Лучший администратор:
Зик Грейсон
Лучший модератор:
Миста
Комментарии: Согласен, с администраторами выходит банально. Но могу обьяснить почему. Все администраторы занимаются своей деятельностью, делая не только работу на форуме, но и занимаясь организационной деятельностью и реформами. Зик ничем не отличается в этом от них, но у него есть пара качеств, которые повлияли на мой выбор. Первое - это внимательность и точность, когда он делает работу по форуму он очень внимателен и точен. Второе его качество, скорее личностное – беспристрастность, она так же отличает его среди других.
Что же касается модераторов, то тут выбор оказался и сложнее, и проще одновременно. Рассматривал Ивицу, но она покинула форум поэтому ее кандидатура отпала. Рассматривать Энмико неправильно, она по сути уже во время голосования заступила на должность и даже месяца не отработала. Так что выбор лежал между двумя людьми. Тут мой выбор все же пал на Мисту(На мисте выбрали Мисту… Забавная рифма получается), и этому есть причина. Работа Мии безусловна тоже важна и выполняет она ее с должным старанием, но все же ранее на Мисте лежало распределение баллов, а также еще множество рутинных и тривиальных, но очень важных заданий, которые он должен был выполнять. Теперь же он смотритель анкет, а это очень важная задача, учитывая что без его вклада люди вообще не смогут играть на форуме.
Лучший боец(воин):
1) Энмико
2) Грозгар
3) Нэйт Ферроу
Комментарии: Хоть воинов и куда меньше нежели магов, среди них есть достаточно интересные личности, которых не грех было рассмотреть, как кандидатов на роль лучших воинов. Скажу сразу мистическую арену и мнимую реальность я не рассматривал как решающий аргумент, так что Миста прости, ты хороший воин и у тебя были неплохие бои, но на мой взгляд эта тройка лучше. Так же Джейн вызывала не малый интерес, так как стала избранницей, апостолом Инноса, а это что-то да значит. Возможно она бы была в тройке, если бы не одно, но… Иннос поверил в нее и сделал своим апостолом, ее источник силы стал чем-то напоминать божественный. Сказать в таком случае что вера не важна, это означает не верить не только в божественные, но и в собственные силы.
Первое место я отдал Энмико, ее стиль боя очень красив, я бы даже назвал это смертельным танцем с оружием, примерно так я себе и представлял эльфийский стиль боя, разве что с парными мечами только, но боевая коса тоже как нельзя подходит. При том думаю, что это чуть ли не единственный персонаж, который способен уклоняться от атак сильных противников используя только уклонение, не прибегая к спец техникам и приемам, ну а если она прибегнет к ним, то мало кому из имеющихся на ролевых воинов удастся ее достать. К тому же она одна из тех персонажей, которые учитывают во время боя силу и способности противника и не лезут на рожон.
Второе место я отдаю Грозгару, это орк с довольно редким для форума классом – знаменосец и тот, кто действительно знает цену союзникам и понимает, что сделать что-то нереальное в одиночку, будет вполне реально вместе с союзниками. Так же он может стать опытным командиром, под командованием которого не стыдно и пойти в бой. К тому же к примеру бой с силами черного мечника закончился с наименьшими потерями, и враг отступил.
Ну и наконец третье место я хотел бы отдать Нэйту Ферроу, который по мимо умения сражаться и нести смерть своим врагам, еще к тому же обладает двумя техниками боя. Так же немаловажно то, что он очень хладнокровен, а лично я считаю это очень важным качеством во время боя. Так же можно отметить безжалостность к врагам, но этим на форуме каждый второй славится, а на деле чуть ли не каждый первый.
Лучший боец(маг):
1) Экселум
2) Зик Грейсон
3) Орнелла Мортикус
Комментарии: Маги… Большая часть живого и не очень живого населения форума. Их много, они на вид как фломастеры, бывают разные, есть слабые, а есть и не очень слабые, но есть и очень и очень сильные, но я поставил задачу выбрать лучших на свой взгляд. Тут кандидатов тоже было предостаточно, но выбирал я не очень долго. Из неплохих магов могу отметить Киба, который является мастером иллюзий, его магия очень осложняет бой с ним, но все же есть одно, но. Если противник невосприимчив или защищен от разума и иллюзий в частности, это делает Киба полностью неэффективным против такого противника. Так же рассматривал Гробовщика, который является Вестником Смерти, это уже само делает его интересным номинантом, он неплох, но немного недотянул до лучшего мага, но возможно был бы на 4 месте если бы оно было. Ну и самое сладкое – места.
Я долго думал над первым местом, и там с небольшим отрывом, по моему мнению, побеждает Экселум. Обладая огромным магическим арсеналом, он очень умело его использует, при том его заклинания действительно разнообразны, к тому же в сражениях он очень эффективно использует преимущество своей стихии. Но то маленькое преимущество перед Зиком – Экселум обладает заклинанием Копье Медиуса, и вполне возможно, что скоро будет обладать и его более совершенной формой. А при его умении пользоваться своим арсеналом это сделает его поистине «монстром» среди магов.
На шаге от первого места, чуть пониже на втором расположился Зик Грейсон, очень могущественный боевой маг, способный сражаться как на дальней, так и на ближней дистанции, у него не настолько большой арсенал заклятий как у Экселума, но его защитные заклинания впечатляют, а пока противник впечатляется, он поражает его своими атакующими заклинаниями, которые хоть и не имеют большого охвата, но обладают большой боевой мощью. Он так же в бою очень эффективен и пользуется не только силой но и головой, не так как вы могли подумать=)
Третье место очень неожиданное, но тем не менее я считаю, что Орнелла заслужила его, нападать из засады сидя внутри стен или под землей, много кто говорит, что это подло, но чертовский эффективно я бы сказал. К тому же она обладает первым порядком магии смерти, что делает ее при всем этом чертовский опасным противником. К тому же она из тех противников, с которыми мой новый плановый персонаж предпочел бы не встречаться.
Звезда ролевой:
1) Зик Грейсон
2) Гробовщик
3) Энмико
Комментарии: На небе много звезд, и на ролевой тоже, но тут всего три места, так что те, кого я не упомянул – простите. Перечислять почти половину форума уж очень долго) Зачастую бывает сложно придерживаться той роли, которую вы придумали для своего персонажа, многие во время игры нарушают каноны, которые сами же создали, но сейчас я бы хотел поговорить о тех, кто наоборот придерживается своего персонажа и поступает так, как и свойственно поступать его персонажу.
Первое место Зик Грейсон, персонаж неоднозначный, его мотивы спорны, как и его решения. Я наблюдал за его игрой очень давно, и в его отыгрыше чествуется характер персонажа Зика. В действиях он выбирает не наиболее простой и выгодный вариант действий, а тот вариант, который свойственен характеру самого Зика. Он пример таких редких людей, характер персонажей которых можно понять по постам, даже не читая их анкет. Да и персонаж продуман так, что у него есть свои достоинства и недостатки, он не идеалист и не ублюдок, в общем он тот, кто он есть)
Второе место Гробовщик. Сложно отыграть посланника потусторонних сил, который призван собирать души умерших и отправлять их в последний путь. Но ему удается поддерживать свой неповторимый канон и отыгрывать его, так же персонаж привлекателен тем, что у него иные ценности. Многие преследуют свои личные цели и мотивы, а Гробовщик же напротив исполняет работу, возложенную ему самим Богом Смерти, а это ох как непросто, особенно когда реальный мир не стремится упростить ему задачу.
Третье место занимает эльфийка Энмико, она так же отлично отыгрывает свою роль, к тому же очень искусно взаимодействует с НПС и окружающим миром, благодаря чему ей удается получить ту информацию, которую большинство и силой не способно получить. К тому же она так же внимательно отыгрывает свою роль не забывая описывать в постах важные мелочи, которые большинство упускает. Если бы был такой навык как дедукцию, то у нее он бы был прокачен до максимума.
Лучший Злодей:
1) Орнелла Мортикус
2) Динрэ
3) Нэйт Ферроу
Комментарии: Лучшие злодеи… Для начала давайте узнаем, что же такое злодей, это слово – соединение двух слов, или проще говоря то это злое дело. И не обязательно быть темным магом, чтобы творить злые дела. Так что большинство наших номинантов злобные, подлые, и те еще засранцы.
Первое место – Орнелла Мортикус, злодей победивший героя… Злодей в квадрате? Злодейский злодей? Может быть. Тем не менее убить очень сильного архона чего-то да стоит, другим злодеям стоило бы поучится. К тому же саму Орнеллу чертовский сложно убить, один раз она уже умерла, но никуда не делась и все еще с нами)
Второе место может быть для кого-то неожиданным, но тут расположился Динрэ, который доказывает, что не обязательно быть темным, чтобы творить зло. Не знаю, что за мотивы и постулаты в голове эльфа, но по части кровожадности и жестокости, ему могут позавидовать злодеи, которые не вошли в тройку лидеров. Даже в Своре ММ и то бывают куда менее жестокие ребята, хоть и подавляющее большинство ребят там – преступники.
На третьем месте красуется Нэйт Ферроу, его отличает от других то, что он является неким живым орудием смерти, он не запоминает имен своих жертв, но наслаждается их смертями, на службе у Марагора он методично вырезал деревню, очистив ее от живых, ему все равно кто его противник мужчина или просто ребенок. К тому же ненависть дает ему силы сражаться и убивать вновь и вновь. Эдакий чистильщик мира Мистериум.
Лучший Герой:
1) Экселум
2) Зик Грейсона
3) Стефан
Комментарии: Наконец то мы добрались до наших доблестных героев, наших защитников, знающих цену жизни. Сразу говорю, что я не рассматривал персонажей, которые первоочередно стремятся убить как можно больше, а по возможности уже и спасти. Жаль что на форуме уже нет Бенедикты, так бы ее поставил на первое место, так как она знала цену жизни.
Я немного удивлен, что Экселум оказался достоин первого места, ибо когда он начинал играть, то больше «заботился» о врагах, нежели о союзниках. Но в последнее время он меня прям очень удивил. Спасает других не жалея себя, из последнего что он сделал – это спас Ашио, Мага Огня и Жреца Инноса, так же в данный момент он пытается спасти магов в академии магии от нашествия нежити, достойно.
Второе место Зик Грейсон, героем в полной мере его назвать нельзя, но он очень много сделал, не столь для города, сколько для своих учеников, а защитить их он способен, к тому же он не раз доказывал, что готов защищать Аклорию, сначала от Четверки тайных, а в последствии и от нежити. Но то что частенько он сначала бьет, а потом спрашивает не дало ему занять первое место.
И наконец третье место. Тут я бы сказал: «Маленький, но не бесполезный». Стафан он заслужил свое место среди лидеров, он не так силен, как они, намного слабее. Но слабость компенсирует старанием, защищая тех кто ему не безразличен, а так же пытаясь помочь всем остальным.
Лучший Меланхолик:
1) Гробовщик
2) Орнелла Мортикус
3) Артемис
Комментарии: Если почитать биографии, то по-хорошему примерно половина персонажей должна быть так или иначе меланхоликами, но на деле не так. На большинство похоже их жизненные трагедии никак не повлияли, не оставили отметен на душе и характере. Но эта номинация о совсем других персонажах.
Первое место заслуженно на мой взгляд должен занять Гробовщик, со своей длинной и трагичной историей. Возможно именно потому что он разочаровался в жизни он стал тем, кто сопровождает тех, кто с ней распрощался.
Второе место и Орнелла Мортикус, с ее так же трагичной историей. Ее родители пали от ее же рук, ну а потом она и сама пала, только уже от рук бывшего товарища и члена Кровавой Догмы - Леонида, вдвойне трагично.
Третье место и Артемис. Довольно грустная история с родителями, к тому печальное будущее, так как был признан магом-отступников в Министерстве Магии, а эти ребята не отстанут от него скорее всего всю его оставшуюся жизнь.
Лучший Балагур:
1) Стефан
2) Кхан-Шом
3) Ваит Фокс Фэила
Комментарии: Простодушные, веселые и задорные персонажи, для которых само слово серьезность не имеет никакого значения. Всегда позитивные и готовые выкинуть пару шуточек.
Первое место ожидаемо достается Стефану, вот уж кто серьезностью не страдает. Хоть он и открыт, и простодушен, но наблюдение за его игрой может невольно вызвать улыбку думаю даже у такого как Зик Грейсон.
Далее ниже расположился Кхан-Шом. С виду может показаться что он брутальный орк, но это не совсем так, даже его боевые посты вызывают улыбку, а некоторые могут даже и рассмешить.
И наконец закрывает наш список Ваит Фокс Фэила, так же персонаж который довольно часто может вызвать улыбку, к тому же задора и энергии ему не занимать.
Лучший Хитрец:
1) Киб
2) Тес Де Грей
3) Зик Грейсон
Комментарии: Самая сложная как по мне номинация, так как реально очень хитрых(не показушников, а хитрых) персонажей на ролевой раз два и обчелся. Еле-еле, но все же выделил несколько персонажей которые подходят на роль хитрецов не по наслышке. Жаль Хроно или Стратега нельзя выбрать, а ведь хочется=)
Открывает нашу тройку с первым местом Киб, не суперхитрец конечно, но все же благодаря своим иллюзиям и умению ввести в заблуждение заслужил себе место выше остальных.
Далее второе место и Тес Де Грей, если большинство можно прочитать как открытую книгу, то с ним этот фокус вряд ли пройдет. В сражении так же непредсказуем и может удивить странными и на первый взгляд даже нелогичными действиями.
Ну и наконец то Зик Грейсон(внезапно) с третьим местом. Хоть он и не столько хитрый, сколько умный и расчетливый, но за исключением боя обладает задатками хитрости, пусть и не очень большими.
Воплощение хаоса:
1) Динрэ
2) Йирт С’Апть
3) Хэнди
Комментарии: Нет нет нет… Хаоситы тут не причем. Это просто самые импульсивные и не поддающиеся логики персонажи. Временами безумные, в том или ином смысле даже.
И вновь у нас Динрэ, сложно понять, что творится у эльфа в голове, вот он просто общается и вот уже убивает на твоих глазах тех, кто ему просто не понравился. Сложно придумать более противоречивого персонажа, я бы назвал его временами хаотично-добрым, а временами хаотично-нейтральным.
Далее идет Йирт. Не от мира сего – так его можно охарактеризовать несколькими словами. Не то что бы очень опасный, как Динрэ, но все же самый противоречивый и странный персонаж на форуме.
Третье место и Хэнди. Вампир который молится Люммину и Инносу, да и к тому же столь непредсказуемый временами даже жестокий, безумный и обладающий странным чувством юмора.
Само очарование:
1) Эрилимия
2) Энмико
3) Кэтариэль
Комментарии: Довольно простая номинация, так как большинство персонажей по-своему очаровательны. Переходим к номинантам…
Первое место Эрилимия, может быть предвзято, но из всех рас Мистериума именно темные эльфы мне нравятся больше всего. Может потому что они менее банальны и более загадочны чем прочие, в прочем именно так я их и задумывал изначально. В общем я искренне рад что наконец то появились каноничные темные эльфы.
Второе место занимает Энмико, которая сочетает в себе изящество и легкое эльфийское очарование, к тому же владеет довольно редким видом оружия, обладает острым слухом и тонким обонянием, которые выделяются даже среди эльфов. За ее игрой приятно наблюдать, читая вдумчивые и осмысленные посты.
И наконец последнее по списку, но не последнее по значимости третье место и Кэтариэль. И снова эльфы, скажите вы? Да, скажу я. После того как вернулся прочитал несколько анкет тех, кто пришел тогда когда меня не было на форуме, и персонаж Кэтариэль понравился больше всего, к тому же игрок без опыта, совсем как я в свое время когда только пришел на форум.
Лучший дневник:
1) Евангелина
2) Энмико
3) Зик Грейсон
Комментарии: Дневники… Как раз то, что было придумано пока я отсутствовал. Я просмотрел все дневники действующих персонажей, и увидел весь их контраст, но вот только огорчило то, что большинство из них – как пустые бланки, в которых нет ничего вообще кроме имущества, при том описанного скупо, у некоторых вообще созданы посты, в которых написано слово «текст», это даже не смешно. Ну а та небольшая часть дневников радует своим оформлением и описанием всего что связано с персонажем. Таких дневников больше чем мест, поэтому я выделю те, которые мне больше всего понравились. У всех номинантов есть что то, что выделяет их из всех на мой взгляд.
На мой взгляд первое за Евангелиной, у нее отличный дневник, где имеется вся информация, связанная с персонажем и его инвентарем, так же неплохо описана хроника, случившегося с персонажем. Оформление так же довольно красивое и гармоничное.
Заслуженное второе место по праву принадлежит Энмико, тут есть и красивое оформление, которым могут похвастаться всего несколько дневников и информативные описания предметов, имеющихся у персонажа. Но самое интересное это навигация по дневнику, которой я не увидел ни в одном другом дневнике, а также довольно интересный способ оформления инвентаря. Хоть хроника отсутствует, но судя по навигации написание хроники не за горами, а тогда возможно ее дневник станет тем, на который будут ровняться те, кто захотят красиво оформить свои дневники.
Третье место и Зик Грейсон. Его дневнику не хватает красивого оформления и развернутого описания инвентаря, но зато у него есть то, чего нет у номинантов выше – шикарно и информативно оформленная хроника, вот только жаль нет такого же оформления второй главы, какое было в первой. Ну и конечно же тут есть удобная ссылка на проведенные в сюжете бои с участием персонажа.
Флудмастер:
1) Фориуэль
2) Вайт Фокс Фэила
3) Мия
Комментарии: Ну тут я не буду многословен, ведь до флудмастера мне далеко, да и это уже не мое. К тому же как мне кажется 70% всего флудового топика – это их посты.
Фориуэль, думаю по праву должен занимать первое место, именно по несколько постов этого парня видны во флуде, разделяемые иногда другими пользователями.
На втором месте я расположил того, кто как мне кажется часто составляет ему компанию, а именно Вайта Фокс Фэила, чьим любимым занятием насколько мне виделось было постить во флуд лис.
Ну и общительная вифрейка Мия, которая так же часто составляла им компанию, не обделяя вниманием никого из пришедших.