Лечебница святого пророка Ефстафия.
В помещении было очень светло и сухо, просторные окна выходили в заброшенный, но красивый сад где сейчас на ветвях сидели соловьи и напевали мелодичную песенку, хотелось просто уснуть, забыться в безмятежной неге, провалиться в безвременье, но не позволяла боль чуть ниже спины и сильный озноб, а ещё на соседней койке умирал старый человек. Он крепился как мог, цеплялся за каждое мгновение это было видно во всём: как он смотрит на небо, с каким удовольствием ест, пьёт и просто жадно вдыхает воздух. Общения ему не хватало так же как воздуха, по этому Тристан отвечал на сыплющиеся словно горох из дырявого мешка вопросы односложно и пропускал долгие монологи о насыщенном быте Суфрона, так звали временного спутника орденца.- Стало быть беру я козу Аську за рог и тащу её до калитки потому как пора уже во двор идти и спать всем ложиться, а она упирается, стало быть, не хочет! А силы то у меня уже не те, я теперича не такой как давеча, ну и боднула меня прямо в бок зараза!-
В дверной проём, что был напротив окон и пяти кроватей в довольно просторной комнате ласточкой влетела невысокая женщина. Живой взгляд изумрудных глаз обозначил присутствие очень милой и обаятельной целительницы, когда она входила мужчины всегда чувствовали его, это была не магия а что-то совсем другое, связанное с притягательностью и живой энергией приставленной ухаживать за больными сестрой милосердия. - Ну что вы тут больные? Опять судачите? Я принесла вам полезные отвары и компресс для Тристана, так что готовьтесь к процедурам.- Суфрон соскочил с подоконника и кряхтя поковылял до кровати, словно плотно позавтракавший кот забрался на деревянное ложе неспешно, начал мостится, устраиваться, приговаривая. - Эх дочка, знаю я ваши процедуры - мне вот будешь давать пить эту горькую гадость, а молодому будешь задницу щупать, давай наоборот сегодня будет?- Тристан тем временем улёгся на живот поудобнее и приспустил штаны, женщина прошелестела фиолетовым платьем в пол и тут же присела рядом с орденцем, бархатные, тёплые руки умело произвели пальпацию. - Я что же виновата, если лейтенанта ранили именно в эту часть тела.... Вижу вы идёте на поправку сударь, я довольна своей работой, можете одеться.- Дед тем временем закутался в теплое одеяло, хотя было довольно жарко и уже оттуда продолжал бурчать. -Ранили, ага, по началу думал маньяк какой: приходит в лечебницу весь бледный, вы ему - что случилось, он - записка от мастера Грунбольда, у меня ранение, вы - присаживайтесь и рассказывайте, он - нет, нет я постою, вы - ну тогда можете сразу показать рану, он ремень развязывать а вы за метлу и по шее его, по шее и кричать охране. Хе-хе.- Чуть пухлые щёки женщины слегка тронул румянец. - Это недоразумение скоро уладилось, и я очень надеюсь мастер Грунбольд из орденских медиков не узнает о моей оплошности.- Тристан быстро замахал головой. -Что вы, что вы сударыня, как можно, вы меня спасли! Пять стальных игл торчали из меня словно из дикобраза пепельной пустыни, а мастер тем временем оперировал другого тяжело больного.- -Ну вот и славно, я вас покину мальчики до самого вечера, можете пока отдыхать.- Так же стремительно как и влетела Даниэль, так звали сестру, унеслась подарив неоднозначную улыбку орденцу и выкрикнув уже у порога.- К вам сегодня прибудет пополнение!-