Выслушав, офицер лишь пожал плечами. Но взгляд его при этом налился свинцовой тяжестью мыслей. Что именно это значило Ньюдэус не знал - за свою жизнь как следует читать чужое настроение он так и не научился.
Офицер: - Поручили прибыть? - переспросил он и прямо взглянул на собеседника - Ну, тогда покажи бумаги. Может это ты перепутал чего - дату, место или груз, вот и пришёл не туда.
Вторая часть речи Ньюдэуса, преисполненного негодованием, вызвала явное неодобрение. По крайней мере, визуально.
Офицер: - Эти сведения так то не принято придавать огласке. - пробурчал он, но посмотрев по сторонам, подманил юношу поближе. Это было идеальное время чтобы использовать чтение мыслей - Я тебе могу сказать только то, что документы,, которые предоставил мне тот господин были даже более подлинными, чем мясо на шампуре которое я сейчас съел.
Мысли же офицера плавали в киселе дел и обязанностей, сквозь которые пробиться было не так просто. Но Ньюдэус не был бы магом второго порядка, если бы не смог этого сделать.
"...так, вообще не ценят. Ну, этот хотя бы угостил. А тот, что на лошади, да с бородкой, даже разговаривать со мной не захотел. Слугу послал. Небось аристократишка, али маг какой. А надменный то, надменный! Что твой эльф, только-только с дерева спустившийся. Тьфу!" - бурчание не прекращалось, но именно в нём имелись крупицы столь необходимой Ньюдэусу информации, которую он и добывал подобно старателю, просеивающего ситом породу - "Да и слуга его не лучше. Пусть и по другому. На него как взглянешь, поймешь - настоящий убивец. Да еще сразу два клинка носит. Некоторым и один нельзя таскать. А этот.....Ну их! Пусть они лесом все идут вместе со своим грузом."
Мужчина покачал головой и выпрямился.
Офицер: - Увы, ничем помочь не могу. - произнёс он и поднялся - У меня тут работ полон рот, так что, не обессудь.