Тихая деревушка на восточных границах Каталии проживает свой век на двух границах - между джунглями и болотом, между небом и землёй. В этих краях, кажется, само время остановило свой бег, давая обитателям насладиться неспешным течением речушек и ростом причудливых трав, оказавшихся между двух крайностей. Впрочем, исконных обитателей этих земель, суетливых вифрэев, подобное умиротворение ничуть не коснулось, и они с готовностью окрашивают мир в свои причудливые краски.
Последнее, что помнил Вайт - это бег через тёмный лес. Расщелина. Голодный взгляд восьми чёрных глаз, проникающий сквозь камни и мрак. Голодный клёкот огромных жвал, способных, кажется, перекусить его пополам. Затмение...
Голос девочки: Проснись! Проснись-проснись-проснсь-прснсь! - ребёнок тараторил практически беспрестанно, не давая ни на секунду провалиться дальше во тьму воспоминания. Этот голос, звонкий ручеёк молодости, был словно нитью, которая шаг за шагом показывала путь из кошмара сна, - прос-нись! Ррр, соня! - По носу Фейлы последовал чей-то знатный щелчок, окончательно прогоняя сон. Реальность, впрочем, была не сильно-то и лучше: слабость в тебе и боль в разодранной спине впились в сознание словно голодные лисы в свою добычу, не давая исторгнуть горлу что-либо иное, кроме как хрип. Но и тут, увы, покоя от назойливого дитя дождаться было сложно
Незнакомый ребёнок: Ты проснулся, я вижу! Глазки открывааааются, - Девочка довольно рассмеялась, присаживаясь на табуретку рядом с кроватью Вайта, - пааап! Он проснулся! - Когда лисёнок замолчала, из соседней комнаты стали ясно слышны два голоса, один из которых, как мог судить Вайт, принадлежал явно не вифрэю.
- Спасибо, что помог.
- Оставь, Сахо, всё было в твоих силах. От меня последовал только маленький вклад~
- Хе-хе, скромность не к лицу обманщикам.
- Мрмхм. Вот сейчас я готов обидеться и затребовать тройную цену.
- Не стоит, не стоит... О, слышал? Он проснулся, - через минуту дверь отворилась, и на глаза Вайту явился его сородич
Незнакомец, не смотря на молодой облик, был ощутимо старше Вайта. В зелёных глазах вифрэя всё ещё горел юношеский задор, но его во многом укрыл опыт прожитых лет и обретённая мудрость.
Сахо: Не спеши, не спеши, - пробормотал мужчина, девая знак Фейле не шевелиться. Девочка, с радостью кивнув вошедшему, шустро отбежала в угол, освобождая место для сидения, - я понимаю нетерпение, но хотя бы сутки тебе ещё стоит полежать, - на секунду лекарь скрылся за дверью, возвращаясь с чашей в руках. Через мгновение он уже сидел у изголовья пострадавшего, с помощью подушек и своих рук помогая ему принять питьё. Жидкость была средней паршивости на вкус, но с каждым глотком боль и сухость отступали, наконец-то давая возможность осмотреться или, хотя бы, поговорить.