Своим голосом Саманта производила впечатление. Но Зик Грейсон не был удивлен. Этому её учили. У Его величества не было наследников по мужской линии. - Все это означало что эту девушку когда-нибудь все равно судьба привела бы на трон, и вместо того чтобы женить её на выбранном собою приемнике, как и поступали многие правители в истории, Агнус решил воспитать дочь как личность и дать ей собственный выбор. Видимо, он сильно любил свою дочь. Надеюсь, что его любовь не станет для Империи новой трагедией. - Взгляд Зика осторожно коснулся меча принцессы, пытаясь прощупать тот на наличие магии, особенно темной магии.
Когда наступила очередь Зика, он вышел вперед, отозвавшись на свое имя. С некоторым холодком, затаившимся в глубине спокойных глаз, он встретил отца Мерджери, который, в отличие от Императора Агнуса, похоже, имел чуть-ли не противоположный подход к воспитанию, в результате чего его дочка теперь заколачивает себе состояние и наживает врагов в рядах гильдии наемников, если конечно, она вообще ещё жива. Со всей благодарностью, какую принято оказывать, Зик принял орден и вернулся в строй. Его мысли все были заняты моментом, для реализации своей цели, и теперь старший маг опасался, что тот может и не представиться вовсе. Действительно, кто захочет слушать героев? Дело героев - мечами махать. - Скептически подумал Зик. Слова Дариона, о том что им предстоит празднование во дворце несколько обнадеживали, если не сама Саманта, то ему хотя-бы удастся поговорить с несколькими влиятельными людьми, способными в значительной степени повлиять на ситуацию. Слова генерала несли явный намек на то, что война ещё не закончена, от Зика не укрылся и скрытый посыл, если не воззвание к героем, чтобы те продолжали, перешли под руководство, его, или его генералов и сражались с нежитью дальше - гнали её до самих безымянных земель. Простите генерал, но с меня - довольно... - Зик отдал достаточно. Он устал. Тот огонь, который толкал его раньше раз за разом рисковать жизнью угас. Возможно, он мог бы заняться обучением боевых магов для армии, но и этот этап тоже был пройден.
Далее заговорил Арчибальд. Зик постарался сделать так, чтобы враждебный взгляд не просочился через пелену спокойствия. Желание поставить блок мыслей было очень сильным, мистик с огромным трудом сдерживал его - нельзя. Вокруг полно магов с фиксаторами всплесков, применить заклинание - все сразу узнают, а потом и не раз напомнят, что ты ведешь себя как орочий колдун на совете племени, а не как старший маг на приеме у императрицы. Колдовать на приемах, особенно такие заклятия как чтение или же блок мыслей - знак недоверия к хозяевам, и своего рода оскорбление, подобное попытке утянуть серебряную вилку с праздничного стола. Новости, которые выразил магистр, были настолько скользко сформулированы, что Зика, уже успевшего натерпеться махинаций министерства магии, прямо выворачивало. Указ Саманты, они исполнили, но в то же время оставили себе все возможности в любой момент схватить любого из героев, и заставить делать то, что им хочется. Да, красавица, может ты и неплохой боец, но как политик ты и в подметки не годишься своему отцу, не тебе тягаться с Министерством, может быть - лишь годы правления тебя научат. Либо тебя сожрут с потрохами такие сильные Организации, и жадные Лорды. - Зик взглянул на Лорда Гина, как-бы невзначай. Конечно же, министерские нечего не упомянули и о своих охотниках, знает ли о них Саманта? - от этого сильно зависело то, как она может воспринять слова Зика.
- Прежде чем вы уйдете по своим делам... - Напоследок недавняя принцесса решила удивить собравшихся, в том числе и Грейсон не стал исключением. Гвардия Ливинных Клыков? Некоторые императоры уже пытались создать Тайную полицию, но чтобы она подчинялась напрямую Императору? - в голове Зика мелькнула тревожная мысль о том, а не мечтает ли эта маленькая воительница, в компании сумасшедших, но сильных и верных приспешников, бегать по империи и наказывать злодеев собственноручно? В дурной голове любой молодой леди, помешанной на фехтовании или магии, могла возникнуть подобная идея. А от той, что всю жизнь провела во дворце и мир знает только по книжкам ожидать можно чего угодно. Тем не менее эти опасения постепенно уходили, все-же Зик надеялся на здравомыслие советников Императрицы, а те не выглядели особенно удивленными её заявлением. С некоторой долей волнения он посмотрел на Еву. Ты же не наденешь на себе новый ошейник? Нет? - Кто знает, какие будут приказы у новых гвардейцев, но ясно одно - надо будет много сражаться, а работы сейчас, в разоренной империи - непочатый край. У нас... у меня другой путь. Я должен разгадать загадку Магистров. - Убеждал себя Зик, уверенно стоя на месте. Место рядом с Императрицей могло дать ему то, чего он хотел так много лет, преподавая в Аклории. Место, с которого можно было влиять, делать мир лучше. Но, с недавних пор все поменялось. Это был неправильный путь. Я слишком слаб. Я знаю слишком мало. Когда настанет время для последнего шага. Она придет и просто убьет меня. Так же легко, как это сделал Марагор. Мало становиться сильнее - надо узнавать больше...
Время шло, пока герои решали свою дальнейшую судьбу. Сделав вперед три решительных шага, Зик поклонился и максимально учтиво произнес.
- Ваше Величество, не сочтите за дерзость, но есть они вопрос, который волнует меня, и возможно, не только меня. С вашего позволения. - Сказал Зик. И если ему будет приказано замолчать и вернуться на место - он так и поступит. Если же ему будет предоставлено слово - оно прозвучит следующим.
- Среди магов, служащих в рядах министерства, есть те, кого не принято считать живыми. Я думаю, ваше величество понимает о ком идет речь. Мне оказана столь высокая честь сим званным приемом, но мне стыдно её принимать, думая о том, что те, кто внес не меньший вклад в Победу, остаются и по сей день безвестными тенями в рядах Министерства. Ведь каждый из них когда-то был полноценным гражданином Империи. - Зик не стал упоминать о том, почему здесь отсутствуют орки. Кхан хорошо запомнился Зику, как образец храбрости, с который было бы неплохо взять пример многим людям. Увы тут причины могут быть политическими, и злить молодую правительницу в планы Грейсона не входило.