Про северное оголовье острова Адахлен даже моряки говорят редко, что уж сказать про поэтов и художников. Там мрачновато, сыровато, а в период отлива прибрежная полоса мелеет до километра в сторону океана, делая попытку выхода на остров невозможной. К этому стоит добавить полное отсутствие съедобной растительности, рядом с которой нет и соответствующей живности, и в итоге получается та самая грустная картинка. На которой, что удивительно, порой что-то происходит!
Я знал, что я дурак. Но на столько!
Остроухий уже битый час пытался придумать себе занятие. Кроме "убиться об камень" и "организовать собственное поселение" идей в голове не было, разве что "а где еда? Вода? Где я сам-то вообще? И зачем в это всё влез?"... Мда, всё же были. И в таком количестве, что хотелось бы их массово отсеять в сторону для обретения духовного спокойствия. Протяжно вздохнув, Уриэль встал на ноги и осмотрелся вокруг. За последнее время ничего не поменялось. Солнце светит, море поёт, горы стоят. Тоска-а, - мысленно протянул эльф, - всё из камня и песка. И до куда хватит взгляда - окиян да небеса, - глаза, как последние искорки надежды, ещё раз попытались отыскать что-то отличное от заявленного набора. Уткнувшись, в итоге, в собственные руки, Фор понял - надо брать ими за себя и начинать действовать. Как минимум, требовалось найти воды и пищи.
Через час
Хорошо, что тут горы. Ручьи чистые, вода прохладная. О, и даже рыбёшка плавает!
Через три часа
Так, понятно, рыболовство не моё. Но может быть, тут будут растения? Через...час ходьбы по берегу, да.
Через пять часов
Или~и ещё чуть-чуть подальше. Надо потерпеть самую малость.
Через десять часов
Как же глупо я умру, - с этой мыслью остроухий не расставался уже с час, валяясь на камне в одной удобной бухточке. Место было выбрано не случайно, потому как рядом шуровали довольные крабы. Довольные потому, что эльф не смог их поймать - точнее, не рискнул, приметив в скалах за ними что-то больно зубастое и недружелюбное - так что ужин из морской дичи пока временно переносился на неизвестный срок, в то время как солнце, пусть и перешло зенит, как-то не спешило дать отдых от себя. Хэ-э, - бессильно протянул Уриэль, с тускнеющим взглядом изучая небо над собой.