FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Югос

Сообщений 121 страница 150 из 227

1

http://s1.uploads.ru/M8qbO.jpg

Город переживший захват силами нежити несколько лет назад, теперь уже почти полностью оправился от следов разрухи и запустения. С крепкими стенами, мощёными улицами и добротными домами, он меньше всего напоминает тот призрак, который он представлял собой каких-то два года назад. Город рабочих, расположенный на берегах крупнейшей судоходной реки Мистерии — Ристела, он является отправным пунктом для большинства кораблей, плывущих в Торговую Лигу и на Каталию. Столица провинции рек, центр рыболовецкого промысла Мистерийской империи. Город имеет вытянутую, вдоль Ристела, форму и солидную его часть занимает Речной Район - бесчисленные пристани, доки и склады, где работа не затихает до самого позднего вечера. Югос - город приграничный, и с трех сторон, с которых не прикрыт рекой, он окружен крепостными стенами. В центре города расположен замок Лорда ван Болхарда, а в одной из особенностей города является его юго-восточная часть, построенная на эльфийский манер. Живут там, впрочем, действительно эльфы.
После войны город полнится страшными, мистическими историями, сюжетами своими уходящими за пределы Империи, на западный берег реки Ристел. В историях этих Ристел часто предстаёт как некая граница отделяющая мир живых от мира мёртвых.

Внутренние локации:
1. Речной район
2. Городская площадь.
3. Эльфийский квартал.
4. Купеческий квартал.
5. Жилые районы.
6. Городские стены и ворота.
7. Окрестности города.

http://sa.uploads.ru/aVSXr.jpg

"Скользкий" Юмирион
"Помощник" желающим

Требования к персонажу:
Требований нет.
Уровень: от 10 до 130
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя, Сложная, Героическая

Проныра, Скользкий Юми? Ха, да кто не знает этого типа из Югоса! Никто уже и не помнит, когда и как этот полукровка оказался в городе, но он, каким-то невероятным образом, оказался нужен всем: и власть имущим, и тем, кто хотел бы эту власть подорвать. Про его алчность ходят легенды, и за деньги, как говорят, он может хоть сговориться хоть с орком, хоть с самим Белиаром, потребуйся тому его помощь. Дела и делишки, которые может предложить Юми, удовлетворят любого, кто бы не обратился - то будут и вполне себе законные действия для помощи случайному лицу али "родному городу", но также встречаются абсолютно противообщественные преступления. В случае провала, конечно, Юми будет совершенно не в курсе.

0

121

Несмотря на то, что Арис недвусмысленно попросили уйти, ощущения какой-то прямой угрозы у нее так и не возникло. Да, голос звучал весьма зловеще, но почему-то создавалось впечатление, что обладатель голоса не желает девочке зла. Просто хочет спровадить. Возможно, нечто подобное проделывалось и с теми же мальчишками, которые ее сюда притащили. Может даже и со взрослыми - теми же ворюгами, которые надеялись тут чем-нибудь поживиться. Это, кстати, объясняло, почему многое по-прежнему находится на своих местах. Обычные домушники не отличаются особой смелостью, так что, столкнувшись с чем-то необъяснимым и, вероятно, магическим, предпочтут спасти свою шкуру, нежели продолжить искать наживу там, где может угрожать опасность.
- Игрушка безмозглого мальца? - прозвучало с откровенным пренебрежением, - он не заслужил ее обратно. Впрочем... - небольшая пауза. Неизвестный явно призадумался. - Попробуй его забрать. Чакрам приглянулся Ему, а я понаблюдаю. Ты найдешь Его на чердаке... если сумеешь, - прозвучало даже с некоторой заинтересованностью. Похоже загадочный собеседник не будет вставлять палки в колеса. Чего уж точно нельзя было сказать об упомянутом выше... а кто этот "Он"?
Как бы то ни было, больше Арис ничего не услышала, зато далеко в темноте раздался негромкий скрип, и впереди отворилась дверь, впуская свет. Что ж, это действительно оказался длинный узкий коридор, по обеим сторонам которого было несколько закрытых дверей, ведущих, вероятно, в какие-то комнаты. На стенах висели неработающие светильники, а местами вроде бы были даже картины, но их было не разглядеть - слишком темно. В самом коридоре никого не было. Либо неизвестный говорил при помощи магии из какого-то другого помещения, либо уже успел спрятаться, прежде чем дверь в конце коридора отворилась. Возможно даже в одной из боковых комнат. Стоило ли их проверять, или лучше пойти сразу вперед? Судя по всему через дверь в конце коридора можно будет попасть на чердак. Если, конечно, незнакомец не обманул Арис и не заманивает в ловушку...

0

122

У Арис мелькнула мысль, что её реплика может остаться без внимания - это если это было обыкновенное запугивание; в таком случае, тот, кто делала это, наверняка сейчас сдерживал смех - если только, конечно, не сумел найти способа передавать свой голос на расстоянии. Всякое может быть. Однако маленькой синдорай ответили.
- Игрушка безмозглого мальца? Он не заслужил ее обратно. Впрочем... - тут её невидимому собеседнику явно пришла в голову какая-то мысль. - Попробуй его забрать. Чакрам приглянулся Ему, а я понаблюдаю. Ты найдешь Его на чердаке... если сумеешь, - как ей показалось, с усмешкой добавил тот наконец, - после этого говоривший смолк, а впереди заскрипела, приоткрываясь, дверь.
- А кто этот "Он" я, конечно же, узнаю на практике? - усмехнулась эльфийка. Помолчав немного и послушав тишину, кивнула. - Я так и думала. Что ж, и на том спасибо, - добавила она уже без всякой иронией, вполне искренно. В конце концов, её покамест не только не выпнули из особняка взашей - спиной в окошко какое-нибудь, ага - но и дали подсказку, где искать - и если не чакрам, то того, кто знает, где его искать. Действительно, могло быть и хуже.
И она зашагала прямо, направляясь в конец коридора, к открывшейся двери; по пути, правда, не удержавшись и заглянув в несколько комнат. Впрочем, вероятно, ничего нового она для себя не нашла, поэтому потянула на себя дверь, своеобразным образом указанную неизвестным, и замерла на пороге, настороженно оглядываясь.

0

123

Голос действительно затих и больше не спешил выходить на контакт, и уж тем более - отвечать на вопросы. Ну, по крайней мере Арис и в самом деле никто не выкинул в окно, и ей даже разрешили пройти дальше, что, собственно, девочка и сделала. По пути не удержалась и заглянула в комнаты. Ну, то есть в те, которые были не заперты, а таковых обнаружилось всего две. И там она действительно не обнаружила для себя ничего интересного - все та же накрытая простынями мебель и никого внутри. Впрочем, добравшись до последней двери в конце коридора, Арис наткнулась на ту же картину - там была еще одна комната с покрытой простынями мебелью, разве что намного больше, а в дальнем ее конце виднелась еще одна лестница, ведущая как вниз, так и наверх - на чердак вероятно.
http://s7.uploads.ru/rJaPR.jpg
Примечательным тут было только то, что на стенах горело целых два обычных масляных светильника, и в помещении было хотя и очень тускло, но по крайней мере не темно. И по меньшей мере странно. Если дом не обитаем, то каким образом зажегся свет? Окна в помещении были наглухо заколочены, так что неудивительно, что снаружи этот свет нельзя было увидеть. А еще Арис обратила внимание, что на некоторых предметах мебели простыни словно примяты, будто кто-то на них сидел или лежал. Пыль так же была не везде, а краешек стола у дальней стены и вовсе был не закрыт тканью. Более того - на нем лежал какой-то пергамент, а рядом с ним перо и чернильница. В любом случае в самой комнате никого не было, а чакрам по словам неизвестного должен быть на чердаке, и эльфийка уже собралась было отправиться к лестнице, как совершенно внезапно прямо перед ней из потолка вынырнул... призрак. Преграждая Арис путь. Он не пытался атаковать, но судя по всему был очень раздражен приходом незваной гостьи. Это был призрак девочки лет 8-10. Довольно миловидной - в приличном таком платье с бантиками. Бантик был и на голове - на длинных мерцающих призрачных волосах. А в правой руке девочка держала такую же призрачную игрушку - нечто очень похожее на зайца, правда без левого глаза - на его месте была крестовидная заплатка.
http://s7.uploads.ru/AWKNi.jpg
Призрак: Это мое! Нельзя! Не забирай! - раздался весьма встревоженный девичий голосок, тоже отдающийся эхом по помещению. Определенно, до этого с Арис говорила не она. И магию разума, само собой, призрак тоже не способен был применить. Однако пускать эльфийку дальше призрачная девочка явно намерена не была. Но пока хотя бы не пыталась причинить вреда - и на том спасибо.

0

124

Замерев на пороге комнаты и внимательно оглядев её, Арис задумалась. Очень многое в этой комнате - горящие светильники, примятые покрывала на мебели, чернильница и свиток пергамента - свидетельствовало о том, что здесь кто-то бывает. Кто-то живой, материальный. Девочка наклонилась: здесь повсюду была пыль, и её отсутствие на полу, а также возможные остатки следов могли указать на то, как давно здесь этот "кто-то" был. Глянув краешком глаза на пергамент, она уже собиралась было пройти дальше, но не успела сделать и пары шагов, как прямо перед ней возник... призрак?.. Маленькая девочка, внешне того же возраста, что и сама проклятая синдорай, довольно симпатичная. От неожиданности Арис вздрогнула, отшатнулась немного, по спине у неё пробежали мурашки; до этого ей лишь пару раз доводилось видеть привидений, много лет назад, во время своих странствий, и лишь однажды - говорить с одним из них. Странный то тогда был случай - но не о нем сейчас речь. Пожалуй, только благодаря своему опыту общения с гостями с того света, эльфийке с не большим трудом сдержала желание выскочить из комнаты, дождаться, пока девочка исчезнет, и только после - войти; тем не менее, вместо всего этого, она лишь вздрогнула и внимательно оглядела юную незнакомку.
"А что, если это не призрак? И кто-то, кто оставил эти следы, сейчас внушает мне, что я вижу этого ребенка?" - невольно подумалось ей; и тот час голова вспыхнула болью. "Почему?.. Почему мне вообще в голову пришла мысль, что кто-то может внушать что-либо мне?..". Девочка не могла этого знать и даже думать не хотела в этом направлении - в такие моменты голова каждый раз начинала немилосердно болеть, поэтому каждый раз она оставляла эти попытки. "Ладно, зайдем с другой стороны... Этот призрак действительно существует. Но, в таком случае, это не может быть тот "Он", о котором мне говорил голос в коридоре. Если только последний не подразумевал "он" - призрак. Если же это утверждение неверно, то, возможно, этот ребенок хочет отвадить меня от поисков не чакрама, а чего-то другого. Вот только чего? Ну, если она не нападает, то, наверное, можно попытаться поговорить". 
Арис чуть поклонилась в знак приветствия.
- Извини, если потревожила, - вежливо произнесла она. - Я пришла с миром и не хочу обидеть никого из здешних обитателей. О чем ты говоришь? Что не забирать? Если это тот деревянный чакрам в блестках - извини, но мне надо его взять. Меня попросили его забрать, и я не могу не выполнить просьбу, прости. Может, я могу дать тебе что-то взамен? Или чем-то помочь? Исполнить какую-нибудь твою просьбу? Я сделаю всё, что в моих силах, обещаю.

0

125

Беглый осмотр комнаты и поиск возможных следов новой информации не дали. Даже без них было понятно, что кто-то был здесь вот совсем недавно - об этом свидетельствовали зажженные масляные светильники, которые попросту не могут сами по себе загореться. Зато внезапное появление призрака Арис озадачило и, что уж там, несколько напугало, ибо опыт общения с такими вот сущностями был крайне мал. А еще появилось закономерное подозрение: а не иллюзия ли это? Такое, конечно, тоже могло быть, но уж больно самостоятельным выглядел призрак. Да и Арис при желании легко могла проверить при помощи простенького светлого заклинания - у иллюзии попросту не будет ауры, и призрака распознать удастся сразу. Впрочем, пока что девочка взяла себя в руки, помня о том, зачем сюда пришла, и решила вступить в диалог с призраком.
http://sg.uploads.ru/roFU7.jpg
Призрак девочки: Этот дом мой! Все моё! - чуть помедлив, ответила девочка, - вещи напоминают мне о маме и папе, не забирай, - вновь повторила она. - Они обязательно придут за мной, я точно знаю. И будут ругаться, если что-то пропадет, - эти слова порождали смутное подозрение о причине появления в доме призрака. Возможно, девочка погибла тут, ожидая родителей, а душа так и осталась привязанной к месту. Еще не факт, что девочка понимает, кем является на данный момент. Знать бы еще, что именно с ней случилось. Может быть, Арис действительно смогла бы ей помочь? - Деревянный... что? - тем временем озадачилась девочка, - я видела одну штуку с блестками, но она теперь моя! Она залетела в окошко и легла на мой столик! Это подарок от мамы, я знаю! - уверенно заявила она. Похоже, что просто так получить чакрам (если речь о нем, конечно), не получится. И призрак это только подтвердил: - Что может быть ценнее маминого подарка? - задала она закономерный вопрос. Ну да, для девочки, очевидно, ничего. Разве что какой-нибудь другой, еще более ценный подарок матери, если таковой существует. Однако метод Арис все-таки оказался довольно действенным. Когда она предложила свою помощь и извинилась, призрачная девочка стала более спокойной и явно пошла на контакт.

0

126

Похоже, что эта девочка когда-то жила здесь - это подтвердили и её слова, что дом и всё здесь пренадлежит именно ей. Арис чуть приподняла руки, стремясь показать, что она всё понимает и попрежнему не стремится кого-либо обидеть.
- Хорошо, я не буду здесь что-либо трогать без твоего разрешения. Извини, пожалуйста, еще раз, что вошла сюда без приглашения. Я не думала, что ты здесь, - как можно более мягко сказала она. При упоминании родителей маленькая синдорай чуть погрустнела - отчасти, искренне, отчасти потому, что сейчас требовалось показать именно эту эмоцию. - Наверное, я понимаю, какого тебе сейчас - ведь мои родители сейчас тоже очень далеко, и я не знаю, когда они вернутся и вернутся ли вообще... - эльфийка не стала говорить, что отец и мать девочки давным давно наверняка мертвы, поскольку та явно не пренадлежала к народу Ари.
- Я видела одну штуку с блестками, но она теперь моя! Она залетела в окошко и легла на мой столик! Это подарок от мамы, я знаю! - похоже, речь шла именно о чакраме - скажем так, вероятность этого была весьма велика. И, похоже, целительнице придется проявить чудеса дипломатии, дабы спокойно забрать чакрам - если, опять же, речь именно о нем.
- А ты не могла бы мне показать эту вещь? - осторожно спросила Арис. И также продолжила. - Понимаешь, дело в том, что у меня есть знакомый, которому мама подарила чакрам - такой деревянный круг с блестками. И он его потерял и теперь боится возвращаться домой без него - ты ведь и сама понимаешь, как родители будут ругать его. А ведь он не специально!.. И мой знакомый сказал, что он потерял мамин подарок где-то в доме. Он был так расстроен, что я пообещала ему помочь найти его. Вот почему я здесь, - она внимательно и грустно посмотрела на призрака. - Тебя ведь родители учили, что надо выполнять свои обещания? - и, не дожидаясь ответа, продолжила. - Меня вот учили. И вот я пообещала другу, что принесу ему его игрушку. И, боюсь, если не сделаю этого, то и я, и он, и его мама будем очень расстроены, - под конец фразы эльфийка опустила голову, понурившись. Её огорчение не было наигранным: она и тот мальчишка в самом деле будут огорчены, ежели Арис выйдет без чакрама.

0

127

http://sd.uploads.ru/jDKlH.jpg
Призрак девочки: Думаешь, это не от мамы? - с большим таким сомнением поинтересовалась девочка и ненадолго притихла. - Если бы эта штука была не моя, дядька не оставил бы ее мне, - вдруг призналась она. - У нас договоренность! Он переносит все мое ко мне, наверх, - указала на чердак и пригласила Арис следовать за ней - к лестнице. - Он хороший, добрый. Помогает мне, общается со мной! И не пускает сюда шумных мальчишек. Иногда я вижу, как они в мой старый домик на дереве забираются и делают там что-то. А в дом не суются, боятся, - говорила девочка по пути.
Поднявшись по лестнице, Арис, наконец, оказалась на чердаке. О, это место нельзя было назвать чердаком в привычном понимании. Скорее всего, когда дом еще был обитаем, и тут жила семья, именно тут располагалась детская - вся такая в светлых тонах. Во всяком случае об этом говорила детская кровать, многочисленные игрушки. Потрепанная детская одежда так же еще сохранилась - ее было видно в шкафу, дверцы которого распахнуты настежь. Над письменным столом вся стена была обвешана детскими рисунками. И что самое интересное - в этой комнате не было никаких простыней на мебели. И, скорее всего, окна тоже не были заколочены, хотя наверняка не скажешь - они плотно задернуты тяжелыми светло-красными шторами. Так, что свет не пробивался. Зато горело несколько масляных светильников в разных частях комнаты. Видимо, их тоже зажег далеко не призрак. Единственное, что не вписывалось в общий интерьер - камин, расположенный в дальнем конце комнаты. Он здесь был вот вообще не к месту. Да и вообще - зачем он чердаке? Больше даже было похоже, что он декоративный, а не функциональный. В общем-то, полку над камином здесь активно использовали в качестве украшения, расставив на ней различные игрушечные фигурки животных - коллекция девочки, возможно. Была при жизни...
http://sd.uploads.ru/jDKlH.jpg
Призрак девочки: Чурк...Чарк... - запнулась девочка, - в общем, штуку блестящую я спрятала! - сообщила она, - даже если она и правда не от мамы, дядька мне ее отдал! Теперь мое! Но я могу подарить ее тебе, если ты со мной поиграешь. Или обменять на что-нибудь равноценное! - заявила девочка. Ну да, только игр с призраком и не хватало. В отличие от Арис, призрак явно не ощущает течение времени. Кто ее знает, может она весь день играть захочет. А вот обменяться, конечно, можно, только вот что такого предложить призраку?..

0

128

- Если бы эта штука была не моя, дядька не оставил бы ее мне. У нас договоренность! Он переносит все мое ко мне, наверх. Он хороший, добрый. Помогает мне, общается со мной! - поведала Арис призрачная девочка, приглашая синдорай следовать за собой на чердак. Последняя в задумчивости прикрыла глаза. "А вот это уже интересно... Значит, здесь регулярно бывает какой-то мужчина, приносящий какие-то вещи, часть из которых оставляет призраку. Быть может, какой-то вор? Почему бы и нет? Этот дом - вполне подходящее место, чтобы спрятать награбленное. Но зачем что-то из этого оставлять девочке? Быть может, во-первых, этот незнакомец не особенно разборчив: сначала тащит все, что под руку попадется, а только потом смотрит - и всякие дешевые безделушки оставляет ей. А, во-вторых, наверное призрак как-то способен влиять на происходящее в доме и, соответственно, мешать этому "дядьке" ".
- А ты не могла бы мне рассказать побольше об этом "дядьке"? - осторожно спросила эльфийка у своей призрачной собеседницы. - Кто он, говорил ли о себе что-нибудь, какие вещи тебе приносил?
Чердак был явно отдан под детскую - об этом свидетельствовала обстановка. Ари также была согласна, что для ребенка жить в таком месте - гораздо интереснее, нежели в какой-нибудь скучной комнате. Хотя... такой жест мог свидетельствовать и о равнодушии родителей к ребенку, их желании убрать его куда подальше. По-разному могло быть.
Арис попыталась отыскать чакрам взглядом, но, видимо, призрак ее где-то спрятал. Кстати, а как? Может ли он прикасаться к предметам? Или же обладает какой-то  разновидностью магии?
- Но я могу подарить ее тебе, если ты со мной поиграешь. Или обменять на что-нибудь равноценное! - заявила тем временем девочка. Поиграть?.. Было бы весьма любопытно, но... Вряд ли у нее есть хоть какое-то чувство времени. А равноценное? Что может заинтересовать призрака?..
- Мне было бы очень интересно поиграть с тобой, - вслух сказала проклятая синдорай. - Но, боюсь, моя тетя - та, с которой я живу - не разрешит мне играть с тобой все время. Но я могу постараться приходить сюда каждый день. Поэтому я могу поиграть с тобой до вечера, и ты дашь мне чакрам. А завтра я вернусь снова, обещаю. Если же тебя эта договоренность не устроит... Что тебя интересует? Я могу сыграть тебе на скрипке - я умею, - тут она словно вспомнила что-то. - Кстати, а как тебя зовут? Извини, я так и не спросила сразу.

0

129

http://sg.uploads.ru/8Cj3w.jpg
Призрак девочки: Рассказать о дядьке? - чуть удивленно протянула девочка. - Ну... он прямо здесь живет, в этом доме. Давно уже поселился, - охотно поведала она. Правда, "давно" в ее представлении может означать почти что любой срок, - поначалу я его опасалась, но он пообещал, что не причинит вреда. Занял подвальное помещение - оно хорошо сохранилось, и там у него знаешь, это... как его... - чуть призадумалась. - Грядки, во! Овощи растут. Он колдовать умеет. Иногда мне фокусы показывает... - добавила мечтательно. - Имени его я не знаю, но он светлый эльф. Говорил, что его прогнали из родных лесов из-за проклятья лесной ведьмы. Она с ним сделала что-то, я не поняла точно. В общем, он не показывается никому, живет тут, отваживает незваных гостей. Я не против, с компанией не так скучно. Тем более он собрал по дому мои вещи, подарки мамины и папины, комнату вот мою заполнил, - обвела пространство полупрозрачными руками.
Вот значит как. Получается, это не какой-то банальный вор - более того, кто-то из сородичей самой Арис. И, вероятнее всего, именно с ним общалась девочка, когда добралась до коридора второго этажа. Интересно, почему он ей не показался? Зато теперь было понятно, кто использовал на нее магию, стремясь отпугнуть и не подпустить к дому. Мальчишки, ясное дело, после таких фокусов в дом не сунутся. Но откуда же было эльфу знать, что Арис - далеко не ребенок на самом деле, к тому же и сама владеет магией. Возможно, стоило еще раз с ним побеседовать перед уходом. Или же сделать это раньше...
http://sg.uploads.ru/8Cj3w.jpg
Призрак девочки: Ты ведь уйдешь и больше не вернешься, - с толикой грусти произнесла девочка. Не то чтобы слова Арис прозвучали неправдоподобно. Скорее, призрака уже таким образом обманывали. Возможно даже те самые мальчишки. - Хорошо, давай так. Ты сыграешь мне на скрипке, а я пока подумаю, на что можно было бы обменять блестяшку, - предложила девочка, - возьми вон там. Это мамина, она часто на ней играла, - указала она на один из столиков, где действительно лежал чуть запылившийся футляр, внутри которого наверняка был инструмент. - Меня зовут Рин, - опомнившись, представилась девочка, - а ты?..

0

130

По словам девочки выходило, что синдорай ошиблась в своих выводах: это был некий светлый эльф-садовод, возможно алхимик или травник, вынужденно покинувший родные леса. Конечно, не все из этого было правдой, но в данном случае это было не так уж и важно... Кроме того, из рассказа призрака она поняла, что последний - как и ожидалось - не способен контактировать с окружающим миром физически, поэтому все вещи сюда снес все тот же эльф. Кстати, похоже, именно последний говорил с Арис. Но почему тогда он не показался ей? Поддерживал мистическую атмосферу вокруг? Или же...
- Скажи, а как выглядит этот эльф? Я имею в виду, есть ли у него какие-то необычные приметы: цвет кожи или глаз там, какие-то шрамы? Или же он как-то закрывает лицо и тело? - вполне возможно, незнакомец не показался эльфийке потому, что у него какой-то специфический внешний вид. Хотя... если он хотел, чтобы она ушла - почему тогда, наоборот, не показался? И почему тогда ребенок не испугался? Да уж, вопросы все равно остаются.
- Ты ведь уйдешь и больше не вернешься, - грустно покачала головой девочка. Арис чисто по-детски насупилась в ответ.
- Я не вру там, где этого можно избежать, - отрезала она. Правда, тут же улыбнулась. - На самом деле, ты очень милая и нравишься мне. Кроме того, мне интересен этот дом - поэтому я хотела бы вернуться сюда, - проклятая синдорай говорила искренне. Призрак действительно оказался вполне спокойным и даже доброжелательным; что касается дома - он наверняка хранил в себе немало тайн и интересных вещей. Сейчас здание уже не казалось ей таким уж зловещим. 
- Я - Арис. Я рада с тобой познакомиться, - все также искренее сказала девочка. Проследив за жестом призрака, эльфийка подошла к футляру, смахнула с него пыль и осторожно открыла. Ей повезло: скрипка, конечно, была несколько больше той, к которой привыкла Ари, но сложностей в игре это не очень прибавляло. Достав ее, девочка присела на пол, немного повозилась, настраивая инструмент и неспешно заиграла, стараясь делать это осторожно, дабы инструмент не сломался. Музыка мягко окутывала помещение, принося умиротворение и покой.

0

131

http://s7.uploads.ru/cib0I.jpg
Рин: Ну, он похож на мужчину... - с некоторой заминкой начала говорит призрак. О да - потрясающее отличие выбрала, а то Арис сама не догадалась. - Довольно высокий, уши опять же - все как у эльфов. Но вот выглядит он неважно. Руки такие, знаешь, как у деда, тонкие и сморщенные! Шея и лицо рубцами и шрамами покрыты и бородавок много-много. Брови кустистые - мне даже первое время казалось, что это и не брови вовсе, а вот...как бы это описать, ну сорняки на грядках когда прорастают - вот оно! - как могла описала Рин. - Тебе правда тут нравится? - с некоторым сомнением поинтересовалась призрак, пока Арис шла к скрипке, - ну... я была бы рада, если ты и правда будешь возвращаться. В тебе хоть и есть что-то страшное, но ты мне нравишься... - заявила Рин. О как!
Скорее всего, призрак если и не знал наверняка, то как минимум смутно ощущал, что Арис владеет магией света, которая для Рин губительна. Возможно именно это она имела ввиду под "что-то страшное". Однако синдорай не причинила ей вреда и даже на скрипке вон играть собралась - а это явно свидетельствовало об отсутствии враждебных намерений. К слову, Арис действительно взяла в руки скрипку и, настроив, принялась на ней играть. Было, конечно, немного непривычно играть на чужом инструменте, но на качество исполнения это практически не повлияло. Мягкая мелодия разлилась по помещению приятными звуками, и Рин это определенно понравилось. Она даже начала покачиваться в такт музыке, словно бы пытаясь танцевать. Вообще она пообещала подумать о том, на что будет менять чакрам, но явно подзабыла об этом. Или же нет?..
http://s7.uploads.ru/cib0I.jpg
Рин: Красиво... - протянула девочка, когда мелодия стихла. - Спасибо, Арис, - поблагодарила призрак и, немного помолчав, сказала: - знаешь, я отдам тебе блестяшку, но я хочу тебя кое о чем попросить, - судя по формулировке, это была не сделка. Рин готова была отдать чакрам просто так, а о помощи лишь попросила. - Этот мишка... - взмахнула она призрачным медведем, - где-то здесь должна быть настоящая игрушка, но я не могу ее найти. Она мне очень дорога... Дядьку я тоже просила, но он нигде не видел моего мишку. Может, ты поищешь его? - спросила Рин. Вообще - это искать иголку в стоге сена. Разве что предположить, что игрушка находится там же, где умерла сама девочка? Вот только насколько корректно будет задавать ей подобные вопросы?..

0

132

-... Руки такие, знаешь, как у деда, тонкие и сморщенные! Шея и лицо рубцами и шрамами покрыты и бородавок много-много. Брови кустистые - мне даже первое время казалось, что это и не брови вовсе, а вот...как бы это описать, ну сорняки на грядках когда прорастают - вот оно! - так описала эльфа Рин. "Нетипичная для синдорай внешность... Если только речь не идет о совсем уж глубоком старике" - подумалось эльфийке. "Хотя, может как раз бородавки и старческие руки - и есть следствие проклятия? Ну, или, может быть, занятия алхимией? Всё возможно". 
- Мне правда нравится здесь, - слабо улыбнувшись, сказала она вслух. - И, если ты не против, я буду приходить сюда.
Арис очень любила музыку, и ей также нравилось то, когда слушатели затихали, стоило им услышать первые аккорды, и слушали звучание скрипки, затаив дыхание - ведь она действительно была мастером в этом деле, если уж говорить без лишней скромности. Вот и сейчас призрак сначала замер, прислушиваясь к игре эльфийки, а после начал покачиваться из стороны в сторону - так живые обычно пританцовывают в такт заводной мелодии. Похоже, он даже забыл о том, что собирался думать - на что же такое ей обменять чакрам. Когда же целительница закончила, девочка поблагодарила её, более того - сказала, что отдаст ей чакрам за так. Вот только просьба... Арис осторожно положила скрипку на место, устроилась на полу и глубоко задумалась.
- Знаешь... Я, конечно, постараюсь сделать всё, чтобы найти твоего мишку... - наконец задумчиво сказала она. - Но обещать не могу, ибо задача эта сложная. Не знаю, как скоро мне это удастся сделать - но я постараюсь, честно, - далеко не будучи увереной в том, что Рин знает о том, что мертва, синдорай решила начать издалека. - Скажи, помнишь ли ты момент, когда тебе было по-настоящему очень страшно, холодно и одиноко? - всё-таки смерть и превращение в привидение для ребенка - огромный стресс, который, чаще всего, транстформируется именно в такого рода чувства. - Понимаю, тебе наверняка неприятно о таком вспоминать - но, пожалуйста, постарайся вспомнить, было ли такое чувство у тебя, и если да - то когда.

Отредактировано Арис (2019-06-07 00:27:50)

0

133

http://s8.uploads.ru/DpZkB.jpg
Рин: Ну, если ты и правда вернешься, то может быть и сможешь найти... - протянула девочка, а затем призадумалась над вопросом Арис. Судя по виду, ей явно тяжело было вспоминать. И похоже, что она все-таки понимала, что мертва и является призраком. - Я помню, как в дом пришли какие-то люди, и здесь начался шум. Папа очень злился на них, а мама отвела меня в эту комнату и наказала спрятаться. Было страшно, вокруг все шумело, и я залезла в потайную комнату - там, - указала она в сторону камина. - А потом... плохо помню, было очень шумно, а на первом этаже раздался грохот, - описывала она. Арис могла предположить, что родители ребенка были магами, и возможно в доме случилось сражение или что-то в этом роде. - А после этого грохота со стороны камина все осыпалось, и я уже не могла оттуда выйти. Я пыталась разобрать завал с той стороны, но потом помещение заполнилось каким-то паром и... и дальше не помню, - с сожалением развела призрачными руками и замолчала, отводя взгляд куда-то в сторону окон.
Скорее всего это были последние минуты жизни Рин. Видимо, в доме что-то взорвалось, или это было какое-нибудь заклинание, а затем мог произойти пожар. Или нет? Мебель ведь в своем большинстве уцелела. Разве что относительный порядок навел здесь тот эльф, когда появился в доме? Как бы то ни было, а девочка оказалась заперта в ловушке. Возможно, она и смогла бы оттуда выбраться, но потайную комнату заполнило каким-то дымом. Возможно, банальный угарный газ, если действительно был взрыв и пожар. А может быть и вредоносное заклинание, которое попросту отравило Рин. Правда, это не объясняет, почему она стала призраком. Не похоже, чтобы ее насильно подняли. Разве что какой-нибудь некромант призвал души в области близ этого дома и случайно поднял и ее. Хотя в этом случае она должна была отправиться к нему... Нет, наверное дело все-таки в самой Рин, и ее душа по какой-то причине не смогла или не захотела вернуться в круговорот.

0

134

Судя по рассказу девочки, её смерть настала в результате несчастного случая: возможно, угарный газ, какие-то ядовитые испарения или что-то в таком духе. Важно не это, как то, почему Рин стала призраком? Её явно не подняли насильно, да и зачем? Такие, как она, для большинства некромантов попросту бесполезны - а если бы ребенок и умел что-то необычное, то её бы просто сделали назгулом. Пускай Арис и подозревала, что последнее сделать не так просто. Хотя, вполне возможно, проблема в как сознательном, так и подсознательном отчаянном нежелании ребенка умирать, а также страхе за родителей, в частности, и привычную жизнь, в целом - именно они и удержали его от окончательной смерти.
"Тайная комната... Девочка сказала, что умерла в той комнате... А что если?.." - глаза синдорай, глядя на Рин, расширились от неожиданной догадки. Конечно, это было слишком просто; да и вряд ли последняя не рассказывала о случившемся тому эльфу, а тот, в свою очередь, вряд ли не мог вспомнить об этом в своих поисках игрушки по просьбе ребенка. Но попытка не пытка.
- Рин, скажи... А что с той комнатой теперь, ты не знаешь? - осторожно спросила эльфийка. - Быть может, в неё как-то можно попасть? - если с девочкой любимая игрушка в призрачном состоянии, то настоящая, скорее всего, находится рядом с телом.

офф

Прошу прощения, а разве на картинке - не заяц? Просто вы говорите, что это ведмежонок.

0

135

Пока Рин рассказывала о своей печальной участи, Арис быстро соображала, пытаясь сопоставить факты и зацепиться за то, что помогло бы найти ей игрушку призрака. Предположение о том, что "медведь" все еще находится на месте гибели девочки, было весьма реальным. Возможно, уже не в самом лучшем состоянии, но тем не менее. Во всяком случае призрачная проекция игрушки в руках Рин на это намекала. Нет, разумеется, сам "медведь" не мог стать призрачным - так не бывает. Но вот сама Рин при наличии хоть какой-то магической силы (а она наверняка у призрака есть) вполне могла себе такую иллюзию создать в тот момент, когда Рин стала призраком. А вот позже уже вряд ли - ведь она не может найти игрушку, а значит, и создать проекцию позднее уже не смогла бы. Нет, игрушка точно должна быть на месте гибели.
http://s9.uploads.ru/P8qbS.jpg
Рин: Я... я думаю, что с комнатой все в порядке, - почему-то растерянно произнесла призрак. - Она там, - указала на все тот же камин, - но я туда никогда не хожу. Не хочу... - тихо произнесла она, вновь отворачиваясь. Ну да, будучи призраком, она запросто может пройти через стену, но... возвращаться туда, где погибла? Нет, едва ли Рин станет это делать. - Дядька тоже спрашивал, и я говорила ему. Он даже пытался открыть тайный ход, но там что-то не так, - развела руками девочка. - Понимаешь, там всегда нужно было нажать на плитки по очереди, и задняя стенка камина отъезжала в сторону, а теперь оно так не включается! Не знаю, почему! Плитки нажимаются, а проход не открывается! Можешь сама посмотреть, - предложила девочка. Рин подлетела к боковой части камина и действительно указала на небольшую панель с весьма интересными резными плитками. Арис они что-то напоминали...

плитки

http://s7.uploads.ru/XJRrQ.jpg

Здесь было изображено четыре, казалось бы, ничего не значащих рисунка, каждый из которых был обрамлен занятной росписью. Что примечательно, эта роспись не повторялась, и у каждой "картинки" она была своя. По бокам от плиток был так же не вписывающийся в общую концепцию узор в виде фигурных стрелок. Все плитки можно было нажимать, и они словно утопали в стенке камина. Арис даже попробовала нажать их в том порядке, в котором указал Рин. По очереди - сначала в первом ряду, затем во втором. Но, разумеется, ничего не произошло.

+

Вы все правильно поняли, на картинке заяц)) Но Рин считает его медвежонком х)

0

136

Действительно, призрак либо сознательно знает, либо интуитивно осознает, что увидит в той потайной комнате - и потому не спешит туда идти. Арис понимающе кивнула и не стала продолжать расспросы.
Тайный ход... И рисунки на плитках - точно такие же, как рисунки в том детском домике на дереве. Или, по крайней мере, очень-очень похожие. Гроб, червь, кости, ворон - странные узоры для детской, однако... Ну не могли же явно не бедные хозяева этого особняка быть гробовщиками или могильщиками. А вот некромантами, темными магами или кем-то около того... Почему нет? Потому у Рин есть такие рисунки - она могла просто с детства привыкнуть к такому. К тому же, в этом случае легче объяснить дурную славу дома - последнюю после себя чаще оставляют некроманты, нежели просто богатые землевладельцы. Странно, конечно, в таком случае, что люди с таким родом занятий жили в Югосе, а не более уединенном месте. Но, опять же, смотря как жили. Да и нападение на них, в таком случае, объяснить проще - на обычных мирных граждан обычно не нападают или же делают это крайне редко. Да, это можно было также объяснить какими-то незаконными делами или долгами, но...
- Рин, скажи, а кто твои родители? - рассеянно спросила эльфийка, разбираясь с тайным ходом. - Ты знаешь, чем они занимаются?
А последний, меж тем, не работал. Что не очень хорошо, но вполне логично - ведь тогда, с практически стопроцентной вероятностью, эльф бы нашел игрушку девочки. И просила бы последняя синдорай о чем-нибудь совершенно другом - если вообще просила бы. Впрочем, не будем отвлекаться. Интересно, получится ли у самой Арис разобраться, в чем же загвоздка? Она попробовала разобраться, но просто так у неё не получалось. Если только...
- Рин, я могу тебя попросить кое о чем? Оставь меня здесь минут на пять, а сама найди, пожалуйста, того дядьку, расскажи ему обо мне и, если он согласится, приведи сюда. Хочу с ним поговорить. Если тебе не сложно, конечно, - что ж, за это время Арис окончательно убедиться, что нападать на неё здесь не собираются. Если только, в какой-то момент, конечно, милый призрак не привратиться в разъяренного оскаленного духа и не ринется на нее - но тут уж всякое может случиться... Это всё к тому, что можно попробовать применить магию - не на Рин, разумеется, а ради решения загадки с камином.
Если бы Рин согласилась и оставила бы синдорай одну, та бы устроилась на полу, скрестив ноги по-восточному, и начала бы медитацию, обращаясь к заклинанию магии Света - Сиянию Добра. Жаль, что у неё пятый, а не четвертый порядок - "А счастье было так близко..." - хмыкнул внутренний голос - и она не сможет предвидеть будущее. Но кратковременное обострение интуиции и усиленная рассудительность - тоже весьма неплохой вариант.

0

137

http://s7.uploads.ru/HVl37.jpg
Рин: Папа алхимический дом держал, - охотно поведала девочка, пока Арис рассматривала каминный барельеф, - в основном все товары перекупал, но иногда и сам всякие снадобья варил. А еще у него там лаборатория была, и он туда пускал за отдельную плату работать тех, кто не мог себе позволить лабораторию, но хотел практиковаться и развиваться. А мама архитектор. У нее заказы были не постоянные, но обычно дорогие. Она иногда уезжала надолго по работе. Этот дом, кстати, тоже она проектировала, а временами, когда заказов не было, и вовсе добавляла новые элементы. Вот как этот камин в моей комнате, - рассказала Рин, а затем ненадолго задумалась над просьбой синдорай. - Дядьку привести? Ну... не знаю, захочет ли он, но хорошо, я попробую, - в итоге согласилась призрак, однако уже добравшись до выхода из комнаты вдруг развернулась и подозрительно так спросила: - а ты точно не сбежишь? - пару секунд помолчала, а потом только рукой махнула да вылетела из комнаты.
А в это время Арис сосредоточилась на сиянии добра, постаравшись настроиться так, чтобы заклинание помогло ей с текущей ситуацией. Недолгая медитация, и вот уже девочка произносит заклинательные слова и прислушивается к своим ощущениям. И первое, что обозначило заклинание - помощь призраку. Магия подсказывала, что это решение было правильным. А вот таинственный "Дядька" никакой реакции у заклинания не вызвал. Вероятно, недостаточно информации для анализа. Зато в голове особенно ярко всплыли образы рисунков, которые Арис видела в домике на дереве. Да, теперь уже сомнений не было - они почти в точности повторяют барельефы камина. Во всяком случае центральные рисунки уж точно. Осталось только понять, что с ними делать. Обычное нажатие на саму плитку никакого результата не давало, зато по наитию девочка попробовала коснуться одного из изображений со "стрелками", и, оказалось, их тоже можно было нажимать. Стоило коснуться первой, как раздался тихий щелчок, и ближайшая к стрелочке картинка с гробом сменилась. Теперь там был изображен ворон - вот точно такой же, как на соседней плитке. И вот сейчас Арис уже отчетливо поняла, почему привычная для Рин комбинация не срабатывала - механизм просто сбился и "картинки", скорее всего, перемешались. Вряд ли "Дядька" бывал в домике на дереве и рылся в старом комоде, чтобы найти какую-то подсказку для этого секрета. А вот синдорай такой подсказкой обладала. Угольные рисунки наверняка были сделаны тогда, когда механизм работал исправно. Оставалось лишь постараться вспомнить их и переставить плитки в соответствующее положение.

задача

Все просто: в конце следующего поста под спойлером укажите, куда какой рисунок ставите. Например:
Верхний ряд: гроб, ворон;
Нижний ряд: кости, червяк.

0

138

М-да... Похоже, и здесь Арис села в лужу: то бишь, с версией касательно рода занятий родителей Рин - они были отнюдь не некромантами, темными магами или могильных дел мастерами, на худой конец. Вполне себе мирные граждане, алхимик и архитектор. Вот только у последней, разве что, были какие-то довольно странные вкусы... Хотя, опять же, вполне возможно, дали о себе знать детские привычки женщины - наверное, её-то родители как раз и были связаны со смертью. Впрочем, ладно, это всего лишь догадки.
Сложно сказать, было ли так уж необходимо для Ари знакомство с неизвестным эльфом, однако последняя попросила под благовидным предлогом призрака удалиться на некоторое время, поскольку не хотела пугать его. Девочка и так говорила, что что-то есть в синдорай страшное - наверняка, она чувствовала в последней дар светлой магии. А раз так - лучше отвлечь её и не портить впечатление от знакомства. Рин действительно удалилась, пусть и не была уверенна в результате; лишь напоследок спросила, не сбежит ли новая "подруга". И пусть она не стала дожидаться ответа, целительница лишь отрицательно покачала головой - мол, нет, не сбегу. Но призрак уже к тому времени скрылся.
Вздохнув, эльфийка начала применять заклинание: как она и думала, помочь призраку оказалось хорошей идеей, а незнакомый эльф не вызывал никаких ощущений - то ли он не представлял для неё интереса, то ли просто знала синдорай о нем слишком мало. Будучи под воздействием заклинания, девочка вернулась к изучению камина и вскоре обнаружила, что на стрелки, оказывается, также можно нажимать, таким образом перемещая картинки. Благодаря этому она поняла, что в механизме произошел сбой, из-за которого тайник и не открывался. И тут Арис вспомнила картинки, обнаруженные в одном из ящиков комода в домике на дереве. А что, если?.. И она сосредоточилась, пытаясь вспомнить, как именно располагались листочки и, в соответствии с этим, стала разбираться с плитами, устанавливая их в нужном ей порядке.

+

Верхний ряд: червяк, гроб
Нижний ряд: кости, ворон

Отредактировано Арис (2019-06-20 20:17:22)

0

139

Чуть поразмыслив и припомнив угольные рисунки, Арис решила немного поэкспериментировать. Нажимая на "стрелки" барельефа, она без проблем поставила картинки так, как посчитала нужным, а затем попыталась нажать на плитки в соответствии с указаниями Рин, чтобы открыть тайный проход и... ничего. Первое же нажатие ровным счетом ни к чему не привело - механизм по-прежнему был заблокирован. Вряд ли проблема в последовательности нажатий - слишком простая комбинация, чтобы Рин могла ее забыть (хотя Арис на всякий случай проверила и остальные плитки - не нажимались). Вероятно, ошибка была допущена в расположении картинок. Но что не так?
К счастью, заклинание девочки все еще действовало, и она, как минимум, могла положиться на собственную интуицию. Ну, и разумеется на собственную память. Она еще раз припомнила угольные рисунки, пристально при этом глядя на барельеф камина. Что тут не так? Что не сходится? В раздумьях, медленно нажала на первую попавшую стрелку... картинка привычно сменилась, а синдорай словно бы осенило - орнамент! Вот что было не так! При нажатии на "стрелки" на плитке менялась только центральная часть, а идущая по краям вязь оставалась на месте. И на каждой плитке эта вязь отличалась. Угольные рисунки же были сделаны давно, когда еще механизм исправно работал, значит, на них изображения располагались верно - каждое в своей "рамке". Теперь бы еще вспомнить, в какой "рамке" что было - все же витиеватые переплетения были чем-то схожи. Впрочем, времени на раздумья у девочки было достаточно. Во всяком случае ни призрак, ни таинственный Дядька пока еще в комнате не объявились.

задача

Все та же - верно расположить картинки, ориентируясь на новые данные))

0

140

Увы, первая попытка заставить механизм вновь заработать оказалась провальной - комбинация оказалась неправильной. Впрочем, она особо и не надеялась, что у неё всё получится с первой попытки и потому стала думать дальше. В таком случае, перед девочкой представало два варианта действий: она могла как и дальше пытаться составлять всё новые и новые комбинации из плит, в надежде на то, что какая-то из них окажется верной, или же как следует напрячь внимание и мозг, еще раз как следует попытавшись понять - может, синдорай что-то всё-таки упустила? Девочка робко прислушалась к себе и с облегчением поняла, что заклинание всё еще действует - уже хорошо. Как бы там не было, для того, чтобы спокойно, не торопясь, методом тыка найти правильную последовательность картинок, у неё попросту не было времени, максимум, сколько она могла себе позволить, в лучшем случае - минут пять. Ведь, рано или поздно, эльф либо наотрез откажется идти за Рин, либо поддастся на её уговоры - а дойти сюда будет делом нескольких минут.
А раз так... И Ари вновь сосредоточилась на плитах, пытаясь найти подсказку. И ей это удалось. Орнамент, окружавший каждую из фигурок! Он оставался одинаковым, даже когда последние менялись! Значит, оставалось лишь вспомнить, какая картинка соответствовала какому узору. А раз так... На полминуты погрузившись в воспоминания, целительница вновь расставила картинки в новом порядке.

ответ

Верхний ряд: ворон, кости
Нижний ряд: червь, гроб

0

141

Подбирать комбинацию наугад действительно было весьма проблематично. Не то чтобы слишком сложно, просто, как верно заметила Арис, времени на это у нее особо не было. Зато девочке удалось разобраться с узорами и понять принцип работы механизма. Теперь дело оставалось за малым - расположить изображения так, как они запечатлены на угольных рисунках. Еще несколько быстрых нажатий на стрелки, и вот уже картинки стоят на своих местах. Никаких характерных щелчков или чего-то в этом роде, правда, не было, зато Арис попыталась нажать на первое изображение и... получилось! На этот раз плитка с вороном легко поддалась и "утонула" внутри барельефа. Не теряя времени, Арис нажала остальные плитки в нужной последовательности, и вот теперь уже послышался вполне различимый щелчок, а затем с негромким скрежетом начала отъезжать в сторону задняя стенка камина.
Потайной проход оказался довольно небольшим, и лезть в него придется прямо через каминный вход. К счастью, его явно уже давно не зажигали, и внутри не было даже старой золы, а в сам проход без особого труда мог бы пролезть и взрослый человек, что уж говорить о запертой в детском теле эльфийке? Правда, столкнулась Арис теперь с другой проблемой. Пробравшись в ход, она действительно уткнулась в завал, как и рассказывала Рин. Правда, порода уже несколько иссохла и пообваливалась, так что девочка смогла даже увидеть узкое отверстие, через которое виднелся небольшая комнатка. Правда, там было темно, ничего толком не разглядеть. А сил у Арис было маловато, чтобы расчистить путь самостоятельно.
- Ну, вот, а я так надеялась, что не сбежит, - послышался грустный голос Рин где-то позади. Похоже, призрак не обратила внимания, что тайный ход девочке все же открыть удалось.
Судя по всему говорила это Рин не в пустоту, а все-таки привела этого "Дядьку". Ну, учитывая, что через проход своими силами было не пробиться, синдорай задерживаться тут дольше смысла не было, и она вылезла обратно в комнату, чем одновременно удивила и обрадовала Рин, которая аж начала в воздухе покачиваться, словно танцуя. А вот пресловутый "Дядька" настолько жизнерадостным не выглядел. Сказать по правде, даже наоборот - он выглядел жутковато. Перед Арис действительно стоял эльф, но... при первом взгляде могло показаться, что он уже давно мертв, ибо смахивал на нежить. Однако, присмотревшись чуть внимательнее, Арис все же заключила, что мужчина живой. Одет в какое-то грязное-серое тряпье, волосы слипшиеся и висят некрасивыми патлами. Возраст определить вообще не представляется возможным. Почти все лицо мужчины было покрыто рубцами и шрамами, кожа сильно шелушилась, местами даже покрыта язвами. Взгляд вроде бы и не злой, но сами глаза отпугивали - они были затянуты какой-то полупрозрачной белесой пленкой. Наверное, эльф плохо видел. А еще Рин обратила внимание, что прямо из его тела в некоторых местах... растут ветки? Небольшие и с пожухлыми листочками. Да уж, неудивительно, что мужчина прячется в этом доме и не показывается никому на глаза. Или все же показывается? Должен же он где-то добывать еду и предметы первой необходимости...
http://sd.uploads.ru/42Puh.jpg
"Дядька": Ну, здравствуй, - сипло произнес эльф, - снова. Вижу, ты все-таки нашла общий язык с Рин. Что ж, я рад. Ты нашла, что искала? И о чем ты хотела поговорить со мной? - поинтересовался он. Несмотря на внешний вид и не самый приятный голос, этот мужчина не казался опасным. Точнее, опасным он, вероятно, был, но, похоже, не для Арис. Во всяком случае угрозы от него она не ощущала.

0

142

Догадка насчет соотношения орнамента с рисунками внутри него оказалась верной - задняя стенка камина отъехала в сторону, открывая глазам девочки небольшой проход. Ну, как небольшой... Взрослый смог бы пройти без особых проблем, ну а проклятая - так тем более. Правда, далеко пролезть ей не удалось: как и говорила Рин, на полпути к тайной комнате оказался завал - к счастью, не особо большой и с маленьким отверстием, сквозь которое можно было разглядеть некое полутемное помещение. Увы, Арис понимала, что пробить себе путь самостоятельно не выйдет - силенок маловато; что ж, остается надеяться, что эльф придет и согласится помочь.
- Ну, вот, а я так надеялась, что не сбежит, - услышала она за спиной огорченный голос призрака. "Интересно, как и когда я успела бы это сделать? Головой вперед, через окошко?" - ехидно фыркнула про себя синдорай, возвращаясь.
- У меня получилось открыть проход в ту тайную комнатку, - сообщила она, выбираясь наружу и машинально отряхивая руки. После чего перевела взгляд на эльфа, всё-таки пришедшего вместе с Рин, едва заметно поежившись - выглядел тот действительно несколько... жутковато. Впору было принять его за реведанта, однако незнакомец всё же был живым. И он, похоже, действитетельно был проклят - на это указывали пожухшие ветви, растущие прямо из тела. Уж насколько Ари была привычна - а всё равно ей стало немного не по себе. Тем временем "Дядька" заговорил, и, хочешь не хочешь, а надо было отвечать. 
- Здравствуй, - эльфийка слонила голову в знак приветствия. - Почти. Рин согласилась дать мне чакрам, - она повернулась к призраку и благодарно улыбнулась, - но попросила меня найти её игрушку, которая, как я предполагаю, находится в тайной комнате за камином. Я открыла ход, но дальше он завален. Поэтому, если ты не против - помоги мне разобрать завал. И вот еще что... - синдорай слегка неловко полуулыбнулась-полуусмехнулась, на миг отвела взгляд. - Рин сказала, что тебя прокляли. Это, конечно, не моё дело, но я - маг-целитель и могу попытаться снять проклятие. Просто так. Понимаю, звучит странно, у меня целительский инстинкт, если можно так сказать. В любом случае, принимать мою помощь или нет - решать вам.

0

143

http://s5.uploads.ru/ZY3eV.jpg
Рин: Ты смогла разобраться с этим механизмом? Здорово! - обрадовалась призрак и почти сразу же чуть погрустнела: - но там завал... - произнесла неожиданно траурным голосом. - Если мой мишка там, его навсегда погребло под грудой камня! - вздохнула и отлетела в уголок.
http://s3.uploads.ru/DwLvd.jpg
"Дядька": Ну, прямо-таки навсегда, - усмехнулся эльф, а затем начал колдовать. Рин с интересом следила за действиями мужчины, Арис же это поначалу могло насторожить, но вскоре девочка узнала в характерных жестах призыв волков, и действительно - парочка упитанных животных появилась рядом с мужчиной. Ну, как упитанных? Каждый из них был не таким уж большим - запросто пролезут в тайный ход внутри камина. - Избавиться от завала. - коротко приказал он животным, и те по очереди отправились в проход. На секунду Арис посетила закономерная мысль: а зачем они там вдвоем нужны? Проход ведь не достаточно широкий, чтобы оба волка там смогли одновременно "работать", впрочем... эльфу виднее. К тому же сейчас он вновь переключил свое внимание на Арис. - Да, меня действительно прокляли, - будничным голосом сказал он. Наверное, это произошло уже давно, и мужчина успел с этим смириться. - Я сам виноват. Я тогда был одним из инструкторов в школе спектров Левиана, слышала про такую? - спросил он, но сражу же рукой махнул: - неважно. Я был привлекателен, охоч до эльфиек... - тут чуть замялся, явно не желая вдаваться в подробности этой темы при детях. - В общем, однажды я познакомился с одной эльфийкой, хорошей, но, как и всегда, отношения долго не продлились. Однако... она оказалась лесной ведьмой... - слова прозвучали словно приговор. - Это проклятье - мое наказание за ветреность. Я потерял не только свою внешнюю привлекательность, но и мои физические данные стали значительно ухудшаться. Вскоре по состоянию здоровью я стал не пригоден для работы, меня прогнали из школы спектров. Другие эльфы косо смотрели из-за все сильнее меняющейся внешности, и в итоге я принял решение покинуть Левиан. переселился сюда вот. По крайней мере, здесь меня никто не видит и не трогает, - озвучил он свою историю. А на предложение Арис только тяжело вздохнул, но все-таки улыбнулся (даже улыбка выглядела жутковато): - попробуй, если хочешь, хуже-то уж точно не будет, - пожал плечами, - да только бесполезно это. Даже сильфиды не смогли меня излечить...

0

144

Арис ожидала, что мужчина просто поможет ей разобрать завал, однако тот поступил иначе: призвал волков с помощью заклинания из школы магии Природы. Правда, её немного смутил тот момент, что волка было два - там-то, где и одному было сложновато пролезть. И, хотя их хозяину всё-таки было виднее, она краем глаза отслеживала действия животных - пусть пока и не чувствовала угрозы. Но всё же лучше быть живым параноиком, нежели беспечным мертвецом.
А пока эльф вновь заговорил, кратко рассказывая свою историю: кто он, откуда, почему выглядит так и как оказался здесь. К счастью, он, как многие другие "взрослые" не стал воротить нос от "ребенка", поучать её, отказываться разговаривать - в общем, так, как часто поступали старшие. Девочка, глядя на таких, лишь головой качала и предпочитала дела с ними не иметь. В конце концов, не стоит судить по внешности, и проклятая - живое тому доказательство. Впрочем, не о том речь. Сама же история была вполне обычной: конечно, мужчина, как считала эльфийка, получил заслуженно, однако в данном случае это не имело значения - она была целителем, а значит, была обязана попытаться помочь ему.
-... попробуй, если хочешь, хуже-то уж точно не будет, да только бесполезно это. Даже сильфиды не смогли меня излечить... - к счастью, эльф не был гордецом, дабы не принять помощь от маленькой эльфийки. Как бы там не было, последняя знала, что сильфиды на мелочи не размениваются и если уж возьмутся за кого - так сделают всё возможное.
- Что ж, спасибо, что предупредил - избавил от лишних иллюзий, - усмехнулась она. - Я не обещаю, что вылечу тебя. Но сделаю всё возможное ради этого.

Отредактировано Арис (2019-06-27 14:09:11)

0

145

http://sd.uploads.ru/Sy2XE.jpg
"Дядька": Сделаешь все возможное? - прозвучало сначала удивленно, а затем мужчина негромко хохотнул. Странно так, со скрежетом. Будто дверь с не смазанными петлями открылась. - Ты видишь меня первый раз в жизни и уже готова сделать все, чтобы меня излечить? И даже взамен ничего не хочешь? - усмехнулся он. - Все возможное... хах. Может, в этом что-то и есть... - протянул он задумчиво. - Последняя лечившая меня сильфида сказала, что проклятья ведьм - магия особая. Их невозможно снять обычными методами. Разве что сама ведьма попробует сделать это при помощи специального ритуала. Но таких случаев единицы. Во-первых, ведьмы проклинают не для того, чтобы потом снимать свои чары. А во-вторых, даже ее ритуал не дает никаких гарантий. Может получиться, а может и нет. Так что в твоих силах разве что попытаться найти эту ведьму и уговорить ее, кхе-кхе, помочь мне, - горькая усмешка. Мужчина явно не верил, что ведьма сменит гнев на милость. - Сомневаюсь, девочка, что ты вот так сорвешься с места и отправишься в эльфийские леса разыскивать неизвестную ведьму ради едва знакомого тебе эльфа. Но, если когда-нибудь будешь в тех местах и вспомнишь обо мне... ее зовут Раэнерилин, - все-таки назвал он имя той, кто его проклял. Едва ли он верил, что Арис действительно сумеет ему помочь. Но назвать имя не трудно ведь, правда - а вдруг?..
Тем временем послышался характерный звук осыпающихся камней со стороны потайного хода. Похоже, что волки все-таки со своей задачей справились. Во всяком случае их обоих было не видно, однако все еще слышался какой-то шорох и звуки перекатывающихся камней. Видимо, животные расширяли проход еще больше, чтобы в него наверняка можно было пролезть. Тихо радуясь, что скоро получит свою заветную игрушку, в дальнем уголке парила-пританцовывала Рин. Кстати, на информацию о ведьме призрак вообще никак не отреагировала. Видимо, эту историю она уже слышала. Возможно даже не раз. И наверняка более подробно, чем сама Арис. Что ж, в любом случае, сейчас задача у синдорай была другая - вернуться к мальчишкам с чакрамом. А помогать эльфу... стоит ли оно того? И действительно, может ли она попросить у него что-нибудь взамен?  Безвозмездная помощь - это хорошо, конечно. Но что плохого в том, чтобы тот оказал ответную услугу, если это будет в его силах?

0

146

- Ты видишь меня первый раз в жизни и уже готова сделать все, чтобы меня излечить? И даже взамен ничего не хочешь? - готовность помочь маленькой синдорай вызвали у её "старшего" сородича недоумение и усмешку.
- Понимаю, звучит... необычно, - дипломатично заметила Ари, тоже усмехнулась в ответ. Слегка пожала плечами. - Но я - целитель, и подавляющее большинство своих пациентов вижу впервые в жизни. Но это не умаляет моей готовности помочь им - даже если они не могут достойно оплатить им. Меня учили не проходить мимо тех, кому может понадобиться моя профессиональная помощь. А что касается "взамен"... Так я еще ничего и не сделала. Моя готовность помочь - пока лишь слова, пусть и искренние. А дела покамест нет. Поэтому требовать с тебя платы за несделанную работу, авансом - не в моих правилах. Тем не менее, если ты всё равно решишь как-то отблагодарить меня хотя бы за участие - буду благодарна, - молча выслушала продолжение его рассказа, задумчиво кивнула. - Раэнерилин... - тихо, почти не размыкая губ, повторила она, словно пробуя имя на вкус. - Что ж... Всё равно я в ближайшее время собиралась возвращаться в Левиан. И постараюсь найти эту ведьму и поговорить с ней, - решительно заключила девочка, этими словами словно закрывая тему. Она решила - она сделает. Или, хотя бы, попытается.
Со стороны камина послышался шум, и Ари обернулась - вероятно, волки уже заканчивали разбирать завал.

0

147

http://sg.uploads.ru/1raK7.jpg
"Дядька": Целители... - неопределенно хмыкнул эльф. Это прозвучало без насмешки или скепсиса, но и не то чтобы вот прям с уважением. Скорее, он просто не был поклонником альтруизма и относился к тем, чей девиз: "любой труд должен быть оплачен". Впрочем, Арис была права - она пока еще ничего не сделала, только упомянула, что попробует помочь по возможности. - Значит, скоро в Левиан отправляешься? Домой, наверное, к семье? - поинтересовался эльф. Немного помолчал, размышляя, а затем все-таки не удержался: - а что ты вообще делаешь здесь, в Югосе? Понимаю еще, когда дети отправляются в Иридиум, обучаться в Аклории, но Югос?.. Не самое процветающее место, особенно в последнее время... - последние слова прозвучали весьма мрачно.
Арис догадывалась, что имеет ввиду эльф. В Югосе сейчас действительно не самая радужная атмосфера. Частично это связано со всеобщей ситуацией в Империи: слухи о грядущей войне с Шедимом, отголоски деятельности Сопротивления, идущего против политики Саманты. Но большего всего местных настораживает чересчур активная деятельность инквизиции. Представители этой структуры стали встречаться на улицах города слишком часто. Поговаривают, что инквизиторы разыскивают кого-то в ближайших окрестностях и дальше - на болотах, за Ристелом. Вероятно, есть и другая весьма значимая угроза для Империи, но вот какая? Хотелось бы верить, что на этот раз нежить не имеет к этому отношения. Хотя... кто знает, возможно нежить была бы меньшим из зол.
А тем временем шорохи по ту сторону тайного хода стихли, а эльф сообщил, что волки отозваны. Рин несказанно обрадовалась - ведь совсем скоро ей удастся вернуть любимую игрушку. Ну, во всяком случае она на это очень надеялась. Хотя лететь в проход по-прежнему не спешила. Эльф же сослался на свое физическое состояние, мол, проход узкий, а ему достаточно тяжело нагибаться. И вообще, если веточки на теле обламываются, это как бы больно. Арис не знала, так ли оно на самом деле, но поводов не верить мужчине у нее не было. Зато она очень хорошо поняла, что присутствующие ей как бы намекают, чтобы за игрушкой она отправилась сама. "Дядька" же по указке Рин неспешно направился к большому сундуку, стоящему в дальнем уголке комнаты. Вполне возможно, что там хранился искомый девочкой чакрам. Или еще что-нибудь эдакое, чем синдорай хотели отплатить за помощь?..

0

148

- Значит, скоро в Левиан отправляешься? Домой, наверное, к семье? - поинтересовался незнакомец.
- У меня нет дома, - Арис ответила ему прямым взглядом. - А даже если и есть, то это - не Левиан, - да, она долго жила в эльфийском лесу, но это не значило, что считала его своим домом. Действительно, это было хорошее место - но не её. Сложно объяснить, почему. Просто душа её не лежала к этому месту. Равно как и какому-либо другому. Должно быть, эльфийка просто была истинной странницей: сколь бы долго она не задерживалась где-либо, даже у отца, в Иридиуме - что-то постоянно толкало её дальше, в путь. К счастью, сказать, что семьи у неё нет, проклятая не могла - Элкантар всегда ждал её; и то, что они виделись, хорошо, если раз в год-два, его совершенно не смущало, напротив - он одобрял подобную самостоятельность названной дочери.
-... а что ты вообще делаешь здесь, в Югосе?
- Здесь я жила со своим наставником. Недавно наше обучение прервалось, так как он ушел - а я осталась здесь, - пожала плечами проклятаяя синдорай. - Аклория? - и она как-то странно, можно сказать, горько хохотнула. Девочка понимала, что стоит кому-то из магов Академии узнать о её проблеме - и хлопот не оберешься. Поэтому сознательно не лезла туда.
Тем временем проход, наконец, оказался расчищен, однако что мужчина, что призрак прозрачно намекали эльфийке, что лезть в тайник придется именно ей. Вздохнув, она пожала плечами и нырнула в лаз, осторожно пробираясь через него.

0

149

http://sg.uploads.ru/cObDU.jpg
"Дядька": Нет дома? Хм... - мужчина посмотрел на Арис как-то странно и одновременно с этим оценивающе. - Знаешь, ты весьма не обычная эльфийка... - задумчиво протянул он.
Реакция на упоминание Аклории тоже не осталась незамеченной. Взгляд эльфа был все более подозрительным и чересчур задумчивым. Скорее всего, в его голове что-то не сходилось, и он затруднялся верно интерпретировать слова и реакцию Арис на его вопросы-уточнения. Ну, оно не удивительно - мужчина ничего не знал о прошлом девочки. И уж тем более понятия не имел, что та не такая уж и девочка, а ее внешний вид - заслуга проклятья. Однако надо отдать ему должное - он не пытался докопаться до сути и перестал донимать синдорай вопросами. Возможно, решил, что Арис сейчас закончит здесь свои дела и больше никогда сюда не вернется. А раз так, к чему ему лишняя информация?
А тем временем эльфийка не стала долго ждать особого приглашения и, пожав плечами на намеки собеседников, нырнула в потайной ход. С ее комплекцией не составило труда протиснуться через узкий лаз, и совсем скоро девочка оказалась в небольшом темном помещении. Судя по всему это комнатка раза в три меньше той, из которой синдорай сюда пришла. Освещена была лишь узкая полоска помещения впереди девочки, и та отчасти закрыта собственной тенью. Этого света явно было недостаточно, чтобы нормально осмотреться, однако Арис уже заприметила впереди какую-то пыльную потрепанную ткань, очень напоминающую то платье, в котором была Рин. Само тело (скелет вернее, который наверняка остался) Арис пока не видела. Как и игрушку - часть "объекта все-таки скрывалась в темной стороне помещения. Впрочем, наличие этого самого платья только подтверждало догадки Арис - игрушка точно должна быть где-то здесь, раз Рин воплощена в этом самом обличье. Разглядывать ее останки, да и вообще копошиться в этой комнатушке вряд ли стоило. Арис пришла сюда только за игрушкой (за чакрамом на самом деле, но вон оно как обернулось), так что стоило быстренько найти ее и вернуться обратно.

0

150

Эльфа явно насторожили слишком короткие и несколько странные ответы собеседницы, однако, во-первых, он явно счел, что это не его дело, а, во-вторых, должно быть, просто не видел какой-либо пасности в "маленькой девочке", а потому не стал продолжать расспросы - а Арис, собственно, того и надо, скажем так. Не хотелось бы лгать, а не до придумок как-то.
Так размышляла эльфийка, проскальзывая через узкий туннель и оказываясь в темном маленьком помещении, в глубине которого что-то белело. Что-то... похожее, на платье Рин. Ага, значит, где-то здесь должна быть и игрушка. Вот только где?.. По идее, в руках у тела - точнее, того, что от него осталось - ведь вероятность того, что маленькая девочка, испугавшись, прижимала к себе зайца-ведмежонка. Правда, после он мог откатиться и сейчас валяться чуть в стороне... В общем, похоже, ей, к сожалению, по-любому придется потревожить покой мертвой, дабы выполнить её просьбу. Решив так и вздохнув, мысленно прося у останков прощения, синдорай приблизилась к телу и аккуратно осмотрела его, стараясь не к чему не прикасаться. Если бы игрушки в данном месте не обнаружилось бы, она осмотрела бы всё остальное помещение - до тех пор, пока не нашла бы искомый предмет.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно