FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трэдия

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

http://sh.uploads.ru/3njpQ.jpg

Небольшой городок – поселение, расположенный в начале тракта ведущего из Бирвилии в Валенсию. Трэдия окружена массивным бревенчатым забором и даже имеет некоторую охрану, но до полноценных стен этому городку всё же далеко. Рабочий городок, лишённый утончённого Валенсийского лоска и большого выбора мест для праздного времяпрепровождения. Промышляют здесь в основном заготовкой и обработкой дерева, однако, построенных целиком из дерева строений здесь не очень много - в архитектурном плане в Трэдии преобладает куда более устойчивый к пожарам фахверк.
Дома преимущественно двухэтажные, небольшие, улицы средней ширины и чистоты. Имеются постоялые дворы на разную толщину кошелька, кабаки, таверны, небольшой театр и крупная, довольно благоустроенная  торговая площадь, расположенная в восточной части города.

Внутренние локации:
1. Гостиница "Дубравная"
2. Торговая площадь
3. Дом бургомистра

0

31

Зик нахмурился, когда Серкэ столь легкомысленно отнеслась к его словам. Он все же говорил весьма серьезно, а не просто из-за желания уйти от ответственности. Бывают вещи, на которые можно закрыть глаза, а бывают те, на которые закрывать глаза просто неправильно. Это - самые страшнейшие преступления и самые искренние дары. 
- Самые обычные. Ты мне жизнь спасла. Умер я из-за своей ошибки. Если ты не забыла - ты вообще просила, чтобы я не совался в эту мясорубку, а я ещё и тебя с собой затащил, будто имел на это хоть какое-то право. Просто имей ввиду. Зик Грейсон у тебя в должниках и ты его можешь попросить о чем-нибудь, если это потребуется. - Кому то могло показаться это детской упертостью, но Зик говорил вполне спокойно и искренне, и столь же искренне пообещал себе, что не забудет свои слова.

- Проклятый бог. Мне показалось, что он хотел остановить их. Магистров. Если думать об этом, то возникнет безответных вопросов больше, чем возможно уместить в голове. Он. Магистры. Иннос. Ведь Иннос помог нам одержать победу, значит ли это, что минимум один бог есть и на нашей стороне? - Зик почесал голову - Может быть твой друг, Гробовщик, смог бы что-нибудь прояснить... - Зик ухмыльнулся - Твоя решимость меня вдохновляет. Может быть, нам стоит вместе заняться этим делом? Я не думаю что Великий Астар дал координаты дворца, где радушные слуги вас примут с распростертыми объятиями и накроют стол. Такие путешествия могут быть очень опасны, подготовиться нужно тщательно.

Зик тоже поднялся на ноги и взглянул на доспех, а потом на улицу.
- Я знаю, что моя роль, как учителя, подошла к концу. Теперь я свободен. И для начала я хочу убраться подальше из столицы. Да, это малодушно, но я действительно устал. Мне нужно доделать в Иридиуме незаконченные дела. Забрать мои вещи. Попрощаться с учениками. Поблагодарить ту же Бунтарку, она хорошо справилась не только со своей ролью, но и с моей. Стоит взглянуть на новую императрицу. Мы с Инуэном натворили делов в императорском дворце, да так, что это можно трактовать как оскорбление самой могущественной династии в мире. Надо извиниться и перед её величеством, и если понадобится - объяснить причину наших действий. Так-же я хочу просить у её Величества свободы для всех Охотников и Тенеловов, которые сражались с нами против Марагора. И для тебя тоже.

0

32

Это так глупо и забавно одновременно: мы оба себя виним в произошедшем, и несмотря на все доводы разума, не можем отделаться от этого скверного чувства. Заклинательница понимала, что спорить с Зиком бесполезно, да и нужно ли оно было? Она кивнула, дополнив утвердительный жест словами:
- Хорошо, я это запомню, - Хоть мне от тебя ничего и не нужно, - мысленно добавила бывший тенелов. Поплотней закутавшись в шаль, все-таки промозглая погода никуда не собиралась уходить, Евангелина ожидала подведения итогов и окончательного решения Грейсона. В конце концов, это действительно становилось интересным.
- Богам я уже не верю, да и Гробовщика только пьяной могла бы назвать другом. Его сила мне не понятна, но есть весьма любопытные детали, которые тоже хотелось бы выяснить, - на миг она задумалась, припоминая сцену с ритуалом воскрешения от самой Иэлении. Ее действия были чем-то схожи на действия Гробовщика, вот только результат был иной. И в этот момент обыденным тоном Зик вновь ошарашил ее.
- Может быть, нам стоит вместе заняться этим делом?
Заклинательница с удивлением уставилась на него, искренне не понимая, с чего вдруг Грейсон собрался и дальше сотрудничать с ней. Если он записал себя в мои должники, тогда зачем? Или все дело в информации? Хах, если он думает, что я позволю лазать в мою голову, как в кладовую, то сильно ошибается! Но в чем-то он все-таки был прав. Действительно, если магистры отправились выстраивать оборону Мистериума, тогда вряд ли их приглашение будет "во дворец".
- Наверняка это путешествие будет опасным... - неуверенно пробормотала она. - Для начала мне стоит углубиться в изучение пустоты. Особенно с учетом того, что теперь я знаю, как может выглядеть пустота настоящая. Это займет время. Но... - девушка вдруг снова улыбнулась, смывая весь налет серьезности с лица. Глупо скрывать, что я рада такому предложению. - Я буду совсем не против время от времени перекидываться язвительными шуточками с Серым мистиком. К тому же! Ты ведь обещал показать мне, каково это - быть свободной.
И лишь последнее заявление Зика вызвало у Евы опасения. Он что, собрался возвращаться? Да его же потом придется вытаскивать из казематов! Не скрывая своего отношения к такой затее, заклинательница нахмурилась.
- Угу. Над тобой посмеется весь двор, состоящий из тех самых жирных задниц, что "пожертвовали" частью своих ценностей ради ритуала, а потом тебя снова придется вытаскивать из неприятностей. - Хотя кто я, чтобы ему запрещать? Девушка вздохнула. По хорошему счету ей и самой нужно было вернуться, чтобы разыскать своих родственников. Однако, об этом она решила умолчать. - Но убраться подальше от столицы, а то и от всей империи, стоит. Либо на север, либо на юг. Временами я даже подумываю о Каталии. Говорят, отпуск помогает восстановить силы и способствует улучшению настроения.

Отредактировано Евангелина (2017-04-05 13:33:34)

0

33

Зик одобрительно хмыкнул. Да, подтянуть магию пустоты бы ей не помешала, может быть и сам Зик бы ей занялся, если бы нашел время, довольно тяжело и трудоемко переключаться между таким количеством стихий, все-же он - не Элементалист и не заклинатель.  Зик даже не был против ехидных замечаний, что стали чем-то даже привычными и родными.
- У Серого Мистика есть небольшая личная библиотека. Тебе ведь понадобятся книги, чтобы достичь третьего порядка? Теперь то министерство вряд ли будет радо поделиться своими архивами. - Вытащить бы ещё эти богатства из Иридиума... - Зик решил вернуться к чистке доспехов. В конце концов - он уже почти закончил, осталось совсем немного и можно было уже покинуть это местечко и вернуться в теплоту гостиницы. Сарай то добротный, крыша не протекает. - Так, между делом отметил Грейсон.

- Может и посмеются - планомерно шкрябая, спокойно ответил Зик - Но я не буду из-за этого заливать пол голубой кровью. Пусть это будет последней попыткой поступить по чести и по закону, последним шагом, который совершит Серый Мистик, старший маг и мастер рун Мистерийской империи. - Зик приподнял элемент брони, сполоснул  покрутил, осматривая и нашел ещё пятнышко крови. - Теперь я буду просто магом по имени Зик. Разочарованным в новой власти, ещё больше чем в старой, или же возлагающим на неё некоторые надежды.
Шкряб... Шкряб... Шкряб...
- Каталия... Заросли, змеи, огромные пауки, Вифреи, ливни постоянные - даже не знаю что хуже. - Ворчал Зик, как-то его не очень то тянула идеся обосноваться на континенте этих шерстяных комочков беззаботности и хитрости. - Вот как прознают, где ты живешь, принесут тебе с десяток размахивающих хвостиками комочков пушистой радости, которые будут со щенячьими глазами умолять тебя научить их магии. Не проси тогда меня помочь! - В Аклории Зик неплохо так повадки Вифреев успел выучить. Невыносимая, неуправляемая раса!

+1

34

Кажется, они возвращались к тому, с чего начали. Это даже умиляло. Глядя на ворчливого мистика, совсем не верилось, что сейчас, в столь простом виде, в сарае во время весеннего дождя он сидел и спокойно чистил доспех. Ни крови, ни криков, ни боли. Умиротворяющая картина. Евангелина посмотрела на улицу - затянутое небо было беспросветно серым. Такой дождь - надолго. - мысленно констатировала она.
- Значит, еще и библиотеку твою вытаскивать из руин... Так хлопотно. - задумчиво протянула Ева, словно уже составляла список дел на ближайшее будущее. - Ты безумец, как и всегда. Обожаешь неприятности и намеренно влезаешь в них. Мне хотя бы проще: неприятности меня сами находят. Хм, или все дело в тебе? - она усмехнулась, припоминая минутой ранее сказанные слова. До безобразия похожи и в тоже время чуть ли не зеркально разные.
Получится ли у него выбить свободу тенеловам и охотникам? Конечно, нет. Но сам факт попытки заслуживал уважения. Разочарование в новой власти, огорчение от старой... В конце концов, вряд ли политикой можно оставаться довольным. Обычные люди будут все равно страдать от беспредела тех, кто выше их по положению и благосостоянию. Хотя бы из-за зависти. Затем Грейсон сменил тему, словно представив себя в один миг очутившимся на Каталии. Заклинательница ухмыльнулась.
- Такое впечатление, будто ты там бывал и не раз, слишком живо описываешь.
Разговор на отвлеченные темы помогал скорей позабывать прошедший день, словно страшный сон. Еве уже казалось, будто вовсе и не она участвовала в ритуале, умирала и воскресала, спасала и убивала. Как впечатление от прочитанной книги постепенно растворялось в обыденности, так и ужасы Иридиума меркли в сером дождливом дне в отдаленной провинции Мистерийской империи.
Заклинательница снова по-детски уселась напротив мистика, обхватив руками колени. Некоторое время молча она наблюдала за его движениями, прислушивалась к скрежету металла и ворчанию Грейсона. И отчего-то на ее лице понемногу расползалась улыбка. Вдруг она подалась вперед.
- Кажется, я не знакома с простым магом по имени Зик, - глядя в глаза собеседнику, девушка протянула руку для рукопожатия. Шутка, казалось бы, ничего не означающая, если бы... Мы ведь обещали друг другу. Я помню.
- Евангелина. - широко улыбаясь, произнесла она. Это имя прозвучало словно гром, неожиданно и дерзко. - Так меня зовут на самом деле.

0

35

- Не только библиотеку. Там в сундуке твое копье и шпага. И ещё кое-что интересное. - Подумал, но впрочем, не стал нечего отвечать Зик, даже не задумываясь о том, как легко он принял её помощь. А вот по поводу неприятностей - было обидно, Зик никогда не искал неприятностей со времен последней работы на Лорда Фон'Зедарха и последующей за этим схватки с Дарвиолом. Неприятности сами сыпались ему на голову просто из-за того, что он не мог оставить учеников академии на произвол судьбы. Так что Зик лишь прервался ненадолго от шкрябанья, скептически посмотрел на закутавшуюся в шаль заклинательницу и снова продолжил шкрябать.

- Как раз один раз и бывал. Так уж вышло. Обычно проблемы, которые требуют внимания наемного боевого мага, расположены ближе чем на другом континенте. Так сказать "в шаговой доступности"... - Зик усмехнулся - С этой дыркой в нагруднике проблема теперь. Интересно, здесь вообще можно раздобыть Мифрил?... Весьма сомневаюсь... - Торговая Лига - шумный город, но там можно легко затеряться, найти любую работу, удобное место. - Зик стал подумывать - Другой вариант - Осесть где-нибудь в глухой деревушке в Вальсау, фактически, под самым носом у Министерства, получается. - Снова усмешка. - Ну или на севере, поближе к горным троллям и ограм, так, чтобы скучать не приходилось.

Наконец, Зик отложил доспех в сторону и взглянул на девушку, усевшуюся напротив него. Насторожился автоматически. Когда она делает такое игривое лицо - жди чего нибудь колкого и неожиданного. Немного не поняв к чему это она ведет, Зик на Автомате протянул вперед руку,не подумав о том, что рука-то в общем-то грязная.
- Чтож, приятно встретить одаренного человека в столь темные времена. - Отшутитился Зик и только параллельно с этим начал осознавать что она сказала свое имя. Настоящее имя! Конечно же это было неожиданно. Я непременно ожидал чего-нибудь резкого.. Двух-трехсложного.. Ксания, Мириам... А тут Евангелина... Ева... Стоп! Евангелина!
- Стоп. Евангелина. Ева. Светлячок. - Что-то такое заскреблось в памяти времен студенческих лет. - Евангелина... Викрос.. Вроде бы так? - Вопросительный взгляд.

0

36

Заклинательнице было весело наблюдать за переменами на лице Зика. Оно и понятно! После стольких лет сокрытия такой, казалось бы, незначительной тайны, трудно было представить, что она запросто назовется настоящим именем, да еще и в сарае, не имея по сути на то никаких причин. Он повторил имя несколько раз, произнося вслух, и каждый раз оно резало слух, вынуждая внутренне сжиматься от какого-то непонятного страха. Давненько я не слышала его... Нужно избавляться от глупых предрассудков. Я ведь теперь свободный человек. Под вопросительным взглядом девушка вдруг ощутила легкое смущение, и чтобы скрыть ощущение неловкости, она поморщилась, почесав кончик носа.
- Не совсем так. Но близко, - произнесла она. Почему он так говорит? Мы вроде бы не были знакомы. Такого человека не забудешь. Глубоко вздохнув, она смирилась с необходимостью назваться полностью. - Евангелина Виртесс ван Нормайен. Хотя, если не брать в расчет фамилию семьи, где меня приняли, то имя будет звучать как Евангелина Ванмайер. Приятно познакомиться, - шутливо сделав реверанс, продолжая улыбаться, сказала девушка.
Надеюсь, ему хватит ума не упоминать хотя бы фамилию...
- Но это все равно секрет, - подмигнув, сказала Ева. - Мне бы не хотелось ворошить прошлое и досаждать родственникам. Я всегда приглядывала за ними издалека. Так что пока, думаю, останусь Ксанией Грин. Это имя мне тоже нравится.
Кое-в-чем он все же прав. Каталия - глухое место, где и знаний-то особо не раздобудешь, разве что прорываясь к темным эльфам, что само по себе уже звучит безумно. Север? Тролли, огры и прочая неприятная живность, что будет путаться под ногами... Или ты у нее. И тоже доступа к материалам не будет. А вот Торговая Лига предоставляет широкий спектр возможностей.
- Нда... Вынуждена согласиться, Торговая Лига - и впрямь место более подходящее для магов, решивших ненадолго исчезнуть. Значит, в скором времени можно будет отправиться туда. Как только закончим дела здесь и в Иридиуме.

Отредактировано Евангелина (2017-04-05 21:37:53)

0

37

После того, как Ева представилась полностью, Зику показалось, что в воздухе мелькнул какой-то вопрос, так что поспешил ответить на него, ухмыляясь в своем обычном репертуаре. 
- Мы действительно учились вместе, я на курс старше. С ума сойти, как изменилась с тех пор твоя аура... Аномалия в грифоновых холмах... Я никогда не видел такого... - Зик на секунду замялся, подбирая слово - простодушия... Да к черту! Помню, ты тогда прыгала как обезьянка по вымышленным деревьям, а я понемногу сходил с ума, думая, что я скажу потом Веллиорану!

- Да, если захочешь, я тебя буду звать хоть Силуной во плоти. Мне без разницы. Главное, что я теперь знаю, кто ты на самом деле. Светлячок. - Это прозвище Зик ей дал непросто за формацию ауры, но и за поведение и за внешний вид. Тогда она очень подходила на эту роль, сейчас, конечно, с трудом, но Зику нравилось представлять Серкэ в роли неугомонной бестии с бесконечным энтузиазмом. Может быть потому что у него самого никогда не было такого?

Зик пока не стал протирать доспехи от воды, решив что сделает это уже в гостинице, надо было их удобно сложить, чтобы можно было легко унести за раз, не прибегая к магии. Чем больше он думал, тем идея с торговой лигой виделась вариантом все боле и более превосходящим остальные. И очевидным настолько, что даже не нуждался в кивке. Вместо этого Зик решил ещё немного порассуждать о магии, а заодно и о планах на будущее.
- Чтобы вытащить секрет из головы мага разума, нужно сначала сломить его ментальную волю, а потом и обычную. При этом, даже после этого - никто не мешает магу, знающему как работает магия разума, направить свой поток мыслей в неудобном для читающего ключе. А ещё есть великолепное заклинание - Блок мыслей. Если найдется время, после того, как разберусь с министерской печатью,  попытаюсь поработать над амулетом, защищающим разум, но не одевающим при этом ошейник.
- Я здесь закончил. - Зик рутинно провел рукой по воздуху, взял доспехи, и когда вышел из сарая, дождевая вода отскакивала от невидимого "Зонта" из уплотненного воздуха, чем-то напоминающего стенки пузыря. Радумеется, маг сделал этот зонт пошире, так чтобы рядом спокойно смогла идти Серкэ. Вернее, Евангелина Виртесс, Светлячок.

Им предстояло решить ещё много вопросов, многое изучить, многому научиться и многое понять...

>>> Скачок времени >>> Грозовые скалы. Высокое убежище.
Дополнительное событие: Императорская церемония награждения

0

38

- Чего? - заклинательница захлопала глазами, явно осознавая, что Зик ее каким-то образом узнал. С трудом верилось, что она в своей памяти могла упустить столь примечательную личность. Как так-то? Не понимаю... Ева выглядела явно задумчиво, вороша память давних лет. Вересковые холмы - помню. Драконовы - тоже.
- Аномалия в Грифоновых холмах... - бормотала она, повторяя за Зиком сказанное, будто это могло ей помочь в поиске. - Да, кажется, это было первое мое серьезное приключение. Всегда нам поручали только бумажную работу. Я много боролась с преподавателями, чтобы заполучить это задание. - девушка почесала затылок, силясь припомнить события после. - Не могла я прыгать по деревьям... Я тогда даже не умела этого. Извини, но никак не могу тебя припомнить. Мы же были в разных командах, раз ты был из старшекурсников. А с учетом твоих способностей - наверняка для тебя выдавали нечто совершенно удивительное и куда более интересное, чем простое исследование аномалии. Да, все-таки те события я плохо помню. - она виновато улыбнулась, но тут же поспешила исправить положение. - Но это может быть побочный эффект от печати. Я слышала, если элементы печати начинают проявляться на теле в виде белых шрамов, значит, печать многоуровневая и сложная, а такие нередко блокируют и часть памяти. Ты же знаешь, Министерство, оно такое.
Не слишком оригинальное прозвище "Светлячок" Ева попросту проглотила. Главное, чтобы лишний раз Евой не называл. Остальное уже не важно. Так или иначе, кажется, для Грейсона такое признание многое расставило на свои места. И теперь он был наполнен большей решимостью, чем ранее, сломать не только печать, но и защитить разум Евы от постороннего вмешательства. Подобная забота была для заклинательницы чем-то новым, поскольку долгое время она заботилась о себе сама. И это смущало, ставя ее в неловкое положение. Вроде бы он так хочет отплатить свой надуманный долг. Мне ведь хуже от этого не станет. Надо просто принять. Только отчего-то я чувствую, что после этого буду сама долг перед ним. Ну почему ничего простого не бывает? Пока Ева размышляла, Грейсон уже завершил все свои дела и теперь выжидательно смотрел на нее. Опомнившись, Ева спешным шагом оказалась рядом и уже вместе они направились в гостиницу. Похоже, им предстояло непростое путешествие, и следовало быть готовыми ко всему. Снова.

>>> Скачок времени >>> Грозовые скалы. Высокое убежище.
Дополнительное событие: Императорская церемония награждения

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно