Багровый Сумрак отказался от исцеляющей магии. К счастью, Элси уже научилась не настаивать в предложении помощи тем, кто ее не желал. Если подумать, он уже не ребенок и прекрасно знал что за последствия ожидают его организм. Если он готов был с ними мириться, Элизабет стоять на пути не могла.
Вечер откровений продолжался.
- Добавляя к предыдущему, я хоть и пьянею но к сожалению не могу познать радостей в этом состоянии, наверное у меня какой-то защитный механизм от... М... Приключений.
Он или не хотел трезветь или не мог говорить о семье в трезвом состоянии. Последнее, пожалуй, было бы интереснее, но только подтвердило бы догадки Элизабет относительно несчастливого детства. Но ничего собоенного бард не поведал. Имя отца и матери, первые годы и запутанные отношения – но по правде сказать семейные отношения всегда были невероятно сложными, ей не встречался еще человек без скелетов в шкафу и неожиданных поворотов судьбы. Хотелось верить, что подобное доверие она заслужила благодаря собственному обаянию и одиночеству Сумрака, а не выпитому им алкоголю. Но вот потом...
- Организация убийц в которой я обосновался научила меня многому что я умею, там я и провел большую часть жизни.
Элизабет не была шокирована, вовсе нет. Она всего лишь начала сомневаться что верно оценила степень здравомыслия Сумрака. Или Энтея Лонгвика, если таково было его имя. Она не могла сказать, будто он пытается произвести на нее впечатление, скорее всего он рассказывал подобные байки всем вокруг стоило ему выпить. Так вот почему никто даже не вздрогнул, когда бард объявил себя сторонником Безымянного и когда кто-то назвал его убийцей. Они и не такое слышали. Что бы ей такого сказать, чтобы полудроу не подумал, будто она сомневается в его словах и не бросился бы доказывать свою правоту, пострадав в процессе. Если начнет доказывать что убивал людей прямо здесь, в людной таверне, ничем хорошим это не закончится.
И ведь он действительно мог убивать, жизнь и не к такому людей подводит. Ради защиты, ради куска хлеба. Ради выживания. Но с чего он взял, что Элизабет будет его судить? Или что она сама спасла всех кого надеялась спасти, и на руках у нее никто и никогда не умирал. Еще неизвестно кто видел больше смертей. А если судить по вине – что о переписанных ею судьбах, во благо или во вред это было сделано?
- Я не священница, Энтей Лонгвик, и я не отпускаю грехи. Моя сфера деятельности несколько приземленнее и практичнее. Прежде чем вы продолжите, подумайте о том, что уже завтра вы наверняка пожалеете о сказанном.
Беда только в том, что Сумрак очень хотел продолжить и ничто иное его не заботило. Он даже из вежливости не взглянул на лист с ее именем и адресом.
Отредактировано Elsie (2017-07-31 15:09:51)