FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Лагерь Ордена Обсидиановых Сердец, болотные земли южнее Югоса

Лагерь Ордена Обсидиановых Сердец, болотные земли южнее Югоса

Сообщений 31 страница 60 из 162

1

http://s9.uploads.ru/WvmJy.jpg

Некогда запланированный как крупная перевалочная база, лагерь Обсидиановых Сердец в болотах южнее Югоса переживал не лучшие свои времена, представляя собой несколько палаток, среди которых затесалась одна с скромным запасом продовольствия и припасов. Во исполнение заветов безопасности и скрытности, любое присутствие живых существ было тщательно сокрыто местами умелой рукой, а в иных точках аляпистого вида маскировочной тканью. Чтобы эльфийские следопыты, заглядывающие в этот край, не могли взять след, отбытие и прибытие организовано только по мелководью на лодках, пристраиваюсь в одну бухточку под укрытие ветвей плакучей ивы.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-04-14 20:52:46)

0

31

Ответы Грюнвальда были неясны, туманны и бессмысленны для любого непосвященного, но демонолог интуитивно уловил их скрытую суть, даже не замечая, когда их беседа вдруг перетекла из абстрактных обсуждений во вполне конкретные области. И все же, ответ мужчины вдруг открыл новые горизонты понимания представленной проблемы - демон, мистерийский якорь которого вызывал столь сложную дискуссию, маскировал свою природу, от которой зависела его ценность и мотивы. Существам Дииба нужны лишь души, они умнее и их понимание материи и астрала гораздо выше и утонченней, чем у зверей Каада. Но звери бывают разными, и, подобно выжидающей в болотистой низине хищной жабе, демон распускал свои дурманящие разум слухи-феромоны, завлекая не осторожных. Но... зачем? Похоже, что фантазия Альфария пошла совсем не в ту сторону и это было ожидаемо, учитывая совершенно не рабочую обстановку и дальнейшее происшествие - Грюнвальд просто растворился в воздухе! Мерзкая иллюзия и воин имел лишь самую малую долю вероятности понять это раньше... Подобная уязвимость сильно ранила могучего воителя, ставя его перед древней дилеммой бойцов всех народов: когда реальность вокруг него оставалась реальностью, и можно ли доверять собственной интуиции, самой доверенной советнице любого солдата и охотника? Конечно, только самые могущественные маги способны воссоздать окружающий мир, ловя несчастного в ловушку, но все равно!

Чужие мысли в голове причинили ещё большую боль собственному чувству безопасности и силы, но демонолог в итоге лишь покривил мордой, обращая внимание на пришедших "сердец".
- Очевидно, мы имеем дело с группой людей. Их как минимум двое, один, похоже, не здесь, второй ждет нас в том самом доме. Я пойду, это дело приобретает некоторый научный интерес... Правда, сомнительно, что меня пригласили только обсудить некоторые вопросы о знании. Пэл, останься здесь и следи за лодкой, это наш единственный шанс смыться отсюда в случае угрозы.
Тормунд, будь неподалеку, я не хочу, чтобы изменение обстановки в деревне вдруг застало нас всех врасплох...

После краткого инструктажа Альфарий коснулся двумя пальцами края шляпы и оставил Пэлагеля и Тормунда наедине друг с другом. Теперь он шел туда, где его ждал таинственный маг разума, не выпуская одной руки с рукояти гладиуса, и размышлял о том, как сильно его раздражают шпионские игры, внутреннее понимая их необходимость. И все же... как хотелось ходить с гордой осанкой и вести дела не как болотная крыса, но как хозяева положения.

0

32

Тормунд без лишних слов скинул лук с плеча, затем спрыгивая в лодку. Поудобнее обустроивший своё сидение на скамье, охотник заготовил одну стрелу, с молчаливым согласием вслушиваясь в окружающий мир. Пэл, лишь удивлённо вздохнув новым открытиям, последовал за мужчиной, освобождая свой меч из ножен.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/10801.jpg
Тормунд: Крыша покатая. Дверь укреплена жестью, - по видимому, охотник посчитал эти данные необходимыми для более точного определения дома, иначе бы не стал их сообщать. Что характерно, больше никаких звуков от него не последовало, сохранялось рабочее молчание.
Найти дом не составило никакого труда, благо тут и "улицы" не было как таковой. Домик, сам по себе, выглядел также, как и остальные, разве что более ухоженным и прочным, благодаря качественному материалу и хорошей добротной сборке. Дверь, коли было желание проверить, легко подалась на попытку потянуть, даже лёгким скрипом не выдавая обычной для этих мест ржавчины. Внутри, когда глаза привыкли к полумраку, можно было сразу заметить хмурого здоровяка на скромной табуретке, с двуручным топором перед ним. По габаритам и вооружению он явно уступал Альфарию, что определяло его текущее миролюбие. Либо же он не смел кусать без команды? В любом случае, он был значительно менее интересным, чем остальные присутствующие.

Уже известный "Грюнвальд" сидел поодаль от входа, по правую руку вошедшего, с довольством хрумкая яблоком. В отличии от иллюзии, сам мужчина был явно живой, и ни капли не скрывал этого, по видимому, просто довольствуясь жизнью. Если то, конечно, не очередной облик, потому как открытое лицо мага разума внушало больше опасений, чем двое других.
Светлая маска сидел напротив знакомого чародея. Вот уж он, казалось бы, в полней мере уподобился голему, стараясь не выдать себя лишним движением или даже взглядом. Фасеточные линзы на глазах надёжно скрывали его взор, но что-то подсказывало - он смотрел в одну точку, терпеливо чего-то ожидая. Более того, этим ожиданием было наполнено всё тело, отчего владелец маски походил на взведённый арбалет.
Третьим, и, судя только по виду и положению, главным был некто в золотой маске по центру комнаты, ровно напротив входа. В отличии от всех присутствующих, его облик был совершенно чист и безопасен, так что основной опасности следовало ожидать от его слов и мыслей, которые могут оказаться опаснее оружия.

Золотая маска: Рад встречи с вами, господин Альфарий. Мой наниматель рад тому, что вы откликнулись на наше приглашение, - голос нёс следы магического искажения, из-за чего было сложно понять пол говорящего, не то что попытаться его опознать. И всё же это явно был мужчина, что чувствовалось сквозь все его ухищрения, и мужчина уже не молодой. Точнее, увы, определить не дано.

Золотая маска: Его также радует ваша осторожность и осведомлённость, что позволит предполагать ваше с ним плодотворное сотрудничество, - в голосе прозвучали нотки довольства, определённо предпринятые Альфарием меры были восприняты положительно. Только вот осознавал ли неизвестный их глубину, либо ему было достаточно узнать серьёзность намерений - неясно. Также пока всё не прозвучало конкретного предложения, словно бы собравшиеся ожидали его со стороны гостя.

0

33

"Наемники?" - первая мысль, возникшая в голове Альфария как только он смог оглядеть каждого, сопровождалась некоторым удивлением, отразившемся на глазах демонолога. Он и вправду был сильно удивлен, ожидая встретить кого и что угодно, но только не наемников! Впрочем, это были не простые любители, на подобие тех, что пытались добыть его голову два года назад, или его орден в период зарождения... Здесь явно прослеживался многолетний опыт, слаженность, даже традиции и особая визитная марка. В какой-то момент, Магнус просто почувствовал себя в меньшинстве, понимая, что не имеет протих четверых разношерстных противников ни единого шанса... Он сам был лучшим бойцом своего Ордена, но здесь от каждого исходила равная ему угроза; за исключением, правда, того, что сидел на табуретке, вооруженный топором. Да, его оружие было грозным, но сам он не внушал ничего подобного.
Нельзя было и отмахиваться от варианта, что все это или хотя бы частично - иллюзия... Более искусная, но тем не менее магия, призванная загнать его в ловушку, запутать, сбить с пути.
Значит, Альфарий должен постараться не потерять нюх, оставаясь на стороже.
- Ни в какое сравнение с вашими мерами. Мало мага разума, так ещё и маски, хм... У меня была идея отливать медные маски, но пока не нашлось столько меди, - слова Альфа звучали несколько насмешливо, пока он продолжал изучать внешний вид и особенности масок каждого - в том числе Грюнвальда, подмечая разницу между иллюзией и... более искусной иллюзией? Или настоящим? Вот истинная угроза мага разума - даже ничего не делая, он может свести с ума!
- Сер Грюнвальд, мое почтение, уже давно не чувствовал себя столь уязвимым, - похоже что демонолог считал первым делом прокомментировать каждую важную деталь, озвучить свои внутренние переживания, достойные и доступные чужого внимания, прежде чем перейти к делу; по сути, он просто тянул время, формируя свою мысль и выбирая, каким образом лучше подойти к ней.
- Не могу знать, что посулил вам наниматель, но надеюсь вы понимаете истинную ценность инфернального знания, даже если вы всего лишь посредники. Я откликнулся на приглашение и готов выслушать ваши... мм... предложения? Вопросы? Ответы? Смею предположить, у нас мало времени.
Похоже, и в этот раз Альфарий не стал утруждать себя именами - его имя здесь знал каждый, особенно после того как его озвучили, а он знал лишь "Грюнвальда", сомневаясь в истинности этого имени. Те, кто носят маски, не станут разбазаривать столь пафосную анонимность, ну а тот, в углу, пока привлекал только навостренную интуицию, пытаясь оценить истинную степень угрозы.

0

34

Грюнвальд с крайне довольной и доброжелательной улыбкой поклонился на высказанную в его адрес фразу, чем вызвал один неосторожный взгляд центральной маски. Контакт глазами длился чуть более секунды, и вскоре златоликий вернулся к прежнему безразличию, в то время как маг разума продолжил создавать угрозу одним фактом своего присутствия, всё продолжая хрумкать яблоком словно бы компания собралась на пикнике.

Золотая маска: Осторожность никогда не повредит тем, кто разозлил и Инквизицию, и шедимские культы, и некоторые племена орков, - соизволил пояснить обстановку ведущий, - магия в этом деле порой приносит столько же вреда, как и ложное ощущение неуязвимости. В некотором роде, я завидую вам, потому как мне и моему господину никто не напомнил об этом во время последней экспедиции, - раздался сложный по звучанию выдох, скорее всего схожий с обречённым вздохом. Больше пояснить мужчина не стал, определённо не желая посвящать в свои дела Альфария больше необходимого, а потому он с готовностью уцепился за то, что озвучил сам Магнус-старший.

Золотая маска: Я скажу вам даже большее: я понимаю истинную суть того, о ком говорил мой Вестник. Ишранкох Изменник, - в голосе, сколь бы он не был изменён, прозвучало что-то вроде удовольствия от обладания подобной информацией, - и в связи с этим у меня есть предложение - мне потребуется военная сила Ордена для возвращения  якоря Ишранкоха, - золотой замолчал, предоставляя время на обдумывание, но в этот момент в разговор вклинился Грюнвальд.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/12062.jpg
Грюнвальд: Чтобы вы понимали: в настоящий момент якорь хранится в одном из заброшенных капищ культа Арагохха. Мы думали, что предусмотрели возможное...внимание со стороны сил Паладинов, не недооценили их рвение, так что курган уже осаждён. Входить внутрь они не рискуют, знакомые с опасностью инферно не меньше нашего, - новый взгляд последовал со стороны серебристой маски. В нём, как и в первом от золотого, наблюдалось некоторое осуждение. Говорливости мага разума или чего-то иного? В любом случае, все чувства Альфария молчали на счёт этого. Также пока не было и ощущения грядущей опасности какого-либо толка, следственно сосредоточенный маг рассуждает или готовится к чему-то иному. Либо же и тут постарался чародей мысли?

Золотая маска: Да, всё так. Только уважаемый О'Ним забыл добавить: наша активность сильно ограничена тем, что Шедим уже практически настиг нас, и открытое нападение усложнит ситуации, - мужчина вновь взял паузу, после чего добавил, - как вы уже сказали, время наше весьма ограничено, так что я не хотел бы распылять силы на пустое объяснение. Ваши вопросы? Просьбы? Пожелания? Всё что угодно, мой господин велел не ограничивать вас в подобном, - маска указал на стул, что был по правую руку от здоровяка с топором. Признаться, это была удобная позиция для обоих сторон: в случае заварушки Альфарий мог легко опрокинуть рядом стоящий стол и использовать его как баррикаду, в то же время как наёмники ограничивали его выход с помощью топороносца.

0

35

Демонолог не стал долго думать над немым предложением, снимая шляпу и присаживаясь на свободный стул. Положив шляпу на стол, всем людям в помещении открылось истинное лицо Альфария: рассеченное по диагонали широким шрамом, оно казалось нелепой маской, пародией на человеческое лицо, кое-как натянутое на широкие скулы. О качестве аксессуара из натуральной человеческой кожи прекрасно говорил барельеф ожога, рваной тенью покрывающий всю голову, и широкий шрам-спайка, не дающий расползтись этой пародии на человеческое лицо, обнажая истинную натуру Магнуса. Но что бы явилось на суд равнодушных богов и этих грешных людей? Личина зверя безумного или страдающего юноши, так и не нашедшего своих идеалов? Обнажит плоть, изъеденную червями сомнений... Великой силы духа человек, Альфарий, проведя ладонью по густому, ржаво-рыжему ежику волос, посмотрел с своего нового положения в лицо каждого, кто здесь присутствовал. Он смотрел и думал, подмечая особенности выражений и речи Грюнвальда и Золотой маски. Они незаметно перетекали от слов "наниматель" до "господина", таким образом отвечая на вопросы риторического характера, мучившие демонолога: он не мог понять, как наемники ввязались в демонологию, зная, что весь мир проклянет их. Но, быть может, иллюзия наемничества была для них отдушиной, спасением от страшного уродства, поразившего душу... Отрешение от мира не казалось таким критичным, как будто однажды они совершат последнее, самое сложное дело и уйдут на покой, воспитывать детей, закапав сокровище на заднем дворе, или же помереть под ласками куртизанок.
Впрочем, на то это и были риторическими вопросами, что ответ на них совершенно не требовался.
- Не пытайся кичиться знанием; ты явно не осознаешь плачевность своего положения, - фразу Альфарий произнес почти вымученным голосом, обращаясь лично к Золотой маске. Это был не только эмоциональный выплеск, но и проверка выдержки собеседников, понять, насколько он сам ценен для них и каков уровень уважение к его мнению.
- Значит... из-за внимания шедимских дельцов, вы не можете сами разобраться с паладинами и просите сделать это меня? Прекрасно. В таком случае, пока есть всего один вопрос: вы хотите задействовать силу Ордена или... вам нужно нечто большее? В моем положении... Если вы захотите гарантированного превосходства над паладинами, вам придется предоставить мне определенного рода сырье. Предупреждая удивление на скрытых лицам: понадобиться эфир. Много эфира, а вернее кристаллы, заряженные им, или маг с обширным запасом оного в своих каналах или как вы там это... называете. Маг-доброволец, конечно.
Облокотиться на спинку стула Альфарию мешал арбалет, так что он тут же не преминул снять его и положить на колени, наконец удовлетворив потребность в комфорте...
- Ну и, конечно, вопрос оплаты стоит отдельно, в зависимости от того, что вы от меня хотите. К тому же, я так и не обладаю всей необходимой информацией по поводу сил противника, места и времени.

0

36

Ввязались ли в игру демонов - или организовали её? Следовали некому пути, готовые стать проклятыми любым разумным существом - либо же хотели в последний момент отойти в сторону, словно бы ловкий охотник перед разъярённым зверем? Что бы они себе не задумали, как бы они не воспринимали находящегося в комнате настоящего демонолога с изувеченной долгой дорогой плотью, они были совершенно иными. Нельзя сказать, что то была игра для взрослых детей, которые старались повторить за родителями их "признаки" взрослости, но и некой частицы всё же не хватало. Какой? Возможно, некоторый туман удастся разогнать за разговором, в котором будет выкована цепь их мыслей, структура мотивации. Либо, как и с Грюнвальдом, в воздухе повиснет приторно-горький аромат иллюзии, в очередной раз напоминая обманчивость этого мира.

Серебристая маска: Достаточно, чтобы не прыгать в костёр тогда, когда за его пламенем можно наблюдать со стороны, - выступил молчащий до сего момента наёмник. Никаких иных телодвижений от него не последовало, он словно бы говорил в пустоту, ради того чтобы закрепить мысль их объединения, его деятельности. Отсутствие или наличие собеседников ничего не значило для этого голоса, - и для этого нам нужны вы, - в этот момент неоднозначно хмыкнул Грюнвальд, достаточно ясно пробормотав короткую фразу, - а я ещё думал, что мне удастся скрыть моё сжигающее любопытство, - после чего, словно бы повинившись, уселся с сложенными в локтях руками, добровольно отгораживаясь от происходящего. Взамен ему взял слово центральный.

Золотая маска: - Попрошу, господа, не стоит накалять ситуацию и делиться шкурой недобитого медведя, - жест рукой был словно бы смывающий, откидывающий все конфликты в сторону, - что до вас, Владыка, я выразился достаточно точно - мне нужна военная сила Ордена. Я догадываюсь о методах, что вы можете предложить, но этот удар молота пробудит слишком много внимания, которого можно избежать, - сложно сказать точно, но говорящий явно не старался уязвить больше необходимого - скорее то было напоминание о том, что Орден был необходим ровно в той мере, в какой он был озвучен, от остального неизвестный хотел бы отказаться. Действительно боялся огласки или не хотел чрезмерного усиления наёмного оружия? - Информацию, которая у меня есть, я предоставлю - где располагается капище и кем, примерно, оно может охраняться. В конце концов, чем больше будет сложностей и сокрытых моментов, тем выше будет цена за ваши услуги. У меня, конечно, есть люди, которые могли бы предоставить больше данных, только пока их предпочту придержать при себе, - очередной бросок костей на стол, за которым в ровных долях скрывалось стремление и ограничение, бравада и некоторая трусость. Возможно, Альфарий уже смог немного столкнуть этот карнавал с заявленной им тропинки, либо же всё развивалось в соответствии с проработанным планом, который, как можно сравнить, напоминал банальный торг.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-05-02 19:07:34)

0

37

Мужчина остался полностью доволен оказанным эффектом своих слов - даже серебряная маска подала признаки жизни, подтверждая, что как минимум не голем. Что же, теперь было с чем работать, и амбициозные планы Альфарий отмел с некоторым сожалением и пониманием. Все-таки, эффектный удар хоть и будет хорошо заметен, но след от него скорее повисит не пятном на солнце, а пеплом по ветру от инквизиторского костра... Впрочем, не менее трагичный результат ожидал их в случае провала или критической ошибки. Разве что шансов после успеха у них оставалось гораздо больше, чем глупо пренебрегать.
- Прекрасно, это просто прекрасно. В таком случае, извещаю: меня в меньшей степени интересует золото, хватит символической суммы в сто пятьдесят золотых вперед для моих людей. Когда дело будет законченно и якорь будет в моих руках, мы будем обсуждать вопросы итоговой оплаты... Не будем делить шкуру не убитого медведя, это верно подмечено. Однако, мне нужны гарантии в виде оплаты вперед: алхимические зелья, боевые снадобья, яды, смазки. Особенно ценны исцеляющие составы, физические и боевые снадобья. К слову, и в итоге я потребую именно готовый продукт, либо же обилие редких алхимических ингредиентов, металлы, камни. Как видите, все для дела, таков уж наш партизанский удел. Если вы предоставите предоплату... я осознаю всю твердость ваших намерений. И мне понадобиться комплект тяжелой брони в размере одной штуки, для меня. Пожалуй... это все с моей стороны, - Альфарий замолчал, задумываясь, не упустил ли он что-нибудь. Конечно, ему хотелось бы попросить зачарованное оружие, броню, снаряжение для всех своих людей, но понимал, что это едва ли будет возможно: пускай предоставят хотя бы этот минимум, а уж крупные поставки обсудить возможно и после.
К тому же, и этот торг только-только начался...

Ценность же столь редкого якоря огромная сама по себе, особенно для демонолога! Нет, конечно Альф в последнюю очередь думал о предательстве; в нем все ещё текла кровь дворянина, а в сознании жили солдатские принципы, что не давали этим мыслям жизни. Но параноик и безумец внутри был готов на все, стоит только усомниться в чистоте намерений этих людей... Слишком часты истории о наемниках, которых вырезали сразу после трудного дела. Их могла постигнуть та же участь, и эта мысль вдруг возникла так ярко, что демонолог недовольно покривил мордой. Все-таки, это дело могло не просто оживить его людей, оно сулило большую выгоду, и упускать его будет кощунственно.
Тем более... так уж ли его отпустят в случае отказа? Инстинктивно Магнус вновь осмотрел каждого, начиная с топорщика, сжимая рукоять разряженного арбалета.

Должно быть, в этот момент он выглядит как мечущийся в темнице собственных мыслей зверь; но это не должно вызывать сожаления и насмешки, учитывая, какую угрозу в эти моменты шаткого душевного равновесия излучал одержимый демоном боец.

Отредактировано Альфарий (2017-05-02 21:02:47)

0

38

Шутки в сторону, в дело вступает нечто более страшное и желанное для непосвящённого обывателя, чем демоны и их культисты - деньги. Деньги не хуже крови провоцируют самые тёмные стороны общества, выступая разрушительным потоком для слабых и благодатной рекой для имеющих силу ими управлять. Наконец, остаются и молчаливые слуги, которые подобно немым големам вращают имеющийся маховик с стоическим терпением, словно бы только в этом и есть смысл их существования. Забавно, что даже в этих стройных рядах остаётся место для безумцев, которые находят нечто своё в этом порядке лишь для того, чтобы сломать его, изменить под свои нужды. Не потому ли Альфарий и нужен наёмникам, и не потому ли они нужны ему? Дальнейшее покажет, если в итоге найдётся консенсус между двумя мнения, с одним из которых Золотая маска был явно не согласен.

Золотая маска: Мхкхм... - Звук был труден в определении, однако вполне ясен по контексту - это было жадное покашливание скряги или недовольное ворчание купца от неудобного встречного предложения, - ваши аппетиты слишком велики для партизана. Я могу предложить кроме заявленной вами суммы ещё столько же сверху и необходимые материалы вы добудете сами, сто из них пойдёт вперёд. Как все мы понимаем, доставить товар, скрывая его ото всех - дело одно, но совсем другая цена всплывает при попытке попасть на остров ниже по течению от крепости Паладинов. В этом смысле можно настаивать на выплатах с вашей стороны, - маска уселся поудобнее, явно чувствуя себя в своей стихии: сделать что-то нужное себе да за чужой счёт. Другое дело, что он совершенно не предполагал ошибочность своих выводов, о чём, судя по лицу, знал Грюнвальд, но не спешил просветить своего коллегу, - аналогичная ситуация с латным доспехами. Мне не сложно добыть качественную стальную броню, мой господин может заняться и более любопытными металлами, но под ваши габариты, с подгонкой по удобству? Увольте, это индивидуальный заказ с определёнными сроками, особенно с учётом наличия прочих усилений, - речь, конечно, шла о рунах, о которых пока проситель скромно умолчал. И некоторая правда, что ни странно, в речах торговца присутствовала, на подобные мероприятия потребуется немало времени и сил со стороны нескольких опытных кузнецов. Лагерный умелец, бесспорно, справился бы с этой задачей на раз, только вот кустарность производства крайне негативно скажется на качестве изделия. Тем временем - возвращаясь к теме сроков, - купец продолжил разговор:

Золотая маска: Чтобы я не показался излишне враждебным вашим начинаниям, хотел бы пояснить следующее: все присутствующие здесь не могут появляться в Югосе или другом крупном городе империи, так что основные торговые тракты с их обширным списком товаров для нас закрыты. Иные представители тоже неохотно идут на контакт с теми, на ком есть клеймо демонологов - из осознанной трусости, которую я вполне понимаю. К слову, это же является неким плюсом нашего положения, потому как Инквизиция будет действовать с предельной опаской перед штурмом такого хранилища, старательно проверяя степень его угрозы. Всё же памятный пример Хэвенхолда всё ещё мозолит глаза святошам, хе-хе, - мужчина отклонился назад, складывая руки у себя на коленях, ожидая ответных комментариев со стороны Альфария. Из своей речи, что было весьма заметно, он исключил любое упоминание истинного предмета текущего спора - якорь, и то, что ещё может ждать ищущего в том хранилище. Кроме того, как подсказывал некоторый опыт организатора, перед ним сидел кто-то из крупных руководителей нанимателя, чьи способности дельца умудрились затемнить хитросплетения мага разума и молчаливую угрозу двух других наёмников. Только вот доверял ли ему тот неизвестный хозяин на столько, чтобы огласить всё сокрытое в хранилище?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-05-04 20:28:17)

0

39

Похоже что Альфарий был готов громко рассмеяться от слов Золотой маски, явно вдруг почувствовав, что его возможности сильно недооценены. Подобное пренебрежение безусловно вызывало у него радостные эмоции, покуда в голове складывалась простая арифметика: в его подчинении находятся пятнадцать человек и всех этих людей необходимо задействовать для наибольшей эффективности. Они изначально пошли за него, как наемники, а значит в каждом есть крупица алчности, и пускай они доказали свою верность братству позже, эта самая крупица никуда не делась. И чтобы они могли с чистым разумом выступить против паладинов и демонов, необходимо закрепить каждому уверенность, что в итоге их просто не "кинут". Итак, за голову Альфария объявлена награда в 70 золотых, 70 золотых - одному, кто принесет его живым или мертвым представителю инквизиции. С другой стороны пятнадцать замученных болотной жизнью мужиков, питающихся одной  надеждой, и их нужно повести за собой на смерть, в лапы охотников и тварей похуже. Да, безусловно, Магнус может использовать силу своего авторитета, но... будет ли это именно то, что нужно? Орден перестанет быть чем-то единым целым, каждая жертва окажется на его совести и это послужит первыми клиньями раздора в маленьком воинском коллективе.
И при таком раскладе 150 золотых вперед казались вполне адекватной суммой, ибо тогда выходило по десятке монет на каждого. Монет, которые для них уже не значили ничего...
- На кой черт мне ваше золото? И в таких смешных количествах! Только за мою голову объявлено 70 золотых, а после этого дела, если придется разбираться с паладинами, сумма может возрасти до сотни. За одну голову, одному человеку - это дело под силу любому маломальски заинтересованному ассасину, и только моя удача и паранойя спасала меня до этого. А вы предлагается три сотни за то, чтобы выйти на моих идеологических противником, нырнуть в преддверие ада и вернуться оттуда. И за это... триста золотых? Да куда вы мне предложите пихнуть эти деньги? Разве что себе в задницу, и притвориться драконом с кучкой миньонов. Останется ещё похитить себе принцессу и жить припеваючи, без возможности потратить всю эту кучу бесполезного хлама. Та, первая сумма, необходима исключительно для моих людей и именно она способна удовлетворить их начальный аппетит... Мой же поставщик сам не интересуется золотом, в тех краях оно не в чести из-за своего... солнечного блеска. Так что пока вы не перестанете мыслить, как торгаш на деревенской ярмарке в вопросе найма взвода такелажников, мне с вами говорить нечего. Похоже, вы либо переоцениваете ценность такого "ценного" предложения для нас, либо недооцениваете размер ордена и его реальную силу... А это дело в миг раскроет нас. И за бесполезные гроши. Нет, я точно не согласен.
На этих словах Альфарий встал, закидывая через плечо арбалет и целясь к выходу из домика. Ему стало душно от такой людности, а ещё появилось честолюбивое отвращение к смердам, то самое чувство высокомерной гордости, уязвленной недостойными его внимания предложением. Да, Магнус все ещё оставался аристократом и после тех событий в пещере эти доселе скрытые качества только усиливались...
- В конечном итоге подумайте над подтекстом своего предложения. Вы предлагаете сделать то, что не можете и не хотите сделать сами, хотя нас ожидает абсолютно тоже самое. Вы трусите лезть в пекло и ищите безумцев, зараженных идеей, чтобы использовать их, не понимая, что идеологии отрицают золото, им необходимо топливо. У вас есть один шанс изменить риторику с торгового представителя на уровень более высокого восприятия материи, и тогда я продолжу этот разговор. Иначе мне пора возвращаться к своим людям.

Отредактировано Альфарий (2017-05-05 09:17:36)

0

40

Разрыв, что был намечен с самого начала, уже постучался в дверь. Кровь аристократа с соответствующим воспитанием и золотые потоки сознания торговца словно враждебные друг другу силы схлестнулись, не желая прислушаться к чужой стороне и используя имеющиеся плюсы для уязвлению противника. Тем не менее, до прямого конфликта маска идти явно не пожелал – оживший топорщик был мгновенно остановлен жестом. Взамен из тени выступил О'Ним, определённо ощущая изменение настроений острее всех присутствующих.
Грюнвальд: Таким образом, мои услуги обошлись чуть дороже всего-то одной головы… Что же, думаю подобный альтруизм позволит выступить третьей стороной между жадностью торговца и спесью дворянина. В любом случае, от меня-то своей истинной сущности вам не сокрыть, так что игра пойдёт честнее, - бродяга коснулся своего виска, с некоторой выдержкой посмотрев в глаза Альфарию и Золотой маске. Серебристая, с явно ощутимым неодобрением, чуть подёрнулся плечами, но перечить не стал, - так что начнём. Братья мои, – обратился мужчина к другим наёмникам, - надеюсь мы помним о том, что именно нам требуется от якоря, и что никакие богатства не толкнут иной наёмничий отряд пойти на требуемые для нас меры. Обман, быть может, ещё сможет толкнуть кого-то на один налёт, только вот после этого мы получим неплохой курган из тел, и не исключено, что там окажутся наши головы. Думаю, это достаточная причина для проявления щедрости… Что же до другой стороны, – маг обернулся в сторону Альфария, - то я напомню, что Орден в истинном виде существует только в одной голове. То, что имеет место быть в реальности, обязан своей формой «жизни» той ситуации, в которой он оказался вследствие идеологической неосторожности. Паранойя спасла лишь одну голову, но утопила идею, обрушила своды для притока новой силы. Сколько у вас всего человек? Думаю, не больше трёх десятков, и где-то треть из них погибнет при получении якоря и от…мероприятий после. Не думайте, что нам потребуется вас убивать по выполнению дела, отсутствие грамотных демонопоклонников сделает это за нас. И вы это осознаёте, пытаясь создать для своих людей иллюзию «нормальности» вашей деятельности, завлечь сверкающим светом бесполезной награды. В этом, к слову, я полностью согласен с вашей резкой фразой – от золота нет никакого прока, пока оно не может превратиться в что-то иное, – Золотая маска склонил голову,  погружаясь в счетоводные раздумья. Похоже что якорь для него был много важнее сохранения золотых гор неизвестного господина, и только некоторые внутренние препоны не давали ему поступиться одной господствующей идеей ради другой, - так что нам стоит признать свои слабости, господа, согласиться с ними и искать выход на основе сильных сторон, - по окончанию своей речи, Грюнвальд вновь отстранился от происходящего для уединения в собственном удобном уголке, однако его остановили слова лидера.

Золотая маска: Пока я не готов дать окончательный ответ, как не смогу отказаться от правды в ваших словах и речах О'Нима … Пусть господин и запретил ему пользоваться магией без необходимости, - брошенный взгляд на бродягу можно охарактеризовать как предостерегающий, что на озвученного подействовало примерно как никак – последний мог буквально читать мысли торговца, так что в них явно не было чего-либо опасного для мага, - и коль скоро он пошёл на одно нарушение, не стоит останавливаться  в своих стремлениях. Кольцо, Грюнвальд, – это указующее обращение вызвало недовольное выражение лица у заклинателя разума, но перечить тот не стал, приближаясь к столу рядом с Альфарием и выкладывая перед ним невзрачное колечко, - с его помощью он может создать безопасный канал для дальнейших переговоров, – после чего последовал кивок серебристой маске и последний приступил к подготовке некого заклинания, - и если вы сформируете свои требования яснее с организацией места для доставки, думаю, нам будет проще договориться, – молчаливый топорщик приблизился к ведущему наёмнику, располагаясь с ним по правую руку. Аудиенция была закончена – по крайней мере, на это время. Но может быть, что жесты «со мной уйдёт и моё предложение» были только элементом задуманного хода сделки.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-05-05 22:03:51)

0

41

- Сильнейшая сторона идеи заключается в её абсолютности...  Способность затмить все иные потребности и желания человеческого разума единой целью и готовность ради неё поступиться всем, даже собственными принципами и принципами этой чертовой идеи. Агрессивный, энергичный напор... всегда имеет результат, - Альфарий улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Пускай и не преднамеренно, но его задумка удалась; оппоненты смягчили позицию, а значит, были более чем готовы к настоящим переговорам. И включение в разговор Грюнвальда оказалось именно тем, чего желал сам Магнус, научившийся скрывать свои истинные цели отсутствием мыслей о ней. Повинуясь одной лишь звериной натуре, он оказался способен повлиять на мага разума, не применяя магии и каких-либо иных уловок; как будто работало только его подсознание, инстинкт.
Если О'Нил читал его мысли и сейчас, то мог услышать ярость от вторжения в собственные чертоги разума и удовлетворение хитрой лисицы, отобравшей сыр у неподвластной сороки. Это оказался очень короткая и приятная партия, и в ней Альф поставил первую победу за собой...
- Я с легкостью укажу вам место, дорогие господа. Думаю, Грюнвальд может считать его с моего сознания, я постараюсь наиболее точно воспроизвести его местоположение; если нет, дайте карту и я оставлю необходимые метки, - Альфарий всегда лично старался присутствовать при сделках с таинственным "Падальщиком" и Ножами тьмы, так что знал практически все "торговые" точки, где происходил обмен товарами, информацией и услугами. Зачастую, это были совершенно не примечательные места природного происхождения, на которых тщательно замаскированы схроны. Будь то густая чаща на стыке болот и леса, речная заводь, одинокий валун на лесной поляне; таких мест множество и одно из них Магнус хотел указать своим, теперь уже с дозволения сказать "партнерам" и принимая предоставленное кольцо; кажется, нечто подобное носили военачальники армии ныне бесславно почившего Марагора.
Все же остальные слова, относительно сущности его Ордена, демонолог просто проигнорировал, так, словно они даже и не звучали; Альфария ровным счетом не волновало то, что другие думают о его замысле. Что же касается "...Не думайте, что нам потребуется вас убивать по выполнению дела, отсутствие грамотных демонопоклонников сделает это за нас...", то до дворянина просто не дошел главный смысл, а сама фраза звучала несколько оскорбительно по отношению к его талантам.

Отредактировано Альфарий (2017-05-05 12:53:02)

0

42

Очевидно что маска ожидал несколько иных слов, так что после вступительной речи он лишь кивнул и произнёс некоторую фразу в чей-то адрес на неизвестном Альфарии языке, после чего созданный серебристым портал помог троим присутствующим скрыться в только им ведомом направлении. Грюнвальд, словно бы ожидая такой поворот событий, только равнодушно пожал плечами да проводил компанию задумчивым взглядом. Затем, с видимым довольством на своём лице, бродяга уселся на стул, на котором до него восседал серебряная маска. В целом облик мага отражал нешуточное облегчение от того, что в помещении не осталось посторонних, которые выступали для О'Нима чем-то вроде фонового шума, в котором нет возможности сосредоточиться на ком-то одном.
Грюнвальд: Хотел бы напомнить, что довольные наниматели с такими лицами не уходят, недовольные же могут натворить многие глупости при наличии у них излишек информации, - мужчина даже не постарался подавить вздох, отражающее его отношение к подобному несовершенству мира, - к счастью, златоликий считает вас чем-то вроде профана от настоящей науки, так что за своё "хранилище" практически не беспокоится. Хмм... - О'Ним достал из кармана своих штанов скомканный клочок достаточно качественной бумаги, который, при выпрямлении, принял облик карты региона, - к сожалению, я считаю его слишком холодным безумцем, а потому не могу ему позволить продолжить скрупулёзные поиски. Он бы хотел уловить кусочек Солнца, только вот желает это делать через других, вырывая крупицы из охладевших опалённых пальцев. И мне так кажется, подобный путь заранее обречён на провал после гибели всех, кто мог бы ему сочувствовать. Но пока вопрос в ином, - Грюнвальд разложил карту на столе, старательно разгладив все имеющиеся неровности. Словно бы увидев её в первый раз, маг ощупал практически каждый миллиметр разрисованной бумаги, стараясь отыскать некий известный ему ориентир. Лишь нащупав оный, бродяга изъял из другого кармана колбу да капнул чёрной маслянистой жидкостью, которая тысячью капель разбежалась по паутинке дорог, оседая черными кляксами в некоторых местах.
Грюнвальд: Карта всех убежищ. Я не могу сказать вам о том, что вы ищете, и даже более того - намекнуть на что-либо связанное с ним, - с этими словами товарищ закатал рукав по локоть, демонстрируя зияющую на предплечье известную в узком кругу демонологов "печать карающей клятвы".

Достаточно занятная идея пришла в голову одному инферналу. Почему бы не сковать демона силой демона, обращая против него силу их извращённой натуры, их изменчивого разума? В своём первоначальном варианте, печать направляла мощь владельца на его разрушение его собственного тела при нарушении какого-то чёткого обязательства, но со временем постепенно изменила свою сущность как в соответствии с нуждами заклинателей, так из-за влияния демонической магии, и сейчас обойти её "запреты" достаточно легко, так что использовать подобные пентаграммы рискнёт разве что опытный крючкотвор и знаток ритуалов.
Грюнвальд: К моему счастью, он создал печать по тому, что он сказал, а не хотел, так что я могу забыть эту карту в этом виде, - Грюнвальд посмотрел на Альфария словно бы недоуменно, с ожиданием во взгляде, - после чего покину это до место до следующего дня, чтобы организовать необходимые мне мероприятия. К слову: "горящих" безумцев я тоже не особо и жалую, - последнее предупреждение, за которым последовало растворение О'Нима в воздухе.

Кольцо, к слову, работает в обе стороны, так что можете обращаться ко мне по мере необходимости, - прозвучало обращение на прощание, которое, в этом Альфарий был уверен, было последним по подобному "каналу".

Альфарий получил: переговорное кольцо О'Нима

Цели миссии: обновлены!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-05-05 22:21:35)

0

43

Демонолог не нашел что ответить ни на одну из реплик О'Нила. Ни в его сознании, ни в сердце не было абсолютно ничего, кроме недоумения и сумбурности мага разума, пораженного, казалось, каким-то сильным психологическим заболеванием. Ход его мыслей перескакивал с разных тем и зачастую касался тех, которые не волновали и не могли волновать Альфария. Довольные наниматели? Довольный наниматель бывает лишь тогда, когда нанятые удачно попались на удочку. Недовольный наниматель означает, что его Орден получит что полагается, ну а возможные проблемы... Кто застрахован от них? Это не служба государство, а практические торговля. В торговле часто случаются проблемы.
И все же, все таинственные наниматели исчезли, оставив Альфария в том ступоре, в какой вогнал его маг разума, заставляя его в очередной раз задуматься, не является ли это влиянием магии? Встряхнув головой, он подобрал оставленный измазанный чернилами листом, принявшись внимательно осматривать его. Что это было? Зачем? Узнали ли они о месте, где могли бы оставить плату? Все это крайне нервировало воина, и все же, он спокойно убрал испачканную карту в планшет, давая себе ещё раз проанализировать разрозненную речь Грюнвальда. Очевидно, он предупреждал его о предательстве, но логика его мышления оставалась непонятной. Он показал печать, кажется, давая понять о причинах своих слов. Или что это было? При таком беглом осмотре очень легко спутать обычную татуировку с чем-то более значимым - тем более если дело касается мага разума. Так что Магнус решил остаться при своем, подбирая кольцо и направляясь к выходу... Ему предстояло ещё раз хорошенько обдумать все детали прошедшей беседы, прислушиваясь к собственной интуиции и выяснить, как поступать дальше.

0

44

Вопросы роились словно сонмы демонов, столь же дьявольски-беспощадно скрывая истину за туманом. Ответы, если и успели показаться на свет, то таяли подобно снежинке в жаркий майский день, оставляя после себя только маленькую точку на карте. Да и было ли всё происходящее на самом деле, есть ли будущее для этой ситуации? Или же, быть может, то лишь качественная иллюзия, созданная лучше окружающей жизни, столь же достоверная, сколь фальшивая? Что же, последнее можно было смело отметать, потому как для мага это было неоправданные затраты силы ради пустой демонстрации оной, за чем О'Ним пока замечен не был.

Карта мага разума, при рассмотрении, дала некоторые ответы о самой себе и её владельце. Если быть точнее, то его дрянном чувстве юмора, потому как единственная приписка на карте была следующая: "На ней не есть, влага навредит". Что по самой бумаге, то это был достаточно достоверный чертёж - столь качественное изображение простой картой назвать сложно - местности южнее Югоса, охватывая и кусочек Чёрного леса. Те точки, которые проявило зелье, однозначно были указателями на некие особые места, одно из которых Альфарию было знакомо, потому как там располагалось что-то вроде перевалочной базы у культистов Марагора в бытность этого культа. Сейчас там лишь мрак запустения, что демонолог мог наблюдать воочию во время одной из встреч между Ножами и представителями торговца. Было ли то прямым указанием на встречу там или досадным совпадением - пока вопрос. Также неизвестен характер иных указанных мест, потому как столько баз у одного культа нежити в этой районе быть просто не могло. Быть может, то был намёк на конкретное Хранилище? Только какое из них? Интуиция пока молчала на этот счёт, не предупреждая и об опасности, а вот здравый смысл подсказывал проверить хотя бы некоторые из них с помощью "отделения" разведки. Однако это будет позже, после возвращения в лагерь

Вернувшись к лодке, мужчина мог обнаружить её в том же состоянии, в котором оставил: оба "стражника" были вооружены и насторожены, готовые в любой момент противодействовать угрозе. Увидев своего лидера, Пэл заметно просветлел, в то время как Тормунд разве что перевёл взгляд на Альфария.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/10801.jpg
Тормунд: Возвращаемся, Владыка? - Мужчине было словно бы всё равно: как прошли переговоры, удалось ли достигнуть чего-то, будет ли продолжение у этого. В его глазах или облике не было даже намёка на то, что наличие или отсутствие деятельности его как-то разочарует или обрадует. Чего не скажешь, конечно, о Пэлагеле, который вместо скамьи вдруг оказался на иголках, готовый внимательно выслушать всё, что ему будет дозволено, и выступить хоть прямо сейчас! И возможно, ожидая последнего будут не столь уж и обмануты.   

Альфарий получил: карта О'Нима

Примечание

Следующим этапом будет скачок до утра. Учитывая, что время полдень, можно наметить некоторые планы на этот период

0

45

Глядя на карту, Альфарий вдруг почувствовал странное чувство. Маленький червячок страха и сомнения, закопошившийся где-то в душе... Он ощущал себя уязвимым, использованным, и прошедшая беседа вызывала в нем исключительно негативные эмоции. У него до сих пор не было условий доверять подозрительным масочникам и их цепному магу разума, нашедшего лазейку из-под своего демонического намордника. Демонолог срочно нуждался в преимуществе и у него были идеи, откуда их извлечь.
Прежде всего, Магнус приказал отплывать обратно. Им следовало нагнать уходящий на новое место Орден, а все то время, что ему приходилось болтаться в лодке, потратил на изучение карты и конверта, тут же вскрытого. Того самого, что не так давно ему передала вампирша и до сих пор сильно мучившая его сознание и любопытство... Теперь, когда в его истории снова всплыл Кулак Арогохха, следовало получить наиболее полную информацию. Быть может, совпадут какие-то места?
А тем временем в голову Альфу закралось свежее сомнение. Подозрительные наемники точно знали, где находится хранилище, потому что рассуждали о нем, как об объекте, куда могли, но не хотели проникнуть сами. Значит ли это, что Грюнвальд проявил инициативу и предоставил туманную информацию заранее, до того, как они окончательно договорятся об оплате? Кольцо, кстати, воин одевать не спешил, опасаясь за конфиденциальность собственных мыслей. Жаль, Т'Мир был далеко и некому было проверить эту безделушку на скрытые качества...
В любом случае, демонолог, по прибытию к своим людям, намеревался вновь снарядить Омегона и Тормунда на разведку, желая отправить их в наиболее вероятные места, игнорируя те, где Альф уже когда-либо был - например, тот пункт обмена. К слову, вполне возможно, что само хранилище давно разграблено и все эта толпа организаций и людей танцует вокруг слухов и домыслов...
Как раз, именно это и желал проверить демонолог. Он собирался провести древний и чрезвычайно опасный ритуал, Совет Зла, обратившись сознанием к самой Бездне. В бесконечной пустоте, полной пожирателей душ и осколков информации, можно найти знание, если знать точную постановку вопроса. Ну а Альфарий обладал главным - именем демона. Отталкиваясь от него, можно попытаться выудить не только самого демона, но и даже местоположение его маяка. Если хищные, потусторонние твари не сожрут его рассудок раньше, конечно.
Но и здесь оставалась одна проблема. Необходим был специфический набор ингредиентов. Что-то из этого точно было в запасах ордена, купленное через вампиров, но, быть может, какие-то из них отсутствуют, и тогда придется постараться их найти. А ещё был нужен ассистент... Из всех членов ордена никто не был достаточно крепок рассудком и предан душой достаточно для этой роли. Никто, кроме... Пэлагеля. Юноша, не прошедший инициации, тем не менее был не испорчен, а значит чист разумом. Он более всех прочих походил на ученика Альфария, в котором тот нуждался скорее инстинктивно, нежели из реальной потребности. Природа Вечного Инферно требовала распространения, требовала большего участия и демонолог не видел причин противиться этому.

0

46

РЕдва были отданы соответствующие указания, как лодка тронулась в путь вниз по течению, направляясь в иной рукав руки. Тормунд на сей раз поделился почётной ролью движущей силы с Пэлагелем, что было весьма кстати: юнец буквально душу вложил в это занятия, растрачивая накопленную за время ожидания энергию. Кроме того, это позволило отвлечь Пэла от неизбежного вмешательства в дела Альфария, позволяя последнему свободно заняться планированием.

От письма, возможно, ожидалось слишком многое. На сколько бы ни были структурированы и подготовлены вампиры, даже им было не под силу найти точные доказательства самого факта существования Кулака, не то что определить их возможные убежища или нечто столь же конкретное. В то же время, в письме всё же присутствовала полезная информация по примерной структуре и деятельности этого "объединения" демонологов, включая их жесткий режим по сохранению своей тайны, вплоть до уничтожения собственных братьев в случае необходимости. Кроме этого, составителю письма удалось лишь примерно наметить область на юго-западном регионе, где примерно могли располагаться убежища культа Арогохха. Область была нанесена в виде схематической штриховки на некотором подобии карты. По сравнению с бумагой О'Нима, конечно, совершенно ничего особенного, однако даже по ней  удалось выделить минимум две точки с чертежа мага разума, которые попадали в намеченный вампирами квадрат. Увы, оба этих места были в Чёрном лесу, так что длительность разведывательной миссии в те края составит не менее пары суток.

Возвращения в новое место лагеря привело кампанию в центр собачьей свадьбы - в хорошем смысле слова. Чувствовалось некоторое воодушевление, жажда нового и неизведанного. Однако этот фон постепенно спал на нет после отсутствия ясных новостей о будущем. Не договорились с наёмом? Что же, будем дальше гнить в этих болотах? Возмущение нельзя назвать явным, однако недовольные шепотки стали звучать громче.

Это никак не коснулось Омегона и Тормунда, которые с готовностью выдвинулись на изучение ближайших к ним объектов. По итогам краткого совещания удалось выделить шесть интересных точек в суточной доступности, отметая в сторону известные кому-либо места. Одну из них, к слову, отметил интендант, поведав о довоенном лагере контробанды в том месте. Неизвестно, остался ли кто-либо там, и станут ли они работать с отступниками, однако необходимость в их ресурсах была: Герамир отметил отсутствующие компоненты, необходимые для ритуала. Благодаря заранее проведённой подготовке их было не так уж и много, однако достать подобное в нынешних условиях было делом непростым. Вкупе с тем, что не было и Темира, Совет Зла становился весьма трудновыполнимой затеей, хотя был действительно хорошим решением в нынешних условиях. Была ещё возможность упростить себе первую ступень ритуала с помощью жертвы демонам, но голодные инфернальные твари однозначно создадут проблемы в дальнейшем.

Разведчики вернулись затемно, рапортуя об отсутствии на этом месте чего-то серьёзного. Одну из небольших загадок можно вычёркивать.

Ранее утро «11» июня 17087 года.
Погода без изменений.
Утро нового дня мало отличалось от предыдущего, разве что чуть сменился пейзаж вне лагеря да запах болот стал менее прелым. "Отряд" разведки уже готовился к новому выходу, снаряжаясь на дальний заход по другим точкам. Остальной лагерь, оставленный без внимания, постепенно разбредался по своим делам - кто помогал кузнецу, кто оттачивал навыки борьбы или разбирал снаряжение, а Обур предпринял новую попытку обучится стрельбе с помощью Долсура. Как и раньше, снаряды летели куда угодно, только не в цель, однако прогресс имелся: юноша больше не бил самого себя по предплечью тетивой, чем, по видимому, несказанно гордился.

- Вы не могли бы одеть кольцо? Моему господину есть что сказать, - вкрадчивый голос одного бродяги был первым звоночком того, что в эти сутки всё же стоит ожидать чего-то нового, - к слову, вам понравилась пропавшая карта? Наш северный дылда умудрился оставить её в убежище, вот растяпа! Среброликий едва не убил его... - "Дылдой", по видимому, О'Ним назвал того топорщика, который выступал в качестве стражника для масок. А вот что карта должна была быть у него оказалось новостью, которая могла навести на интересные мысли на счёт истинных целей туманного Грюнвальда.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-06-27 05:00:22)

0

47

Риверланд... речной край был прекрасным местом для таких как демонолог и его банды. Ещё не до конца очищенные от нежити, полные зловещих слухов, скверны и с небольшим населением, оно служило прекрасным домом ордену. Уходя по другому рукаву, невозможно было не задуматься, окидывая душные берега Ристела... Солнце нещадно жарило влажную почву, где-то дымил торфянник, укутывая целые гектары от всех любопытных глаз. Вот в тени скользнул волк, а вот там, среди коряг и гнилых корней поваленного дерева притаилась стая упырей. Их костлявые, черно-синие конечности идеально сливались с местностью, готовые прождать целую вечность своего незадачливого рыбака, схватить и утащить его на тинистое дно. Мастера Марагора неплохо постарались, отступая от неприступного Ривилэна и оставляя долгую, предательски забывчивую память, но от того только более болезненную... И словно стервятники, "сердца" искусно вписались в мрачные послевоенные пейзажи, укрываясь и защищаясь тем мраком, что в своих задачах должен был убить и их тоже.
Но нет... Сегодня не умрет никогда.
Письмо, оказавшись изученным, было брошено в воду, приваленное какой-то железкой, брошенной на дне лодки. Не пройдет и пары дней, от дорогой бумаги не останется и следа, а её тайны растворяться в древнейшей реке Мистериума... Интересно, что там, у его истоков? Задумчиво глядя против направления течения, Альфарий представил бьющие ручьи талой воды, стекающий с колоссальных ледников Рокового хребта. Вполне вероятно, там бьет чрезвычайно сильный источник синего эфира... При должной подготовке и силе, его можно осквернить. Осквернить воду, и весь мир... развалится, как размокший лист бумаги.
Ухмылка скользнула по лицу демонолога, плавно уносясь куда-то в душную даль под пыхтящие гребки вдохновенного лидером юноши.

Стоящая в лагере атмосфера несколько раздражала, но офицер грамотно игнорировал её. Он знал, что пока мог положиться на своих людей, знал и чувствовал настроение коллектива, особенно то его состояние, в которое он входил именно сейчас. Атмосфера гнетущего ожидания, дразнящего успеха и роковой неудачи... Долгие годы службы на западном фронтире Империи запомнились бывшему офицеру именно этими лицами и ворчанием. Ну что же, пока это можно не замечать. Тем более, впереди их действительно ждет успех - или смерть. Лучший из возможных раскладов...

Утром, после небольшого перекуса и разговора с Герамиром, Альфарий решил заглянуть к кузнецу, желая узнать, есть ли для него какие-нибудь новости и, быть может, тому что-то нужно. Все это звучало в свете того, что демонолог реально настроился посетить одно из интересных мест, твердо решив совершить Совет Зла. Именно на этих мыслях его и настигли чужие... Прозвучавшее вторжение вызвало краткий приступ ярости, быстро потонувший в бездне безразличия. Кольцо лежало в кармане шинели и все это время Магнус даже не прикасался к нему, так, словно его и не существовало, так что мужчина мог бы и легко потерять его, если бы обладал должным уровнем неряшливости или неудачи... Впрочем, и сейчас желания одевать кольцо не было. Встреча с нанимателями, безусловно, оставила свой отпечаток, а со стороны подобное его поведение наверняка выглядело недостойно. Но прежде всего демонолог ценил именно свои интересы, и интересы Ордена - постольку, поскольку сей выкидыш существовать только в его голове. Знато быть, как любовь к мертвому дереву, эта привязанность была слепа и безумно-равнодушная... В общем, тяжело поведать недра безумия сумасшедшего воина, так что лучше оставить эти мрачные чертоги до других страниц, где в этой воде будет больше потребности или найдется более гармоничное место.
Интриги же Грюнвальда только отталкивали и вызывали истинное недоумение. Если маг разума решил втянуть в свои непонятные планы ещё и Владыку, то его придется жестко и грубо остановить... Все-таки, единственное, что интересовало Альфария во всей этой истории, так это якорь и та польза, которую он может принести ордену (напрямую или косвенно, по выполнению заказа), а харизматичноу О'Нилу лучше по другому пытаться понравиться ему, если он этого, конечно, добивается.
Что до разведки, то и её Альф не спешил отправлять в путь, продолжая думать над походом за ингредиентами для ритуала.

0

48

Сложно сказать, что подумал адресант мысленного сообщения после молчания со стороны Альфария, но дальнейших попыток связаться от него не последовало, так что разум мужчины вновь принадлежал только ему самому. И в нём достаточно быстро всплыли необходимые воспоминания о лагерном лекаре и травнике - Герамире.

Получеловек, полуэльф - Герамир уже давно перешагнул полувековой жизненный рубеж, притом имея всё столь же свежий и ясный взгляд на мир как в далёкой юности. Бывший ученик друида, так и не овладевший тайнами магии, он прочно впитал в себя множественные рецепты на основе трав - целительные и убивающие, ослабляющие и дарующие силы. К демонологии Ордена травник относился весьма двояко, негативно оценивая разрушения демонов, но страстно желая осознать их чудовищные возможности к регенерации. Этот интерес был последствием травмы: после разрушения дома травник лишился всего, что когда-то было у него в жизни.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/610474.jpg
Герамир: Владыка? Я закончил осмотр и вот что хочу сказать, - не смотря на вечно недовольную физиономию, полукровку сложно назвать угрюмым или нелюдимым. Можно сказать и большее: с приятным баритоном, наследованным от эльфской крови, умением и желанием говорить, из мужчины вышел бы неплохой оратор, не будь его мимика столь отталкивающе напряжённой, - как я понял, вам потребуется создать пентаграмму и ввести участников в нечто подобное литургическому сну, так? Причём второму надо будет дать дозу послабее, чтобы он был был на грани между сном и явью... Основная проблема сейчас: у меня совершенно отсутствуют алхимическая основа для разведения компонентов, хотя бы в виде "эфирной слезы". Но это полбеды, хуже что у нас совершенно нет никаких кристаллов маны, - полноценный ритуал такого толка требовал чистой инфернальной энергии, а раздобыть такой эфир могли разве что самые тёмные силы со всего Мистериума. Да и существует ли вовсе такое хранилище, который вместит в себя саму сущность разрушения? Не имея чёткого ответа на такой вопрос, демонологи давно стали использовать некоторые элементы из первоосновы мира, которые в ходе ритуала извращаются для обращения к необходимому плану: природа или жизнь для Каада, ветер для Диба и огонь для Ада. Можно использовать и более универсальный эфир крови, только вот успешность ритуала значительно снижается, потому как вопрос в этом случае становится слишком безликим, подобно гласу вопиющего в пустоте, - наконец, потребуется исцеляющее зелье для безболезненного возвращения участников ритуала. За ингредиентами на стимулирующий отвар я уже снарядил Момра, - Момр или Мумр Болигар попал в Орден вместе с Герамиром, будучи одним из случайных выживших в Ручье. Помощник полкового писаря разгромленного отряда, парень был почти что бесполезен как воин, но неплохо помогал интенданту во всех его делах, начиная от лекарства и заканчивая готовкой пищи. Мумр, стоит признать, вполне успешно овладевал достаточно тонким искусством отличать ложную траву от целительной, так что в отсутствие Герамира уже проводил небольшие лечебные процедуры.

Задумчиво почесав подбородок, Герамир ещё раз пробежался глазами по имеющемуся у него списку, выискивая не просто недостающее, но не имеющее замены в текущих условиях.
Герамир: Ещё бы стоило поискать руническую мазь, она в этом случае будет даже более удобной... Но за всё это шайка Стервятника заломит несусветную цену, а ближайшая встреча с вампирами ещё очень нескоро, - травник не стал озвучивать того, что было известно - на счёт денежных средств Ордена. Последняя миссия Т'Мира по запутыванию следов потратила немалое количество и без того скромных запасов, которые в настоящий момент практически неоткуда было восполнить, - конечно, мы можем вовсе не платить либо договориться с ними иначе... Но выбор за вами, Владыка, - да, конечное решение в любом случае оставалось за Альфарием, которому стоило решить не только пути, по которым можно достать недостающие компоненты, но и примерный ход разговора с контрабандистами. В конце концов, уж они-то точно не побегут за стражей после грабежа...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-05-19 21:22:34)

0

49

Лагерь Ордена, по вполне понятным причинам, не был таким уж обширным, и запутаться среди десятка палаток можно было разве что с непривычки нового места стоянки, да по собственной глупой рассеянности. Собственно, похоже, что Альфарий попался сразу на два этих подводных камня и вместо кузнеца вновь забрел к Герамиру, от которого сам же только что и ушел. Впрочем, у того все равно оказалось кое-что свеженькое для Владыки, позволяя получить жизненно важную информацию и возможность действовать дальше. Перспектива того, что действовать полностью независимо возможности нет совершенно никакой угнетала и раздражала одновременно. Повинуясь разыгравшемуся честолюбию и высокомерию, Магнус-старший не хотел идти ни у кого на поводу, но жизнь раз за разом продолжала толкать его в такие ситуации. Вступая во внутренний конфликт, дворянин неминуемо попадал в ещё одну западню - нужно вести себя достойно, многозначительно и при этом не переусердствовать, потеряв лица. И с предыдущим фактор осуществить все это мягко говоря... трудно.
Обращаться к вампирам мужчина пока точно не планировал. После того, как Альфарий "слил" Зейна вампиру из другого клана, он думал придержать паузу в их торговых сделках, дабы не нарваться на месть. Возможно на том и вовсе Падальщик оказался для них потерян, но судить пока рано...
- Значит, мы в полной заднице, Герамир? Не беда. Я уже привык, - Владыка чистосердечно улыбнулся, радуясь возможности отвлечься от собственных мыслей, - Ты что-то говорил о парочке интересных мест? Перед тем как я ушел... возможно, следует заглянуть? В предстоящем деле нам не хватает козырей, а этот ритуал - он может дать нам все. Но и слишком долго тянуть тоже нельзя, заказчик... уже начинает нервничать.
На этих словах Альфарий нырнул ладонью в карман шинели и достал от туда кольцо. Невзрачное на вид, оно было немым свидетелем всего происходящего и это изрядно раздражало... "Магия..." Она всегда все портит. Демонолог догадывался, что, возможно, по этому кольцу их легко могут найти. Более того, могут даже слушать. И эти мысли так и подстегивали мужчину выбросить его как можно дальше, да вот только подобная вспыльчивость явно выйдет ордену боком. Ещё немного поразмыслив, мужчина все-таки одел его на средний палец левой руки, вслушиваясь в собственные ощущения...
Я слушаю.

Отредактировано Альфарий (2017-05-20 10:32:24)

0

50

Травник едва заметно улыбнулся в ответ - полуэльф был скуп на эмоции, прекрасно зная их искажение из-за своего лица. Тем не менее, на поставленный вопрос он ответил с привычной ему точностью, не скрывая и собственных рассуждений.
Герамир: Да-а, можно сказать и так... Есть два варианта, как можно выбраться, и оба мне совершенно не нравятся, - честно признался травник, - только вот, коль речь зашла о козырях, то времена уже не те, чтобы воротить лицо от гнили. О ней и пойдёт речь:
как вы помните, в районе болот уже давненько ошивается банда Хвоста,
- речь шла о полулегендарном отряде, этаком спасителе бедных от засилья новой имперской власти. И как говорил один бывший представитель этой братии, ныне неофит Обсидиановых Сердец Герант - "большей хрени я не слышал", - и вот Герант связался с ними с помощью своего ворона. Они предлагают какую-то сделку, условия которой озвучат только в личной встрече. Я так думаю, что ничего хорошего там и не будет, что только возбудит внимание властей к этому месту... - Травник поправил свой тюрбан, который скрывал его шрамы на голове, после чего озвучил второй вариант, - кроме этого, я знаю один проход к ставке Стервятника. Точнее, не я сам, но могу набросать его на карте. С той стороны они редко держат охрану, и можно брать их тёплыми. Только вот это единственный канал поставки в этом районе, и если вырезать их - то мы получим временный запас ресурсов, который может истощиться быстрее необходимого, - да, временные меры хороши в тех случаях, когда нет необходимости задумываться о будущем. Только вот есть ли в этом смысл сейчас? Быть может, что костёр инквизиции настигнет демонолога раньше расцвета его детища.

В ответ на призыв Альфария прозвучала фраза на неизвестном языке, чем-то похожая на чтение заклинания. Голос, если можно так говорить про мысль, принадлежал явно не Грюнвальду. Простым методом исключения молчаливого стража-северянина и нелюдимой Серебрянной маски, можно получить личность говорящего - Золотая маска
Золотая маска: Как я понимаю, задержка была вызвана непреодолимыми трудностями... - Не смотря на скупость передачи эмоциональных данных, слова сочились едкой иронией на счёт задержки, которую Магнус-старший позволил себе допустить, - и в этом случае мне остаётся только подтвердить своё решение: оплата и её характер остаётся прежней. Сверх добавлю только цену за голову, в случае успешного выполнения заказа. Я могу пойти на некоторые...уступки в случае гарантированного отказа от якоря и любого другого предмета из Хранилища, - почувствовав, что сказал лишнего, наниматель резко добавил, - есть трое суток, по истечению которых предложение теряет силу, - мысленный поток затих, и спустя несколько мгновений его очередь занял другой, уже знакомый. О'Ним.
Грюнвальд: Да, наш господин весьма расстроен вашей несговорчивостью и уровнем запросов, когда ваш "отряд" далеко не в лучшей форме. Возможно что в более гнетущей обстановке он бы действовал менее вдумчиво, но как нам стало известно - в этом районе всё же могут найтись безумцы, которые согласятся за блеск золота прирезать служителей культа Инноса. К слову, я хотел бы напомнить про иное сборище отъявленных культистов, которое скрывается в Скорбных чащобах. Они менее сговорчивы, они не оставят возможности выбора и примут, скорее всего, только вас, но у них есть ресурсы и знания. Подумайте на счёт этого союза, - очередная зацепка, и вновь тишина.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-31 04:07:31)

0

51

Второй день безумие молчало. Оно не пришло ночью, не заглядывало ни вечером, ни утром, так, словно оставило Альфария в покое для чего-то важного, чего-то, требующего сосредоточенности. И от этого становилось неуютно, словно демонолог упускал нечто важное, нечто, что протекало прямо перед глазами и нужно было только протянуть руки, но он этого просто не видел. Вокруг только мельтешила мошкара сомнений и раздражения, раздражение поведением заказчика, раздражение Грюнвальдом, раздражение бездействием. К слову, последнее скоро должно было быть решено, а с предпоследним покончено, крайние слова Золотой маски вызвали настоящую бурю гнева и если это кольцо было способно передавать эмоции, то сейчас кровавая дымка в голове Альфария должна была быть оглушающе плотной. Тем не менее, воин не спешил отвечать, он молчал, внешне лишь выразив значительную степень раздраженности кривя зубами и наморщив лоб, отчего изуродованная морда его стала ещё больше похожа на гримасу монстра.
Переждав пару секунд до первых лучиков ясного сознания, Альфарий наконец ответил:
В таком случае я отказываюсь.
Бросив эту краткую, крайне спокойную и сдержанную фразу, демонолог снял кольцо, планируя разбить его о ближайших камень, что сможет найти и увидеть. После разрушения рунического рисунка или же целостности всего изделия, любая его магия должна рассеется, а значит даже теоретическая возможность найти их сойдет на нет. Тем не менее, в этом лагере он уже проходил с ним некоторое время... Неужели придется опять переезжать?
А впрочем, это не имеет особого значения. Им пора приниматься за дело и встряхнуть болота своим присутствием. У Альфария была карта, были возможности, а что было у масочников? Старательные иллюзии, и пусть их встреча оказалась полезна из-за странного поведения Грюнвальда, в дальнейшем следует избежать новых. Однако, не оставалось никаких сомнений... Если Альфарий найдет Хранилище и придет туда, то однозначно пересечется там с людьми этих наемников - теми неудачниками, что клюнут на их лживые, ничего не значащие предложения. Демонолог мог только представить, насколько жалкий будет тот сброд бандитов и головорезов... Конечно, ни черта его "сердцам", его шакалам! Дух всегда сильнее плоти, а у людей, объединенных идеей, он всегда крепче алчных приспособленцев.
- Хорошо, спасибо Герамир. Твоя помощь неоценима, - похлопав по плечу единственного знахаря ордена, Альфарий на одних пятках развернулся к выходу и покинул скромный намек на лазарет, вновь отдавшись под жаркие лучи нещадного солнца. Он все так же планировал прежде всего разбить кольцо, потом найти Омегона и сообщить ему новые вводные относительно этих "масочников", а после наконец отпустить изучать отмеченные места вместе с Тормундом. Сам же демонолог хотел собраться и отправиться на встречу с бандой Хвоста, одновременно продумывая поход в Скорбные чащобы... То, что написанное в письме вампирессы подтвердилось словами Грюнвальда несказанно радовало, но контактировать с зловещим Кулаком в мирных целях демонолог не хотел - он собирался узнать о предложении Хвоста, пока оставив Стервятника в покое, и все-таки совершить ритуал Совета Зла. Он найдет хранилище если не раньше, то не намного позже конкурентов и сам заберет себе все, а если силы и возможности позволят, то ещё и постараться вступить в конфронтацию с культистами, забрав все наработки, знания и артефакты и у них. То, какой шум это поднимет на болотах и какой риск означал для него, Альфария совершенно не волновало. Их путь, его путь - это путь страдания и ярости, и тогда, когда все остальные чувства задумчиво молчат, ему нужно следовать за единственной силой, дающий ему противоестественную жизнь - Скверне. Так он поступит и теперь...

0

52

Напоследок полукровка отметил на карте озвученные им места, после чего Альфарий покинул его палатку и приступил к выполнению задуманного. Забавно, что найти камни в болотистой местности было делом не таким простым, как казалось, так что пришлось немного пробежаться глазами вокруг палатки интенданта. Вскоре деятельность принесла плоды в виде двух небольших камешков, которые словно бы поддерживали друг друга, при том что словно бы подтачивали сами себя. Время, воздух и климат были против них, но эти творения не могли изменить своей судьбы - всё же это просто камни, которые послужили инструментом для разрушения кольца О'Нима. Что бы не подумал маг разума, как бы не восприняли отказ Маски, узнать это стало практически невозможно, потому как Магнус-старший в ответ услышал лишь тишину, словно бы там, на той стороне, почувствовали слепую ярость и окончательно отказались от идеи ещё до слов Альфария.

Омегон подобное, можно сказать, не одобрил. Не то чтобы он воспринял это как-то негативно или рискнул выступить с чем-то большим, чем советом, но скорее всего рыцарь считал возможным существование иных вариантов для договора с этими личностями. Да, они бы использовали Орден, но разве подобное нельзя было обернуть против нанимателей? Тормунд, дело ясное, ничего комментировать не стал - у него в голове была только предстоящая миссия, и не стоило распыляться для комментариев уже принятого решения. На эти сутки, как и запланировано, охотники решили проверить две смежных точки, так что вернутся они уже к ночи. Отправив их на разведку, Владыка мог приступить к своим сборам, решая две достаточно простые проблемы - стоит ли кого брать с собой и какой объём снаряжения потребуется. Хвост не отличался добротой душевной, и слыл человеком весьма деспотичным, потому что шваль у него набралась отборная, и только кулак держал их в подчинении. В любом случае, беседа с таким будет не из лёгких.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/17441.jpg
Пэлагель: Командир? Вы собирайтесь куда-то? - Отсутствие "отряда" разведки уже намекало на то, что Альфарию придётся подбирать людей из оставшихся. Сам Пэл узнал о предстоящем выходе у лекаря, потому как светил свежей повязкой на плече - похоже что Герамир остался верен своей традиции следить за ранеными сверх меры, потому как болотная гниль быстро сводит старания лекаря на нет.

Юноша не стал городить большего, припоминая вчерашнее утро, когда излишнее рвение было справедливо одёрнуто. И похоже что придётся этим заняться и сейчас, потому как от Пэла в этом случае будет больше хлопот, чем пользы. Он может помочь и его лояльность неоспорима, однако выйти на встречу с преступником с оруженосцем? Слишком уж сильный контраст, да и юный Сарелл пока не успел доказать всем и каждому, что в нём скрывается много большее.

0

53

Демонолог не придал особого значения возражениям Омегона. То, что было сделано - уже сделано, и обсуждать тут нечего. Тем более, такое поведение сержанта показалось вдруг дворянину подозрительным; далекий от политики и сложных перипетий около дипломатических тем, он вдруг проявил некоторую сознательность. Была ли у того своя собственная заинтересованность или же Владыка просто не замечал раньше всю глубину личности вояки?
Сам Альфарий понимал всю глупость своего решения и лишнего напоминания для того не требовалось. Он мог бы промолчать, ведь ему дали три дня на размышления, мог бы согласиться и все равно действовать по своему - и едва ли это как-то коснулось бы репутации Ордена, одной личностью своего авторитарного вожака заслужившей славу банды убийц и изменников. Но Магнус-старший все ещё оставался дворянином, и честолюбие, годами дремавшее в нем, пробуждалось; вступая в порочный союз с Скверной, оно порождало тот мрачный гений, который искал свое место и не находя, стремился составить его, даже если материалом послужат собственные кости и кровь. И все это вступало в забавный конфликт с рыцарским братством, с этой зыбкой атмосферой, родившейся скорее из случайных вероятность столкновения двух солнечных лучей, ставя перед Владыкой выбор между собственными эфемерными амбициями и реальностью Ордена, жившего, все-таки, не одним Альфарием, но ещё дюжиной других умов. Рано или поздно придется сделать роковой выбор, или же все это вновь мутирует, рождая новую, ещё более сплоченную и могущественную силу... Демонолог считал, что Скверна дарует им этот путь. Все, что нужно, это лишь вступить на него и избавившись от слабых и недостойных по дороге, прийти к тому сладостному Перерождению, которого постиг сам Магнус де Кэссель.

И в этих планах "маски" уже сыграли свою первую роль - придя из неоткуда, своим странным, нелогичным поведением (что, конечно, касается исключительно Грюнвальда) они дали импульс и возможности сделать первый шаг. Добыть Якорь, настичь Хранилище, столкнуться с культистами Кулака. Воинская натура жаждала схватки, а аристократичная - власти. Однако, доверия словам и карте О'Нила не было, для того ему и нужен был Совет Зла, а для Совета Зла нужно сырье... К слову, список с всем необходимым, написанный Герамиром, Альфарий тоже прихватил и теперь он, вместе с остальной макулатурой, лежал в офицерском планшете.
- А, Пэлагель... Похоже, не суждено нам с тобой встретить родню. Если она и была здесь замешана... то это лишь пыль в глаза. Надеюсь, ты не придаешь этому особое значение, - юный оруженосец появился в тот момент, когда Альфарий разглядывал стальной гладиус, вспоминая его одноглазого владельца. Мужчина размышлял на тему того, что чувствовал в тот день наемник, преследовала ли мысль, что сегодня - его последний рассвет... Или смерть всегда приходит незамеченно? Но осознание, что сегодня - именно сегодня и никогда больше, - день твоей смерти, придает каждому вздоху и действию особый смысл. Можно добиться гораздо большего, когда ты твердо уверен в собственной гибели, ведь более ничто не тревожит, рука не дрожит, а рассудок ясен. Девушки, власть, богатство, все сразу чувствуется таким мелочным, когда ты знаешь - я вижу свет солнца в последний раз!
- Я отправляюсь на важную встречу. Ты пойдешь со мной. А ещё я возьму братьев... Кстати, найди их. Мы немедля отправляемся, и я хочу чтобы все были сытые и подготовленные.
К слову, снаряжался демонолог так же, как и на встречу с "масками" - обилие оружия внушало бойцу уверенность в готовности к любым ситуациям. К тому же, это должно было внушать грозное впечатление вкупе с габаритами Альфария.

0

54

Сложно сказать, что Пэл расстроился - скорее на его лице мелькнуло облегчение. Память о прошлом, столь болезненная, столь противная, была напрямую связана с его родством и аристократическим дядей, так что окончательное исчезновение последнего словно бы перечёркивало всю всплывшую муть. Да и зачем об этом думать, когда впереди важное дело, в котором ему выделяют одну из ролей? Козырнув, юноша тотчас умчался за братьями Кракх. Найти и привести их оружными было делом двух минут, потому как братья, уподобляясь Омегону, почти не расставались с доспехами.

Вскоре пред очи Владыке были представлены те, с кем он решил выступить на встречу с главой местной банды разбойников. Что же, если это будет демонстрация товара лицом - всё выйдет достаточно неплохо, потому как северяне выглядели достаточно бравыми воякам.

Хигрун был старшим из двух братьев-северян, и выполнял негласную роль десятника над своим родственником. Отличаясь большим хладнокровием и воистину медвежьей выносливостью, Кракх-старший предпочитал орудовать щитом и копьём, при этом не забывая о тяжёлой кольчуге и глухом закрытом шлеме, который пока был приторочен к поясу.

Аварон, не смотря на молодость, выглядел много старше своих лет из-за тех шрамов, что несло его тело на себе. Презирая боль и трусость, он первым шёл в бой, вооружившись топором или мечом, и лишь по настоянию брата он взял с собой лёгкий деревянный щит в дополнение к клёпанной кожаной броне. Его голос, простуженный в горах и пропитый в тавернах, звучал словно рычание загнанного зверя, что отлично подчёркивало его цельный дикий образ. Грабежи, поджоги и мародёрство - тут Кракх-младший всегда был первым.

Братья не спешили что-то говорить, ожидая поручений от командира. Как северяне, они с трудом переносили жару и выглядели бледнее остальных людей в лагере, но это было не страшно - их тело может выдержать и не такое испытание, а облик был достаточно грозным, чтобы опознать в них привычных вояк. Пэл на их фоне выглядел совсем слабой тростиночкой, но его взгляд, горящий и целеустремлённый, делал его на голову выше двух послушных приложений к мечу. Да и послушных ли? Будучи аристократами, они явно желали прославиться в бою и пасть смертью храбрых в неравном поединке, чего в последнее время особо и не наблюдалось.

Отряд был собран, и требовалось провести последние приготовления - озвучит перед бойцами их задачу да выбрать будущий маршрут. Деревенька Хвоста достаточно хитрым образом скрывалась среди болот, и к ней имелось два основных подхода - рекой или по суше. Первый требовал приложения немалого количества сил, потому как двигаться потребуется вверх по течению до излучины, где река распадается надвое. Это был достаточно удобный, хоть и трудоёмкий, маршрут, однако любое встречное судёнышко постарается, от греха подальше, отправить вооружённую компанию на дно. Второй вариант подразумевал путь через болотистые леса, что оставит множество следов и зацепок для частых гостей этих мест - имперских гончих, ищеек несогласных. Можно было, впрочем, комбинировать подобное способы, и как подсказывало Альфарию его сознание - это оптимальный вариант. Требовалось только прикинуть длины участков для лодочного и пешего пути.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-05-28 13:10:36)

0

55

Путь звериными тропами и речными заводями был наиболее трудоемким, но от того выбор спутников оказывался наиболее логичным. Сильные и выносливые братья Кракх смогут не отставать от не знающего усталости Альфария, а в конце они одним своим видом подчеркнут авторитет вожака. Все-таки, хвост славился своей деспотичностью, а его люди были не высшего сорта и если аристократ надеялся на сколько-то равные условия переговоров, то должен показать мускулы. Пэлагель же в этой схеме был скорее как талисман на удачу; кроме того, Магнус-старший просто не знал на кого ещё оставить неофита. Сам же он будет способен не только контролировать юношу, но и возможно преподаст несколько важных уроков... В дальнейших замыслах Владыки оруженосец играл немаловажную роль - чистотой разума и энергией стремления он был той самой переменной, на которую всегда можно поставить и выиграть большой куш в виде преданного и могущественного... демонолога.
Хигрун и Аварон, возможно, тоже сыграют свою роль, но им ещё не нашлось места в общем замысле. Ясно видя их цели в жизни, Альфарий чувствовал, что в нужной ситуации сможет это использовать, но сложатся ли так условия? Впрочем, Все это было не так важно. Сейчас демонолога волновал ритуал и то, что может для него предложить Хвост. Что же задумал этот чертов авантюрист? Дерзкое нападение? Или же союз? Между двумя соседями в болотах всегда оставались холодные отношения. Зная друг о друге, они не контактировали. Не известно, пытался ли Хвост копать под Орден, но у самого Альфария на это не хватало ресурсов. А сейчас... сейчас, возможно, тот самый момент, о котором шептало безумие. Время замедляется и воздух густеет в предвкушении важных событий, в перспективе способных изменить мир... Эти мысли так завораживали и вдохновляли, что Владыка совершенно забыл о жаре.

Что в это время замышляли "маски"? Буду ли они предпринимать агрессивные действия против них, или же посчитают его не достойной внимания угрозой? Откровенно говоря, боец надеялся на схватку, но разумом понимал, что лучше бы ему дали спокойно копошиться на своей территории, ведь только так он сможет обрести преимущество. Как себя в этих условиях поведет Грюнвальд? Альфарий помнил, что магу разума не составит труда связаться с ним в любой момент, но какой хитрый замысел тот вынашивал сам... Было похоже, что он связан некими насильственными обязательствами и жаждал освободиться, поэтому он помогал демонологу, дав тому возможность действовать самостоятельно. Может, дворянин прямо сейчас лишь шестерня в хитром замысле О'Нила? Ох, с этим человеком нужно быть настороже и его колоритная внешность все никак не выходила из головы Альфа, вызывая противоречивые чувства симпатии и настороженности... Вдвойне неуютно становилось от мыслей, что он лишь часть чужого замысла и изнутри никак не сможет разгадать его. Что же... Альфарий тоже не так-то прост.

Когда все были готовы, Альф первым сел в лодку, раскрывая планшет и разворачивая вложенную туда карту - предстояло выбрать наиболее оптимальный путь.

0

56

Вопросы обладают, порой, одним удивительным свойством: даже при наличии ответа они продолжают существовать за спиной у своих больших братьев. Не сложно было понять цели Масок, но как далеко они пойдут для их достижения. Хвост, молчащий до сей поры, не стал бы вызывать ради праздной беседы, но что именно толкнуло его на этот шаг? В любом случае, будущее, до сей поры стыдливо скрывающее своё лицо, постепенно открывалось, вослед шагу дней и действиям Ордена. Возможно, в один прекрасный момент всё будет кристально ясно и будет словно раскрытая книга… Только вот всё к тому моменту изменится на столько, что исток не будет играть своей роли.

Спутники не стали задавать лишних вопросов, и разместились в лодке. На сей раз малый бот был использован разведчиками, так что пришлось сесть на судно побольше, так что все оказались при деле: северяне были на вёслах, а Пэл разместился на рулевом весле. Аварон почти сразу скинул свою кожаную броню, довольствуясь только пуховой стёганкой под ней, Хигрун же не рискнул лишаться своей защиты взамен удобствам. Тем временем, удалось определить удобный маршрут течений на первый участок пути, и группа направилась прочь от стоянки лагеря. Дальше, завод за заводью, удалось проложить своё плавание до самого конца. Выбранный путь был не сказать что самым удачным, но его можно признать оптимальным для данной ситуации, так что братья Кракх не успели выдохнуться сверх меры до прибытия к  стоянке, от которой до «владений» Хвоста оставалось рукой подать. Что радовало больше: на реке не встретилось ненужной компании, что, собственно, и не удивительно – крупные судна плывут позже, а рыбаки уже закончили свой утренний обход.

Едва судно удалось пристроить в удобной гавани, как сразу возникло чувство незримого присутствия наблюдателя. Постепенно это чувство стало можно определить точнее: метрах в двадцати показался один арбалетчик, который спешно скрылся среди чахлых болотных растений. Долго грустить в одиночестве не пришлось, потому как на замену к нему прибыло ещё двое, а потом их сменила уже троица. Люди Хвоста приветствовал своих гостей.

Альфарий перемещён >>> Селение "Непризнанных"

0

57

Кирк.
17087 год. 12 Июня. Раннее утро.
Лагерь Ордена Обсидианового Сердца. Палатка Кирка, Лэрса и Геранта.

Было очень холодно. Промозглый туман умудрялся проползать в их палатку, даже несмотря на целенаправленные усилия её обитателей. Вот и сейчас, просыпаться было холодно... Впрочем, как и всегда, когда тебя грубо вырывают из сна посреди самого раннего утра.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/718847.jpg
Омегон: - ПОДЪЁМ! - громогласно рявкнул грубый мужской голос, на клочки раздирая остатки бредовых сновидений юноши. Нервно вздрогнув, он разлепил глаза и обнаружил себя в полусидячем положении. Видать нервы в последнее время совсем ни к чёрту...
Впрочем, примерно в таком же положении находились и остальные обитатели палатки - парни примерно его возраста и с не менее тёмным прошлым.
Омегон: - Сегодня вам предстоит как следует поработать! Готовьтесь к выходу немедленно! - по-обыкновению спокойный и рассудительный, этот мужчина в последнее время стал гораздо более резким. Быть может, есть какая-то объективная причина его раздражению? Омегон пользовался в их Ордене большим уважением, сам Владыка прислушивался к его советам. Его здесь называли не иначе, как Рыцарем, то ли за высокий статус, то ли за наиболее презентабельный из всех прочих членов Ордена комплект защитного вооружения. За его спиной находился ещё один член Ордена.

Торвальд с мерзенькой ухмылкой пялился на Кирка и остальных парней, явно забавляясь с их жёсткого пробуждения. Если Кирк и успел что-то понять об этом мужчине, так это то, что он являлся настоящим ублюдком и подонком.
Помимо самого Кирка в палатке находилось ещё двое: Лэрс и Герант. Первого Кирк хорошо знал, он делил с ним одну палатку ещё с самого первого дня в Ордене. И этот голубоглазый парень успел показать себя той ещё изворотливой паскудой. Кирк был уверен, что Лэрс стоит как минимум за половиной всех краж, жертвой которых он становился. И каждый раз после этого Лэрс с широкой улыбкой хлопал Кирка по плечу и заверял в дружбе и добрых намерениях. Сказать по правде, Кирку действительно ни разу не удавалось застать Лэрса с поличным. Но это ведь не повод его оправдывать, верно? Второй сосед по палатке, Герант, о нём Кирк мог сказать не так уж и много. Он попал в Орден недавно, а раньше состоял в какой-то болотной банде, обосновавшейся в этих местах ещё до Ордена. Многие ему не доверяли, и Кирк не видел причины, по которым доверять Геранту следовало бы ему самому.

По мере пробуждения организм подавал Кирку всё больше и больше не обнадёживающих сигналов. Так, тело его затекло и старые синяки активно заныли. Об удобстве приходилось лишь мечтать, когда ночуешь в прохудившемся спальном мешке, прямиком на голой земле. Привычный уже запах коснулся обоняния. Запах, который, казалось, привязался к Кирку на всю его оставшуюся жизнь. Запах болотной сырости и немытых ног.

Кирк

Вам следует удалить всё имущество и наличность из дневника вашего персонажа. Они были утеряны во время событий, предваряющих каторгу. Новое снаряжение вы можете заказать в соответствующей теме.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-06-27 04:56:48)

0

58

Знакомые леса и прохладный осенний ветер, это было одним из самых приятных вещей при поездке на озеро, впереди скакала Ютория и будто напрашивалась на перегонки. В любой другой день Кирк бы без слов стал обгонять свою сестру, он был несколько лучше подбит в конной езде, чем его она, но сегодня ветер был холодней, лес тише, облака серые… Его преследовало странное чувство, а тем временем сестра ускакала дальше, чем нужно и Кирк с тревогой стал догонять. Сестра на лошади просто скакала прямо, когда Кирку приходилось обходить разные препятствия и уклоняться от низких веток, что было. И кажется, только что он потерял её… А в дали лес пылает алым пламенем, когда с другой стороны раскатился оглушительный гром.
Кирк нервно вздрогнул, раскрыв глаза и ожидая увидеть повсюду огонь, но так же быстро как он проснулся, пришло осознание того, что это был лишь сон. Омегон будил людей не хуже любого начальника в каторжных лагерях, а фраза: «Сегодня вам предстоит как следует поработать! Готовьтесь к выходу немедленно!» - ни в каком случае не звучала ободрительно, что для каторжника, что для наёмника гонимого ордена. Монотонно протерев глаза Кирк попытался стряхнуть с себя остатки сна, что конечно не так просто. В последнее время вязкое, послесонное состояние длилось дольше и уже давно не было приятным отдыхом, а скорее необходимым обрядом.
Краем глаза, заметив Торвальда, а точнее его неприятнейший взгляд Кирку не стало лучше, хотя на подобных подонков он насмотрелся ещё в лагерях каторжников, привыкнуть к их омерзительному взгляду и к тому, как они способны наблюдать за страданиями других, себе в удовольствие - было невозможно. Насчет соседей по палатке у него сложилось более приятные впечатления, хотя в сравнении с Торвальдом, это было не сложно. С такими как Лэрс было неприятно водиться ещё в школьные годы, таких Кирк к себе просто не подпускал, но здесь, в лагере, выбора не много, по этому Кирку даже пришлось пропитаться некоторой симпатией к этой изворотливой крысе, это ведь он крал его и без того слабые пайки пару раз, точно. Это злило Кирка но с другой стороны будто бросало ему вызов, словить его и в полном праве наказать, таким как Лэрс, обычно даже завидуешь, Кирку сложно было представить себя лицемерной мразью такого уровня, возможно Лэрс хорошо бы играл роль аристократа интригана в других условиях, ведь такие там обиваются хороших успехов. Чего уже не скажешь про Геранта, так как про него мало что скажешь… Он был подозрителен, хотя наверное, это чувство вызывают все новые люди в лагере, по крайней мере от него не так сильно несло, хоть сам он из какой то болотной банды или вроде того. Возможно стоит позже узнать о нём получше, нужно хотя бы убедиться в его нейтралитете при разговоре, так как лучше знать что с тобой спит поддонок, чем не знать этого, причин хуже спать и без того достаточно.
Поднимаясь, Кирк старался размяться, но различная боль и абсолютный дискомфорт отговаривали его от этого. Выходя из палатки мельком оглядываясь на тех же бедняг как и он, Кирк с омерзением и накопившимся во рту омерзением сплюнул, пойдя для того чтоб произвести скромные утренние процедуры и узнать, что за хреновый сюрприз ждёт его сегодня.

Отредактировано Кирк (2017-07-01 15:21:15)

0

59

Кирк.

Омегон не стал дожидаться, пока парни оклемаются после не самого тёплого за их жизнь пробуждения. Окинув суровым взглядом лица молодых людей, он остановился на Кирке. Не то, чтобы от этого парню стало как-то легче...
Омегон: - Жду вас на плацу через десять минут! Готовых и при оружии! - рявкнул он и задёрнул входную завесь палатки. Перед этим, правда, Кирк не мог не заметить глумливой усмешки Торвальда, который торопливо попятился назад, уступая проход Рыцарю. Что бы ни ждало его впереди, Кирк был уверен, что ему лично это не сулит ничего хорошего. Впрочем, остальные, вероятней всего, придерживались того же мнения.
http://s5.uploads.ru/4bdum.jpg
Лэрс: - Эхех... - парень потянулся, растягивая зевок, - Что скажешь, Кирк? Не похоже, чтобы нас подняли для обустраивания новой выгребной ямы... Хе! Если так, то я готов на что угодно, как по мне! - прозвучало с ироничным оптимизмом, и при этом Лэрс заговорщически пихнул Кирка локтем в бок. Палатка была тесной и спальники их располагались в относительной близости.
На самом деле, была и толика правды в словах Лэрса. В воспоминаниях Кирка до сих пор очень отчётливо был запечатлён тот день, когда им не посчастливилось заниматься облагораживанием отхожего места для Ордена. Вся беда в том, что на болотистой почве ямы очень быстро приходили в негодность, а копать выгребную яму вблизи самого лагеря, естественно, было неприемлемо. Закапывание застаревшего дерьма и расширение сортира по средством ржавого сельхозинвентаря, не слишком пригодного для этих нужд, было тем ещё развлечением для парней. На весь день развлечением.
Как бы то ни было, к событиям сегодняшнего дня эти воспоминания, как верно подметил Лэрс, отношение имели едва ли. Герант вообще никак не прокомментировал пробуждение и плоский юмор, вместо этого он молча напялил свои отсыревшие сапоги и поспешил покинуть палатку. Общение с ним особенно никогда не клеилось, а уж на тему собственного прошлого он молчал как твоя рыба. Оправданно, что подобное поведение вызывало не самые приятные мысли.
Ничто не мешало Кирку обуться, да и потрёпанный вываренный жилет лежал под рукой. Его Кирк предусмотрительно клал себе под голову на ночь, ибо не по наслышке знал расхожую в Ордене поговорку - что упало, то пропало. Его оружие находилось снаружи, возле входа в палатку. Равно как и небольшой бочонок с водой, который до этого Кирк самолично наполнял. Похоже, кроме него вообще никому не было до этого дела, однако же его стараниями, безусловно, пользовались все обитатели палатки, да и просто случайно проходящие мимо. Впрочем, свою брезгливость Кирк за все прошедшие годы, скорее всего, уже давно изжил. Не в том он был положении, чтобы брезговать мутной болотной водицей.
За время проведённое с Орденом ему довелось выполнить много грязной работы, истоптать километры пути, в награду за что он получал одни лишь лишения. Зато кое-какую полезную практику юноша таки сумел усвоить. Если бы только этот факт мог его радовать...

Кирк.
Лагерь Ордена Обсидианового Сердца. Плац.

Плацем Омегон называл небольшую тренировочную площадку, расположенную между крайнего ряда палаток. Как и следовало ожидать, сам мужчина находился именно там, хмуро наблюдая за приближением парней. Не очень радостная новость - Торвальд всё это время находился с ним. Стоял на шаг позади за его плечом, и всё ещё раздражающе ухмылялся.
Товарищи по палатке подошли почти в то же с Кирком время. Их боевое облачение, в общем и целом, почти не отличалось от облачения самого Кирка. Разве что у Лэрса вдобавок к кожаной броне, имелась ещё и стёганка. Чутка прохудившаяся. Из вооружения Лэрс предпочитал копьё, а за поясом у него висел охотничий нож. Герант же был одет в льняную рубаху и штаны, шерстяной жилет, с вкраплениями из твёрдой кожи. Он весьма недурно орудовал метательными топориками, в ближнем бою дополняя их коротким мечом, относительно приличного качества. К слову сказать, Торвальд также стоял при оружии. Он был одет в длиннополую стёганку, с подолом до колен, и опирался на двуручную секиру. Всё это могло сказать лишь о том, что этот ублюдок здесь явно не простым наблюдателем стоит.
Омегон: - Я советую вам слушать меня внимательно, потому что повторяться я не люблю, - с не самой радужной ноты начал мужчина, как только парни подошли, - Вчера по поручению Владыки мы с Тормундом разведали несколько отдалённых схронов. Ничейных, - озвученное Омегоном имя принадлежало одному из лучших разведчиков Ордена, который по каким-то причинам здесь сейчас не присутствовал, - Хлам и ненужная рухлядь, в основном. Но в одном из схронов кое-что ценное всё-таки завалялось. Немного тряпья, кое-какое оружие и инвентарь. Заметил пару крепких щитов. Ваша задача - отправиться туда и собрать всё ценное. Торвальд за главного, - немногословен и хмур, Омегон явно не горел желанием много ворочать языком в это хмурое июньское утро. Вскинув бровь в выжидании, Омегон прошёлся тяжёлым взглядом по каждому из троицы, ожидая вопросов или уточнений. Уточнять, собственно, было особенно и нечего. Кирк слышал о том, что Владыка отправляет разведчиков прочёсывать окрестности вокруг лагеря и дальше. Кажется, ищет что-то очень важное. Что-то для своих безумных планов, в которые большая часть местных отщепенцев особо-то посвещена и не была.

Получен навык: Лекарь - Ученик
Получен навык: Знание болот - Низкий уровень

Кирк, получен вызов: Дожить до завтра

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-07-04 03:05:40)

0

60

Омегон приказал быть на плаце побыстрей и ещё при оружии, его приказов лучше не игнорировать, он из тех, кто умел быть командиром отбросов. Хотя не всегда и хотелось, Кирк откинул воспоминание о рытье ям и постарался сосредоточиться на том, чтоб полностью проснуться.
- Что скажешь, Кирк? Не похоже, чтобы нас подняли для обустраивания новой выгребной ямы... Хе! Если так, то я готов на что угодно, как по мне! – проверещал Лэрс, лишний раз напомнив о том «весёлом» дне.
- Грёбанное, что угодно, Лэрс… - пробубнил в ответ ещё сонный Кирк и начал надевать свой небольшой комплект защиты, в виде кожаного жилета.
Жилет хорошо сидел на нем, хоть и был совсем не новенький, а от новых вещей, ещё на каторгах, юный сын аристократа отвык очень быстро. Сапоги были совсем простые, можно было сказать спасибо на том, что они прошли испытание болтом, а об удобности или тем более внешнем виде уже можно было мечтать… Или даже не мечтать. В любом случае нужно как то обзавестись обувью получше… Кирк провёл взглядом выходящего из палатки молчуна Геранта и пошел уже за выходящим Лэрсом. Помывшись из бочонка которое Кирк старательно наполняет водой, он ощутил как мир стал проясняться и избавляться от блеклой сонной пелены, утренняя уже помутнённая вода отдавала приятной прохладой. После такового пробуждения, Кирк посмотрел на вход в палатку, рядом с которым лежал его бердыш. Он подобрал его и покачал в руках, чтоб вспомнить его вес и прочувствовать его… Как раньше делал перед тренировками с алебардой, возможно глупая привычка, но Кирку помогало сосредоточиться. Соседи по палате кажется, уже разобрали свое оружие и пора идти за ними на плац.
Подходя к плацу, Омегон, что очевидно, ждал своих разведчиков, но вот только не один. Торвальд, этот противный не только снаружи но и своим нутром чудак, стоял совсем рядом с рыцарем Омегоном и получался очень контрастная картина, во многих планах, по крайней мере, с взгляда Кирка. Что это всё значит, сразу сказать было сложно, но Альберу было комфортно находиться максимально дальше от Торвальда, даже рядом с подобными ему отморозками, дело вроде даже не в шраме, ему казалось, что он был заслуженным, откуда бы, ни был получен. Хотя двуручная секира намекала о не дюжей силе, так что свои мысли о нем лучше оставлять при себе и мириться с тем, что он брат по ордену.
Но речь Омегона о странных схронах и об одном в котором таки было, что то ценное, прояснила всё полностью. Это дела Владыки Альфария, его поиски точно не пойми чего… Владыка хоть и весьма хорошо принял Кирка в братство изначально, сейчас был занят своими очень важными делами, так что о его планах Альбер мог знать лишь по слухам в лагере. И ладно бы это было простое задание, по переносу годных ресурсов в лагерь, так Торвальд был объявлен главным. Вроде всё просто, но в старинных схронах может быть много неприятностей, и поэтому разведчики  снаряжены оружием, как минимум по счастливому обстоятельству туда могут наведаться дикие звери, ну а как максимум решат осмотреться эльфы. В вооруженных отрядах должна быть командующая единица, и она может быть даже полным ублюдком… Кирк осмотрев свою обувь ухмыльнулся и подумал, может таки найдет подходящую обновку, хотя сразу скинул эту мысль с головы. Не придумав никакого неглупого вопроса, Кирк решил отрицательно качнуть головой когда вопросительный взгляд Омегона достиг его. Дело как дело, если никуда не влипнем, Торвальд не будет так уж неприятен, просто делаем, что он говорит, а говорить он будет (какая неожиданность) тащить кучу тяжелого барахла в лагерь.

+1

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Лагерь Ордена Обсидиановых Сердец, болотные земли южнее Югоса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно