FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Учебные кабинеты » Кабинет Директора

Кабинет Директора

Сообщений 61 страница 78 из 78

1

http://sg.uploads.ru/bWGx4.png

На верхнем этаже одной из башен основного корпуса расположился просторный и светлый кабинет с балкончиком. Кабинет занимает весь этаж башни, вход в него осуществляется по лестнице. Четкий порядок и убранство помещения сразу бросаются в глаза, ровный паркет, блестящие отлакированные шкафы, столы и стулья, изящные перила, шторы гладкие, словно шелк и способные менять цвет по желанию хозяина кабинета. В Аклории можно встретить множество интересных магических вещиц, но здесь они будто бы предстают в другом свете, будь это самопишущее перо, магический светильник, или колдовские часы. Во всем кабинете вы не найдет не пылинки, здесь царит атмосфера покоя, магии и сосредоточенности.

http://s0.uploads.ru/571TH.png

Архимаг Винсент Брикман
Директор Аклории

Требования к персонажу:
Быть выпускником или сотрудником Аклории
Либо иметь безупречную репутацию в Аклории
Уровень: от 60 до 220
Сложность вызовов:
Героическая

Архимаг и нынешний глава Академии - без сомнения, одна из самых таинственных, но в то же время влиятельных личностей в Мистериуме. Всемирно известная академия магии направлена не столь на процветание какого-то отдельного государства, сколь на благо всего Мистериума, именно поэтому ворота академии открыты для представителей самых различных рас. Некоторые проблемы, которым посвятил себя директор, имеют поистине мировой масштаб, другие же связаны конкретно с академией и её будущим но без сомнения, они не менее важны!

0

61

Фламель
17089 год - Эра Раскаяния
9 Августа, пятница, утро

Пруд >>>

Поднявшись на верхний этаж по известному пути в корпусе магов, Фламель, постучавшись, вошел в кабинет Брикмана. Вообще, учитывая габариты помещения, большинство студентов задавалось закономерным вопросом: смысл вообще стучаться, если этот стук едва ли можно услышать будучи, допустим, за рабочим столом? Однако залетать к директору без стука было как-то неэтично что ли, так что нормы приличия всегда соблюдались. Фламель не первый раз сюда приходил, так что разнообразие магических предметов уже не так впечатляло, как при первом посещении. Тем не менее, даже занятый своими мыслями посетитель, попросту не мог не обращать внимания на всю эту атрибутику, особенно на притягивающие взгляд шторы, меняющие свой цвет. Когда мимо проходил Эмильен, они как-то плавно переливались от красного к бирюзовому и обратно.
Алирена сидела на стульчике близ стола директора, за которым расположился сам Брикман. Винсент что-то ей втолковывал, когда в помещении появился Эмильен. Походящего ближе парня директор поприветствовал коротким взмахом руки и едва заметной улыбкой, а вот сестренка, обернувшись, устремила на Фламеля прямо-таки горящий праведным гневом взор!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/444369.jpg
Алирена: Ах ты, предатель! - сходу возмутилась она, упирая кулачки в бока. Смотрелось это, кстати, забавно, учитывая, что девушка со своего места так и не поднялась: - в дневник ко мне залез! Это личное! - шумно выдохнув, девушка осеклась, переводя взгляд на директора. Устраивать сцены при нем было как минимум неразумно, и она это быстро поняла. Тем не менее, вот совсем не факт, что уже в следующую секунду не перестанет себя сдерживать.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/196305.jpg
Винсент Брикман: Мы ожидаем профессора Эккель, - спокойно сообщил директор, проигнорировав выпад ученицы. Сообщил без подробностей, но при этом Эмильен удостоился многозначительного взгляда, что наводило на определенные мысли. Возможно, Алька бесится не просто так - на нее ведь могли оказать и какое-то воздействие. Иначе зачем бы ожидать целительницу? Нет, сестренка, конечно, вспылить и на ровном месте может, но обычно ей все-таки хватает ума не делать этого хотя бы при педагогах, и уж тем более при директоре.

0

62

Переход с локации: Пруд

Предатель?! Ишь как ты запела! Я тут вообще-то всё бросил и тебя выгораживать пришёл. Обратно в замок точно не хочешь? Дед-то уже соскучился, поди - только рад будет.
Однако как ни тянуло высказать всё вслух, Эмиль предпочёл пока придержать язык - кабинет директора для семейных разборок не лучшее место, да и, если подумать, вела себя сестрёнка действительно как-то странно. Голову напекло, что ли? Нет, если следить за кем-то полдня, и в самом деле можно почувствовать себя плохо - так ведь это, если верить Лисанне, было ещё вчера. Сегодня и вовсе - какой-то дурной налёт, хотя про предстоящий поход к цирюльнику Алька давно знала и могла без труда выловить подругу ещё в академии. Что это может значить и как с ним бороться, Фламель пока мог только теряться в догадках и, предположив, что профессор Эккель действительно знает лучше, предпочёл пока просто её дождаться.
Как-то отвечать на глупый выпад сейчас он, конечно, не стал - просто пожал плечами и, поискав взглядом свободный стул, быстренько на него уселся. Ну в самом деле - раз уж "мы ожидаем", то и ожидать лучше с комфортом. При этом разместился Эмиль достаточно далеко от Алирены - мало ли что может выкинуть, в нынешнем-то состоянии. А новые неожиданности сейчас точно ни к чему.

0

63

Мудро решив не реагировать на несправедливое обвинение сестры (разве что мысленно), Эмильен занял свободный стул у другого угла стола директора - так, чтобы находиться от Алирены достаточно далеко, на всякий случай. Директор парню не препятствовал, а просто что-то тихо писал на листе пергамента. Алирена же проводила брата мрачным взглядом, но ничего не сказала. Просто молча ожидала, пока на нее вновь обратит внимание Винсент, и тот не заставил себя долго ждать.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/926274.jpg
Винсент Брикман: С Министерством Магии проблем не будет, - сообщил, наконец, директор. - Но даже так внутренних наказаний никто не отменял. С этим подойдешь к профессору Хочкесс позже. Лисанны это тоже касается, - с нажимом добавил Брикман, вызвав на лице Алирены недовольство. Вряд ли она по своей воле сдала подругу - Брикман так-то мог и в голову запросто влезть. - Даже с учетом того, что магию применила не только ты, нанесение ущерба местному жителю - твоя вина, так как пострадал он от магии огня, - продолжил директор и подтолкнул к Алирене только что исписанный пергамент. - Это счет за порчу чужого имущества. Я уже оплатил его из средств Аклории, так что свой долг вернешь уже в академию в течение недели.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/609182.jpg
Алирена: Я поняла, - кивнула девушка, хватая пергамент и, глянув на Эмиля, буркнула ему: - молчишь? Вот и правильно! - а потом заглянула в пергамент, и брови ее поползли вверх. Глянув сначала на директора, а потом вновь на Эмильена, уже более экспрессивно выдала: - ну, вот и чего ты молчишь?! - и, оттолкнув пергамент к середине стола, сложила руки на груди. А потом обиженно нахохлилась.
Обстановку несколько разрядила Милана Эккель, вошедшая в кабинет директора. Женщина держала в руках какую-то склянку и, подойдя к присутствующим и поздоровавшись, сразу же попросила Алирену подняться и переместиться на небольшой диванчик. Умиротворяющая аура Эккель несколько снижала градус раздражения Алирены, так что она лишь молча подчинилась, а чуть позже Эмильен краем глаза увидел, как целительница угощает девушку принесенным снадобьем. У него же появилась возможность тоже заглянуть в пергамент. Ремонт сарая, возмещение стоимости сожженных вещей, лечение владельца... да уж, почти 4 золотых! Ничего себе так Алька покуролесила! Конечно, для Фламелей это ерундовая сумма, но... то для взрослых. Для студентов же это вполне себе приличные деньги. Ладно еще Эмильен, он хотя бы дополнительный доход имеет, помимо карманных денег от родителей. А вот Алирена этим похвастать не может - то-то пергамент оттолкнула, небось задумалась, где денег взять, не рассказывая ничего отцу.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/926274.jpg
Винсент Брикман: По-хорошему, стоило бы сообщить об инциденте Габриэлю, но раз уж есть ты... - обратился к Эмилю директор, - можно повременить до возвращения долга. Если же сами не осилите в положенный срок, тогда уж свяжемся с ним, - развел он руками, - и да. Я рассчитываю, что ты проведешь с сестрой разъяснительную беседу, когда профессор Эккель закончит, и Алирена немного успокоится.

0

64

Да уж, без серьёзной беседы тут не обойтись. Погуляла на четыре золотых, нечего сказать! Ты академию закончи сначала, а уже потом сараи чужие сжигай!
Накуролесила, конечно, Алька, но у кого она будет занимать, Эмиль уже догадывался, что совсем не приводило его в восторг. Этак и самому придётся ужаться, повременить с какими-то покупками. Ну, не с Кларка же этого деньги брать - хотя как знать, насколько далеко зашли их отношения.
- Да, профессор, проведу обязательно. - искренне заверил он директора, не забыв удостоить сестрёнку своим самым грозным взглядом, на который только был способен. Ну в самом деле, если будет себя и дальше так вести, можно и к её отцу сходить, а там и до поездки к дедушке недалеко. Впрочем, трудами Миланы Эккель она, надо полагать, образумится, а потому парень принялся сразу прокладывать обходную дорожку. - Кстати, в её комнате нашли записку с чёрной кошкой. Может, это всё как-то связано?
Идея переложить ответственность и, соответственно, долг на кого-то ещё Эмилю очень нравилась. Только вот беда - этого самого настоящего виновника надо было сначала найти. Впрочем, для этого в их распоряжении была целая неделя. Как бы ещё понять, что это за воздействие и зачем, собственно, кому-то понадобилось так поступать именно с Алиреной.

0

65

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/669261.jpg
Винсент Брикман: Да, надо полагать, что связано, - кивнул директор и поделился соображениями: - Алирена упоминала записку, обнаруженную на тумбочке новой соседки - в этом году к ней первокурсницу подселили. Рядом с запиской стоял стакан с соком, и твоя сестра его выпила. Сказала, что вода в графине закончилась, а ей пить хотелось. Сама она этому значения не придала, конечно... - мужчина искоса глянул на диванчик, где сидели Алька и Милана, а потом, чуть понизив голос, сообщил: - ее поведение напоминает воздействие раздражающего алхимического состава. Средство довольно безобидное, и я не раз наблюдал, как студенты подшучивают друг над другом, подливая его в напитки друзей. Скорее всего он предназначался не Алирене, а как раз новенькой, которая, если не ошибаюсь, планировала вступить в клуб алхимиков. А может уже вступила. Единственное, что заставляет сомневаться относительно безобидного розыгрыша, так это наличие записки. И раз уж дело вышло за пределы академии, я проверю этот случай параллельно от студсовета, - заверил Винсент.
Тем временем профессор Эккель привлекла внимание директора, заверив, что с Алиреной все в порядке, и в ближайшее время действие вредоносного состава будет нейтрализовано. Алька, конечно, возмутилась, заявив, что ничего вредного не пила, но как-то вяло - похоже, нейтрализующее средство и правда начало действовать. Вопросов у Брикмана к студентам больше не осталось, и директор отпустил ребят, задержав лишь Милану для какой-то беседы, так что Фламели вскоре покинули кабинет и оказались на лестнице.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/897824.jpg
Алирена: Спасибо, что не сдал отцу, - буркнула сестра. Выглядела она все еще хмуро, но в голосе уже не чувствовалось той агрессивной экспрессии, что наблюдалась в кабинете Брикмана. - Как ты узнал, что я в передрягу угодила? Лиска что ли проболталась? Я вроде вас не знакомила... - поинтересовалась Алирена, призадумавшись.

0

66

Вот и зря не знакомила. Девчонка-то симпатичная - а там, может, и проблема с Кларком исчезла бы сама собой.
Идея таким вот приятным для себя способом помочь сестре с этим её любовным треугольником, конечно, выглядела привлекательно для нашего героя, но вот для неё самой была какой-то слишком смелой. Нет, сначала надо к этому осторожно подвести - да и, строго говоря, пока были вопросы и поважней.
- Как-как. Всё дело в моём необыкновенном даре предвиденья - ну и дежурных, что очень настойчиво пригласили присутствовать при осмотре твоей комнаты. - рассказывать, что этими "дежурными" была Асия, Эмиль не торопился - Алька всё равно не была парнем и вряд ли могла оценить всю своеобразность момента. Или всё-таки могла? В любом случае, сейчас был не самый подходящий момент для того, чтобы хвастаться собственными успехами, потому он, недолго думая, просто посетовал. - Ты не говорила, что к тебе подселили новенькую, да ещё и сведущую в алхимии.
Познания соседки, конечно, парня волновали в последнюю очередь - скорее были попыткой скрыть свой интерес к пока незнакомой первокурснице, причём довольно вялой и вряд ли способной кого-то обмануть. Так, соблюдение необходимых приличий и не более того. Потом юный волшебник перешёл к обсуждению плана дальнейших действий. - Я что думаю. Тот, кто подмешал что-то в воду, точно виноват. Найдём весельчака - платить придётся ему. Времени ещё достаточно, нужно только постараться. Случайно нет идей, кто бы это мог быть?
Вот и попробуй мне тут не постараться как следует! Не хуже меня понимаешь - четыре золотых на дороге не валяются! Да и подёргать за хвост чёрную кошку - дело для себя приятное и для академии полезное.

0

67

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/647510.jpg
Алирена: Надеюсь, этим дежурным был мужчина, - проворчала девушка, - а то знаю я тебя! А мне потом живи с тем, что собственный брат завалил кого-то в моей комнате на моей же кровати! - да уж, Эмиль не ошибся, умолчав про Асию, ибо Алька действительно не оценила бы своеобразность момента. Впрочем, она ведь все равно потом узнает наверняка, но это не столь важно. Ведь предположения сестры были беспочвенны, и ничего "постыдного" в ее к комнате не произошло - в этом плане совесть Эмильена была чиста. - Да просто не успела, ее подселили-то два дня назад, - тем временем переключилась на соседку Алирена. - Руби Ланье, приехала из Валенсии. Владеет магией воздуха, увлекается алхимией. Я, конечно, к Розке уже привыкла, но она в этом году академку взяла, так что буду жить с Руби. Но это ничего - девчонка вроде бы хорошая, общительная, нос не задирает, - рассказала сестра. - Даже и не знаю, зачем кому-то понадобилось что-то подмешивать в ее напиток. Бред какой-то! Может, директор ошибся? - предположила Алирена, но тут же сама себя одернула: - да нет, прав он. Я не вижу другого объяснения моей гневной вспышки. Я, конечно, не пай-девочка, но чтобы вот так резко и без причины... Ну, ладно, причина была, - нехотя признала сестра и как-то исподлобья глянула на Эмильена: - ты ведь читал, да? - прозвучало, скорее, утвердительно. - Я действительно хотела серьезно поговорить с Лиской о той пресловутой ярмарке. Без драки, разумеется! - поспешила заверить девушка, - но утром на меня прям накатило, я еще и про цирюльника вспомнила, к которому Лисанна собиралась... Сейчас вот понимаю, что накрутила себя спустя, наверное, минут десять после того, как выпила тот сок, - вздохнула. - Думаешь, можно будет действительно стрясти деньги с того, кто что-то туда подмешал? Как ни крути, а поджог-то я устроила. На законных основаниях никак не доказать, что виновен кто-то иной. Или же... - Алька быстро глянула по сторонам, будто ребят кто-то мог подслушать, - ты имеешь ввиду что-то менее законное? Ну, типа прижать козла к стенке нашим клубом? - о да, метод на самом деле достаточно действенный. Не то чтобы "охотники" были какой-то бандой, но интересы друг друга в случае нужды отстаивали будь здоров.

0

68

На законных основаниях? Ну да, даже если и поймаем виновника, будет сложно обосновать это всё директору. Разве что предъявить претензии весельчаку от имени Фламелей - но тогда без дяди не обойтись, а нам он здесь совсем ни к чему. Правда, пока мы всё равно никого не поймали.
- Чтобы прижать к стенке, его сначала надо поймать. Правда, никто не мешает ловить козла хоть всем клубом - ребята точно помогут, как обо всём узнают. - да, Эмиль изначально не собирался привлекать любителей тайн к охоте на двуногую дичь, но сейчас ситуация поменялась. Произошло самое настоящее нападение на полноценного члена клуба - мало ли, что метили в какую-то первокурсницу, оставлять такое без ответа точно не стоило. Строго говоря, заинтересованные лица здесь вовсе не ограничивались "охотниками", о чём парень не преминул напомнить. - Кстати, и не только они одни. Своими выходками "чёрная кошка" успела стать известной в академии. Люди сдавали сложные экзамены, платили большие деньги, лишь бы попасть сюда - и получили такое отношение. Представь себе, что с ней сделают все получившие записки, когда выяснится, кто это на самом деле. Преподаватели и студсовет сразу покажутся добрыми и всепрощающими - а ведь кому-то здесь ещё годами учиться.
А кого-то из этих ребят можно и к поискам привлечь. Кто хорошо покажет себя - можно и к нам пригласить. - даже пылая праведным гневом, наш герой не забывал думать о собственных интересах. Что ни делается, всё к лучшему - главное не упустить момент и действительно делать, а не просто говорить. Значит, так и следовало поступить.
- Ладно, пойдём в клуб. Ребята уже должны быть там, обсудим это всё. - предложил он, потом уточнил. - Совсем уж всё выкладывать не обязательно, но хотя бы что-то рассказать всё равно придётся. Тут уж сама думай.
Кстати, любопытно выходит. Девчонка приехала два дня назад, никто её толком не знает даже, а кто-то уже избрал Руби своей целью. И ведь не её одну! Как "чёрная кошка" вообще определяет, кого из первокурсников сделать объектом своих насмешек, откуда у неё эти знания о них? Всё это непонятно и точно требует обсуждения.

0

69

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/440764.jpg
Алирена: Слышала я про эту "кошку", и в то, что это какая-то старая учительница, мне вот совсем не верится, - категорично заявила сестра. - Честно говоря, до сегодняшнего дня мне вообще было все равно, кто там таким образом развлекается. Для того, чтобы выявлять дураков, у нас есть студсовет. Но что-то эти шуточки начинают выходить за рамки розыгрышей, и меня это совсем не устраивает. Надо бы поговорить с Руби еще и попытаться понять, чем она так привлекла "кошку". Как говорил один знаменитый сыщик: хочешь поймать преступника - думай как преступник! У этой заразы есть какая-то логика, и чтобы ее понять, нужно найти общее между всеми, кто получил записки. Кстати... - Алька аж резко затормозила от внезапно обрушившейся на нее догадки, - по-моему "кошка" у нас не одна! Только вчера Кларк говорил, что в резиденции тоже какая-то девчонка записку получила. Не помню, кто именно, но точно чья-то родственница. В смысле, у нее то ли брат, то ли сестра на более старших курсах учится. Собственно, потому первокурснице и удалось оказаться в резиденции, по сути еще даже не начав учебу в Аклории, - а ведь Алька права. До резиденции не дойдешь пешочком, так что Черная кошка чисто физически не может оказаться в двух местах одновременно. Если, конечно, не является магом пустоты, что было бы слишком просто - ее бы тогда моментально вычислили, попросту проверив всех пустотников, кто в последние дни перемещался из Аклории в резиденцию и обратно. Это явно стоит обсудить с другими членами клуба, куда, собственно, и лежал сейчас путь Фламелей...
- Эмильен, это Вильма. Мы с новенькой ждем тебя в библиотеке, раскопали кое-что интересное, - неожиданно получил парень мысль-вестник.
Эмиль, в общем-то, и без представления узнал, кто ему отправил послание. Так уж вышло, что маг разума у "охотников" был пока только один - Вильма Шенни, третьекурсница с параллельного потока. Девушка во всех смыслах привлекательная, но до обидного недоступная как для Эмильена, так и для Кита. Ребята это поняли довольно быстро, когда все попытки подкатить оборачивались крахом, ведь Вильма в такие моменты самым наглым образом читала их мысли и совершенно этого не скрывала. А мысли их все-таки далеки от большой и светлой любви, там преобладает плотский интерес, что совершенно не устраивает Шенни. Под "новенькой" же девушка, очевидно, имела ввиду Нэнси, та ведь как раз собиралась в библиотеку, чтобы узнать больше о Рите Халлоуэл. Что они там раскопали? Может, добрались до какой-то стоящей тайны, которая позволит сохранить за клубом бюджет, а то и приумножить его? Было бы неплохо. В конце концов, отбить помещение, добрав новеньких, удалось буквально за несколько часов - осталось лишь обновленные списке в студсовет предоставить. А ведь Краст дала неделю! Может, за это время и бюджет свой успеют отбить, кто знает?

Фламель завершает вызов: Место под солнцем!
Фламель, получено: +3 уровня.

+

Можно самостоятельно перейти в какую-либо локацию в пределах Аклории.

0

70

Что же выходит - эта погань весёлая ещё и не одна? Вот уж правду говорят - плодятся как кошки.
Предположение было, конечно, не из приятных, но определённая логика в словах сестры явно имелась. Закрывать глаза на возможные трудности Эмиль не привык, так что сейчас ему оставалось только согласиться - ну и дополнить рассуждения Альки своими соображениями.
- Да, в самом деле похоже, что их несколько. Слишком большой размах для одного шутника, да и... Розыгрыш имеет смысл, если над ним есть кому посмеяться. Иначе как-то глупо выходит. Как тот хитрюга-гоблин, обманувший капитана - за место на корабле заплатил, а сам не поехал. - уверенно предположил он. Как-никак, у юного волшебника был богатый опыт такого вот времяпрепровождения, когда его весёлые шутки над служанками оборачивались сомнительной возможностью хихикать в кулачок в одиночестве, а в большинстве случаев и неотвратимым наказанием - совсем несложно искать виновника, когда ребёнок на весь особняк только один. Здесь, впрочем, возможных подозреваемых было куда больше, да и после получения мысли-вестника ситуация несколько изменилась. Поразмыслив немного, Эмиль сообщил. - Так, я сначала в библиотеку - кажется, Вильме уже есть что сказать. Попробуй пока найти Руби, и тащи её в клуб, ну и Лисанну тоже можно. Думаю, нам всем найдётся, что обсудить.
Вильма, значит? Не самый плохой вариант, нам как раз надо поскорей собраться. Как бы ещё ей объяснить доступно, что при виде симпатичной девчонки нормальные парни и должны думать как раз о плотском, чистые и светлые чувства приходят позже, если вообще приходят. Так же и навсегда одной можно остаться. Только, чур, объяснять это ей буду не я, и уж точно не сейчас.

Переход на локацию: Библиотека

Отредактировано Фламель (2022-01-22 17:04:02)

0

71

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/924602.jpg
Алирена: Общий сбор, значит? - несколько воодушевилась сестра и тут же озадачилась: - а где я тебе Руби-то искать буду? Да и сначала мне надо зайти к профессору Хочкесс... - кисло напомнила Алька. Ну да, ей же еще наказание светит, и с его получением лучше не откладывать. С Беатрис станется потом еще что-то впаять просто за то, что провинившаяся не соизволила явиться к ней сразу. - А ты уверен, что в клуб надо тащить Лиску? Она-то вообще тут с какого боку? - подозрительно выдала сестра. - Ничего обещать не буду, но посмотрим! - заявила Алирена и даже почему-то слегка надулась.
Возможно, эту парочку пока действительно лучше вместе в клуб не тащить. Для начала девчонкам было бы неплохо помириться, а то мало ли? Еще сцепятся прямо в клубной комнате, чини там потом все после них. То, что Алька потихоньку отходит от действия неизвестного состава, вовсе не означает, что они с Лисанной тут же помирятся. Главная-то причина претензий Алирены, Кларк, никуда не делась. Наверное, было бы неплохо попросить Альку привести в клуб как раз его - ведь именно от Кларка девушка узнала о случае в резиденции. Но так уж повелось, что Эмильен предпочитает приглашать в свой клуб девушек, а не парней, тем более привлекательных, если верить описанию Лисанны. Вот только у Фламеля вдруг появилось такое чувство, что этого Кларка вскоре придется принять в клуб, ибо Алька наверняка начнет за него просить. Хотя... ок как минимум должен сам изъявить такое желание, а тут бабушка надвое сказала, Эмиль же не знает, какие там у парня интересы. В любом случае, это явно не та задача, которая представляет сейчас интерес для Эмильена. Библиотека - вот куда сейчас вело его любопытство, продиктованное как предвкушением неизведанной тайны, так и обществом двух симпатичных девчонок.

Фламель перемещен >>> Библиотека

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-05-18 05:18:40)

0

72

Фламель
17089 год - Эра Раскаяния
10 Августа, суббота, утро

Комнаты юношей: Эмильен Фламель и Майкл Рэдисон >>>

По пути к пункту назначения Эмильен раздумывал, о чем следует спросить Брикмана в первую очередь. Основные темы он себе уже обрисовал: ночное происшествие, вчерашний бзик Альки и столичная ярмарка. Однако Фламель прекрасно понимал, что директор - человек занятой, и вряд ли у него много времени, чтобы обстоятельно обо всем говорить. С другой стороны, Эмиль помнил, что Винсент весьма терпелив, и в те нечастые встречи, что он беседовал с Эмильеном, как правило не ограничивался поверхностной информацией относительно интересующих Фламеля тем. Возможно удача улыбнется парню и сейчас. Хотя... стоило лишь об этом подумать, как на связь вышла Вильма. Сообщала, что они с Кирой уже вернулись в клубную комнату и прямо сейчас беседуют с Уинни и Китом. Собственно, Эмиля тоже приглашали присоединиться, но пока что у него были немного другие планы. Оставалось надеяться, что главу клуба все-таки дождутся, а не разбегутся по всей академии, словно тараканы.
- А я тебе говорила! Вот говорила же! - вырвал из раздумий въедливый женский голос, и Фламель увидел девушку и парня, спускающихся ему навстречу по лестнице, ведущей на этаж директора.
- Да нормально потому что объяснять надо было! - раздосадовано отвечал ей парень. - Вот откуда мне было знать, что это не экстракт шалфея?!
- Господи, какой же ты беспомощный, - раздраженно фыркнула девица, - экстракт шалфея у нас находится в банке из-под листьев мяты с этикеткой "Лаванда"! Как можно было перепутать?
- Вот именно! Как я должен был понять, что там экстракт шалфея, когда банка одна, а надпись вообще другая!?
- Да потому что все экстракты на отдельной полке стоят, там безобидные травы! А ты полез к взрывоопасным ингредиентам. Для крови саламандры просто еще не привезли подходящую тару, вот мы временно и поместили ее в наиболее герметичную емкость!
- Ага, и подписали - "Шалфей"!
- Вот видишь, там даже не было написано "Экстракт", а ты все равно взял! Еще и бухнул сразу полбанки в котел. Хоть бы глянул, что добавляешь - там ведь и цвет, и консистенция разные! - ребята ненадолго примолкли, проходя мимо Фламеля, кивнули в знак приветствия да и пошли дальше. Кажется, они из клуба алхимиков? Имена их Эмиль так сходу вспомнить не мог. - Ой, все! Давай ты просто помолчишь, а? - вновь услышал Эмильен уже позади себя, продолжая подниматься наверх. - Виноват и виноват, бывает. Проехали. Профессор Брикман сказал, что штрафов не будет, - да уж, парню можно было только посочувствовать. Эмиль тоже не раз попадал в такую ситуацию, когда представительница прекрасного пола буквально на пустом месте могла изнасиловать мозг. К счастью, в его собственном клубе таких не было. Вернее, были, но делали подобное весьма редко.
Стоило переступить порог кабинета директора, как всякие отвлекающие мысли стремительно отошли на второй план. Фламель уже не первый раз, кстати, замечал эту особенность, когда сюда приходил. Возможно дело было в атмосфере этого сказочного места? Ведь даже в Аклории, где магия повсюду бьет ключом, кабинет Брикмана сильно выделялся в плане волшебства. Казалось, тут, словно в сказке, каждый предмет живет своей жизнью. И во все эти чудеса удивительно гармонично вписывается один из самых выдающихся архимагов современности. Собственно, он и сейчас смотрелся за своим столом, словно незыблемый атрибут кабинета.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/783110.jpg
Винсент Брикман: Доброе утро, Эмильен, присаживайся, - директор указал на одно из кресел перед столом, когда студент подошел ближе. - Даже не удивлен твоему визиту, - с легкой полуулыбкой сказал мужчина. - Можешь не беспокоиться, с Кирой и Вильмой все в полном порядке. Вреда им здесь никто не причинит, - сразу успокоил профессор. - Полагаю, хочешь узнать, что удалось найти в их памяти? - поинтересовался Брикман, однако ответом ему внезапно так стало голодное урчание живота Фламеля - закономерная реакция на вкусный запах выпечки, который уловил нос парня. - Угощайся, - предложил Винсент после буквально секундной неловкой паузы и отогнул полотенце, накрывающее небольшую корзинку, что стояла на краю стола. Внутри обнаружились свежие булочки-"улитки" с корицей.

0

73

О, вы не поверите, как я много хочу. Но и от булочки, конечно, не откажусь.
При обычных обстоятельствах мысли студента, несомненно, понеслись бы куда-то далеко, но Брикман был очень серьёзным собеседником, изрядно поднаторевшим в магии Разума, так что Эмиль давно приучил себя не думать слишком много в его присутствии - может, в каком-то смысле и перестраховка, но даже в качестве тренировки точно лишней не будет. Благо сейчас собственный живот, вперёд хозяина возвестивший о своих потребностях, несколько облегчил ему задачу, да и сам Брикман, кажется, был настроен вполне благодушно. Возможно даже удастся поговорить о большинстве интересовавших парня вопросов?
- Доброе утро, профессор. Да, само собой, хотелось бы узнать о результатах. И, конечно, спасибо за угощение. - таким же спокойным, даже в каком-то смысле светским тоном сказал Фламель, усаживаясь в кресле и немедленно потянувшись за угощением.  Лёгкий завтрак с Нэнси, разумеется, не мог утолить его аппетит, так что оставалось только взять волю в кулак и постараться не вгрызаться в булку совсем уж откровенно, ну и, само собой, не шуметь - и некультурно, и надо всё-таки директора послушать. Впрочем, чтобы не терять зря времени, Эмиль сразу упомянул, что ему известно. - Краст говорила, что большинство тех уродов, третировавших первокурсников, уже изловили, но кое-кто, к сожалению, остался. Даже есть конкретный подозреваемый, поэтому важно знать, чего от него можно дальше ожидать.
Дальше парень принялся осторожно есть, не забывая постоянно напоминать себе, что скоро ещё в главный зал, так что главная битва с голодом пройдёт там. Ну и, само собой, ему было очень интересно послушать, что же такого удалось выяснить Брикману - вдруг да всплывёт какая-то действительно новая информация, что прольёт свет на ночные события, а там и поможет поскорей управиться с коварным врагом.

0

74

Вежливо поздоровавшись и заняв предложенное место, Эмильен не стал отказываться от угощения и взял верхнюю булочку. Уже с первого укуса выпечку захотелось заглотить целиком - она оказалась ужасно вкусной! Хотя, наверное, парню так казалось, потому что был голоден. В конце концов в булочках этих не было ничего особенного, такие частенько подают на завтрак в главном зале. Скорее всего напекли и сегодня, и видимо вот совсем недавно - они еще были слегка теплые.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/370643.jpg
Винсент Брикман: На здоровье, - кивнул директор, внимательно слушая Эмильена. Ну, как внимательно? Профессор имел вид достаточно непринужденный, словно в эту самую минуту вовсе думает о чем-либо еще, но Фламель не обманывался. Он далеко не впервые общается с директором и прекрасно знает, что этот человек ничего мимо ушей не пропускает. - Результаты на самом деле одновременно хорошие и не слишком, - ответил Винсент. - Хорошая новость заключается в том, что Кира с Вильмой абсолютно никак не причастны к неприятному происшествию. Не думаю, что ты в этом хоть немного сомневался, однако теперь это можно утверждать официально. Нехорошая же новость заключается в том, что они ничего не видели. Лишь кое-что слышали, - протянул мужчина. - В тот момент, когда было совершено нападение, обе девушки были в гостиной вашего клуба, изучали книги по истории магии, искали информацию про Войда, - Брикман выдержал паузу, внимательно так глядя на Эмильена, словно ожидал какой-то реакции на эти слова. Однако вопросов задавать не стал и продолжил: - так как читали они в тишине, а была уже глубокая ночь, акустика обострилась, и посторонние звуки они все-таки слышали, просто не придали им значения. Во время ритуала я сосредоточил их внимание на этих звуках, чтобы память смогла максимально точно их воспроизвести. То была короткая беседа. Слов разобрать не получилось, однако интонации различить труда не составило. Говорили две девушки. Одна удивлялась и была напугана, вторая крайне недовольна. Были слышны звуки быстрых шагов, а также спокойное и монотонное бормотание. Полагаю, жертва происшествия намеревалась просто уйти, но попала под воздействие заклинания, воздействующего на память. Заклятье нестандартное, как сообщила сегодня утром профессор Эккель, но очень топорное, имеющее шероховатости. Необратимо повредить память оно не способно, но при воздействии может оказывать влияние на физические параметры цели - это спровоцировало обморок и головную боль у жертвы при пробуждении. Ну и да, информация о ночном происшествии из памяти все-таки была стерта. Вернее, смазана так, что не поддается восстановлению, - объяснил Брикман. - Что же касается подозреваемого, вернее подозреваемой, то тут ты скорее всего прав... - чуть улыбнулся директор. - Запись звуков уже передана на изучение профессору Хочкесс - если это действительно была Мира Картер, то опознать ее труда не составит, - ну да, о феноменальной памяти Беатрис по Аклории давно ходят слухи, она и ведь и правда ничего не забывает. Конечно, железных доказательств этой ее особенности нет, но Фламель не помнил, чтобы эта ведьма хоть раз в чем-то ошиблась, вспоминая даже мельчайшие детали любого события. Голос Картер она, разумеется, слышала, так что опознать должна без труда. - В принципе, особого подтверждения и не нужно. Те, кого вчера ночью поймала Лиана, а также допрошенный утром шаман, уже называли ее имя. Она осталась последней, кого еще не удалось поймать. Я имею ввиду из тех, кто причастен к запискам с угрозами. С остальными вопрос уже закрыт. Шамана еще час назад передали в Министерство Магии, как и нескольких его сообщников. Тех же, кто из числа студентов, ждет отчисление - оповещения их родителям уже отправлены, а сами студенты так же переправлены в Министерство Магии. Что же касается Миры, я бы на ее месте покинул Аклорию как можно скорее, - пожал плечами директор. - Но будет ли она это делать? Зависит от ее целей, но, к сожалению, никто из допрошенных ее мотивы для соучастия так и не смог объяснить. Скорее всего они их не знают. А если так, то ожидать от нее можно чего угодно, но что-то я сильно сомневаюсь, что ее интересуют первокурсники, которым рассылали записки - это было всего лишь прикрытие, которое придумала эта банда, дабы незаметно подобраться к обитающему близ резиденции духу. Преподаватели, коменданты и дежурные уже оповещены, Картер будут искать по всей академии, а также в резиденции, - сообщил профессор Брикман. - Если у тебя есть какие-то предположения о том, где она может быть и что планировать, буду рад услышать.

0

75

Стало быть, всё-таки Мира. Правду говорят - дуракам везёт, только они слишком глупы, чтобы этим воспользоваться. Ну, дала той девчонке по мозгам, так и что это изменило? Зато сообразила бы прийти ночью, когда все уже разошлись, и никакой проблемы бы не было.
Чужая душа, как известно, потёмки, но что-то подсказывало Эмилю - будь Картер хоть чуточку поумней, наверняка не наследила бы так глупо. Впрочем, будь у неё хоть капля ума, до сих пор училась бы в академии, а не в сомнительных компаниях жизнь прожигала - страшила страшилой, но, стоило признать, какой-никакой талант у неё всё-таки имелся.
- Пока есть серьёзное подозрение, что цель Картер - месть, иначе ни за что не вернулась бы сюда, во всяком случае так скоро. Потому, как бы сильно ни припекало, отсюда она так просто не уйдёт, будет до последнего хвататься за эту призрачную возможность. - упоминание Войда студент воспринял без особого интереса, благо ещё вчера его предполагаемую принадлежность к тайне Чёрной кошки активно обсуждали, зато не преминул поделиться своими предположениями, предусмотрительно не уточняя, на кого именно Картер могла бы нацелиться. Не хватало ещё, чтобы кроме Лианы на него ещё и преподавателей навесили - у них-то сойти за студентов из клуба точно не выйдет. Да и, собственно, пока желание страшилы мстить непременно ему было лишь правдоподобно выглядящей версией - у Миры наверняка немало "врагов", которых хочется непременно наказать, и на самого Эмиля пока указывал лишь его клуб, куда страшила заходила больше ради предполагаемого дома Кошки. Зато ничего не мешало подвести беседу к интересующему его вопросу. Старательно прожевав булку, Фламель заметил. - Кстати, сегодня в квартале магов ярмарка проходит, сам Солнечный Полумесяц устраивает. Думаю, там многие студенты будут. Не расскажете в общих чертах, что это за трюк с расширенным пространством, который используют маги Полумесяца и, главное, чем это может быть чревато, если что-то пойдёт не так? Картер они, конечно, не по зубам, но ведь умишка хватит туда припереться со своими глупыми претензиями, так что лучше сразу быть готовым ко всему.

Отредактировано Фламель (2022-11-19 16:04:26)

0

76

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/96687.jpg
Винсент Брикман: Ну, раз есть такое подозрение, к тому же серьезное, стало быть должно наличествовать и подозрение, кому именно она намерена мстить, так? - несколько отвлеченно произнес директор и внимательно так посмотрел на Эмильена. - Полагаю, ты говоришь о событиях полуторагодичной давности, когда ее отчислили из академии. Преподавательский состав, принявший тогда это решение, должен быть у нее на карандаше. А также те, кто поспособствовал выявлению ее причастности к событиям того времени, - весьма методично разложил по полочкам ситуацию Брикман, все так же внимательно глядя на Фламеля. Да, последний не стал уточнять, кому именно на его взгляд будет мстить Картер, но, кажется, директор пришел к этому и без уточнений парня. Или же нет? Как бы то ни было, пока что он не рвался обеспечивать безопасность Эмиля и всячески его оберегать, приставлять наблюдателей. Или же до этого просто пока не дошел, ведь студент как бы невзначай переключился на другую тему.
- Ярмарка? - как-то рассеянно переспросил мужчина, словно не считал это мероприятие чем-то важным. - Солнечный Полумесяц, конечно, может похвастаться магами, способными работать с расширением пространства, но тут все куда прозаичнее. Во владение этой гильдии, причем достаточно давно, попал один из артефактов Войда. Хм, как иронично, что этот вопрос ты задал именно сейчас, - хмыкнул Брикман, явно на мекая на исследования Киры и Вильмы в этой области, однако продолжил объяснения. - Этот артефакт является своего рода порталом, который ведет в некое измерение, коих во Вселенной, как тебе известно, великое множество. Чтобы тебе было понятнее, примерно по той же схеме действуют духи, создавая свой личный мирок в отдельном измерении. Вот тут то же самое. Разница лишь в том, что измерение, в которое попадают при помощи артефакта статично, то есть имеет определенные границы и не развивается со временем, именно поэтому мы частенько именуем их "пространственными карманами". Так вот используя свой артефакт, Солнечный Полумесяц способен практически где угодно открыть вход в это самое измерение, и они нашли ему весьма занятное применение - заполнили пространство внутри самым настоящим парком развлечений, так что это не совсем обычная ярмарка, - рассказал профессор Брикман. - Само по себе мероприятие совершенно безопасно, и там, внутри измерения, вряд ли "что-то пойдет не так". Ну, всяких мелких карманников или нечто подобное мы в расчет брать не будем, такие казусы абсолютно везде одинаково возможны. Пожалуй, единственно возможный форс-мажор, который могла бы устроить Мира - это каким-то образом заполучить артефакт в собственные руки и попросту закрыть вход в измерение. Как ты понимаешь, со всеми, кто будет находиться внутри. Но я даже себе не представляю, как они сможет это сделать, учитывая, что при проведении масштабных мероприятий при помощи этого артефакта, сам он находится на личном хранении у Тадалии на протяжении всего события. Так что, максимум, что она может попытаться сделать - это навести переполох уже внутри, но... - фразу Винсент так и не закончил, лишь плечами пожал.
Ну да, очевидно он попросту не видел для Миры там особых перспектив. Что бы она ни попыталась сделать, это выйдет боком ей самой. Любую диверсию быстро пресекут следящие за порядком члены гильдии, а последствия исправят. Каких-то серьезных проблем она тоже вряд ли может доставить. Во всяком случае в масштабе целой ярмарки. А вот напакостить отдельным личностям, на которых зуб точит - это она вполне могла бы даже провернуть незаметно. Вот только вряд ли директор сейчас рассматривает угрозу в мелких масштабах. Скорее, мыслит более обширно - в рамках безопасности всей ярмарки, а тут Картер едва ли чем-то опасна.

0

77

Ага, значит по крайней мере самой ярмарке ничего не угрожает - если только старушка Тадалия не уснёт ненароком, позволив страшиле завладеть артефактом. Только и маги из её гильдии, надо полагать, своё дело знают, да и мы не дадим заскучать.
То, что директор не сомневается в безопасности мероприятия, обнадёживало и по большому счёту развязывало руки. Разве что явление очередного творения легендарного Войда несколько настораживало - не может же быть, что в мире настолько мало легендарных магов, способных создать артефакты такого уровня, да и Картер в ходе своих игрищ с "кошками" могла узнать чего лишнего о его творениях и при случае использовать предполагаемые общие уязвимости в своих целях. Впрочем, Брикман был несоизмеримо лучше осведомлён о магии Пустоты, которую сам Эмиль знал разве что теоретически, так что проще было довериться ему и не пытаться выдумывать сложностей на пустом месте. Пожалуй, здесь было нечего больше делать - более того, чтобы успеть пообщаться со всеми остальными, следовало поспешить.
- И правда, такой вот карман выглядит очень удобно. Что ж, в таком случае у меня всё. Пойду обрадую наших, ну и буду собираться на ярмарку. Спасибо, профессор. - студент демонстративно встал, благо хозяин кабинета, кажется, и не пытался его задерживать. Причём к чему именно относилась его благодарность, было не очень понятно, потому что недоеденную булку парень хозяйственно прихватил с собой, предполагая расправиться с ней по дороге. Нет, ну в самом деле - не будет же директор за ним доедать. Впрочем, наш герой не был бы собой, если бы просто взял и ушёл. Обернувшись у самой двери, словно неожиданно что-то вспомнив, Фламель вежливо уточнил. - Кстати, вопрос с вчерашним буйством Алирены уже закрыт? Раз почти всех "котят" выловили, наверняка и виновный уже нашёлся?
Кто-то, кажется, известный философ, говорил, что лучше всего запоминается последняя фраза. Или это был герой популярного любовного романа? Вполне возможно, Брикман тоже слышал об этом высказывании, но за неимением лучшего Эмиль не мог не воспользоваться чужим жизненным опытом. Даже если сгоревший сарай всё ещё стоит на повестке дня, напомнить о нём точно не помешает, не самому же пойманных нарушителей допрашивать.
Дальше путь нашего героя лежал, конечно, в столовую, где его как раз должна была ждать очередная красавица, известная всей академии - ну да, в первую очередь своими боевыми навыками и скорей всего в компании Августа, но когда всё бывает легко? Свою порцию счастливого везения парень, кажется, уже получил сегодня утром, дальше оставалось надеяться, что остатка хватит хотя бы на успешное завершение всех дневных планов. Впрочем, если Кошка успела поговорить с Ангресс, останется больше времени на простое общение, ведь потом Эмилю ещё надо было успеть к своим, пока не разбежались по своим делам. Да, глава клуба искренне верил, что, если совсем уж не наглеть, такого произойти не должно, но полностью исключить такое развитие событий он не мог. Всякое ведь случается.

Переход на локацию: Главный и обеденный зал

Отредактировано Фламель (2022-11-19 16:04:39)

0

78

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/103631.jpg
Винсент Брикман: Уже всё? - приподнял левую бровь директор, - и даже рассказать больше ничего не хочешь? - прозвучал ну очень странный вопрос. Впрочем, настаивать профессор действительно ни на чем не стал и задерживать студента не собирался. - Что ж, хорошего дня и веселой ярмарки, - попрощался он и рассеянно так потянулся за булочкой. Однако вскоре все-таки услышал еще один вопрос от Эмильена, который парень озвучил уже под конец. - Да, вопрос закрыт. Но за сарай ей все равно придется расплатиться, - тем не менее уточнил директор, при этом не посчитав нужным сказать что-либо о виновниках.
Покинув кабинет директора, Фламеля вдруг посетила мысль, что однозначный ответ на последний вопрос он так и не получил. Что значит "вопрос закрыт"? Вернее, как именно? Это означает, что с Альки сняты все обвинения, и ей грозит лишь плата за сгоревшее имущество, или все-таки последствия куда серьезнее? Учитывая формулировку вопроса Эмилем, скорее всего первое, но на деле - кто его знает, этого Брикмана? Ладно хоть на остальные вопросы ответил достаточно подробно, и в целом поход к директору можно считать удачным. Тем не менее, мужчина был весьма загадочен и, кажется, постоянно ожидал от Фламеля какого-то признания. Но вот проблема - парень понятия не имел, что от него хотели услышать. Вроде бы ничего предосудительного в последнее время не делал. Во всяком случае такого, что могло бы заинтересовать Винсента. Разве что Войд со своим артефактом в измерении Чёрной Кошки или же сама Кошка? Он ведь по идее о них не знает. Или же... ох, было у Эмильена сейчас такое ощущение, что Чёрная Кошка со своим тайным обществом сильно заблуждаются относительно неведения профессора Брикмана. Вроде как говорили, что педагоги не в курсе, даже вон обсуждали вчера ночью возможность посвятить в эту тайну Хочкесс, но на деле все может быть совсем не так. Во всяком случае в отношения директора. Как бы то ни было, сейчас Эмиль не хотел забивать себе этим голову - без того дел невпроворот. Для начала поторопился на встречу с Кэти и Августом.

Фламель перемещен >>> Главный и обеденный зал

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-11-11 15:51:10)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Учебные кабинеты » Кабинет Директора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно