Легкие ветерок лениво покачивал покрытые снегом верхушки сосен, с которых плавно падали побеспокоенные снежинки, кружась в красивом зимнем вальсе. Винсент на миг залюбовался красотой зимнего леса - не даром он выбрал именно это место, именно этот день. Кисть была взята вновь в руки, чтобы сделать осторожный мазок на холсте. И все же отделаться от мысли, что рядом, позади, находится девчушка и наблюдает за ним, не удавалось. Это немного стесняло, сбивая всяческий настрой, который хоть и не желал так просто уходить, но терял всю сосредоточенность на себе, что прежде позволяла парню творить, не обращая внимания ни на что, даже на скрип снега, что должен был предупредить о появлении незнакомки. Еще пара аккуратных взмахов и вот рука начинает осторожно, неспешно двигаться, продолжая придавать картине завершенный вид, тот, который и был запечатлен пред внутренним взором Михаэлиса. Пытаясь абстрагироваться от произошедшей встречи, от того, что кто-то рядом есть, парень постепенно вновь возвращался на ту волну, что уносила юного художника в прекрасный мир красок, мир творчества!
- Ты давно рисуешь это? - вновь заговорила девчушка, снова отвлекая парня от его занятия. В прочем, раздражения, которое могло появиться у кого-то другого, не было, Винсент не привык злиться на других из-за таких мелочей. А вот смущаться от присутствия девушек привык и постоянно практиковал сие увлекательное занятия при их присутствии. Вот и сейчас юноша вновь смутился, прекращая рисовать, чтобы переключить внимание на девушку.
- Честно говоря, не могу точно сказать, - неуверенно начиная, парень все больше поддавался порыву вдохновения и вскоре он уже говорил, сам особо не задумываясь над словами, хотя обычно в общении с представительницами прекрасного пола был вынужден взвешивать каждое слово, боясь ляпнуть что-то не то, какую-нибудь глупость например или еще что-то в этом роде.
- Процесс написания картины слишком сильно увлекает, чтобы отслеживать ход времени. Наверное, я здесь что-то около двух часов, может чуть больше, - что, в общем-то, было сравнительно небольшим промежутком времени по сравнению с тем, сколько времени тратят обычно профессиональные художники на свои шедевры. Но здесь у нас явно не шедевр и явно не профессионал, так что и не удивительно, что потребовалось столь мало времени, чтобы почти что завершить картину.
«Мне мама тоже говорит, что я могу многому научиться. Что в нашем роду все талантливые, а особенно одаренные магически. Вот только пока все, что я умею, так это призвать слабенькую волну мороза или осуществить простенькие манипуляции с водой. И картины не блещут изыском и красотой...» Разве что про музыку не подумал, но тут весьма спорный был для него момент - сам не очень признавал своих способностей в этом виде искусства, тем не менее в своей музыкальной школе один из лучших скрипачей в своем классе, что сбивало с толку и заставляло задумываться о том, не ошибается ли Винсент на свой счет. А девушка решила избавиться от одного из барьеров - незнакомства, если точнее, - сделав шаг навстречу и протягивая руку. Парень не сразу принял ее, немного замешкавшись, но руку пожал. В голове возникла мысль о том, что можно было бы галантно поцеловать ее ручку, но быстро отказался от этой затеи - вряд ли Михаэлис вообще в жизни решиться на такое, по крайней мере сейчас юноша был в этом совершенно уверен.
- Моё имя Ютория, из семьи Альбер, - девушка заставила парня посмотреть на нее с легким изумлением. Конечно, Винсент не особенно интересовался семьями аристократов родной провинции, но про некоторые семьи доводилось слышать, в том числе про семью Альбер, так что не сложно было сразу понять, что стоящая перед ним девушка - аристократка. Возможно, дочь или внучка главы семьи - вот тут лишь догадываться мог, ибо таких подробностей не знал. «Без охраны? Но разве такое позволительно детям высоких персон? Или она сбежала? Наверное, я бы и сам предпочел на ее месте сбежать в таком случае... Может, все же стоило поцеловать руку? Вроде бы это принято у аристократов... руки дамам целовать-то. А я не по этикету, как варвар какой-то...»
- Винсент, из рода Михаэлис, - ответил парень, сделав неуверенный полупоклон, как бы пытаясь выказать уважение к дочери семьи Альбер.