Эльфийка брела прочь, горячо желая тихонько затеряться в толпе и остаться незамеченной, чтобы сохранить свою решимость и не оступиться. И одновременно как то ни глупо, малодушно хотела обратного. Ведь впереди ждало одиночество и пропасть неизвестности. - " Хватит ли мне сил в таком случае не сбежать? Хватит ли сил не бросить всё в погоне за мнимым покоем, польстившись на... Безопасность? О Этерия, как велико искушение! Помоги мне сохранить крепость духа! " - Энмико ускорила шаг. И запнулась.
Нет, ее не подвели ноги, но за лодыжку что-то держало. Опустив глаза, Эн увидела маленькую, слабую лозу, заставившую ее остановиться. "- Заметил..." - Эн вновь обмерла, волна жара прокатилась с головы до ног. Лоза была такой хилой, разве она может всерьез удержать? " - Помоги мне! " - И вот, она опять не успела.
При чем по собственной вине.
- Помолишься со мной? - обернувшись на эти слова, Эльфийка обратила свой лик к Рихарту, молча глядя на мужчину. Непривычно бледное лицо сохраняло суровое выражение - рот превратился в жесткую линию, огромные глаза лихорадочно блестели сталью, а подбородок как и всегда, оставался гордо вздернутым. Вот такой он ее и увидел.
- Да. - тихий ответ на выдохе слетел с губ, и больше ничего - никаких привычных дерзостей, обвинений, шутливых колкостей и прочего. Эн была благодарна за то, что ей не пришлось тратиться на выяснение отношений и Рихарт оградил ее от этого, позволив просто побыть немного рядом. Эльфийка приняла протянутую руку, крепко сжав холодные пальцы мужчины своей горячей ладонью, тут же ощущая, как сильно его трясет. И сжала еще крепче, силясь унять эту дрожь. " - Тебе тоже страшно?"
Вот так и держась друг за друга они и стояли, пока поток людей проходил прочь, подобно тому как воды реки обтекают камень. " - Я бы хотела остаться с тобой навсегда. Я бы хотела, чтобы все сложилось иначе... Я бы хотела..." - Не так много у нее было искренне дорогого, а потери в войне научили ценить то, что осталось. И в этот миг Эн простила его за все. "- Надеюсь, и ты простишь меня, мой дорогой Melethrin." - Пусть вокруг и бушевала тьма, а ветер так и норовил продуть, Энмико счастливо улыбнулась, ведь на душе стало необыкновенно тепло и светло. Это именно то, в чем она так отчаянно нуждалась сегодня. " - А я вздумала что это все испортит и решила убежать от тебя. Вот глупая!" - Эн закрыла глаза, окончательно успокоившись, воительницу посетило умиротворение. - "Спасибо... Я сохраню этот огонек до самого конца, Рихарт. Обещаю." - Наконец то ей стало по-настоящему легко. - Обними меня...
Генерал Хатуль держал слово перед собравшимися. Обратившись в само внимание, Энмико сосредоточенно слушала, слегка согласно кивая головой и ощущая прилив энтузиазма. Действительно, нет никакого другого пути, кроме как устранить корень заразы, носившей имя "Магистр Марагор", отрубить голову этой гадюке! Нельзя прекратить иначе эту войну, все остальное лишь временные меры. Речь зашла о неком ритуале, который якобы мог помочь в этом, и... В мозгу воительницы после этих слов что-то начало зудеть, ведь где-то она такое уже слышала. "- А вот не об этом ли говорил этот самый мальчишка Локуэр, у ворот Аклории, беседуя с Зиком?" - Сердце Лайтона, Сердце Иэлении... Эльфийка была не таким уж докой на историю, но байки о магистрах в школе известны повсеместно. Впрочем, это воспоминание было несколько болезненным из-за смерти Лины, поэтому остроухая вновь переключилась на речь Генерала. А тем временем речь зашла о том, чтобы сделать важный выбор, и воительница опешила - ведь она была готова и всем сердцем желала сражаться за Завтрашний день и во имя мира, но как-то в этом звучала несостыковочка. " - Так какова наша задача? Вступить в схватку с Марагором и дать другим провести ритуал, или что?..." - Некая деталь смутила Эльфийку, но она не успела поразмыслить об этом, ведь место оратора уступили некой "Джейн Грейс". Взгляд уцепился за хрупкую фигурку рыжеволосой разведчицы. " - Да кто она такая?"
Однако слушая эту простую на первый взгляд девушку, Энмико понимала, что она говорит гораздо более важные вещи, даже боле важные, чем сказал Генерал. И главное, более искренние, находящие отклик в душе, наполняющие осознанием, что она целиком права.
И будто мало того. Вдруг, Джейн Грейс вытащила... Нет, даже не так. Джейн Грейс соткала из воздуха клинок, каких воительница еще никогда не видела. Меч казался более реальным, чем реальность, более настоящим и плотным чем все вокруг, если конечно можно так выразиться. Собственная любимая боевая коса казалась детской игрушкой по сравнению с Ним. "- Как Ей не больно держать Его?" - невольная мысль и невольное благоговение. Глаза эльфийки расширились и она, словно малое дитя, с восхищением наблюдала как девушка взмахнула своим оружием, и вслед за этим пламенные крылья выросли из ее спины! Вздох удивления сам вырвался из груди. Эльфийка видела всякую магию, от прекрасной до жуткой - магию, способную сотворить любые чудеса, от простых до малых, но тут... Интуитивно казалось, что это даже больше, чем волшебство.
Вера... Иннос не тот бог, в которого верила Энмико и ее лесной народ, но разве это важно? Последние слова Джейн огненными буквами запечатлелись в душе воительницы, и она завороженно смотрела в сторону, где Избранница собирала добровольцев на битву.
И вот - Рихарт отпустил ее руку, и вместе с этим словно спали некие чары наваждения. Энмико очнулась и опомнилась. Пока Рихарт дружески обнимался со здоровяком орком, эльфийка собирала воедино необходимую ей информацию, которую знала. И она наконец поняла, что ее так смутило, в речи Генерала. - Что ты знаешь о камнях, которые называются "Сердцами Магистров" или вроде того, и о Архиличах? - негромко, но требовательно обратилась она к "Гробовщику", когда тот закончил с орком и зеленый здоровяк первый пошел налево. А вслед за ним потянулись и другие... - Это очень важно, прошу, ответь. - обеспокоенно спросила эльфийка, дергая мужчину за рукав и со страхом заглядывая ему в лицо. "- А ведь такой камень, бурого цвета, остался в Аклории! Это что же получается - это и есть "тот самый последний штрих" о котором сказал этот Хатуль? " - неприятно пораженная, девушка наблюдала как студенты Тоже постепенно подтягиваются налево. Да, детство кончилось, но и пожить эти сопляки толком и не успели, а сегодня уже погибло достаточно юных дарований. Таких, как Лина. " - О богиня, куда же нас шлют?"
Снова вспомнился Зик Грейсон...