Скрывать детали перевозки действительно не было смысла. На вопросы гномиха отвечала живо и немногословно.
Бриана облегченно вздохнула, услышав слова Фраара. Действительно, хорошо, что не вскрыла. А был такой соблазн. Хотя Маркнорм контрабандой не занимается, желание посмотреть товар было.
Далее пошли красивые эпитеты от Фраама, которые должны были, по-видимому, смягчить сердце Брианы и заставить её покраснеть. Дэмтор решила не разочаровывать старика, пустить пунцовую краску по щёкам было не в её силах, но вот благодарно улыбнуться и состроить глазки - пожалуйста.
- Полагаю тут товара как обычно, монет на 140. - наконец-таки выдал свою цену старик. Бриана прищурилась, сложновато будет с такой суммы до двухсот набить, вот хитрый Маркнорм. Небось сдавал товар под 170, раз начальная цена округляется до ста.
- Ох, вы, наверное, говорите про те цены, что уже были. Может вам тогда меньше прислали, но мне сказали взять с вас 260... - кинула свою цифру Бриана. Настал черёд длительного, многим нудного спора по поводу оплаты. Итог во все времена всегда будет одинаковым: они сойдутся на цене меньше 260 и больше 140. А вот насколько - зависит от сделки. Сейчас перевес был на стороне Брианы, ибо провизия входит в состав первых по необходимости вещей в форте.
- Бывала я в вашей таверне, всю еду там можно купить за ту сумму, что ты назвал. Но посмотри на то, что я привезла. - Бриана подошла к ящику и похлопала его по стенке. - Спорим, твои ребята давно свежего мяса не пробовали. Как мне известно, врагов у вас нет, а что несчастному собрату делать в мирное время? Все ножи отточены, топоры починены. Пиров, конечно, закатывать нельзя. Но когда врага под боком нет, на такие мелочи, как свежесть зелени, сразу обращаешь внимание. - Бриана не спешила первой начинать снижение своей цены, пусть думает, что она хочет двести с лишним выручить.