Кобнэк, хранитель для хранителей, центр знаний ковена Друидов. Могучая, словно сам мир, твердыня надёжно оберегает покой проживающих в ней служителей Природы, предоставляя им возможность обрести новые знания и умения. Путники не столь часто заглядывают в этот край, в силу его удалённости от основных троп.
Мерно поскрипывала повозка. Возничий, насвистывая себе под нос что-то в меру весёлое, любовался устроенному весной безобразию. Вроде только успели проклюнуться первые лучи солнца через хмурое, до сих пор зимнее, небо, только-только растопили они чёрные проталины на белом покрывали полей, но и то на них стали появляться суетливые жители лесов, заглядываясь на проклюнувшуюся зелёную травку. Запах был ещё снежный, холодный, однако чувствовалось приближение чего-то нового, иного. Мерно поскрипывала повозка, усыпляя тех, кто восседал на козлах или возлежал в ней.
- Держись, скоро доберёмся, - беззаботно бросил Фор, услышав в ответ знакомое поскуливание, - и ты крепись, Тук, как поднимем хозяина на ноги - тебе его ещё выгуливать, - пёс ответил бодрым "тяф!" и умолк, перестав даже ворочаться. Да-а, серьёзное намечалось. Ох уж эта большая политика, - эльф расслабленно потянулся, натягивая поводья на себя - путь обещался быть долгим, и незачем тряской изводить раненого человека с его верным спутником. В конце концов, когда ещё ему удастся провести столько времени в тишине и покое Ковена? Пожалуй, остроухий даже чуть завидовал своему незадачливому коллеге, чьё ранение оказалось билетом в островок стабильности этого бушующего мира.
В замке повозка оказалась около полудня, чуть не оставив два колеса из чётырёх имеющихся в весенней грязи. Да и сам возница, признаться, успел слиться с имеющимися под ногами миром чуть более, чем на половину тела, и подсохшая грязь стала отваливаться крупными кусками от сапог и некогда чистых штанов да пол плаща. На настроение, конечно, это никак не сказалось, делая из простой чучки весьма довольную. Вся эта честная компания в первую очередь умудрилась наткнуться на пару ушек вместе с хвостом, чей хозяин вполне успешно дрессировал крупного зверя-мастифа.
- Наше вам! - Остроухий отпустил шуточный поклон, не спеша спрыгивать до остановки повозки - мало ли зверь спугнёт коней, и последствия будут весьма печальны, - не подскажите, куда я могу определить своего друга? Ему бы не помешала тёплая постель и помощь лекаря. Ещё, признаться, он не дурак выпить и сбегать за юбкой, но последнее можно оставить до лучших времён, - последовал смешок, - ещё одной проблемой является его пёс. Он смирный, но я никак не могу его убедить отойти от хозяина, хотя жизни последнего в настоящий момент уже ничего не грозит, - жестом руки эльф указал на крупную лохматую зверюгу, что в этот момент встала и с любопытством принюхивалась к окружающему пространству. По виду это был весьма мирный пёс, и его добродушная мордочка шла вразрез с собственными агрессивными габаритами.
Отредактировано Фориуэль (2017-04-23 19:11:23)