После того, как Ева представилась полностью, Зику показалось, что в воздухе мелькнул какой-то вопрос, так что поспешил ответить на него, ухмыляясь в своем обычном репертуаре.
- Мы действительно учились вместе, я на курс старше. С ума сойти, как изменилась с тех пор твоя аура... Аномалия в грифоновых холмах... Я никогда не видел такого... - Зик на секунду замялся, подбирая слово - простодушия... Да к черту! Помню, ты тогда прыгала как обезьянка по вымышленным деревьям, а я понемногу сходил с ума, думая, что я скажу потом Веллиорану!
- Да, если захочешь, я тебя буду звать хоть Силуной во плоти. Мне без разницы. Главное, что я теперь знаю, кто ты на самом деле. Светлячок. - Это прозвище Зик ей дал непросто за формацию ауры, но и за поведение и за внешний вид. Тогда она очень подходила на эту роль, сейчас, конечно, с трудом, но Зику нравилось представлять Серкэ в роли неугомонной бестии с бесконечным энтузиазмом. Может быть потому что у него самого никогда не было такого?
Зик пока не стал протирать доспехи от воды, решив что сделает это уже в гостинице, надо было их удобно сложить, чтобы можно было легко унести за раз, не прибегая к магии. Чем больше он думал, тем идея с торговой лигой виделась вариантом все боле и более превосходящим остальные. И очевидным настолько, что даже не нуждался в кивке. Вместо этого Зик решил ещё немного порассуждать о магии, а заодно и о планах на будущее.
- Чтобы вытащить секрет из головы мага разума, нужно сначала сломить его ментальную волю, а потом и обычную. При этом, даже после этого - никто не мешает магу, знающему как работает магия разума, направить свой поток мыслей в неудобном для читающего ключе. А ещё есть великолепное заклинание - Блок мыслей. Если найдется время, после того, как разберусь с министерской печатью, попытаюсь поработать над амулетом, защищающим разум, но не одевающим при этом ошейник.
- Я здесь закончил. - Зик рутинно провел рукой по воздуху, взял доспехи, и когда вышел из сарая, дождевая вода отскакивала от невидимого "Зонта" из уплотненного воздуха, чем-то напоминающего стенки пузыря. Радумеется, маг сделал этот зонт пошире, так чтобы рядом спокойно смогла идти Серкэ. Вернее, Евангелина Виртесс, Светлячок.
Им предстояло решить ещё много вопросов, многое изучить, многому научиться и многое понять...
>>> Скачок времени >>> Грозовые скалы. Высокое убежище.
Дополнительное событие: Императорская церемония награждения