Осенью нет места более шумного, чем стихийные рынки. Крестьяне стараются дороже продать урожай, городские жители как можно дешевле закупаются товаром на грядущую зиму, а мастеровые стараются надуть и тех, и других, сбывая свой товар по возросшей цене. В этом крутящемся и безумном мире цифр и продаж неизменным местом оставалась палатка Сикофара, которая выглядела словно бы не от мира сего. В ней, конечно, было своё движение, но, как правило, уже после заката солнца. Глядя на скорое похолодание и не доверяя "бабьему лету", палатка уже немного утеплена шкурами животных, отчего внутри душно
Сикофар смотрел на клиента как крайне сытый удав на маленькую и задохлую мышь, прекрасно понимая невозможность поживиться хоть чем-то, но не способный отпустить добычу за просто так. Эту ситуацию до почти комической доводил и факт того, что "мышь" была много крупнее своего охотника, что, правда, нисколько не спасало её от саркастических комментариев и уколов со стороны полуэльфа. Уж на столько был твердолоб объект насмешек, что обычно трусливый мошенник позволял себе такое поведение. Кроме того, Фор только-только как вернулся после длительного путешествия в компании одной прелестной эльфийки. Он знал, что этот путь, длинною в одну жизнь, никогда не повторится в своём великолепии. Эта мысль терзала нашего героя. Он знал, что время залечит эту боль, но пока даже этот доктор не успел приступить к лечению.
- И я все же считаю, что фраза "Не сработало" как-то не отражает всей глубины ситуации. Он ведь ушёл в тот вечер, и ушел безвозвратно, - лениво проговорил алхимик, навалившись на стенку своей повозки, изредка поглядывая в сторону своего гостя, - ты ведь можешь попробовать и сам этот отвар. Клянусь косой Жнеца, будешь доволен результатом. Правда, в обнимку с последним, но ведь это мелочи, - с откровенной издёвкой проговорил мошенник, отпустив противный смешок. Разведчику было крайне неудобно вести себя так, но сейчас настроение способствовало образу. Никогда еще не было столь погано. Гость, тем временем, бледнел и краснел.
- Старшой сказал...
- И ты пришел, верно? - Перебил полуэльф, - не сказал бы - не пришел. Это я уже знаю, давай что поновее.
- ...что должно быть иначе.
- Когда это "Старшой" стал алхимиком? - Удивленно переспросил мошенник, - пусть приходит, проверяет, узнаёт. Всё сработало так, как я говорил.
- Он должен был вообще...
- Ах, вообще? Не маловато ли золотых осело у меня в кармане для такого слова, Мекот? Тем более что мои слова сбылись в точности - в тот вечер вы его больше не видели. Про большее время разговора не было, - остроухий уселся на стул и сложил руку в локтях, всем своим видом показывая, что разговор окончен.
Отредактировано Фориуэль (2016-08-11 19:13:34)