А это и в самом деле оказался эльф. - Наконец-то. Где же тебя носило? Уж думала, не явишься. – мысленно проворчала девушка, однако недовольство сдержала при себе, вместо этого поднимая вверх руку и помахав, чтобы маг нашел ее быстрее. Когда соплеменник приблизился, Эн постаралась изобразить на лице улыбку, правда получилось натянуто. Стоило ему опуститься рядом, как эльфийка резко села, скрестила ноги и с выжиданием уставилась на Экса.
- Привет, Энми! - с порога заявил соплеменник. " - Энми?!" - внутренне вспыхнула эльфийка, ощущая прилив негодования за такую фамильярность. " - Да как он смеет позволять себе такое?" - но она сумела сдержать гнев. Только тихо откликнулась на приветствие - Здравствуй. - И никакой бурной радости.
Когда парень сквозь ткань коснулся ладони, Эн невольно вздрогнула, поджала губы и опустила ресницы. Впрочем, отдергивать руку не стала, снова проявив терпение. Ее прием и так был прохладным, обидится еще... Конечно, Энма должна была бы испытывать благодарность и признательность за все старания, но вместо этого почему-то испытывала настороженность и вообще странную смесь эмоций по отношению к парню. Он был подобен щенку - такой же радостный и беспардонно нарушающий личные границы.
- Я тебе новость принес и вкусненького. Тебя тут наверное голодом морят. – Стоило Эксу сказать это, она резко вскинула глаза и приложила палец к губам в жесте «тсс», параллельно выразительно указав взглядом на других пациентов, мол, дурак что ли? Удивительная беспардонность. Эн ощутила еще более сильный прилив негодования за поведение эльфа. " - Мальчишка! Точно как щенок. " - опасно сощурилась девушка.
Не хотелось есть прямо здесь. Не только из-за ощущения вины перед другими голодающими, но из-за тошнотворности обстановки. Тем не менее, сверток приняла, взяв его в руки. Чуткое осязание подсказало – там что-то печеное, вкусное, питательное. Долгожданные калории. Ноздри затрепетали, могло показаться, что Эн вздыхает, но на самом деле принюхивалась словно хищник. Рот наполнился слюной, пришлось сглотнуть. Вдох, выдох. Спокойно.
- А гостиница практически цела, я сверху видел повреждение в крыше, его уже заделали. – продолжал Экселум. При этих словах губы сами собой растянулись в широкую улыбку – наконец приятные новости! Худшие опасения позади, а там как нибудь станет попроще.
- Очень хорошо. – довольным тоном ответила она, и хотела было подняться на ноги, как под нос ей сунули маленький букет. Глаза остроухой округлились. Цветы зимой? - И это причина твоей задержки? Боги, вместо того чтобы рвать неповинные цветы, лучше бы пришел вовремя. – ощутив некоторый конфуз снова мысленно пробурчала Эн, недоуменно глядя на букетик. Хотя вовремя опомнилась и сыграла умиление как могла. Получилось плохо, недоумения в ее лице все равно было гораздо больше. По правде говоря, цветы ей давно не дарили, как и не проявляли подобную заботу. С другой стороны, недоверчиво считала эльфийка, парень просто хочет быть значительным для кого-то, к чему привык обладая магией Жизни. И так уж вышло, что выбрал ее. И она милостиво позволяла это из прагматических побуждений. Когда Экс поправлял ей подушку, Энма позволила себе усмехнуться. – " Хорошо хоть не сюсюкает и не спрашивает, почему я на холодном полу. "
- Одежда? - прозвучал сухой вопрос. Когда ей вручили и этот обещанный сверток, девушка немедля поднялась на ноги, с удовольствием отметив свое удовлетворительное, если не сказать хорошее самочувствие. Предвкушение от ухода подстегивало. Осталось лишь переодеться и … - " Пристроить цветочки в какой-нибудь стакан с водой… С собой не потащу. Глупо будет. "– размышляла она. - " И чего он такой довольный? С моей-то постной рожей, пф! Странный у тебя выбор, Экселум Сайрус, впрочем, мне же лучше…" - успокаивала себя беловолосая, хотя на деле ощущала себя жутко неловко.
Уходила она оттуда быстро, немедля и ни с кем не прощаясь. Единственным следом пребывания Энмико в храмовом лазарете остался пучок первоцветов.
Свежий, морозный воздух. Энмико остановилась, закрыла глаза и вдохнула полной грудью, принюхиваясь и впуская в легкие свежий кислород. Даже голова закружилась.
-Проводишь меня? – небрежно обронила девушка.- Кстати говоря, а сам-то ты где живешь? Жилье цело? – Спросила она, заложив руки за спину и бодро зашагав вперед, что стоило определенной выдержки. Не то чтобы очень интересно, но вежливость обязывает. На самом деле интересно думать о том, как вкусно будет съесть пищу, присев куда-нибудь…
Отредактировано Энмико (2016-04-21 15:09:59)