Последующие три минуты двое студентов провели в молчании. Мысли Винсента прыгали с темы на тему, затрагивая все, что только успело произойти. Уход Стефана и Мии в портал на вероятную гибель; недавний разговор с Кэтариэль; информация об избранничестве; потеря Аклории. Столько всего успело произойти за день, столько потрясений свалилось, что Михаэлис уже просто устал. Янтарный взор был обращен к черному небу. «Как же сейчас не хватает хоть малейшего, настоящего света. Не вспышек заклинаний, не пламени факелов или пожаров. Простого, естественного света. Луны или Верны, не важно. Эти черные цвета... слишком много их. Наверное, в ближайшее время я буду воздерживаться от черных красок,» - парень глупо улыбнулся, представляя как будет писать картины после всего этого. Одна из них обязательно будет посвящена битве с Марагором. Еще парочка - битве за город в целом. Возможно, попробует изобразить Ритуал, если сможет поговорить о нём с очевидцами или даже участниками. И конечно одну картину посвятит одной эльфийке. «Что-то размечтался я,» - упрекнул себя волшебник и улыбка погасла. «Для начала пережить бы этот день. И надеяться, что те, кто рискуют своими жизнями в битве с Марагором, преуспеют в своей задаче. Иначе... Какое будущее нас ждёт? И страшно представить. Может... попытаться найти где-нибудь свиток портала?» - и вновь мысль о побеге. Ворон не желал сбегать, ничего не сделав, но если ситуация начнёт складываться совсем плохо, если их сил уже не будет достаточно для заметного вклада... Винсенту не хотелось думать об этом, но может выйти так, что побег - единственный выход, единственная возможность защитить... «Но где мне достать подобное сокровище? Уверен, сейчас каждый портал на счету. И почему я не догадался позаботиться об этом заранее? А ведь я даже не думал, что всё сложиться именно так...»
Цепи рассыпались серым эфиром, которого, конечно, не раскрывший своего дара юный избранник эфира не смог увидеть. В прочем, воображение неплохо заменяло мистические чувства, пусть и реализовывало лишь плоды фантазии. Немного размяв плечи и руки, юноша посмотрел на эльфийку, а затем огляделся, отыскивая взглядом собирающуюся группу. Чуть отставая от Кэтариэль, парень шёл за нею в мрачной задумчивости лицезрения носки сапог. «А ведь я подвёл её. И их подвёл. Ничего не смог. Не справился,» - решил вернуться к мрачным мыслям Ворон. Без самобичевания было никак. Из мрачных дум отогнала одна из участниц будущего отряда. Винсент поразился, увидев побратавшихся светлого эльфа и орка, а впечатления от беседы с удивительным и загадочным Рихартом до сих пор были весьма сильны. Однако, сейчас Михаэлис увидел то существо, которое даже не подумал бы увидеть рядом, неподалёку от себя. Что уж, юноша даже не был уверен, что такие действительно существуют! Янтарный взор был устремлён к женщине-наге, рядом с которой находился изувеченный вифрэй. В прочем, последний привлёк не так много внимания, несмотря на свой изрядно потрёпанный вид. «Ничего себе!» Мысленные самоистезания пришлось прервать - слишком было удивительным явление подводной жительницы. Тем временем мастер Севриналь передал юноше несколько свитков, что на несколько коротких секунд выбило парня из колеи. «Что? Свитки? Зачем?..» Быстро отойдя от впечатлений лицезрения наги, волшебник решил посмотреть, что вообще за чары дал ему профессор рунического искусства. «Это заклинания стихии земли, однако... не понимаю, они какие-то странные. Постойте-ка... Что? Правда?» Взгляд поднялся к тёмному эльфу - в янтарных глазах заискрилось одновременно удивление, уважение, а так же искорки задорного интереса и непомерного любопытства. Магия... «Это же модификации заклинаний, их усовершенствованные формулы!» Как бы хотелось изучить эти свитки в спокойной обстановке! Прикоснуться к неизвестным тайнам магии, но нет, не было времени и обстоятельства не те. Парень лишь смог оценить, что может тот или иной свиток с учётом внесённых в формулы изменений, после чего спрятал их в сумку.
- Маг тьмы, - если мастер вызывал некоторое спокойствие своим присутствием, а нага сильное любопытство, то сей тёмный эльф вызывал лишь беспокойство и опасения. Какой-то он был излишне мрачным, тёмным, что, разумеется, логично для того, кто носит столь чёрный дар. Не желая привлекать к себе внимание нура и раздражать его разглядыванием, волшебник быстро перевёл взгляд на вифрэя. «Он маг жизни?» - по одному единственному слову однорукого и бесхвостого вифрэя нельзя было строить уверенные выводы(мало ли что он имел в виду?), но казалось, что такой вариант наиболее вероятный. После взгляд перешёл к Кэтариэль и затем снова к мастеру Севриналю.
- Стихии воды и природы, - сообщил Винсент, не упоминая о своих мизерных бойцовских навыках. Хотя внимательный конечно легко заметит ножны с катаной, но привлекать внимание к её наличию и своим способностям не особо сейчас хотелось - не те это были силы, которыми можно было гордиться. Пришло время к небольшой подготовке и юноша первым делом привёл в движение зелёный эфир, призывая магию наделить мастера Севриналя орлиным взором, после чего защитил себя Влажным барьером. «Этого хватит, остальное уже на той стороне.»