Много путей ведут из славного города Кардос, что на юге Мистерийской Империи, в столицу. Наиболее проторенные и безопасные пути – тракты через Талькос на севере и через Левиан, что в Вечном лесу. Однако, некоторые путешественники могут выбрать более спокойный путь, вдали от широких дорог с их пылью и многочисленных караванов с их шумом, например, кто-то может подняться по одной из рек, что вытекают из озера Рыбного, чтобы затем остаток пути пройти по тракту до столицы. Путей множество, и для каждого найдется свой!
Этим ранним утром портовый город, как всегда, бурлил – загружались и разгружались корабли, ругались матросы, рыбаки расхваливали улов, караваны готовились к отправлению, везя заморские товары по всему Мидленду. Все лавки давно открыты и ждут покупателей, чтобы предложить товары на любой, даже самый взыскательный вкус. Чтобы выбраться из города в спокойствии, уходить нужно затемно, но две невысоких фигурки решили дождаться рассвета…
Душа Ивейн ликовала. Настал знаменательный день! Наконец-то! Этим утром она встала затемно, крепко заплела косу, натянула любимые удобные штаны и сапоги, поверх легла длинная туника – светлая, с узкими рукавами, от локтя расходящимися широким клином. По краям и вокруг локтя бежала синяя отделка, изображающая что-то неопределенно-текучее. Синий плащ на плечи, мешок за спину да посох из серебряного ясеня, что подарили в дорогу родители. Сегодня, волею Аданоса, она отправляется в Иридиум, в Аклорию, дабы познать и покорить магию! Долгая дорога ждет ее впереди… Взгляд синих глаз потеплел, остановившись на нежданно-негаданно свалившейся на голову подруге, с которой счастливая случайность свела четыре года назад, и с которой они проделают этот путь вместе. Златоглазая вифрэйка умела появляться эффектно, что доказала два дня назад, снова нежданной бурей ворвавшись в размеренную жизнь - впрочем, это совсем другая история… Утром, обняв родителей, девушка ступила в другую жизнь, и кто знает, куда заведет ее Путь?
Девушки направлялись к Северным воротам, дабы решить, как добраться до цели их путешествия. Весь предыдущий день они потратили на сборы и закупку необходимых для путешествия вещей, советуясь в основном с родителями Ивейн – те охотно делились опытом. Ездить верхом обе не умели, так что нести все планировалось на себе, что, впрочем не беспокоило юных путешственниц. Синеглазая адептка даже сбегала на пляж и принесла оттуда небольшую конусовидную раковину, оплетя ее шнурком и повесив на шею. На память – смущенно улыбнулась она вифрэйке.
Привычно лавируя в утренней толпе, Ив вела хвостатую подругу вперед. Добравшись до относительно пустого пространства недалеко от Ворот, адептка коснулась локтя хвостатой. Она знала, что та поймет.
- Послушай, у меня к тебе просьба. Я это давно решила, но раз уж ты знаешь, кто я… Я устала быть «дочерью Эйши и Танариона Валкорион», кем была всю свою жизнь – мои родители достаточно известны в узких кругах. Поэтому прошу, забудь эту фамилию, пускай она остается здесь. Теперь я просто Ивейн Вай, та, кто я есть, а не та, кем меня делает это имя.
Отредактировано Ивейн (2016-06-06 02:38:18)