Тормунд: - Они были здесь. Недавно, - отозвался следопыт, игнорируя направленное на него внимание эльфа, - Малая группа. Мы должны действовать быстро, если не хотим упустить их. За мной! - не поясняя более ничего, мужчина поднялся на ноги и бросился бежать через лес.
Ламанак: - Он заманит нас в ловушку! Он их предупредит! Я говорил, что ему нельзя доверять! - взвыл эльф, ни к кому конкретно не обращаясь. За этим он выдернул из чехла свой лук и бросился в погоню за Тормундом. Джокс поморщился и покачал головой, после чего кивнул Эдзарду, чтобы тот следовал за ним, и так же побежал в том направлении, где скрылись Тормунд и Ламанак. Эдзарду не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ними.
Через 10 минут погони...
Ламанак и Тормунд двигались слишком быстро, и им удалось вырваться вперёд. Наконец, за деревьями послышались их голоса, а также ещё какой-то шум. И вскрик незнакомого мужского голоса.
За деревьями обнаружилась небольшая поляна, и прямо посреди неё корчился человек. Из его горла торчала стрела, а сам он медленно умирал, захлёбываясь собственной кровью. Он выглядел и был одет как обыкновенный травник, даже оружия при нём не было, если не считать за оружие неказистый нож в ножнах у пояса.
Тормунд: - Нет! Они нужны нам живыми! - перехватил руку эльфа, который с хищной улыбкой тянулся за новой стрелой. Эльф легко вырвался и нацелил новую стрелу уже Тормунду в грудь. В этот момент появились Эдзард и Джокс. Последний, казалось, даже не обратил внимания на разборку между своими товарищами, а вместо этого прошёл мимо них, резко выдернул из чехла свой миниатюрный арбалет и выстрелил куда-то в деревья. Из-за одного из стволов со стоном рухнул мужчина.
Мужчина: - Ааа! - арбалетный болт попал ему прямо в колено. Мужчина оброс бородой и лохматыми космами, был одет в простую одежду и кузнечный фартук. Оружия при нём не было.
- Гореть вам в Инферно! - процедил он сквозь сжатые зубы, пытаясь отползти подальше в тщетной попытке побега.
Джокс: - Ну вот вам и живой. Займитесь им! - скомандовал убийца, заряжая новый болт и вглядываясь в окружающий лес, - Похоже, этих оставили, чтобы они устроили здесь схрон. Нужно узнать, куда делись остальные. Заставьте его говорить! А я пока посмотрю, чем здесь можно поживиться... - с этими словами Джокс начал обходить поляну. Надо отметить, что за одним из поросших мхом валунов действительно оказались мешки и тюки, набитые разнообразным скарбом. Незнакомцы пытались замаскировать их при помощи веток, но не успели...
После того, как Джокс подстрелил косматого незнакомца, Ламанак на мгновение отвлёкся, что позволило Тормунду приблизиться, избегая направленной на него стрелы, и схватить эльфа за грудки.
Тормунд: - Никогда больше не направляй на меня стрелу. Сейчас мы на одной стороне. Но если это изменится, ты будешь первым, кто об этом узнает. И поверь мне, тебе это не понравится, - он встряхнул эльфа и выпустил его, - Делай что велел Джокс. Я буду следить за окружением.
Ламанак поумерил свой пыл и решил переключиться на новую жертву, которую из себя представлял мужчина с простреленным коленом.
Мужчина: - Тормунд?! Что ты делаешь? Грёбаный предатель! - взвыл мужчина в сторону следопыта, который просто прошёл мимо, не обращая на своего бывшего товарища никакого внимания. А в следующий момент к мужчине уже подскочил эльф, бесцеремонно хватаясь за древко болта, засевшего в ноге, и начиная расшатывать его из стороны в сторону, с садистским оскалом на лице. Сложно было сказать, в чём он был больше заинтересован: в добыче информации или в причинении физической боли своей беззащитной жертве? Пока что от пленного мужчины слышны были лишь болезненные вопли.
Во всей этой ситуации для Эдзарда не нашлось никакой работы, складывалось ощущение, что о его присутствии остальные просто забыли или не придавали значения. Сейчас, во всяком случае, для него занятия не было. Вместо вооружённой банды демонологов-головорезов, они наткнулись всего-лишь на пару безоружных людей, которые ни на головорезов, ни тем более на демонологов похожи особо не были. А вот сами следопыты вели себя как самые настоящие разбойники, напавшие исподтишка, чтобы убивать и грабить... Оставалось лишь надеяться, что их цель действительно оправдывала средства. Что действительно существовал какой-то чудовищный демонолог, устранение которого оправдывало пытки, грабежи и убийство безоружных людей... Но требовалось ли такое оправдание самому Эдзарду?
ансвер
Если этот ответ для вас принципиален, то пускай да.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-07-22 22:35:15)