Мираэль. Час дня. Главная улица. Одна из лавок.
К сожалению, даже чуткий слух не смог позволить разобрать о чем идет речь - слишком много народу, слишком много шума. Зато она смогла заметить что после короткого разговора юноша с одним из стражей двинулся куда-то вперед, по направлению движения толпы.
Гном, к которому обратилась Мираэль взглянул на неё так, будто только сейчас заметил. Он оценивающе посмотрел на неё, поджал губы и отошел от неё в другую сторону лавки, поправив накидку, помпезно оббитую пушистой пеной меха. Судя по всему, делиться информацией он не собирался - на его лице была написана легкая брезгливость и, немного - самодовольство. Пальцы низкорослого представителя подгорного народа, поправившего одеяние, оказались унизаны парочкой перстней. То ли серебряных, то ли какого-то иного светло металлического оттенка. Окинув взглядом лавку, а после и толпу, Мираэль определила что охрану у "важного" гнома не просто не было видно из-за её хорошей маскировки, а оная отсутствовала как таковая - после огромного количества времени, проведенного на улицах, темная эльфийка могла читать толпу, как раскрытую книгу. Помимо нехватки оберегающих низкорослого купца наёмников, она заметила что большая часть людей двигалась куда-то в сторону главной площади. Лица были преимущественно угрюмы или взволнованы.
Неожиданно, прямо в толпе чуть впереди расцвела незримая роза выброса силы - кто-то попытался связаться со своими с помощью всплеска эфира. Туда тотчас же устремились стражники, порывисто пробиваясь сквозь толпу.
Мирия. Час дня. Главная улица. В толпе.
Гном не расцеплял захвата, крепко удерживая пигалицу. Он посмотрел на протянутую ему шляпу и еще сильнее нахмурился, после чего отрицательно помотал головой, так что борода покачнулась из стороны в сторону, как пламя свечи на ветру.
Гном: - Добротная шляпа. Но она мне ни к чему. Кошель отдай что стянула когда столкнулась со мной. - прогудел купец, буравя взглядом девочку. Не найдя понимания на её лице, светло голубые зрачки начало заволакивать темными грозовыми тучами, которые должны были разразиться настоящей бурей. И тогда Мирия на выдохе использовала всплеск эфира. Неожиданно сильный порыв воздуха налетел на окрестности, сорвав с нескольких человек шляпы, а затем стих так же внезапно как и появился. Но в людских массах, будто отвечая на порыв, родилось какое-то движение и начало становиться все сильнее - будто действия Мирии пробудили нечто из глубин людской толпы, что немедленно устремилось к виновнице. Из-за своего росточка девочка смогла обнаружить что кто-то пытается пробраться сквозь людской поток, разрезая его размеренное движение своими порывистыми попытками приблизиться. И спустя несколько секунд она не столько увидела, сколько услышала строгий голос, окрикнувший гнома. Тот, вместе с пленницей развернулся в сторону говорившего - им оказался человек с посохом в серой амуниции с непонятными значками отличия. За его спиной стояли еще двое, но их амуниция отличалась большим количеством металла, а так же наличием мечей и щитов, которые, впрочем, пока не покидали своих мест.
Неизвестный: - Именем Императрицы вы задержаны до выяснения обстоятельств. - отчеканил он, отдуваясь. Судя по красному лицу говорившего, как и других похожих на него людей, появляющихся из начавшего образовываться круга зевак, прибывшие спешили со всех ног.
Брови гнома пришли в движение - сначала они подпрыгнули вверх, потом опустились вниз, а потом снова очутились в верхнем положении, после которого съехали почти на самые глаза, где так и застыли. Подгорный житель сначала отпустил плечо девчушки, а потом, будто спохватившись, вновь вернул хватку на место.
Гном: - Я не знаю что там вашей Императрице не понравилось во мне. Но ладно. Только эта воровка пойдет со мной. - заявил он хмуро, уперев свободную руку в бок.
Регрет. Час дня. Главная улица.
Стоило бывшему хаоисту согласиться, как стражник тотчас сделал приглашающий жест в сторону, куда двигалась основная масса людей и они отправились вперед. Но достаточно быстро помощник оказался впереди Регрета, свои видом, а кое где и локтями раздвигая людскую массу чтобы высокопоставленному чину было легче продвинуться вперед. Впрочем, несмотря на гомон, первый же вопрос Регрета об имени стражника получил немедленный ответ, на пару мгновений приостановив продвижение.
Стражник: - Младший лейтенант городской стражи Джон Тоу, сэр. - произнес он и замолчал, поняв что более пока у него ничего спрашивать не собираются. Но ошибся, поскольку молчание Регрет сохранял не долго - следующий вопрос последовал практически незамедлительно. И ответ не заставил себя ждать, пусть и оказался на несколько тонов тише. - Да, сэр. Из-за казни. Нам не велено говорить об этом, но...похоже, на площади действительно казнят кого-то из, не могу поверить что говорю это - Церкви Инноса...
Его постоянно активное чувство жизни, к которому он не прислушивался конкретно, внезапно притупилось, отрезав от его восприятия незначительную часть людей, находящихся на самой периферии восприятия. Регрет понял причину произошедшего практически в тот же миг - где-то позади произошел всплеск эфира, который не заметить Карминоу попросту не мог. В миг туда устремилось множество солярных точек, а вокруг тотчас же возникло кольцо зевак.
Проследив за его взглядом, стражник остановился и приблизился.
Джон Тоу: - Что-то случилось, сэр? - судя по всему он не знал о произошедшем поблизости всплеске.
Люси. Час дня. Главная улица.
Как оказалось, помимо самой девушки, к диалогу прислушивался еще и Рудольф Брац. При слове "рынок", он оторвал глаза от записей и уставился на беседующих, ловя каждое их слово. Поняв что в скором времени именно туда устремится часть присутствующих, он начал что-то стремительно писать в блокноте и оторвался аккуратно перед самым выходом, изъявив желание присоединиться, чем вызвал гроздь удивленных взглядов. Мастер Бертрам вопросительно посмотрел на Камиллу Бёртсон, но та либо столь сильно увлеклась чтением свитка, либо попросту не возражала против того чтобы одной дожидаться высокопоставленного человека из Иридиума. В итоге мужчина пожал плечами и махнул рукой, приглашая его присоединиться к растущей на глазах компании.
Во время сборов, Мастер Бертрам отпустил пару шуточек по поводу длительности облачения девушек, но оные были совершенно беззлобными и служили скорее попыткой ненавязчиво подтолкнуть их к более поспешным действиям. В последствии он обмолвился что если бы они задержались еще немного, суровая начальница могла бы передумать отпускать их во внешний мир.
В итоге на заполненной народом главную улицу выбралась компания из четырёх человек. Мастер Бертрам, Рудольф Брац, незнакомая девушка, которую, судя по обращению, звали Алисией и, сама Люси. Все были одеты достаточно хорошо, а потому ветер, несмотря на своим старания, не смог доставить слишком много проблем - разве что неожиданно порывисто налетев, растрепав волосы не прикрывшей голову темноволосой девушки. Мастер Бертрам переключился на Рудольфа и девушки вынуждены были начать общаться между друг другом, чтобы не пребывать на островках тишины в море людских голосов.
Девушка: - Гм...Здравствуйте. Меня зовут Алисия Штерн. Я не так давно в Плетущих единство и еще не всех знаю. А вы...?
До того как Люси смогла ответить, где то впереди раздался всплеск эфира, который привлек внимание всех присутствующих. Мастер Бертрам, неожиданно обеспокоенный, сделал знак остановиться и порывисто осмотрелся по сторонам. Люси расслышала как он пробормотал под нос что-то вроде "Рано же..."
Мастер Бертрам: - Может ну этот рынок? Он все равно абсолютно идентичен тем что есть в других городах. - произнес он, широко улыбаясь. Но ему возразил Рудольф.
Рудольф Брац: - Мастер Бертрам, но это ведь всего лишь всплеск эфира. Каким образом он может помешать нашим планам?
Неожиданно вклинилась стоящая рядом с Люси девушка.
Алисия: - А вдруг кто-то попал в беду? Может пойдем, посмотрим?
Глаза уставились на Люси - её голос был решающим.