- Это произошло много, много лет назад... - светловолосая женщина, недвижно и, казалось, с каким-то невыраженным обожанием глядевшая на старый склеп, будто бы говорила сама с собой, нисколько не обращая внимания на тех, кто по её же собственной просьбе собрался сегодня здесь — на забытой, одинокой лесной поляне за её спиной. Миста, Регис, Винсент и Ланеир уже несколько минут наблюдали за этой странной женщиной, за всё минувшее время соизволившей назвать им лишь своё имя. Её звали Виана.
- Вы все получили моё послание. Не спрашивайте, отчего я выбрала именно вас и каким образом отыскала — это то, о чём я не желаю говорить сегодня. Будет лучше, если вы позволите мне сохранить эту тайну, - нарушив мёртвое молчание, наступившее после последней её фразы, Виана оторвалась от созерцания склепа и повернулась к пришедшим лицом. - Я знаю. В письмах я указывала, что мне необходима помощь лишь одного из вас... и этого действительно было бы достаточно, однако я не ожидала, что вы все откликнитесь на мою просьбу. Благодарю вас за это, - женщина многозначительно посмотрела на каждого из присутствующих.
У каждого из них была собственная причина явиться сюда, не проигнорировав загадочное письмо от безымянной отправительницы, и сейчас четверо приглашённых с подозрением и непониманием происходящего ожидали от этой женщины более подробных и разумных инструкций и объяснений.
Моросил лёгкий дождь, однако он, казалось, усиливался с каждым сказанным Вианой словом.
- Моя дорогая сестра, Асселия, должна была быть погребена в этом склепе, - она вздохнула, - Но судьба была жестока с ней. Чудовищу — могущественному лорду вампиров — для чего-то понадобилась жизнь моей сестры, и он не позволил ей покоиться в мире. Когда страшный недуг овладел ею, мы не могли предположить, что с ней... а когда догадались, было слишком поздно. Шторм — так звали это чудовище, обратил её в себе подобную и подчинил своей воле, - Виана вновь сделала глубокий вздох, дождь стал ощутимее, - Я не помню, сколько времени я посвятила тому, чтобы отыскать её, спасти... однако время пришло. Это случится сегодня, так как я знаю точное местонахождение Асселии и прошу вас помочь мне спасти её — мне известно, ещё не поздно.
Виана замолчала, на глазах её появились слёзы.
- Эта тропа, - после очередной паузы женщина указала рукой в левую сторону от себя, - Приведёт вас к моему родному поселению самой короткой дорогой. Там, в нашем семейном особняке, - самом большом и светлом здании, которое вы увидите, - скрывается моя сестра. Она не причинит вам вреда, так как утратила память и абсолютно беспомощна, но... - она вздрогнула, когда в небе раздался оглушительный громовой раскат и дождь окончательно обратился в яростный ливень, - Но твари Шторма скоро будут здесь и попытаются помешать вам, чтобы не позволить заполучить мою сестру, невесту своего господина — как бы ужасно это ни звучало. Времени мало — слишком мало! Я буду ожидать вас здесь и подготовлю портал: когда всё закончится, мы покинем это место, и чудовища не настигнут нас. Умоляю вас: поторопитесь, бегите прямо сейчас! Они уже близко, я чувствую! - в панике Виана прокричала последние свои слова. В глазах её отражался ужас, но ещё один взгляд — короткий взгляд — женщина обратила к Регису. В этот же момент в голове вампира вновь раздался её голос, что крайне удивило Региса. Впервые, будучи вампиром, он смог получить мысль-вестник...
Я ожидала вас больше всех прочих, Регис. Насколько вы могли догадаться из письма — мне известно, кто вы, и к вам у меня будет особая просьба. Я не знаю, могу ли доверять остальным, но хочу верить, что могу доверять вам. Если моей сестре будет угрожать опасность и исходить она будет от этих людей — позаботьтесь о том, чтобы устранить её. Прошу вас.
Ещё один раскат грома. Виана приступила к сотворению какой-то пентаграммы, а время немедленно начало свой отсчёт: поторопиться было действительно необходимо.
Карта боя появится в следующем посте.
Отредактировано Мистическая Арена (2016-06-15 20:19:00)