судя по всему, слышать подобное из уст разве что чудом выжившей девушки ему доселе не приходилось. Обескураженный, он вышел из легкого оцепенения лишь после того как эльфийка самостоятельно поднялась и обернулась в сторону небольшой процессии. Деловито продвигаясь сквозь осыпающиеся потоки пыли, девочка в сопровождении провожатых приближалась к тому самому месту, где, судя по ощущениям, должно было находиться странное оружие. Но до него было еще слишком много. Окрик эльфийки догнал их на пол пути, вынудив остановиться. Девочка взглянула на магессу жизни и перевела взор на находящихся неподалеку трупы сожженных солдат.
http://sd.uploads.ru/drKna.jpg
Некромант: - О нет. Мертвые атакуют. - произнесла она ровным, ничего не выражающим голосом. Однако, стоило сместить взгляд в сторону, куда и без того смотрела малышка, как становилось понятно - то было действительно так. Тела павших воинов действительно зашевелились и начали вставать, похрустывая костями и лопающимися сухожилиями остатков плоти. Маги и воины пришли в боевую готовность. Офицер заслонил собой Дженову и встал в защитную стойку.
http://sh.uploads.ru/SUEF1.png
Офицер: - Быстрее, отступайте! - крикнул он через плечо. В тот же миг в восставших из мертвых полетели огненные шары и лучи. Пара закованных в тяжелую броню воинов сблизились с противником в стремительном рывке.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-03-28 16:31:38)

0

110

Реакция Дженовы на происходящее не заставила себя долго ждать, здраво оценивая свои силы в этом поединке, ей не оставалось ничего кроме как снова схватить Шуго и бежать как можно дальше от этого места.
-Спасибо вам! Девушка прекрасно осознавала, что своими силами она не убежит далеко от сюда, единственное что сейчас может помочь это заклинание ускорения и именно его Нова применила на себя. Эльфийка как можно быстрее водрузила лейтенанта себе на спину и, крепко держа его, со всех ног бросилась в сторону города. "Я должна унести его как можно дальше от этой девочки, ее аура не дает Шуго исцеляться, надеюсь мое присутствие хоть как-то поможет ему продержаться еще немного." Понимая, что мертвые восстают повсюду и в какой-то момент могут подняться прямо из под ног, настороженная эльфийка приглядывалась и присматривалась ко всему и была максимально сосредоточена на своем пути. В какой-то момент Нове показалось нужным применить еще одно заклинание, которое позволило удалиться из ауры некромантки и дать лейтенанту еще один шанс на спасение. "Чтобы прыгнуть далеко, не нужно прыгать высоко." Девушка сосредоточилась и прозвучало заклинание прыжка, рассчитывая не отрываться от земли слишком высоко и сконцентрироваться на длине прыжка. Готовясь к приземлению, Титания максимально удобно позицию, чтобы не упасть и не уронить Шуго. "Я должна найти безопасное место и оказать Шуго помощь." Эльфийка искала спасения от нежити и думала о том, как можно эффективней вылечить Шуго. "Какая я идиотка... Нужно было сначала остановить кровь. Изаа меня у него большая кровопотеря, нужно использовать очищенную кровь, а потом уже применить действие целительных ладоней."
-Пожалуйста, держитесь! Найдя наконец спасение от нежити, Нова намеревалась воплотить свои мысли в действия и наконец уже привести Шуго в сознание.

0

111

Выкрикнув благодарность на ходу, девушка тотчас же бросилась к едва живому Шуго. Несмотря на то что в нем еще теплилась искра жизни, выглядел он настоящим мертвецом - и на ощупь казался абсолютно холодным. Впрочем, это не помешало девушке взвалить его тело себе на плечо и устремилась прочь. Применение заклинания ускорения увеличило скорость её передвижения, позволив еще скорее отдаляться от опасного места. Позади слышались выкрики бойцов, шипение попадающих заклинаний и сдавленное рычание уничтожаемых мертвецов. Но то продолжалось не долго - на мгновение возникла пауза, но потом все возобновилось. Впрочем, Дженова была слишком устремлена к цели, а прыжок и вовсе едва ли не полностью помог ей перекрыть расстояние до врат. А там её уже встретили, приняли с рук на руки тело Шуго, переложили на носилки и поспешили отнести его в лазарет, чтобы уже там оказать максимально возможную помощь. Титанию подвергли благотворным заклинаниям и отвели в отдельную палатку, где попросили подождать. Спустя пару минут появилась уже знакомая эльфийке волшебница в алых одеждах жрицы Инноса.
http://s5.uploads.ru/2LrBl.jpg
Гелла: - Ваш подвиг во истину впечатляет, синдорай. Поразительное использование навыков и магии. Жаль что твоему другу, Динрэ не удалось выжить. После того что он сделал, я думала ему все по плечу. Но, видимо, удача в один момент отвернулась от него. - произнося речь, девушка смотрела на эльфийку, ловя любое изменение её мимики. Она взмахнула рукой, будто отмахиваясь от всех этих мыслей и слов. Алая ткань языком пламени взлетела вверх и опустилась, будто отсекая прошлое от будущего - Впрочем, речь не о нём, а о тебе. У меня для тебя есть новая задача. Куда более безопасная. Но о ней немного позже - думаю, тебе будет интересно знать что Лейтенант Шуго будет жить. Без тебя ему было бы не выбраться...
В дальнейшем Дженова смогла спасти множество жизней, используя одну лишь магию жизни. Нежить так и не добралась до врат вновь - Темный Магистр был побежден раньше.

Jenova Tyrone >>> Скачок времени >>>

Интерлюдия. Только для ознакомления.

http://sd.uploads.ru/drKna.jpg
Уэнсди: - О нет. Мертвые атакуют. - произнесла она, приводя в движения незримые нити контроля. Ей нужно было время чтобы подготовиться, обезопасить свою задумку от провала. Почти все мистерийцы тотчас же ринулись на восстающих мертвецов, находящихся под её контролем. Её конвоиры не сдвинулись с места, пусть и сосредоточившись на происходящем. Девочка была бесстрастна. До тех пор, пока не смогла завершить малый призыв из астрала, натравив часть призванных существ на находящихся поблизости от неё магов. Убедившись что все слишком заняты мертвецами и духами, Уэнсди направилась к манящему источнику силы магии Смерти. Ей не составило труда подойти и взять странный Крюк. Могущественная магия смерти окутывала оружие, удивительным образом притягивая и отталкивала. Оружие казалось живым...
Уэнсди обернулась к магам и воинам что развополтили последнее призванное ею существо и совершила бегство в астрал. Здесь ей делать уже было нечего.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Северо-западные ворота наверх. Верхнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно