Любопытство - мой порок. Ткнув сразу на "результаты голосования" я почему-то проголосовал за вариант "Я не вижу никакой разницы/мне безразлично". Считаю это не справедливым! Я не хотел отдавать свой голос за эту позицию, я просто хотел посмотреть результаты! Почему я вообще попался в эту ловушку? Если это изначально было невозможно сделать, то почему же эта кнопка так призывно находилась там, где находилась? ><"
Ну, делать нечего. Придётся вчитываться в обсуждение и решать что-то самому. Чтобы злостная система, скушав мой голос в никуда, не чувствовала себя слишком радостно. Начну с того, что я очень устал, и настроение у меня не из лучших. Но это не помешает здесь отписаться. Наоборот, подстегнёт!
Тема эротики - очень сложна. Те, кто думает, что шарит в этом - нет. Ребята, вы не шарите. Не только лишь всем доступно это. Тема эротики всегда связана с субъективностью восприятия и вовсе не всегда с наготой как таковой. Кто-нибудь из вас считает трупы в морге сексуальными? Нет? А иллюстрации в учебнике анатомии? Тоже нет? Но может хотя бы манекены в магазине одежды? Ну же, поднимайте руки, не стесняйтесь!
Так вот. Эротика и пошлость - разные вещи. Так же как и нагота - не всегда равна пошлости или эротике. Я прямо так и представляю, как врач, осматривая пациента ниже пояса, утирает со лба горячую испарину, не в силах сосредоточиться ни на одной другой мысли, кроме своего безудержного сексуального влечения. К чему? К больному куску мяса? Забавный, наверное, врач...
Окей. А теперь скажите мне, есть ли тут люди, которые считают данное изображение не эротичным?
Как по мне, дорогие друзья, этот арт чертовски эротичен. Девушка на нём сексуальна, глядя на неё, я испытываю сексуальное влечение вот прямо сейчас! Серьёзно, меня распирает!
Самое забавное, что те же арты, которые Зик привёл под первым спойлером, не вызывают у меня ничего, кроме бесконечного уныния.
Так вот, на мой взгляд, мы и сами не знаем, о чём говорим. Об эротике? Или обнажёнке как таковой? А чем женская обнажёнка отличается от мужской? А почему мальчикам можно сосочки, а девочкам нельзя? Мне, между прочим, гораздо больше нравятся женские сосочки, чем мужские. И смотреть я предпочитаю именно на них. Кто вообще придумал, что женщинам нельзя ходить с голым торсом? Знаете, дорогие поборники морали, порой мне кажется, что если людям просто чаще показывать женскую грудь, то мир будет очищен от огромного количества комплексов и социальных проблем. Люди, быть может, и мужчины в частности, перестанут быть такими отбитыми.
НЕНАВИСТЬ к Аладоре
С какого это перепугу женское тело стало синонимом срама? Да, Аладора, это я к тебе обращаюсь. Твой последний пост просто омерзителен, и я хочу, чтобы ты это знал! После того, что я прочитал, я как-то даже не удивляюсь твоей страстной любви к прогнившему и развалившемуся государству. Я горю буквально с каждого твоего слова. Ты объясняешь нормы, которые приняты в обществе тем, что так принято в обществе? Серьёзно? Говоришь, что не надо светить обнажённым телом, потому что никто так не делает? А может всё-таки придумаешь более достойные аргументы для своей позиции, м? Любитель ты наш единых стандартов и конформизма во все поля. Поборник деспотичных методов и ограничительства. *тут была ещё тонна сарказма и злословия, которые я решил вырезать, чтобы уж совсем не скатываться, но учти Аладора, что эти тонны здесь были*
Плюсом ко всему, нет ли в твоих словах лицемерия? Или это не на твоих двух предыдущих артах были изображены полуголые девушки? Довольно эротичные, как по мне. Но нет, подъехало обсуждение и мы перекрасились, так что ли?
Ладно, господа, продолжим. Начиная читать это обсуждение, я колебался, куда отдать свой голос. Я был солидарен с общей позицией в том плане, что мне самому было бы неприятно смотреть на мерзкие аватарки. А так уж получилось, что среди обнажённых артов мерзких куда больше, чем среди не обнажённых. Во всяком случае, по моим личным наблюдением за человеческим безвкусием. Но знаете что? Даже среди тех аватаров, что сейчас присутствуют на форуме, уже достаточно тех, которые вызывают у меня отвращение! А почитав все ваши комментарии, один за другим, я лишь только укрепился в своём мнении, что не собираюсь поддерживать общую политику. Нет, ребята. Слишком много вы наговорили, чтобы я хотел себя с вашими словами ассоциировать.
Я голосую за вторую формулировку. Простите ребята, но чисто на контрах с вами. Пускай правила рушатся, пускай лазейки будут найдены. Пускай воцарится хаос и анархия. И тогда, когда это произойдёт, вы поймёте, быть может, что все ваши страхи о человеческой пошлости и мерзости исходили от вас самих. Я полностью поддерживаю мнение Дродана и Мисты. У всех нас вкусы разные. И взгляды на эротику тоже разные. Да даже на то, плохо это или нет, тоже взгляды разные! Сжигайте ведьм, если вы не можете по другому. А если можете, то позвольте Ютории отавить ту самую свою аватарку, из-за которой начался холивар. После всего произошедшего она даже стала мне нравится. Кому-то режет глаза? Что ж, простите. Но внешность её персонажа - это её личное дело. Мне тоже много что режет глаза, но я как-то до сих пор держал своё мнение при себе, разве нет?
Пускай правила послабляются. Пускай за первым послаблением следуют новые. Сиськи на аватарке? Знаете, я, пожалуй не против. Я даже не против мужских. Пускай каждый ставит тот визуальный образ, который хочет. Ненавижу чёртовы запреты, но куда больше я ненавижу чёртово ханжество, от которого все так старательно открещиваются, но которое сочится практически из каждого поста в этой теме.
Но я понимаю, мои слова слишком идеалистичны. Многие просто не могут без строгих правил и ограничительных рамок. Поэтому я решил помочь общему делу. Помочь разработать концепт идеальных правил, которые устроили бы меня лично всех нас. Я предоставлю вам краткую иллюстрацию для этих идеальных правил, которые устроили бы только меня решительно всех. Серьёзно, я был бы очень даже не против, если бы эти правила ввели заместо старых. Кароче, если вкратце:
Вот эту вот гадость запретить полностью, окей, да?
А вот эту красоту разрешить, и чтобы не дай бог у игроков возникли трудности с тем, чтобы поставить это на аватар!
Как сформулировать такие правила? Тот ещё вопрос, согласен. Надеюсь, он покажет вам бессмысленность всей этой ханжеской полемики про эротику.
PS: В тему рейтинга. Как верно подметила Эрилимия, на форумах 18+ нет никаких проблем с засильем разврата, которого вы все так чураетесь. Там играют серьёзные люди, и мир там серьёзен. Разврат заканчивается так же, как он закончился бы в реальной жизни. И если кому-то интересно играть в мёртвых шлюх, то боже мой, почему бы и нет? Вся наша игра - это опыт. Лучше, это безопасный опыт. Опыт, который может развивать личность не только персонажа, но и его игрока. Да-да, даже самый нелицеприятный и травмирующий опыт. Иногда это помогает достичь катарсиса. Ну да ладно, хватит мне распинаться. Чай не психолог проплаченный.