FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Лагерь Ордена Обсидиановых Сердец, болотные земли южнее Югоса

Лагерь Ордена Обсидиановых Сердец, болотные земли южнее Югоса

Сообщений 151 страница 162 из 162

1

http://s9.uploads.ru/WvmJy.jpg

Некогда запланированный как крупная перевалочная база, лагерь Обсидиановых Сердец в болотах южнее Югоса переживал не лучшие свои времена, представляя собой несколько палаток, среди которых затесалась одна с скромным запасом продовольствия и припасов. Во исполнение заветов безопасности и скрытности, любое присутствие живых существ было тщательно сокрыто местами умелой рукой, а в иных точках аляпистого вида маскировочной тканью. Чтобы эльфийские следопыты, заглядывающие в этот край, не могли взять след, отбытие и прибытие организовано только по мелководью на лодках, пристраиваюсь в одну бухточку под укрытие ветвей плакучей ивы.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-04-14 20:52:46)

0

151

Идеи Омегона встретили заинтересованность со стороны Альфария, но как-то комментировать их теперь он не стал. Владыка удержал слово, чтобы в последствии принять взвешенное и мудрое решение; одно Магнус мог сказать точно. Где бы не находилось Обсидиановое Сердце, оно все равно будет развиваться, насыщаться, расти, подобно цветку Скверны. Только каленое железо и яростное пламя способно остановить чуму, но разве теперь найдется столь незыблемая, столь неотвратимая угроза?..

И вот, два лидера остались наедине. В смутно освещенной парой жирных свечей палатке они представили друг перед другом, как старые друзья, как верные боевые товарищи. Просьба дворянина нашла свой отклик и без лишних слов Морна стала помогать Берсерку раздеться. Скинув кирасу и расстегнув стеганный поддоспешник, необъятный торс Альфария наконец открылся вольным сквознякам, привнося мелодии свежести в уставший разум Владыки... Броня, как и одежда, были пропитанный засохшей кровью, чужой и своей, и действительно исторгала из себя ужасный запах. Пожалуй, однажды все это предстоит постирать, если Магнус не захочет заполучить заражения кожи или какой-нибудь гнус, что обязательно поселиться средь множества потных, пропитанных питательной кровью складок... Воистину чудо, что это до сих пор не произошло! А впрочем, таким мелочам Берсерка не свалить - даже без руки, весь покрытый кошмарными, не совместимыми с жизнью шрамами, он оставался по истине внушительным, будто бы все его естество лениво перетекало из чана плоти в окружающий мир, заставляя воздух в палатке густеть и гудеть от напряжения. Глядя на свою уцелевшую руку, Альфарий вдруг подумал, что когда-то ими он поднял целую скалу и швырнул в сторону, а теперь не мог даже самостоятельно раздеться!
- Отправимся в Оплот. Следует хорошенько отдохнуть и подготовиться... Сомневаюсь, что Хвост так просто оставит свою власть, кем бы ты ни была и чтобы мы не сделали. Нужно быть готовым к любому развитию ситуации...
Владыка поднял глаза, осматривая женщину. Сильный, могучий воин - ничем не хуже самого Берсерка, такой же волевой лидер, такой же суровый, но мечтательный взгляд. Жаль, что в их племени женственность явно была не в чести... Суровый край, суровые нравы? А Владыка не смотря на уклад своей жизни, все ещё оставался дворянином и по дворянски привередлив, продолжая совмещать в себе несовместимые грани.
А тем временем демонолог вспомнил, что не только свои шрамы раскрыл Морне, но и сигил одержимости, что позорной печатью сиял на груди.

0

152

Сколько силы было в этом цветке и как завораживающее она растекалась сквозь пальцы. Снова магия, которая будто была повсюду в каждом проявлении в жизни. Но вместо призрачной жизни, он нашел вполне другую замену, что несла смерть.  Эдзард узнал этот корень, и таящуюся в нем ядовитую силу. Стоило растереть его и добавить незаметно в котел с едой и все вокруг превратятся в бездыханные трупы. Но сейчас человек не был намерен убить еще больше людей. Сейчас его интересовали даже семена, что давал этот корень.
Реакция была ожидаема от этих двух молодых людей.  Это недоверие, эта чуждость. И он не мог доверять этим культистам. Сон был слишком поверхностным, слишком тяжелым. Нервозность и чувство тревоги не покидали, лишь разжигая паранойю и будто наполняя темной силой мышцы. И не было никакой награды за весь риск, хоть Эдзард ее и не просил. Капитану мстителей не было места по ту сторону Империи, его поход зашел слишком далеко, чтобы назвать его разумным. И лишь труд по сбору трав и редкие проблески мыслей об алхимии слегка успокаивали. Дьяволы в голове замолчали, будто внимательно смотрели за ходом его мыслей и его будущими действиями. Затаив дыхание и исчезнув, чтобы не помешать.
Сон резко прервался, как будто его и не было. Человек немного отдохнул, согревшись у костра, до рассвета было еще далеко, но для себя он уже все решил.
Так же не говоря ни слова, Лихо встал, кинув взгляд полный презрения к Долсуру и Лэрсу. Для него они были такими же как и те трое, что он убил. Но ничего сейчас не было на стороне мстителя, он просто не справится и не собирается с ними сражаться. Я не собираюсь сейчас биться с ними. Но и дружбы с демонологами не будет. Все эта кровь и раны были на них не просто так. Но чья смерть на их совести он не знал, и знать сейчас не хотел.
Имперская традиция часть меня. Я воспитан имперскими учителями. Нельзя вырвать то, чем ты и являешься. Пора вернуться назад, хватит наступать. Эдзард краем глаза наблюдал за всем лагерем, удаляясь все дальше от света костров. Его план был прост переждать ночь на краю лагеря, потратив время чтобы срезать себе длинную и толстую ветвь, в качестве посоха. И лишь с первым просветами, когда звезды еще будут на небосводе, но станет достаточно светло, Лихо устремится вперед, прощупывая путь впереди себя сквозь скверну и мрак болот. Следопыт осознавал неимоверную опасность своей авантюры, но его воля и решимость были крепки как никогда ранее. Он не боялся ни диких животных, ни таящихся опасностей, зная как их преодолеть. Его путь лежал в сторону лагеря добытчиков торфа - капитан хотел получить самую актуальную информацию, чтобы составить новый план. Мне необходимо восстановиться в армии, перестать бороться с угрозами в одиночку, но биться теперь плечом к плечу с ужасами врагов....
Но другие вопросы роились в его сознании. Как это произойдет и что скажут ему в армии? Но все больше следопыт хотел нового шанса, чтобы вновь вести свои людей в бой на острие армии. Окунаясь в прошлое, он все четче понимал, что никогда не бежал от врага и не отступился от законов Империи. И судить его действия, должны только высокородные.
Дворянин не в силах был вообразить все будущие последствия. Я знаю, что Империи всегда нужен верный клинок... Вместе с целью ясной, как солнечный день, его характер будто приобретал новые грани, наполняясь ледяной целеустремленность.

Вопрос

Затраты на лечение - бинты и микстуру ореховую. Их вычесть из инвентаря? Или они считаются не до конца израсходованными.
Еще один вопрос, возможно немного не в тему. Вот-вот будет скачок. И в связи с текущими итогами вызова, получилось составить намерения для персонажа на будущее. Будет ли такая возможность обозначить свои намерения на скачок? Или как-то отыграть вызовов/мини-квестом эти намерения? Не представляю в уме как будет все это будет выглядеть с этими временными скачками (Да я не проходил через горнило временных скачков). (Если необходимо больше данных, могу выложить намерения персонажа для обсуждения(личным сообщением, пожеланием или как-то по-другому в любой удобной форме))

>>>Лагерь добытчиков торфа, болотные земли южнее Югоса.

Отредактировано Эдзард (2018-08-24 20:16:00)

0

153

Альфарий.
17087 год. 14 Июня. Ночь манит обещаниями.
Схрон, неподалёку от места бывшей дислокации Лагеря.

Альфарий уже видел, как женщина справляется с ранами, поэтому мог быть уверен, что находится в надёжных руках. Потребовалось совсем немного времени, прежде чем берсерк явил взору воительницы свой обнажённый торс. И свои раны. К счастью, Морна знала что с этим делать. В первую очередь она смочила чистую тряпку в чане с кипячёной водой, что стоял на ящике неподалёку. Ей она принялась смывать с Альфария кровь и грязь. Её действия были уверенными и нежными. Хотя нежными они могли показаться Альфарию просто потому, что не причиняли ему почти никакой боли. Морна действовала аккуратно, чтобы не беспокоить раны и не сдирать с них запёкшуюся кровь. Когда она закончила с омовением, то взяла с ящика миску с заранее приготовленной целебной мазью. Её она начала наносить на очищенные раны, чтобы обеззаразить и ускорить их исцеление. И пока она занималась всем этим, они с Альфарием говорили.

http://s9.uploads.ru/CNc6V.jpg
Морна: - Отдых нам не помешает, - согласно кивнула она в ответ на его слова, - Я знаю что делать с Хвостом. Предоставь его мне. Прежде всего мы будем говорить. Я знаю, что многие из числа нашего народа не разделяют его взгляды. Они идут за ним только потому, что до сих пор никто открыто не оспаривал его власть. Мне не нужно будет убеждать Хвоста. Достаточно будет убедить людей. А если он и тогда не отступит, я брошу ему вызов. Испытание поединком. Он не сможет от него отказаться, потому что таков наш обычай. Он примет вызов и проиграет. Таким образом я докажу перед лицом людей и богов, что правда на моей стороне, - женщина говорила уверенно и горячо, на этих словах она пристально взглянула на Альфария, а тот с удивлением поймал себя на мысли, насколько же не вяжется с остальным её образом взгляд её чистых, голубых глаз, - Наша сегодняшняя победа разожжёт сердца людей моего народа. Они пробудятся ото сна и сбросят с себя оковы страха. Я знаю это.
Она закончила обрабатывать раны и начала накладывать новые, чистые бинты. Сперва на обрубок руки, затем на другие, более мелкие раны. Внезапно, её рука замерла и соскользнула на один из многочисленных шрамов, что покрывали грудь Альфария. Это было странное движение, потому что в нём не было никакой насущной необходимости. Прикосновения одними лишь подушечками пальцев. Такие не нужные... И такие приятные.
Морна: - Мне нравятся твои шрамы, - сказала она, вновь заглядывая в глаза Альфарию, - Ты настоящий воин. И ты должен носить их с гордостью... - она задержала на нём свой взгляд так, как если бы собиралась сказать что-то ещё. Но по движению её губ было понятно, что она ещё не решилась...

Эдзард.
17087 год. 15 Июня. Незадолго до рассвета.

Эдзард принял решение. Голоса в его голове утихомирились. Он выждал время и покинул лагерь. Никто не остановил его. Никто его даже не заметил. Следопыт подготовился хорошо и использовал все свои навыки и опыт. Теперь он был свободен и ничто не мешало продолжить путь в одиночку. Через смрад и вязкую трясину болот. Куда? Туда, где, как он считал, его ожидает будущее... Единственное будущее, с которым он готов был связать свою жизнь. Он вернётся в Империю. Он вернёт себе имя, вернёт всё, что когда-то утратил. Но пока... Пока его ожидал долгий и тяжёлый путь через непроходимые заросли и топи Старого Ристела.

Эдзард перемещён >>> Лагерь добытчиков торфа, болотные земли южнее Югоса.

Ответ

Если вы использовали в ходе лечения бинты и ореховую микстуру, то их следует вычесть из инвентаря. Обычно алхимические зелья и смазки полностью расходуются во время применения. Если попытаться использовать их не до конца, то их эффект будет либо крайне ослабленным, либо не будет проявляться вовсе.
Во время скачка скорее всего будет доступна специальная тема, в которой игроки смогут оставить свои пожелания на то, чем их персонажи будут заниматься во время скачка (пример старой темы). В этой теме вы сможете описать все свои планы. Часть из них может даже реализоваться. До тех пор, пока скачок не начался, вы можете продолжать игру в свободном формате, либо заказать новый вызов. Если появится свободный мастер, он вами займётся.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-23 02:56:12)

0

154

Тело Альфария, не способного теперь полноценно ухаживать за собой, постепенно становилось чище, избавляясь от наслоений пота, грязи и запекшейся крови, но... Берсерк не ощущал себя чистым. Даже окати его из ведра или отпарь в ванной, он чувствовал, что никогда больше не будет чувствовать себя по настоящему чистым. Только боль, только огонь невероятный мучений внушал ему очищение, свободу духа от оков плоти... Цена за достигнутый успех. Расплата за неудачи.
- Я слишком стар и слишком много потерял, чтобы верить в благополучный исход... - отрицательно покачал головой Альфарий на слова Морны, - У меня ещё так не бывало. Будет пролита кровь, а Хвост вцепиться в свою власть как умирающий степной желтопуз... По крайней мере мне будет спокойнее готовиться именно к наихудшему варианту развития событий. Это не значит, что я не доверяю твоим словам... Просто опыт.
Происходящее в дальнейшем заставило Альфария лишь нахмуриться... Его прошлые мысли получили свое подтверждение и, очевидно, женщина проявляла вполне понятный интерес к демонологу, но мог ли он сказать то же самое? Взглянув на Морну ещё раз, будто бы ещё пристальнее, пытаясь разглядеть женственность, разглядеть что-то, что заденет его черную, проклятую демонами душу... Но нет. Ни сапфировый взгляд глаз, больно бьющий по памяти, на фоне обритой головы воителя, ни нежные прикосновения крепких, жилистых  и мозолистых рук не разжигали в нем огня страсти. Морна была слишком воином - она была слишком похожа на него, чтобы пробудить в нем интерес. Его привлекали крайности, привлекали конфликты, но сейчас он видел лишь единообразие с самим собой... И от этого ему становилось грустно. Он не хотел обижать Морну, ведь это повредило бы объективной выгоде их союза, но с другой стороны был ли готов насильно себя заставлять ради общего блага? И был ли в этом настоящий смысл?
- Мои шрамы - это заметки судьбы. Все, что когда-либо я достигал успеха и проваливался, каждое перенесенное мною предательство, каждое восстание из пепла... Все это на моем теле. Со временем я привык к боли. Потом я её полюбил. А шрамы - это уже часть меня. Я не стыжусь и не горжусь ими. Они - это я, а я - это они. И дальше их будет становиться только больше... - на этих словах Владыка снова болезненно потер предплечье отсеченной руки.

0

155

Альфарий.
17087 год. 14 Июня. Ночь манит обещаниями.

Морна: - Да... Это мудрые и правильные слова, - ответила она на последнюю его реплику, - А с Хвостом мы разберёмся. Так или иначе. Я далеко не наивная девчонка... И знаю, к чему готовиться, - она тряхнула головой, сбрасывая с себя наваждение, возвращая себе былую твёрдость и убирая руку с груди Альфария.
Морна: - Я рада, что наши пути пересеклись. Ты сильный, достойный союзник. Я услышала всё что хотела... - подведя итог всему вышесказанному, она развернулась, намереваясь покинуть палатку. Она обработала раны качественно, и теперь долгое время Альфарий мог о них не беспокоиться. Теперь он мог позволить себе наконец-то отдохнуть. Ведь впереди его ждал ещё один тяжёлый день, который обещал обернуться очередным испытанием...
Морна: - Пусть твоя ночь будет спокойной... - внезапно обернулась она, стоя на пороге. Такое простое пожелание, и так странно оно прозвучало. Когда Альфарий мог слышать нечто подобное в последний раз? Спокойной ночи... Действительно, в этих гиблых, пропитанных потом и кровью болотах каждая спокойная минута могла быть расценена как наивысшее благо. Это очень быстро учишься ценить, когда оказываешься в таких условиях надолго...

0

156

Если бы лицо Альфария не было обожжено пламенем и не рассекло ядовитое лезвие широким шрамом, то он тут же стал пунцовым от навалившихся на него чувств. "Пусть твоя ночь будет спокойной..." Крайние слова воительницы набатом отзывались в голове Владыки, с каждым ударом сердца наваливаясь новым притоком непонятных и чуждых эмоций. Это было похоже на густой, плотный как буйных мох жар, выталкивающий из глубин души самое сокровенное и запрятанное, все подавленные и скорбные чувства. Когда он в последних раз слышал подобные слова? Когда?! Вечно сражаясь, вечно на стороже, подобный отголосок той далекой, нормальной жизни воспринимался сейчас чем-то не естественным, чуждым. И тем больше мужчина... стыдился? Гневался? Страдал? Он вдруг вспомнил себя другим - простым, беззаботным воякой, простодушным, глупым, чувственным. Галопом скачущий на перегонки с ушастым ветром, бессознательно бросающийся в омут любви, так чисто, так откровенно воспринимая саму жизнь, и радуясь ей. Вспомнил те времена, когда он сам хранил покой, а его сон был крепким и беззаботным... В памяти всплыл Альберт, рассказывающий сказки о чудовищах перед сном, вечно занятые светской жизнью родители, до сих пор живые, до сих пор существующие где-то там, в далеком мире... Ивейн, сапфировый призрак его жизни, являющийся под полной луной и канувший ныне в неизвестность.
Кристиан. Змеиное лицо и ядовитый клык кинжала... И таинственный Принц, чья личность и мотивы до сих пор оставались для Магнуса неизвестными. Альфарий стыдился, почувствовав чью-то, так сильно похожую на настоящую, доброту и заботу, а потому пытался найти на неё достойный ответ, парировать, уклониться, защититься. Но ничего не было - только пустота, заполненная болью, страданием и ненавистью.
- Спокойной... ночи, - Владыка поднял раскрытую ладонь в знак прощания, оставаясь теперь ни с чем. Наедине с бурей и страстями человеческой души, наедине с самим собой, и мысли продолжали роиться, как чудовищно множащийся рой мух. Пытаясь зацепиться в этом изобилии хотя бы за какой-то островок, дабы не быть унесенным в эпицентр шторма, Альфарий сконцентрировался на воспоминаниях о Ноксе. О девушках, что он встретил там тогда - и о тех событиях, в которых принял участие. Политика, вперемешку с битвами и бытовыми проблемами... И вспомнил, насколько в действительно глубоко были погружены в кровь его руки. Он ведь убил тогда Джулию, а он... Она любила его? А он избрал Крис, и был предан. Но ни от одной из них, как и из уст иных женщин он не слышал искреннего пожелания покоя. Простые слова, но как много они означали для замученного медведя!
- Боль... очищает, - пробормотал Владыка самому себе, опуская голову и чувствуя, как усталость наваливается на него каменистым оползнем. Поддавшись эмоциям, Альфарий не заметил, как расслабился и потерял счет времени - уснул ли он вот так, сидя полуголый и перебинтованный, сразу или спустя несколько часов? Ежели утром кто решил побеспокоить покой Владыки, то застал бы его сидящим на стуле, облокотившись целой рукой на стол и с сваленной наперед головой. Он спал, громко похрапывая, спал крепко, как уже очень давно не мог...

Отредактировано Альфарий (2018-08-28 07:52:24)

+1

157

Альфарий.
17087 год. 15 Июня. Утро.

Когда Альфарий проснулся, уже наступило утро. Воздух ещё не успел нагреться после ночной прохлады. Он освежал. Альфарий чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Хотя казалось бы, провёл всю ночь, кое-как развалившись на неудобном стуле... Но даже такого мизерного комфорта ему было достаточно. По правде говоря, суровый воитель и вовсе не нуждался в комфорте.
В лагере уже царило оживление. Омегон готовил завтрак в огромном походном чане. Там же, рядом с огнём, Герхарт возился со своим котелком, пытаясь приготовить какой-то отвар из местной растительности. Остальные члены отряда либо были в своих палатках, либо уже выбрались из них и занимались какими-то своими повседневными делами. Чинили снаряжение, общались, переглядывались.

http://sd.uploads.ru/gCwfc.jpg
Долсур: - Он исчез. Тот человек. Никто не заметил, как он покинул лагерь... - юноша отвлёк Альфария от размышлений. Разумеется, он говорил про Лихо. Тот странный мужчина, с кровью на руках. Он выследил их. Явился из ниоткуда и ушёл в никуда. Что же всё-таки было у него на уме? Едва ли кто-то мог поручиться. Но похоже, Омегон был прав в своих мыслях на счёт него...

Морна: - Мои люди будут готовы выдвигаться через час, - сообщила воительница, разыскав Альфария. Тон её голоса был обычным, скупым на эмоции, но решительным и твёрдым. Финальное решение, судя по всему, оставалось за Альфарием. Если он планировал задержаться на больший срок, то едва ли Морна стала бы с ним спорить.

0

158

Владыке снился сон. Он стоял в стойке, сжимая в руке меч, и смотрел на скачущего на него всадника, тоже вооруженного мечом... Альфарий не мог разглядеть его лица, он видел лишь силуэт, смазанный  за темными, как ночь, пятнами, источающими яркий белоснежный свет. У Магнуса был всего один шанс, один идеальный, точно выверенный удар и он всем телом, всем своим духом ощущал, что был готов для него. Так, словно он всю жизнь готовился именно к этому моменту и вот, вот он настал... Искрящийся всадник мчался на Берсерка, в мгновение ока проносясь мимо, широким взмахом меча снося демонологу голову. Позор. Стыд. Обида. Он пытался, но не вышло - всадник оказался быстрее, ловчее, умнее, опытнее! А он снова проиграл... И раз за разом Альфарий терял голову, вновь и вновь всадник проносился мимо, рассекая бычью шею Берсерка. Безумный калейдоскоп искрящихся теней длился, казалось бы, вечность, прервавшись вдруг судорожным пробуждением... Владыка весь был в поту, но чувствовал себя отдохнувшим. Легкая головная боль была стремительно снята холодной водой, за считанные секунды придавая одержимому бодрость тела и духа. А воспоминания о сне стремительно таяли...

Первым Магнус встретил Кая, заглянувшего в палатку проведать раны Владыки, где тут же был подряжен в помощь Варлорду. Альфарий желал облачиться в захваченные титановые доспехи, к чему тут же приступил...

А ещё Берсерк ощущал голод. Вечный, сосущий голод, тянущий все силы из тела де Кэсселя... Всю ночь организм, вместе с демоническим паразитом, усердно трудились, затягивая раны, истощая резервы и скупой подкожный жир. Теперь плоть требовала восполнения, необходимо было насытиться и срочно, пока голод не стал всеобъемлющим, неконтролируемым - Альфарий ненавидел, когда такое происходило...
Так что он с радостью встретил Омегона за готовкой, когда покинул лазарет в полном боевом облачении. Через час люди Монры были готовы выдвигаться... Необходимо было узнать свою собственную готовность - сразу после трапезы, Владыка распорядился Ордену построиться.

0

159

Альфарий при помощи Кая легко облачился в новые доспехи. Видимо, кузнец был хорошо знаком с устройством тяжёлых доспехов и не в первый раз помогал кому-то с их примеркой. Когда с одеванием было покончено, берсерк наконец-то мог предстать перед своими людьми в своём полном великолепии. Почти полным. Не считая руки.

За ночь организм действительно хорошо поработал над его ранами. Некоторые из них уже начали рубцеваться и в целом почти не приносили варлорду ощутимого дискомфорта. По праву Альфарий первым удостоился получить горячую порцию варева. Более менее прилично выглядящее, и пахло даже аппетитно. Или это из-за жуткого голода, которым был охвачен Альфарий? Как бы то ни было, в этот раз он сумел насытиться.

Уже после того, как остальные "сердца" закончили трапезу, Альфарий объявил общий сбор. Орден выстроился перед своим Владыкой, все были в сборе: Омегон Домеран, что возвышался над прочими бойцами подобно непоколебимой скале, Долсур и Лэрс, что в силу молодости были наиболее близки друг другу по духу, Торвальд, разбитый, но не сломленный старый пёс, ныне он твёрдо стоял на ногах и был готов следовать зову вожака. И Кай. После воссоединения с остальной частью Ордена он был воодушевлён и ему не терпелось двигаться дальше.
Насколько мог оценить Альфарий, его людям не потребуется много времени на сборы. Все уже были при оружии и обмундировании. В этих болотах никто из них не чувствовал себя в безопасности... Но то было уже привычное чувство. "Сердца" приспособились, они были закалены, каждое их действие обдумано и прагматично. Всё что оставалось - это собрать лагерь. Едва ли на это потребуется более получаса, хотя своими силами они и не смогут унести с собой все припасы. Придётся делать схрон... Очередной.

0

160

Комплект новых, более легких и гораздо более прочных лат, идеально сидел на Альфарии - кажется, у Берсерка с Чемпионом было действительно много общего... В том числе и дворянское происхождение, о котором Владыка вдруг подумал, подвязывая на кирасу роскошный змеиный кушак с висящей подгнивающей головой Охотника. Её бы следовало оскоблить, да вот только времени и навыков на то у Магнуса не было... В бытность имперским воином и позже офицером, дворянин никогда не занимался подобного рода трофеями и теперь мог об этом только жалеть. Немного подумав, демонолог все же решил оставить кушак в палатке на время трапезы, дабы после неё снова накинуть и предстать перед строем рыцарей во всей своей утраченной красоте и обретенном устрашении...

А строй тем временем был редок. Пять человек. Пять мужественных, бесстрашных, мужчин, а ведь совсем недавно была дюжина гомонящих, расхлябанных шакалов. Можно было бы подумать, что слабые отсеялись, но, это было бы обманом самого себя. Это Альфарий их потерял, Альфарий подвел их и теперь они навсегда ушли из этого мира и утрата это страшный удар для Ордена, не смотря на возросшую силу оставшихся. Выживших. Быть может стоило сказать что-то воодушевляющее? Напутственное слово, бодрящий возглас! Но слова теперь казались пустыми и лживыми. Нужно было говорить по делу.
- Мы снова отправляемся в скитания. Но на этот раз мы не бежим, но идем вперед. Путь расчищен, но расслабляться не стоит... Содеянное отзовется набатом Войны и уже совсем скоро. Я хочу, чтобы все были внимательны и осторожны. Морна - наша союзница, и мы идем в её дом, но этот дом не следует воспринимать как очаг безопасности. Угроза может поджидать нас по всюду, а нас следует держаться вместе и быть готовыми. Омегон - сворачивайте лагерь, зачищайте следы нашего присутствия, а после мы отправляемся. Берем только самое необходимое, пропитание на один привал и, быть может, у Герамира остались какие-то зелья, - Владыка замолчал, опустив голову и задумавшись. Не упустил ли он что-то? Упустил. Но слова, рвущиеся наружу сейчас казалось были лишены силы. Ему был нужен результат, сейчас же, немедленно, чтобы совершить тот самый последних шаг, когда Орден окончательно перестанет быть бандой и переродиться, подобно фениксу. Нужен был Дом, нужны были союзники, нужна перестать убегать...
- Собирайтесь, - отдав приказ, Альфарий распустил рыцарей и направился к Морне и её людям.

- Морна. Я доверюсь твоему чутью. Ты поведешь нас через болота к Оплоту, но мне хотелось бы знать, что нас может ожидать там. Я никогда прежде не был в поселении Непризнанных, только на затопленных окраинах и под прицелом.

0

161

Отряд молча выслушал Альфария, по их лицам было понятно, что они поддерживают своего Владыку безоговорочно, и последуют за ним куда угодно. После того, как распоряжения были отданы, лагерь начали сворачивать. Люди взяли с собой самое необходимое, всё что могло пригодиться на марше по болотам, длинною в несколько суток. В схроне ещё оставались некоторые инструменты и ценности, но послать за ними людей можно будет и позже. Сейчас же первоочередной задачей для всех стоял визит в Оплот. Необходимо было склонить на свою сторону остальных "Непризнанных" и решить проблему Хвоста. Так или иначе... В любом случае, ключом к успеху Альфария служила Морна. Без этой женщины у него не было ни шанса переманить "Непризнанных" на свою сторону. А значит он должен был беречь её как зеницу ока. И молиться на то, что её план окажется успешен.
Как и было рассчитано, через пол часа лагерь уже был свёрнут, а люди готовы отправиться в путь. "Сердца" и "Непризнанные" вместе. По пути у Альфария было достаточно времени, чтобы обсудить с Морной оставшиеся вопросы. Вместе они шли на пару шагов впереди отряда, как и положено лидерам. Морна хорошо знала болота, легко ориентировалась на местности и уверенно вела отряд к цели.

Морна: - Там нас будет ожидать мой народ, - она отвечала как всегда сухо и немногословно, но потом вздохнула и решила всё-таки расщедриться на подробности, - В Оплоте нашли приют сотни семей. У нас есть свои охотники, ремесленники и воины. А ещё женщины, дети и старики... Они - мой народ. А я - их. Они прячутся за высоким частоколом, но в случае угрозы будут защищать свои дома свирепо, подобно диким волкам. Если нам не удастся убедить людей, то мы никогда не попадём внутрь. Но мы сможем убедить их. Я смогу, - исходя из её слов получалось, что Оплот - это не просто логово лесных бандитов и полуголых дикарей, а настоящая, крохотная деревушка. Потерянная посреди болот. Если там действительно обитали сотни и сотни людей, то изначальный план Алфьария, связанный с тем, чтобы перебраться по ту сторону Ристела, мог претерпеть значительные изменения... Он попросту не сможет переправить всех тих людей. А даже если переправит - они не выживут там, где обитают лишь мертвецы и монстры. Здесь, на болотах, у них был настоящий дом. У них были стены. И покидать их просто так они не станут.
Однако же все эти рассуждения слишком сильно забегали вперёд. Прежде всего нужно было ещё добраться до Оплота. Прежде всего нужно было поговорить с Хвостом...

Альфарий перемещён >>> Юго-запад Югоса, селение "Непризнанных" у стрелки Ристела.

0

162

Интерлюдия
(только для ознакомления)
10 января. Ночь.

На месте бывшего лагеря "Обсидиановых сердец" сейчас стояло лишь две палатки. В одной из них к деревянному столбу была прокована рыжеволосая девушка, чье изувеченное тело было испещрено таинственными символами. Она все еще была жива, но находилось без сознания. Рядом с ней стоял темноволосый мужчина с безумно горящими глазами и шептал какое-то заклинание, стоя внутри ритуального круга. Когда последние заклинательные слова сорвались с его губ, тело девушки болезненно дернулось, а затем символы на ней засветились, и она посмотрела на своего мучителя. В ее взгляде больше не было жизни, лишь охватившее ее безумие. Мужчина подошел к столбу и развязал путы, после чего рыжеволосая, невзирая на изможденное тело, метнулась к выходу. Мужчина с досадным вздохом пробормотал что-то вроде "Он так и не пришел за ней", после чего сам покинул палатку.
Эрика далеко не ушла. Она лишь присоединилась к точно таким же обезумевшим людям, коих было в этом лагере почти два десятка. Одержимые. Все те, кто пропал из лагеря "Непризнанных", были сейчас здесь, уже не являясь собой. Теперь они служили лишь сосудом для демонов, которые ждали своего часа. Из них всех лишь сам темноволосый мужчина все еще сохранял остатки разума, хоть и двигал его волей все-таки демон. Осмотрев улицу, он прошел в другую палатку, где, по-видимому, некоторое время обитал сам. И первое, что он увидел - неясный силуэт могущественного демона, что возник перед ним. И тем не менее он узнал его моментально, немедленно припав на одно колено и склонив голову. Ингр'Хвэ.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/845599.jpg
- Альфарий навсегда потерян для нас, Т'мир, - проговорил он, заставляя мужчину резко встать и поднять на хозяина обеспокоенный взгляд. - Вмешалась женщина. Экзорцист. Я не предусмотрел этого. Даже в мыслях не было, что в такой глуши окажется кто-то, подобный ей. Эта тварь практически сумела вырвать Альфария из моей хватки, но... кхм, я неплохо над ним поработал, и он, сам того не осознавая, подал мне сигнал об опасности. Пришлось вмешаться. Жаль, не удалось сохранить его - все же он был полезной марионеткой.
http://s3.uploads.ru/9E30Q.jpg
Т'Мир: Каковы дальнейшие планы, хозяин? - прозвучал несколько искаженный голос некогда сильного шедимского колдуна, ныне подчиненного демоном. - Мне продолжать похищения?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/845599.jpg
Ингр'Хвэ: Не стоит, тебе не сладить с этим экзорцистом, - ответил демон. - Отпусти эту шелуху, - указал на выход из палатки, - пусть творят, что вздумается. А сам затаись на время. Нужно переждать. Посмотрим, кто останется на этих болотах после того, как все враждующие силы схлестнутся между собой.
http://s3.uploads.ru/9E30Q.jpg
Т'Мир: Слушаюсь, хозяин, - кивнул мужчина и, дождавшись, пока демон исчезнет, покинул свою палатку.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Лагерь Ордена Обсидиановых Сердец, болотные земли южнее Югоса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно