Промозглый ветер с дождём усилился стократно, и всё говорит об одном: сегодня он заканчиваться и не думал. «Да и Аданос с тобой,» - сказал Иридиум, и продолжил жить как жил сотни дней до этого. Большой город, как ни крути, это единый подвижный организм, и в нём не должно быть места остановкам, особенно по какому-то капризу погоды.
Сапоги громко отмеряли шаги мужчины, пока тот в пятый раз пересекал комнату от края до края, бросая болезненные взгляды на сидящую перед ним девушку. Лицо у нашего знакомого то краснело, то бледнело, улыбка была перекошенная словно бы при зубной боли. Для рук он тоже не находил места, то сжимая их в кулаки, то старательно складывая в локтях. Лишь к пятому циклу он решился встать в одной точке, нетерпеливо потаптывая окованным носком своей обуви.
Мужчина: - И снова мы возвращаемся туда, откуда начали, – в голосе уже не было злости или осуждения, только бескрайняя усталость, которая столь гладко вписывалась в окружающую серость ноябрьского дня, - седьмое пекло, я ведь думал, что болезнь удалось победить! Что говорить управляющему… – Мужчина вновь сорвался в ход, не в силах дать ответ на собственный вопрос.
Маркиз Гармиан ан Таупмах занимал должность главы службы императорских гонцов не первый год. В чём-то раздумчивый и терпеливый, этот человек не прощал лишь одного – когда его графики сбиваются с ритма. «Загони коня, порви последние сапоги и продай свой дом – но послание должно быть доставлено вовремя,» - с таким напутствием он отправлял гонцов с одного края империи на другой, и с такой же решимостью отправлялся на особо важные поручения сам. Впрочем, в остальном к своим людям Гарм относился более чем снисходительно, прекрасно понимания как давит вечная скачка на организм и голову. И вот сейчас перед ним сидела та, кто была безвинна в случившемся, но при этом безбожно ломала устойчивую модель существования службы.
Гармиан: Шада, это необходимо решать и как можно скорее, - твёрдо заявил глава службы, присаживаясь рядом с девушкой, - ты сама видела, в каком состоянии Империя, и что новая Императрица – да хранит её небо – как кровь нужны мы и наша скорость. Я не могу приказать тебе сесть в седло, особенно в разгар этой проклятой дряни, но ты ведь можешь ходить? Пока мне придётся вписать тебя в Иридиум, – лицо ан Таупмаха осунулось, словно бы он предложил что-то из ряда вон выходящее. В некотором роде, так оно и есть – Иридиум среди гонцов считался почётной пенсией, где требовалось передавать посылочки да письма от одного аристократа к другому. Да, почётно и приносит определённый доход, но это дело выматывало своей бессмысленностью и капризами адресата с адресантом, - кроме того, за тобой приглядит одна кандидатка в стражи, не хватало ещё обморока или того похуже. Вроде, не самый плохой наёмник. Пока тебе первое моё поручение будет направиться в посольство эльфов вот с этим, – мужчина прогулялся до своего рабочего стола, прихватив оттуда свёрток, - передай это атташе, письмо так, мелочь. Что важнее – попробуй пробиться к их лекарю. Может быть, мы зря вертели носом и отказывались от помощи Креста да остроухих. Кто ж, бес меня задери, знал… – Почти обречённо выдохнул мужчина, и махнул в сторону двери, - иди. Сопровождение ждёт тебя в «гостинчике», – «гостинчиком» называлось небольшое помещение, где гонцы могли передохнуть в перерыве между скачками либо где выжидали своей очереди желающие внимание самого главы службы. Именно там Химари было приказано дождаться свою новую клиентку, «если с которой упадёт хоть волос, то можешь забыть про Иридиум вообще». Впрочем, обещания в случае успеха как-то перечёркивали такую мелочную угрозу.
Отредактировано Фориуэль (2017-04-19 17:47:31)