Рядом хватало различного люда, однако в их числе не нашлось любопытствующих доброжелателей или кого-то подобного. Пожалуй, ближе всех располагались только солдаты Тацита, периодически бросая недоуменные взгляды в сторону своего командира. Тот же, заприметив волнение, отдал команду взмахом руки, после чего спокойно продолжил начатый разговор.
Командир Тацит: Да, я уплатил гномам некоторую неустойку, и попросил их перекочевать за поворот - так местным солдатам будет меньше нагрузки, и мне, поутру, было бы легче найти своих дельцов, - похоже что у рыцаря был запасной план касательно того, как бы решить возникшую проблему, однако более быстрое решение уже имелось под рукой, - остальным займутся мои люди, - новый приказ приманил поближе двух конников, что, судя по снаряжению, были из разведки. Впоследствии непродолжительного разговора, один из них поехал к гномам, а другой - на поиск удобного и укромного места. Советы, что выдал Тацит, были весьма любопытны, и демонстрировали неплохое знание рыцаря касательно устройства армейской разведки или организации патрулирования. Не даром он свой хлеб когда-то ел, ох не даром.
Джин Эверсан: Если позволите, господин, - вновь раздался голос девушки, - но я бы предложила отправиться с нашей поставкой до Ёльника, после чего вы бы показали Дриму путь до вашего феода. Путь неблизкий, и чем меньше потребуется пересекать его полностью - тем лучше для всех нас. Ведь если я не ошибаюсь, то выбор уже сделан, и мы можем рассчитывать на вашу защиту? - Занятно, что Эверсан, оказывается, умела показаться хрупкой тогда, когда это действительно требовалось. Хотя не такой уж это и подвиг, попросить о покровительстве воистину стоящего себя рыцаря. Тот, понимая куда клонит охранница, взял привычную минуту на раздумье. Пока ещё не было гарантий или слова того же Дрима, что подтвердила бы помочь Хрустального Пика в делах Тацита, но с другой стороны - и ситуация поменялась, ведь можно было получить необходимое уже сегодня. По итогам рассуждений, мужчина без лишних слов указал на сержанта, призывая прогуляться с собой. Ход был нескорый, и рыцарь сильно прихрамывал на одну ногу, однако некая аура делала даже такую поступь внушительной. По этой ли другой причине, но командир заставы обернулся навстречу идущим ещё до того, как к нему обратились. В глазах сержанта мелькнуло узнавание, на пару с почтением.
Сержант: Милорд Тацит? Я думал, проблема вам была объяснена, и...
Командир Тацит: Прошу прощения, сержант, - латная перчатка указала на Ньюдэуса, - но в настоящий момент я выступаю не как проситель, но как страж. Господа, что вам пока неизвестны - представители гильдии по имени "Хрустальный Пик", чей груз был доставлен да вашего поста. Как я могу отметить, на ордере уже имеются печати Министерства и младшего досмотрщика, конечное решение осталось за вами. Уверен, ныне вы не найдёте препон для того, чтобы выполнить свой долг и вынести верный вердикт, - солдат, к которому обращался рыцарь, выглядел крайне усталым. День воистину был безумным, и раз за разом просителям приходилось отказывать на основании Имперского указа. Неспособные излить злость на составителей, караванщики срывались на простом служаке (пусть и наделённом скромной властью), и настроение у того падало всё сильнее. В этом смысле, вежливая, но настойчивая речь Тацита била прямо в цель, капля за каплей подтачивая стену сомнения. Попросив предъявленную бумагу, сержант проверил её на сколько мог. Дёрнув алую нитку солдата, он было протянул, - этот знак... Груз не досмотрен, и только если будет достойная охрана... - Но тут же прервался, быстро схватывая суть ситуации. О да, сказать что отряд Тацита "недостоин" - всё равно что назвать небо землёй, или совершить иное кощунство против логики. Понятливо кивнув головой, служака добавил к имеющейся ленте ещё одну, цвета имперского флага, да вытащил из подсумка магическое перо-самописец. Под текстом и печатями быстро побежала нитка текста, вписывающая туда необходимые дозволения и имя сопровождающего. Дав отмашку одному из своих, сержант уточнил ему, - походный кошелёк - к каравану Мордока. Это тот, где глава с белой бородой и ругачий как сам чёрт, - и после демонстрации недурственной памяти, мужчина вернул заполненный список обратно к Ньюдэусу. Не наблюдая иной необходимости задерживаться, служащий отправился дальше по лагерю, для завершения иных дел.
Вернувшись к своему каравану, Дрим обнаружил его на всех парах и в полной готовности. Мордок уже рассчитывался с упомянутым "походным кошельком", получая от того необходимые пайзцы об уплате таможенного сбора. Заприметив позади заклинателя целую толпу вооружённых служак, белобородый аж присвистнул, и только Эдвард беззаботно выступил навстречу.
Старый Эдвард: О, вы нашли нам новых друзей. Прекрасно, очень хорошо, - довольно потирая руки, заявил старец, - думаю, благодаря их компании и вашим трудам нашему каравану позволили двинуться в путь. Что же, не будем тогда терять время! Признаться, старые кости уже ноют по нашему обиталищу, и хотелось бы вернуться побыстрее, - при этих словах Джин, словно бы неохотно, но кивнула - охранница тоже была за то, чтобы оказаться в стенах родной гильдии как можно раньше. Пожалуй, только Тацит ещё ждал некоторых комментариев от Ньюдэуса относительно того, что будет дальше. Сам командир, уже однозначно, был повязан с гильдией, но вот обратных и явных обещаний ещё не прозвучало.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-12-21 20:00:18)