Перевал Тролля, преддверие
Поздний май. Погода сухая, воздух тёплый
- Ну что, хвостатая бригада? Добро пожаловать в нашу жизнь!
Эти слова были первые, которые услышали новоявленные наёмники от своего лидера – Тома Бернагота, главы отряда наёмников «Вороны войны». Не смотря на иронично-беззаботный нрав, этот закалённый в боях мужчина отличался неплохими познаниями в боевом ремесле, с готовностью озвучивая всё, что ему только удалось узнать.
Том Бернагот: - Дело верное, - уверенно заявил Том, пока отряд шёл по петляющей горной тропе, - как я глянул, перед шахтёрским посёлком есть две более ли менее удобной зоны для защиты –это каменная арка на входе в низину, и, собсна, она самая «рабочая заниженная пустошь». С луками, гляжу, вы дружите, так что там можно будет где разгуляться. Только вот тебе, красавица, будет там куда сложнее, - обратился мужчина к Химари, - зато жгучая оторвётся, - подмигнул Ютории, - хэ-э, какие сложности… Бездна пока с этим, война план покажет. Давайте-ка расскажу что к чему в целом:
банду барон сколотил не самую скромную – деньги у него даже куры устали клевать, так что, хе-хе, клюнула и наша тройка отмороженных. Традиция, ребят – Вороны всегда играют на оба фронта, чтобы в любом случае остаться в выигрыше. Та не переживайте, Отмороженные, конечно, не самые приятные люди, зато в бутылку за барона лезть не будут, если запахнет, хе-хе, жаренным;
куда хуже – та шваль, которая купилась на награду от бедности или кого погнали батогами. Думаю что жадность или страх у этих ребят отключит последние мозги, и переть те будут до последнего. Как я слышал, туда парочку осадных мастеров как-то затащили, но что-то плохо верится – какую машину в эти скалы затащишь?
наконец, третье – некоторые шахтёры выразили готовность помочь в нашем нелёгком деле. Вроде и мелочи, но вот что кайло делает с любым бронелобиком – это, друзья мои, хе-хе, зрелище незабываемое… Только вот продавят в рубке наших «вояк» как пить дать, настроение у рабочих и без того плачевное. Я постараюсь их воодушевить куда надо и как могу, но за результат ручаться нечего, - наёмник промочил горло, воспользовавшись своей флягой с явным алкогольным ароматом, - так, что ещё? А, смотрите во все глаза, носы и уши – я, признаюсь, в горах не так часто оказывался, может что интересное увидите, – компания, вместе с тропой, свернула направо, оказываясь перед протяжённым коридором меж двух скал с средней шириной свободного прохода на более шести-семи метров. Кроме этого, то там, то сям над тропой опасно нависали скалы, грозясь обрушиться на неудачливого путника, и это кроме крупных отвалов горной породы по ходу дороги, образуя естественные прочные укрытия. Растений, которые щедро произрастали в низине, тут почти не было, кроме нескольких куцых кустов да горного плюща. Увидев это безобразие, Берагот даже присвистнул, - в таком бардаке я не оказывался даже в Талькосе. Хэ-э, вроде в прошлый раз было чище… О, знакомые лица. Пойдём-ка поприветствуем клиентов, – где-то через сорок метров от поворота тропы стояла небольшая делегация из трёх рабочих и двух наёмников с кирасами, у которых на нагруднике угадывалось изображение известной группе птицы.
- Пока, шустренько, о себе поведайте, кто, чем и как умеет - всего я не упомнил, а товар лицом красен. Хотя в этом плане нынче грех жаловаться, а, красотки? – мужчина поправил сумку на плечах и, закурив самокрутку, устремился вперёд.