"Инферно? Что же он такое говорит?!" Испуганный возглас и замешательство. Фигурка съёжилась под порывом атакующего ветра и напрягла слух, чтобы не пропустить ни слова, как ей начинало казаться, безумца. Или же, напротив, мудрого человека, вникающего в саму суть мироздания? Познавшего непреложную истину? И не оттого ли это кажущееся безумие, и на самом ли деле оно – иллюзия? Стоя сейчас один на один этим мужчиной, эльфийка была абсолютно беззащитна. Задумай он какое злое дело, и у неё лишь один выход – бегство в Аклорию в попытке не поскользнуться на заледеневшем камне и не растянуться в мокром сугробе. Кэт замерла, как пугливый зверёк, и вслушивалась в слова, в ответ не в силах выдавить ни звука. Сделав над собой неимоверное усилие, чтобы не отпрянуть назад и не показать слабость в момент приближения незнакомца, Кэтариэль напряглась еще больше. Тело было готово в любой момент кинуться прочь, но разум в любом случае будет еще долго прокручивать пугающие слова, въедающиеся в нутро и отравляющие мысли.
"Конечно холодно! Похоже он совсем не ведает, что значит – одеваться по погоде. Да по меньшей мере – по сезону! Зато осознаёт, что не совсем в здравом уме на данный момент. Определённо плюс. Осознаёт, но шатается в холод в таком одеянии и пристаёт к студенткам – это минус. Судьба? Ох, Этерия, что я могла ему на это ответить? Да и время ли сейчас тратиться на философскую болтовню, когда у него уже вот-вот обморожение случится? Несчастный…Всё говорит и говорит, будто отчаялся достучаться до других. Может, он просто одинокая личность, ищущая хоть кого-то, способного понять и принять его идеи, того, с кем можно поделиться переживаниями, не боясь быть осмеянным?"
Тишину пустой улицы разрывал только унылый вой стихии и еле слышный грубый голос. Успев привыкнуть к размеренному чередованию этих звуков и спокойной адекватности собеседника, Кэтариэль ошарашенно отпрыгнула назад, когда он замахнулся. Руки выставились в защитном жесте, а сердце заколотилось, как бешеное. Вдруг мужчина опустился на одно колено, и изумрудные глаза тут же с изумлением заметили кровь на его лице. Колебалась девушка всего секунду. За это время лишь одно слово вытеснило из головы все опасения и страхи. Помочь. Тёплая накидка слегка затрепыхалась сзади, а капюшон откинулся, когда адептка жизни резко рванула вперёд. Руки быстро снова защитили мехом голову от холода и схватили мужчину за плечи. Кэт боялась, что он вот-вот рухнет прямо здесь. Дотащить такую тушу она в одиночку не сможет, поэтому нужно срочно узнать, что с ним (кроме обморожения, конечно) и довести до дома.
- Вы слышите меня? Пытайтесь оставаться в сознании, с вашей комплекцией это сейчас крайне важно для меня! Так, посмотрим, сейчас-сейчас… - Кэт быстро оглядела тело, но кроме старых шрамов взгляд ни за что не зацепился. Мелькнула мысль о том, что, скорее всего, он военный, но быстро испарилась, оставив лишь тонкий шлейф интереса. – Есть какие-то раны? Ответьте, я помогу. Ах! Холодный какой, сколько же вы уже измываетесь над собой?! Этерия, бывают же люди… - Кэт заозиралась по сторонам, думая, куда же доставить пострадавшего по собственной вине. К сожалению, она очень плохо знала местность, всё время проводя в Академии и изредка выбираясь в пару мест на встречу с Миринэлем, о чем на данный момент жалела неимоверно. Но вести невесть кого в общежитие - абсолютно не вариант. – Куда же вас в таком состоянии… Где ваш дом? Вас нужно скорее обогреть! – Волнение и переживание, изливающиеся из эльфийки, просто накрывали незнакомца с головой. Когда Кэт выяснит, что с ним не так и убедится, что падать лицом в лёд никто не собирается, она собирается воздействовать исцеляющим заклинанием. "Повезло же ему на меня набрести. Хотя, маг огня тоже был бы неплох..."