Расслабив вожжу в руках, Кирк потер нос и постарался насладится тихим моментом, немного пекущем солнцем и легким ветерком. Нечего быть таким напряженным, лошадей гнать не стоит, все равно спешить некуда, а если за ними мать кого то на поиски и послала, то было бы уже видно, двойня довольно далеко уже успела заехать. Прямо направляясь в Кардос, Кирк был уверен, что это идеальное место, чтоб начать, по крайней мере в виду обстановки на севере, лучше держаться южнее, ему с его сестрой не хотелось случайно стать участником войны о которой доходило столько ужасных слухов. Покосившись назад через плечо, он заметил как слегка скучает Ютория, а ведь действительно, пока все происходило весьма спокойно, может даже скучно Дороги и должны быть такими скучными, по крайней мере по знакомым землям, по крайней мере, лучше бы они всегда были такие, к бандитам мы наверное не готовы. Хотя поговорить с сестрой было бы хорошей идеей, было бы неплохо разбавить атмосферу, пока она не заснула.
- Кардос отличное начало, купим пару необходимых вещей, которые не сумели стащить из дома. После отправимся в эльфийские земли, я всегда хотел посмотреть на культуру и жизнь эльфов в их родных землях, если верить книгам то там красиво, а эльфы, хоть и могут быть высокомерными но дружелюбны. Так же они, лучшие маги на Мидленде, может найдешь пару интересных книг... Хотя наверное они будут на их языке... Не хотела изучить Эльфийский?
Пытаясь завязать непринужденный разговор, Кирк сам по себе приободрился, от того, что все его планы по поводу путешествия по землям мира и знакомства с иными культурами воплощаются в быль. И никто его уже не остановит, впереди неизведанные для него земли и захватывающие приключения. Хотя, приглядевшись вперед, Кирк понял, что впереди не только приключения, а еще и чья то фигура под деревом. Это осознание его насторожило, хотя он сохранял спокойствие, мало ли кто это мог быть, не смотря на то что этим трактом мало кто пользуется, он не должен быть безлюдным вообще. С другой стороны, люди бывают не только простыми путешественниками или бродячими торговцами, но и бандитами. Рядом с Кирком лежала его алебарда, в любой момент он мог достать её для самообороны, по этому он был готов ко всему.
Повозка подъехала уже довольно близко и можно было отметить что это человек или эльф, при чем под ним было весьма демонстративная багровая лужа, Судя по густоте, это кровь. Это запросто могла быть ловушка и необходимо было просто проигнорировать такое событие, хоть и что то в Кирке, наверное жалость, говорила, что нужно проверить бедолагу.
Он негромко обратился к сестре:
- Заметила его? Не уверен, что можно доверять такому... Я попробую окликнуть его, если не отзовется, то мы уже мало что сделаем... В любом случае, будь готова, ловушка бандитов или тот кто сделал это еще рядом, я при опасности сразу буду стараться гнать лошадей.
Повозка уже была практически напротив таинственной фигуры. Кирк пристально смотрел на тело, сжал брозду готовый ко всему и прокричал в его сторону:
- Эй! Сэр! Вы еще живы? Вам нужна помощь?!