-Торговец философ...-Усмехнулась гнома-В таком случае, даже не знаю чтобы было, решись вы выпить с моим отцом например. Алкоголь, он же, как бы то ни было располагает к разговору... Хотя, если пить "нашу" выпивку неподготовленным, то до разговора может дело у гостей не дойти
Девушка рассмеялась вспоминая что то и решая сразу поделиться
-Я как то раз, видала путника, может с караваном пришел а может сам забрел, не суть важно то, что хвалился он тогда знатно перед своими друзьями что выпьет пинт лучшей выпивки в нашем заведении и ничего ему не будет от этого. Гномы тогда с интересом следили за хиляком, мне тоже интересно стало. Принесли ему, значит выпивку, а он и половины не осилил, что то пробулькал непонятное и вырубился.
Девушка снова рассмеялась вспоминая лицо того хвастуна.
-Риск, это дело хорошее, но не всегда благодарное, потому идя на риск, нужно всегда иметь при себе план "Б", чтобы с голым задом не остаться совсем. А гильдии, сейчас уже наверное все объединились или принадлежат к каким нибудь гильдиям, так выгоднее, но и при этом власть формируется не слабая, и влияние... Попробуй, поссорься с кем нибудь из артефактеров, потом хрен что у них купишь, не то что цену задерут, так вообще продавать не станут. Вот так вот, и как же выжить маленькому "человеку" в этом все при этом оставаясь самим собой? А никак. Нужно либо принадлежать к объединенной силе, либо иметь свою, имеющую вес.
На крыше было сидеть очень даже удобно. Обзор хороший, да и положение можно менять , чтобы зад себе не отсидеть. Вот кусты странно зашевелились, а, нет, просто лиса, наверное охотится. Странное создание . красивое.
-мда. туда сейчас тогда действительно лучше не соваться. Не хватало еще быть втянутой в конфликт. Так что лучше всего наверное сейчас будет осесть в Ельнике, или чем то похожем. Приловчиться, подзаработать, подукрепиться. Ну а раз против разговора вы ничего не имеете, тогда и я скромничать с вопросами не буду. А вид отсюда хороший.Не впереди, не позади никто пока не едет, да и потенциальной угрозы пока нет. Лучшая точка для наблюдения, та что повыше. Правда, туча впереди нехорошая такая, как бы в ураган не попасть... Надеюсь что мимо нас пройдет.
Улыбнулась девушка смотря на темнеющее вдали небо, точнее его небольшую часть.