FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Блекмор. Главная улица.

Блекмор. Главная улица.

Сообщений 91 страница 120 из 145

1

--

Город кажется основательным. И не удивительно, ведь почти все на что натыкается глаз, дышит долговечностью и надежностью. Ухоженная мостовая из серый крепких булыжников, умело подогнанных друг к другу, высокие каменные дома, солдатами замершие вдоль главной улицы и внушительных размеров овальная площадь у самого здания градоправителя. Именно там, с расположенного по её центру широкого, надежного помоста, до горожан доносят то, что они должны знать - от королевских указов до мало-мальски значительных объявлений. Глашатай зачитывает новости три раза в день - утром, когда рабочий люд отправляется по рабочим местам, затем повторяется с забравшимся в зенит солнечным диском и последний раз - вечером, перед тем как ночь укрывает город своим черным крылом. Время изредка корректируется - в зависимости от времени года, но преимущественно остается неизменным. Ибо даже если кто-либо пропустил что-то, то народная молва обязательно донесет новую информацию до самых темных и отдаленных уголков города.
Центральная улица постоянно кишит людьми. И не удивительно, ведь стрелой проходящая через весь город, она является наиболее удобным способом добраться почти до любой части Блекмора. Кроме того, именно на ней располагаются заведения с внушающими уважение именами, за которыми стоит качество, из которого и вытекает дороговизна предлагаемых товаров. Так же здесь можно найти представительства важных гильдий, что нашли в городе свой интерес. Например - "Плетущие единство" и "Зеркало миражей".

Внутренние локации:
1. Главная улица. Площадь перед помостом.
2. Переулки главной улицы.
3. Торговые дома.
4. Представительство гильдии "Плетущих единство".
5. Представительство гильдии "Зеркало миражей".

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-09-11 10:25:34)

0

91

- О, ты жив и даже мне помочь успел. Уважаю, - Мираэль с тоской пощупала прорезь, оставленную мечником на куртке. Он заслужил смерть куда более мучительную. Моя любимая куртка... - Мальчики, соберите этих двоих живых в одном месте и свяжите. Магу в рот кляп и руки связать получше. Если нечем, стащите с них ремни, портки, что угодно.

Сама же эльфийка намеревалась пройти, подобрать свои брошенные ножи, и, оттерев их от крови. вернуть их на место, а также тщательно обшарить трупы на предмет каких-нибудь полезных вещей. И снять с одного из них маску, принюхавшись к ней повнимательней. Как только она закончит с мародерством, Сорока намеревалась, указав союзникам выкинуть тела в нечистоты, подойти к выжившим, привести их чувство, с доброй и нежной улыбкой сесть напротив, и, поигрывая ножичком, ненавязчиво спросить: "Ну что, говорить сразу начнете или сначала поиграем в игру "зачем человеку столько глаз", или, может, в "нарежь красивых сувениров из человеческой кожи" или даже в "ритуальное оскопление"? Я ещё не решила... ". В конце-концов, пытать и выведывать информацию эльфийка не просто умела - она была в этом профессионалом.

0

92

... И, что забавно, у кого-то действительно хватило яиц и смелости выйти ему на встречу, не прикрываясь людьми. Этот человек был такими же, как и все остальные присутствующие. Мужчина одет в грязные обноски, устал, но шел вперед не боясь столкнуться с Клыком Императрицы лицом к лицу. Регрет чувствовал, что в речи оратора было что-то странное и неестественное – в его словах ощущалось воздействие заклинания «влияние добра». С таким инструментом сражаться голословно было проблемой. Может он и мог бы его победить, но они потратят слишком много времени в бессмысленной полемике.

Чародей обернулся назад, замечая на себе пристальный взгляд Гроуз. Техника пока еще удерживалась ее собственными силами, но как она отреагирует на его возможное заявление о предательстве? Не попробует ли ударить в спину в самый неподходящий момент? «Надеюсь ей хватит ума понять, что я задумал… Только бы ей хватило понять, Иннос, прошу!»

В голове закрутились сотни возможностей исхода данной стычки: от самых мрачных и кровавых до невероятно позитивных, в которых все дружно хватаются за ручки и начинают хором петь песни богу Огня и Справедливости. Ему же достаточно было достигнуть такого варианта, в котором он жив и все более-менее целы. Регрет мог к ним присоединиться (как минимум сделать вид) или же дать Гроуз использовать технику, что почти гарантировано убьет оратора. До последнего доходить не хотелось – таким поступком он потеряет все доверие, которое с трудом успел получить и это может спровоцировать их на атаку.

Маг сосредоточился на предчувствии, все еще не опуская руки. Ему нужна была небольшая помощь в том, чтобы разобраться как лучше поступить и с какой вероятностью кровопролития удастся избежать.

– Ты так запросто предлагаешь мне присоединиться? Хорошо, допустим. Тогда скажи мне, в чем именно заключается ее так настоящая Злоба? И чем вы, Сопротивление, отличаетесь от императрицы в своих целях и выборах? Разве вы сами не используете этих людей лишь для того, чтобы прикрыть ваши собственные спины и самими забрать трон в стране? Где доказательства того, что вы будете лучше, чем она?

Маг сделал два простых жеста, заканчивая заклинание и опустил руки.

Если я услышу правду, то я присоединюсь к вам, но в таком случае я хочу увидеть Геллу лично и поговорить с ней. – Спокойно и холодно ответил юноша, не проявляя никаких эмоций, в то время как его собственный разум чист и спокоен. «Я всегда буду верен Ее Величеству. Дождитесь меня».

0

93

Мираэль. Канализация.

Пока хлюпающая сползающими с её одежды нечистотами Сорока собирала всевозможные блестящие и не очень предметы с тел противников, избежавших утопления в текучих городских отходах, остальные выполняли её команды. Хорак выполнил поставленную Мираэль задачу быстрее, о чём и возвестил, что хмурым рокотом прокатился под сводами канализационных тоннелей. Судя по всему, маг был чем-то недоволен, но угрюмо молчал о причинах своего настроения. Впрочем, в скорости не было ничего удивительно, учитывая что ему не пришлось с помощью оружия увещевать местных обитателей в том что валяющийся без сознания пленник - это ещё не еда. Ауриэль же, покряхтев немного, смог приволочь старца - уже с кляпом во рту и связанным настолько хорошо, что в светловолосом можно было заподозрить настоящий талант в этом деле. А когда тот перепроверил работу мага и полностью её переделал, не могло не закрасться подозрение что ему это занятие даже нравится...
Тем временем, на руках у бандитки оказался солидный запас всевозможных зелий и прочих заинтересовавших её предметов.

Мираэль получено

- Чародейский отвар х2
- Напиток бодрости х2
- Лечебное зелье х2
- Связка ключей х2
- Склянка с резко пахнущей маслянистой жидкостью х3
- Красная маска, не пропускающая запахи х1
- Значок Блекморской стражи х4

Конечно, у поверженных было еще оружие, но было оно довольно средненького качества, кроме клинка того, кто ткнул Мираэль в живот. На нём было несколько рун неизвестного свойства, а само оружие выглядело получше, чем аналоги всех остальных канализационных воинов. Вот только при этом он был и несколько тяжелее...
Как бы то ни было, тела вместе с тем что на них осталось, в конечном итоге пошли на корм зашуганным Ауриэлем местным обитателям.

Допрос выживших начался с приветствия. Сорока умела расположить собеседников к себе. Особенно хорошо ей это удавалось проделывать в компании ножа, который зловеще поблескивал в её умелых руках и соответствующим образом двигался при описании тех или иных действий, которые эльфийка описывала. Судя по кивкам заткнутых кляпами голов, сотрудничать желали оба.

Регрет. Городская тюрьма.

Теперь, когда мужчина подошёл ближе, его можно было рассмотреть более детально. Не молодой уже мужчина, хотя по прежнему крепкий и не лишённый некоторой суровой привлекательности. Заросший, немного взлохмаченный. Несмотря на общую потрепанность, на шее, на шнурке был виден какой-то кулон.
http://s8.uploads.ru/TUGXf.jpg
Оратор: - Да. Так запросто, Регрет. Иннос учит нас давать шанс любому грешнику. - произнёс уставший голос мужчины. Впрочем, следующая фраза явно говорила о том что он не столь мягок, как могло показаться на первый взгляд - Первый и последний шанс.
Пауза, последовавшая далее возвестила о том что человек обдумывает что сказать. Ответ, несомненно был, другое дело что его нужно было правильно сформулировать. Это позволило Карминоу совершить всё необходимое для того чтобы предчувствие оказалось реализовано.
Оратор: - Ну что ж...я отвечу. Но после - ты должен сделать выбор. Как и каждый из здесь присутствующих - он обвёл взглядом собравшихся - Мы все уже видели как правит она. Саманта Лионхарт железным кулаком подавляет, угнетает и пользуется чужими трудами, выдавливая из людей всё, вплоть до последней капли крови. Хорошо живётся лишь лизоблюдом, знати, да стражникам, которые подобно дворовым псам, рады каждой брошенной им кости. - в его словах проступила пламенная горечь. Но до того чтобы он завершил речь было еще далеко - Что же касается того, что хочет Сопротивление...да что там, каждый из здесь присутствующих хочет видеть на престоле того, кто будет понимать и ценить свой народ. Как почивший Император, чьё место прибрала к рукам его вероломная дочь. Того, кто осознает наши беды и не наживается на них в угоду своим прихлебателям, но ведёт нас к лучшему будущему. Чтобы сделать Империю снова великой!
Короткая пауза нужна была чтобы одобрительно загудевшая толпа затихла.
Оратор: - Им может оказаться любой из вас. - после того как он обвёл широким жестом толпу, взгляд его снова устремился на двух замерших посреди коридора людей - Даже ты, Регрет. Но для этого нужно сначала сбросить с престола зарвавшуюся девчёнку. Ты готов это сделать?
http://s6.uploads.ru/Pxefo.jpg
Маргарита Гроуз: - Ты сам...говорил что пойдёшь... на всё - сдержанно произнесла воительница - ...а теперь пасуешь...перед жалкой горсткой...отбросов. Да что ты....за Клык такой?
Крохотный огонёк гнева не мог не вспыхнуть где-то в груди юноши. Он был слишком слаб, чтобы без участия Регрета вырваться на волю. Ему нужно было топливо, без которого он мог угаснуть в любой момент...
Заклинание не смогло сказать ничего более того, что Регрет и без того не знал. Он почувствовал что от его слов зависит очень многое: поддержат ли его лояльные империи люди, сдержится ли Гроуз, сколькие из собравшихся переживут этот день, как к нему будут относиться в дальнейшем, сможет ли он исполнить свой план, победит ли Сопротивление...Что внезапно стало понятным - так это то, что этот человек не мог столь быстро сплести заклинание "влияние добра". Он либо и без того собирался использовать его до появления Регрета и Маргариты, либо у него был какой-то предмет, на который была нанесена заклинательная руна.

0

94

Увидев, с каким энтузиазмом её пленники закивали головами, эльфийка улыбнулась ещё очаровательней. Настолько очаровательно, что от такой улыбки у медведя началось бы недержание.

- Ну вот славно, - Мираэль вытащила кляп магу и похлопала его по щеке, - Начинаем рассказывать всё, что знаем касательно казни, содержания пленницы, тех, кто её охраняет, того, что ждет нас впереди. Чем больше я узнаю, тем больше вероятность, что вы уйдете отсюда живыми и здоровыми. Может быть, даже дам вам лечебное зелье на дорожку. А ты, - она повернулась к мечнику, - Следи, чтобы твой друг не врал. Я же узнаю... И тогда, увы и ах, ни зелья, ни дорожки. Ясно? Начали.

Сорока была немного недовольна условиями для проведения допроса. По хорошему, пленников надо было разделить и расспрашивать по отдельности, сличая показания, и дать им немного времени помариноваться. Но время поджимало, создать условия в канализации было нереально, поэтому эльфийка сделала ставку на то, что выжившие, памятуя о том, что она поубивала большую часть их товарищей практически в одиночку, вооружена хлыстом, который снимает плоть с костей, как мякоть перезрелого персика с косточки, и пообещала им "ритуальное оскопление" и "нарезание сувениров из человеческой кожи", побояться её дурачить. Или, по крайней мере, будут достаточно нервозны, чтобы выдать свою ложь мимикой или голосом, за которыми она намеревалась пристально следить.

0

95

Мираэль. Канализация.

Теперь, лишившись преимущества в численности, а так же выслушав варианты их обозримого будущего, люди выглядели почти что жалко. Впрочем, винить в этом их было нельзя - всё же Мираэль умела развязывать языки.
Про пленницу маг знал мало. Настолько, что Мираэль хотела было его начать пытать, но оставила на потом, поскольку и без этого он поведал много чего интересного. Информация касалась дальнейших трудностей, которые ожидали Сороку и её команду впереди. По его словам выходило что дальше, судя по описанию, у того самого места, где нужно было заложить алхимическую бомбу, располагался штаб мини-лагеря Имперских сил. Они расположились там не спроста, а чтобы защитить точку доступа к темнице от наиболее вероятного нападения. Оказалось что вместо того чтобы распылять свои силы по всей канализации, было решено сосредоточить их в ключевых точках и именно там навязывать сражения с каждым, кто попытается приблизиться. Предупреждать же о неприятеле должны были такие вот отряды, с членами которой Мираэль сейчас и вела "дружескую" беседу. Они должны были сообщить об опасности и по возможности отступить, заманивая неприятеля в ловушку значительно превосходящих Имперских сил. Что же касается войск, то среди них было около десятка магов, которые были усилены еще десятком воинов - от лучников и заканчивая облегчённо оснащёнными пехотинцами. Командовал ими некто Тирек Сандерс - не слишком хорошо показавший себя в войне с нежитью генерал. Хорак, влезший в разговор, обозначил его как излишне вспыльчивого и долго думающего, но хорошего, в общем-то человека. Кроме того, лагерь был оборудован дополнительными укреплениями и приличными запасами как оружия, так и провизии, что позволяли держать там самую настоящую осаду. В принципе, это было и без того не слишком трудно, учитывая узкие канализационные тоннели.
Парочка наводящих вопросов со стороны Ауриэля позволили вызнать что все служащие Мистерийской армии, вынужденные находиться в канализации, носили такие вот красные платки, чтобы вонь не сбивала их с ног. И это же было своеобразным опознавательным знаком, по которому они друг друга узнавали - несмотря на маскировку под членов "Сопротивления". При близком же контакте необходимо было предъявить знаки отличия Блекморской стражи.
Судя по выражению лица солдата - большая часть сказанных магом слов было ложью. Впрочем, до того как Мираэль начала его пытать, Ауриэль предположил что он попросту не был в курсе всех этих дел, о которых мог знать лишь тот, кто был назначен командиром группы. Оттуда и печать испуганного непонимания на его лице.
Как только допрос закончился, светловолосый довольно улыбнулся.
http://se.uploads.ru/5JjVC.png
Ауриэль: - Ты думаешь о том же, о чём и я? - спросил он с улыбкой.
http://sg.uploads.ru/jkipw.jpg
Хорак: - Если ты думаешь о том что у нас нет времени на это всё, то да. - холодно произнёс маг и сложил руки на груди.
Светловолосый махнул на него рукой и устремил горящий весельем взгляд на эльфийку. Всё в нём говорило - ну, не разочаруй меня!

0

96

Мираэль поднялась на ноги. Конечно, она улавливала идею Ауриэля - и идея была, на самом деле, блестящая.

- Конечно. Блестящая идея! Я не в настроении воевать с нескольким десятком солдат, так что да, так и сделаем. Но сначала, - внезапно, из вполне нейтрального положения, с ошеломительной скоростью, по лицу Ауриэля прилетела звонкая и хлесткая пощечина, - У тебя какие-то проблемы с повиновением моим приказам? Я дважды, дважды велела тебе держаться сзади и прикрывать Хорака. А ты сделал что? А ты полез вперед. Обеспечив затруднения как мне, так и оставив товарища наедине с превосходящим по численности противником. Ты поставил под угрозу успешное выполнение миссии и жизнь союзника, желая влезть на передовую вопреки приказу. Если у тебя какие-то проблемы со следованием субординации - выметайся сейчас. Потому что дальше, впереди, такой фокус не пройдет. Я ясно выразилась? Либо ты согласен и остаешься, и следуешь мои приказам, либо возвращаешься. - отчеканила эльфийка, испепеляющим взглядом уставившись на светловолосого. Закончив свою тираду она, чтобы не терять времени, сдернула платки с мага и мечника, а самих связанных пленников сбросила в канализацию, на корм аборигенам. Натянув один из платков себе на лицо, она протянула два оставшихся своим подчиненным - Ауриэлю, если тот решил остаться, вместе с руническим клинком, дабы тот оценил его полезность для себя и либо взял, либо выбросил, и Хораку, вместе с двумя склянками Чародейского отвара, совершенно бесполезного для Сороки. Раздала она и знаки отличия стражи. Подумав, она разделила две трофейные бутылки лечебного зелья либо раздав по одной Ауриэлю и Хораку, либо оставив одну себе, а одну отдав магу.

Отредактировано Мираэль (2018-08-06 18:07:06)

0

97

Мираэль. Канализация.

Пощечина действительно оказалась стремительной - настолько, что Ауриэль успел только дёрнуться, как длань всё же настигла его щёку. Рука, которая была способна проламывать черепа и грудные клетки с силой врезалась в цель и если бы Сорока хотела, она могла бы убить светловолосого на месте. Но его смерть в её планы не входила, а потому он лишь крутанулся, но не упал, а невероятным образом устоял, пусть и сделав полный оборот вокруг своей оси. Мужчина прижимал ладонь к налившемуся красным отпечатку, а в голубых глазах его плясали опасные молнии. Но губы...их не кривил полный злости оскал. Наоборот - они были выгнуты кривой дугой усмешки. Он был зол, но вместе с тем, ему понравилось произошедшее.
Ауриэль: - А ты действительно быстрая - произнёс он одобрительно и, тряхнув копной волос, уже в открытую улыбнулся. От сумрачной, веющей опасностью гримасы не осталось ни облачка - Конечно, я останусь с тобой. Ты же без меня пропадешь.
Его взгляд устремился на хмыкнувшего Хорака.
Ауриэль: - Вы оба без меня пропадёте! - поправился он и попытался обнять союзника. Тот, конечно, тут же вырвался под переливчатый смех светловолосого, что и не стал удерживать хмурого мага.
После этого он вновь обернулся к бандитке и выражение его лица стало куда серьезнее. Впрочем, в уголках глаз и губ нет-нет, но можно было заметить отголоски смешинок.
Ауриэль: - Извини. У меня всегда было плохо с этой...субординацией. Даже слово это донельзя скучное. - он демонстративно скривился - Всё, с этого момента я обещаю что не стану делать что-то наперёд. Слово ас...
Неожиданно он закашлялся и покраснел, как мальчик, который чуть не разболтал что именно он съел всё черничное варение.
Избавляться от живых и еще брыкающихся тел оказалось делом довольно простым - даже камни привязывать не пришлось чтобы живые их тела пошли ко дну. Только вот Хорак наотрез отказался в этом участвовать. С ним, или без него, дело было сделано - последние враги были отправлены на корм троглодитам, немедленно утянувшим добычу обломанными крюками.
Последовавшее далее распределение амуниции прошло без споров и разглагольствований - клинок, ("оглобля" по словам светловолосого) отправился в жижу, маски - на лица (дышать сразу стало легче), значки - по карманам. Лечебные и магические зелья, как и хотела эльфийка, оказались во владении её подчинённых.
Когда всё было готово, Ауриэль хлопнул себя по лбу и подошёл к тому месту, куда были скинуты связанные. Их, конечно, уже не было - вместо них из нечистот появились уже ставшие знакомыми "холмики" голов. Те, видимо привыкли что их подкармливают и были не против добавки. Но на этот раз не она их ждала.
Ауриэль: - Хм...мы так и не узнали про пароли. Вдруг они и ими пользуются, а маг решил нас подставить и не сказал о них ни слова... - он вздохнул и махнул рукой - Ладно, чего уж там. Теперь поздно.
Он покосился на выжидающих троглодитов.
Ауриэль: - Слушай, может прибить этих существ? Уж больно они мерзкие какие-то. Мир от их отсутствия только чище станет.
Хорак: - Может план обсудим лучше? - с истеричными нотками в голосе вопросил маг и упёр руки в бока - Вы только и делаете что теряете время! Нам же сказали - нужно действовать быстро! Тогда почему мы не движемся к цели, а вместо этого то кого-то допрашиваем, то теперь, похоже, собираемся заняться чисткой местной клоаки?!
Судя по срывающемуся голосу, раздражение что кипело в маге, наконец-то вырвалось на волю и теперь бушевало во всю. Если бы к нему попытались бы приблизиться, он использовал бы мерцание, продолжая свою речь.
Хорак: - Маскироваться под врагов?! Да нас точно раскроют! Мы же совсем на них не похожи! И они должны уж знать своих. А даже если и попадём к ним в лагерь, как и что мы затем будем делать? Скажем - ой, извините, нам нужно вызволить Пресвятую Геллу которую вы, отморозки, считаете Изменницей - не могли бы вы закрыть все глаза и не мешать нам творить справедливость?! - он тяжело дышал, перекидывая полный ярости взгляд - Это ведь не игра какая-нибудь! Это жизнь! И каждая секунда на счету! Легче будет просто завалить их лагерь, чем прятаться и выдавать себя за других. На нашей стороне эффект внезапности! Я отключаю им всю магию, ты залетаешь и всех уничтожаешь. Если что, закидываем их всех зельями! И ВСЁ!
Выплеснув злость, мужчина резко замолчал и отвернулся. Он дрожал. И, похоже, не только от гнева, но и страха, который после первого боя еще пытался прятать, но теперь, из-за эмоционального срыва, тот отказался сидеть в клетке воли мага и вырвался на волю.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-07 09:24:15)

0

98

Мираэль зыркнула на Ауриэля с подозрением, запомнила, но виду не подала.

- Слушай, может прибить этих существ? Уж больно они мерзкие какие-то. Мир от их отсутствия только чище станет.

- Делать больше нечего. Они нам не мешают, так пусть сидят себе с миром, - эльфийка отсалютовала троглодитам, и принялась выслушивать речь Хорака, не перебивая его. Как только тот закончил, она спокойно возразила, - Во-первых, Хорак, действовать быстро, необдуманно и без подготовки можно, только если у тебя нет выбора. Разведывать дела Сопротивления я отправилась без должной подготовки и едва не заработала себе билет в один конец до кладбища. Если бы кто-то вообще озаботился тем, чтобы похоронить то, что от меня останется. Во-вторых, а поднимется у тебя рука убить такое количество людей? Вот здесь у нас не было никакого выбора. Даже этих бедняг, - она кивнула в канализацию, где скрылись связанные пленники, - Пришлось прикончить, чтобы они точно нас не выдали. Они - не Саманта, не её прихлебатели, они просто люди, которые выполняют приказ. По большей части, ни в чем не повинные. Ты хочешь выставить Сопротивление как тех, кто не брезгует массовым убийством? Чем вы тогда лучше Саманты? Я считаю, что если мы можем спасти пару десятков жизней, заменив убийство банальным одурачиванием, то нам стоит это сделать. Что же до плана действий, когда мы доберемся до лагеря - тут вам обоим придется мне поверить, натянуть маску уверенности, делать вид, что вы именно там, где должны быть, и кивать головой мне в такт. Я топчу эту землю уже почти четыре сотни лет, и поверь, пробздеть свой путь к цели я умею. Если ты мне не доверяешь - опять же, я тебя не держу. Твоя помощь была очень кстати, но заставлять тебя идти на риск или делать то, что ты не хочешь, я не стану. Ты можешь вернуться назад и предоставить всё нам.

0

99

Я. Знаю. Что. Делаю. – Сквозь зубы с тихим шипением бросил в сторону Гроуз чародей, концентрируясь при этом на своем оппоненте.

Когда тот рассказал всю подноготную, то стал для него не более чем бандитом, готовым прибрать страну к своим рукам лишь по своей прихоти, прикрываясь благородными мотивами для вида и давая каждому присутствующему ложное чувство собственной важности. Отдать трон кому попало – очевидный и самый простой способ ввергнуть страну в состояние хаоса и вечного раздора. В этот же момент орки, шедимцы или кто похуже просто воспользуются моментом и разгрызут Мистерию на части, не оставив от некогда сильного государства даже намека. Это не план. Это просто бессмысленная и кровавая резня. Если изначально Рег хотел воспользоваться их доверием и временно влиться в их ряды, чтобы упростить поиск и нахождение изменницы, то сейчас такая идея казалась просто мерзкой.

По телу начала разливаться странная горечь и, в тоже время, в груди пробудился невиданный ранее огонек ярости, требующий вырваться наружу. Он словно стал его сердцем: с каждым стуком пламя все сильнее и сильнее растекалось по его сосудам, заставляя тихо рычать от переполняющей ярости. Гроуз была права в своих суждениях. Вот почему он зол. Вот почему он чувствует гнев. У него есть роль, цель – защищать этот мир от разрушения, не дав повториться событиям многолетней давности. Регрет хотел решить все мирно и тихо, но этот отброс вдруг посчитал, что не только может поливать Императрицу грязью как ему заблагорассудится, но еще и говорить от своего имени таким образом, словно ему покровительствует сам бог справедливости! Бред! Бред! БРЕД!!! Он знает людей, которых Иннос действительно любит и оберегает: Ашио, Джейн – и этот человек перед ним не вызывает того же чувства. Он лжет, врет, манипулирует ради собственной выгоды или сам стал жертвой беспощадной пропаганды. Нет никаких благородных мотивов, нет никакого реального желания помочь людям – лишь открыть для себя возможность оторвать кусок побольше, не обращая внимания на войну и сопутствующие им жертвы. Выбросить так просто жизнь людей? Это безумие. Это неправильно. За это такие они как должны гореть в огне истинного правосудия. Реги опустил руки и сжал кулаки. Его бордовые глаза стали ярче, легонько отсвечивая в мрачном коридоре. Насыщенный, ярко-красный словно огонь. Карминоу уже не раз и не два впадал в ярость – холодную, но в тоже время всепожирающую, но это... Это было чем-то другим. Странным.

В отличии от тебя, – чародей чуть ли не сплевывал слова с языка, отдаваясь яростному порыву и начиная активно жестикулировать, размахивать кулаками и сжимать их время от времени с такой силой, что с них начала стекать кровь, – я собственными глазами видел избранницу Инноса. Своими глазами видел словно сотканный из огня клинок справедливости, уничтоживший нежить и сразивший Марагора. Видел настоящих священников и лживых пророков. – Реги покачал головой, тяжело вздыхая и окидывая толпу яростным взглядом. Он чувствовал, что будь его тело способным извергать огонь – оно бы вырвалось из его тела бушующим вихрем, лаская своими языками пол и потолок тюрьмы. – В тебе нет ни капли их благородства! Ни капли той простой истины, доброты и душевного спокойствия как у Избранницы, Ашио или отца Петра! Думаешь, ты видишь картину целиком?! Ну так давай я тебе скажу, что будет! Нет, я расскажу ВСЕМ вам что будет. Слушайте внимательно!!! Начнется гражданская война. Сотни тысяч людей умрут, сражаясь за свои идеалы, думая что их жертвы не будут напрасны. Население, и так подкошенное нежитью, станет еще меньше. Мертвецы будут гнить в городах, деревнях и на дорогах. Паразиты, крысы, мор и чума низвергнутся на Мистерийские земли. Начнется ужасающий голод, урожай будет гибнуть из года в год, повсеместно люди не смогут найти себе даже чертовой крошки хлеба! Не так уж важно, кто займет трон, потому что его власть будет слаба. Дворянство, сопротивление, обычный люд – они все поймут, что теперь трон – это лишь пустышка, фикция, и на него можно посадить любого клоуна, было бы желание! О, и верьте мне!!! Таких клоунов найдется чертова куча! Но они всего лишь окажутся марионетками в руках тех, у кого есть власть – и, вместо того, чтобы выйти из кризиса, они будут закапываться еще больше в собственные дрязги в попытках либо самому усесться на трон, либо посадить нужного им человека. Страна после нашествия нежити и гражданской войны будет разорвана на части, неспособная сплотиться под новым императором… А этим несомненно воспользуются либо орки, либо шедимцы. И кто бы к нам не пришел – Мистерийская Империя перестанет существовать как таковая, и все выжившие позавидует мертвым. Рабство у варваров, или рабство у Белиаровых отродий? Разница невелика!!! Вот чего хочет добиться Сопротивление! Не помочь! Не решить ваши проблемы, неееет, это было бы слишком просто! Их истинная цель – урвать кусок побольше со стола, пока это не сделал кто-то другой!

Его жесты были дикими, он взмахивал руками так сильно, что казалось, будто они сейчас оторвутся. Его речь стала быстрее, увереннее, и словно наполненной пламенем! Он шел вперед, медленно, но уверенно. Интуиция или предчувствие? Идеальный покой продолжал свое действие и если его атакуют – он все равно будет идти вперед. Кое-что Карминоу отчетливо понимал даже сквозь пелену гнева: для сотворения Влияния Добра нужно было время. Использовать заранее оратор его не мог, очевидно, это был метод на крайний случай. Значит, рядом с ним была руна. Сознание прояснилось, все еще сжигаемое яростью. Что первым бросилось ему в глаза, когда он увидел этого мужчину? Амулет, конечно же. Регрет бросил взгляд вперед, впиваясь в него глазами. Каскадная деформация была единственным способом избавить мужчину от такой ноши, так как в таких объектах часто используются те или иные сплавы. Так он и метал исказит, и руну нарушит, и заложенный в него потенциал выплеснется наружу. Сперва он хотел уменьшить область воздействия клетки заклинания, но по итогу дал волю своим чувствам, ломая и искажая еще и решетки, попавшие в радиус заклинания. Его жесты были открытыми и грубыми, зубы стиснуты, взгляд словно метал огонь.

– Эти люди находятся под МОЕЙ защитой! Защитой Клыка Императрицы, Героя! Я буду верен Императрице, Мистерийской Империи и ее жителям до самого конца! Вот что такое верность!!!

Чудовищный рев Регрета мощным эхом прошелся по всем коридорам, выплескивая все его истинные чувства и безумный накал.

+1

100

Мираэль. Канализация.

Хорак ничего не сказал, всё так же стоя спиной к своим союзникам. Судя по всему, ему нужно было время подумать.
Светловолосый, до этого задумчиво кидающий мелкие камешки в троглодитов, громко откашлялся.
Ауриэль: - А знаешь, в его словах есть смысл - произнёс он задумчиво и обернулся к Мираэль - Втроём пробраться в лагерь неприятеля куда тяжелее, чем одному. Да и шансов что заметят и распознают, считай, в три раза меньше.
Он выразительно посмотрел на рюкзак, в котором мерно булькала крепко накрепко закупоренная жидкость.
Ауриэль: - Слушай, а давай я установлю бомбу, а? Я слышал инструктаж, быстрый, а еще лучше всего могу замаскироваться. Смотри, я, считай, седой. - начал он загибать пальцы - Потом - владею кое какими заклинаниями воздуха, как тот старик. Кроме того, отличный актёр, так что смогу сыграть этого треклятого мага. И в четвёртых, в случае чего смогу слинять до того как они что-то заподозрят. Ну?
Хорак: - Нет! - неожиданно произнёс маг, очутившись поблизости.
Он тяжело вздохнул и решился.
Хорак: - Если кому-то идти, то мне. Я владею магией пустоты, так что после установки, смогу оттуда попросту телепортироваться. То есть мне главное туда попасть. Тем более, я не могу отступить, когда мы так близки к спасению Сиятельной Геллы.
Голос его при упоминании имени пленницы чуть дрогнул, выдавая эмоции. Судя по всему, он испытывал к ней самые тёплые чувства.
Ауриэль почесал затылок и посмотрел на тёмную эльфийку.

Пламя - то, что грело изнутри каким-то странным, непривычным теплом, разгоралось неторопливо. Оно было преступно медлительно, будто опасалось того, что его в последний момент отвергнут и тотчас же затушат. Но Регрет не останавливался, всё сильнее и сильнее распаляясь самостоятельно. Его руки сжались в кулаки, голос гремел, а слова вылетали из груди и опаляли всех собравшихся своей хлёсткой правдой, что жгла сердца и умы людей своей болезненной неприкрытостью. Клык, если бы даже и хотел, в этот момент уже не мог сдерживать льющиеся наружу яростную речь. Странный огонь уже заполнил всё тело Регрета, скапливаясь в его руках, ногах и груди. С каждым словом искры вылетали изо рта, а глаза полыхали пламенем, разгоняя тьму гораздо лучше светильника, находящегося в руке Гроуз. Та поставила его на пол и схватила щит. Толпа, наблюдая за происходящими изменениями в едином порыве отшатнулась, будто лесные звери при виде объятого от попадания молнии древа. Некоторые затем подались вперёд, сжимая кулаки и кривя лица в злобных оскалах, в то время как другие стали медленно отступать. Оратор же не сдвинулся с места. Он стоял, не шелохнувшись - непреклонный, снисходительный и абсолютно уверенный в своём превосходстве, в своей власти над окружающими и над самой ситуацией в целом.
http://s8.uploads.ru/TUGXf.jpg
Оратор: - Жалкий магик, ты падёшь - произнёс он коротко, когда Регрет подбирался к концу своей речи. Затем с уст мужчины сорвалось слово, последовал жест и...Удар мысли врезался в ноги бывшего хаосита, вынудив его оборвать свою речь на полуслове. Солоноватый привкус на языке стал той самой последней каплей, после которой пламя, до этого копящееся внутри, вырвалось наружу...
А затем посреди подземелья расцвёл настоящий огненный цветок, центром которого был Клык.

Регрет обретает дар магии огня

Ревущие потоки яркого пламени хлестали по каменным стенам и потолку. Решётки моментально плавились, а люди в страхе вжимались в стремительно нагревающийся пол. Поднявшийся на ноги Регрет заметил что камень под ним оплавился и теперь в нём угадывались следы его руки и ног - отпечатавшиеся там, когда он поднимался опираясь на колено.
Его речь не была завершена. И он собирался это исправить.
ЭТИ ЛЮДИ НАХОДЯТСЯ ПОД МОЕЙ ЗАЩИТОЙ! ЗАЩИТОЙ КЛЫКА ИМПЕРАТРИЦЫ, ГЕРОЯ! Я БУДУ ВЕРЕН ИМПЕРАТРИЦЕ МИСТЕРИЙСКОЙ ИМПЕРИИ И ЕЁ ЖИТЕЛЯМ ДО САМОГО КОНЦА! ВОТ. ЧТО. ТАКОЕ. ВЕЕЕЕРНОООООСТЬ!
Рёв пламени повторял его слова, заглушая голос самого Регрета. Но это было и не важно, ведь здесь и сейчас - он пламя. Он - Закон!

0

101

Мираэль хотелось закурить, сесть и подумать, но время действительно поджимало. Здравое зерно в рассуждениях Ауриэля и Хорака, конечно, было, но отправлять одного из союзников на такую рискованную задачу одного она была не намерена - провал был вероятен и запасного плана у них не было.

- Нет, ребята, так не пойдет. Никакой выходки уровня "одинокий герой" никто устраивать не будет, слишком рискованно и ненадежно, и делать ставку на превозмогание одного из вас я не стану, - она сложила руки на груди, переводя взгляд с одного подчиненного на другого, - Вот что мы сделаем, - эльфийка вручила сумку со взрывчаткой Ауриэлю, - Хорак,  выбрасывай платок и знак отличия. И давай сюда руки, я их свяжу. Мы с тобой будем отвлекать внимание, - эльфийка оглядела себя, уже довольно потрепанную, со следами крови на одежде и изгвазданную в нечистотах. Не хватало одной детали - она впилась ногтями себе в лоб, оставляя на одной его стороне глубокую царапину. На лбу множество капилляров, поэтому даже мелкие раны выглядят плохо и кровоточат очень сильно. Кровь понемногу начала заливать половину её лица, - Мы пойдем прямо к лагерю, в лоб, ты - в качестве пленника из группы Сопротивления. Твоя легенда - ты с отрядом разведки шел по канализации, перебил почти всю группу, но и твои тоже погибли, остались только я и Ауриэль, мы смогли тебя захватить, ценой потерь и ран. За тобой следует ещё один ударный отряд, дорогу для которого ты расчищал. Выдумай самое убийственное, что сможешь, самый страшный набор противников из "злобного сопротивления", плюйся, ругайся, а потом, как можно быстрее, пока они не нашли дыр в нашем рассказе, "вырывайся" и бери меня в заложники. Пока мы устраиваем шумиху с пленником, Ауриэль, выйдя из зоны внимания, устанавливает бомбу. Главное, чтобы тебя и меня не убили, пока он это делает, но выкрутимся как-нибудь. План ясен?

0

102

Мираэль. Канализация.

Хорак кивнул и снял с лица маску. Тотчас же закашлялся. Потом достал из кармана значок и, немного подержав над зловонной речкой, бросил металлический кругляш туда, случайно угодив в одну из "кочек". Лицо его в этот момент выражало одновременно и печаль, и облегчение.
Ауриэль же закинул за спину булькающий рюкзак и пару раз подпрыгнул. Сделал пару пробных взмахов и, оставшись довольным, кивнул. Потом посмотрел на Мираэль и, склонив голову на бок, требовательно протянул руку. Тёмная эльфийка вспомнила про колбу катализатора, который нужно было влить в бидон и вручила его светловолосому. Тот удовлетворённо кивнул и подмигнул ей. Присмотревшись, можно было заметить как из-под маски виднеются отпечатки ладони, всё еще горящей после отвешенной ему пощечины. Самого же Ауридэля, это будто бы и вовсе не беспокоило.
Ауриэль: - Гм...помнишь ты говорила про Клыка Императрицы? Карминоу Регрета - произнёс он приглушённым из-за маски голосом - Ты ведь его знаешь? Познакомь меня с ним, а?
Далее предстояло выбрать линию поведения - как следует двигаться, что говорить и тому подобные нюансы. Тёмная эльфийка ведь не хотела повторения ситуации со светочем. В этот раз ставки были куда выше.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-07 16:34:28)

0

103

На просьбу познакомить Ауриэля с Регретом эльфийка лишь фыркунла: "Не замечала за тобой тенденций к суициду. Может тебя ещё и с каким ещё героем Империи познакомить? Ллойд Кроуфорд, например. Сразу скажешь, что от меня пришел, чтоб уж с гарантией...", и, создав на запястьях Хорака видимость пут, которые те мог в подходящий момент легко сорвать, зашагала по канализации.

Шла она внимательно, тщательно вслушиваясь в любые звуки - эхо разносилось по подземельям очень легко, и с её острым слухом почуять противника издалека было не так уж сложно. Как только Мираэль услышала, что имперские солдаты достаточно близко, она схватила Хорака за связанные руки, сама начала мучительно прихрамывать, кашлять, и кричать "Помогите! Мятежники здесь! Они идут! Помогите!". Вместе с потрепанным видом троицы, иллюзия бедственности положения должна была сложиться неплохая, а Ауриэль наверняка подхватит импровизацию и добавит ей правдоподобности. Как только кто-то из солдат покажется в зоне видимости, эльфийка, капая кровью из разодранного лба, начнет сбивчиво объяснять, что они схватились с разведгруппой мятежников, почти все погибли, но захваченный сопротивленец выдал, что вслед за ними идет ударный отряд, который всех тут покрошит и всё взорвет, через слово требуя помощи, подмоги и издавая стоны тяжело раненного человека, периодически опираясь на Ауриэля. Такими причитаниями она была намерена подобраться поближе к лагерю и собрать вокруг себя толпу побольше, нагнав на неё столько паники, сколько получится. А там можно и трюк с заложником проводить.

0

104

Мираэль. Канализация. Лагерь Имперских сил

Дальнейший путь не занял много времени - они двигались поспешно и уже скоро слуха Мираэль коснулись голоса переговаривающихся стражей. Они пробивались сквозь куда более сильное клёкотание сточных вод, так что бандитка со компанией едва не приблизились слишком близко. Благо, Хорак вовремя предупредил об этом, пристально следя за тем что ему демонстрировал дух света. Затем, придерживаясь плану Сороки, каждый начал усиленно играть свою роль - Хорак сдержанно сопротивлялся, а "пленители" его подгоняли и предупреждали всех кто имел уши об идущем по пятам Сопротивлении. И если Мираэль играла свою роль более менее убедительно, то вот Ауриэль внезапно оказался просто ужасным актёром - его громкие всхлипы и высокопарные фразочки были бы уместнее в каком-нибудь театре, но не здесь, в канализации города. К счастью, маска на его лице делала часть слов неразборчивыми, так что можно было надеяться на то что стража не проткнёт нарушителей спокойствия еще на подходе, мгновенно раскусив их план.
Сколь много паники не пытались поднять эти крики, их всё равно не пустили сквозь узкий технический коридор, что выходил прямиком к лагерю Имперцев. Судя по карте именно там, на массивной плите, находящейся над десятком ведущих с разных сторон сливающимися воедино каналами нечистот, он и должен был располагаться. Хорак предположил подобное еще раньше, поскольку, по его словам, именно это место более всего прочего подходило сразу по нескольким критериям - во первых оно находилось на пути к стене, за которой находились тюремные камеры, во-вторых, относительно неподалёку был выход наружу откуда можно было запросить подкрепления или припасы и, в третьих, учитывая что туда вели преимущественно технические коридоры (путь еще можно было проделать по клокочущим внизу нечистотам - благо, имелись ведущие оттуда лестницы), их все с легкостью можно было бы охранять и, при необходимости, защищать даже малыми силами. И, похоже, он был прав - раз их остановили не кто иные, как тяжело вооружённые пехотинцы. Эти люди пусть и были закованы в облегченные доспехи, но вот остальная их амуниция была с ними как то: огромные щиты, которые, при должном старании могли совместно полностью заблокировать узкий охраняемый ими коридор, тяжелые копья, которые можно было как метать, так и удерживать неприятеля на расстоянии и, конечно, ряд висящих у пояса кинжалов - рядом с карманчиками, в которых покоились зелья. А вот короткие мечи, заменявшие их основное оружие - полуторники, находились не в висящих у бёдер ножнах, но в руках и были устремлены не в темноту, лишённую признаков приближающегося Сопротивления, а в сторону троицы пришлых. Один из них, поддавшись генерируемой панике всё же отступил и сделав знак товарищу, ринулся звать подмогу.
http://sh.uploads.ru/SUEF1.png
Пехотинец: - Ну? - прогудел оставшийся - Хорош голосить и называйте пароль. Али от страха языки проглотили?
Его лицо закрывала уже знакомая красная маска, а вот глаза были хорошо видны и ничего хорошего во взгляде, что перебегал от одного из троицы к другому, не предвещал. Видимо он был из тех, кто постоянно всех в чём-то да подозревает.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-07 20:38:22)

0

105

Свист клинка еще звенел в ушах, и горячий огонь расцвел у виска архонки. На мгновение Мирии показалось, что час её пробил, и лишь первородная жажда жизни заставила её почти безотчетно отскочить от второго взмаха меча. Почти не чувствуя боли, Мирия смахнула густые капли с лица: на тонких пальцах тускло блеснула кровь. Отблески волшебного света дрожали на лицах пленниц, на старых камнях темницы, падали на загнанного в угол, но полного решимости стража.
Видя, что Люси оказалась в опасной близости от шального меча, Мирия сделала то, что первым пришло в голову: на мгновение прикрыв глаза и воздев руки, она взмолилось к свету, готовясь окутать Солнечным щитом беззащитную цель. Слово благословения замерло на губах архонки. Между тем, Мирия старалась занять положение между Алисией и стражем, заградив собой раненую.
"Светоносный владыка, как же остановить эту жестокость?!"
- Не знаю я, что за измены у вас на уме, но крови тут уже достаточно, - ответила Мирия, бросив взгляд на пленниц, - мы дождемся правосудия здесь, но, прошу вас, больше не нужно причинять никому вреда!
"Лишь бы чародейки не разожгли по-новой эту бессмысленную борьбу!"
Маленькими, осторожными шажками Мирия приближалась к стражу. Борясь с дрожью в коленях, она мысленно попросила свой Светоч отплыть к дальнему углу камеры. Подойдя насколько возможно близко, она едва слышно сказала:
- Видите?
Архонка преклонила колени.
- Я в вашей власти.

Отредактировано Мирия (2018-08-08 01:14:44)

0

106

Мирия. Камера городской тюрьмы.

По магическому слову девочки, которое та произнесла для сотворения щита, стражник понял что скоро вновь будет совершено колдовство. Поэтому, он слепо взмахнул клинком в сторону, откуда доносились слова 
http://s3.uploads.ru/hkoIE.jpg
Стражник: - Я же сказал, никакой магии! - рявкнул он и ускорился. Вот только по прежнему ослеплённый, он врезался в выкашливающую из лёгких кровь Алисию. Он приставил клинок к её спине и надавил. - Ещё одно движение и...
Солнечный щит окружил магичку, вынуждая всех присутствующих, вместе с её пленителем, крепко зажмуриться из-за брызнувшего в глаза нестерпимо яркого сияния. Инстинктивно мужчина с силой надавил на угрожающе прислонённый к спине Алисии клинок, но не смог прорвать вставшую на его пути защиту.
Стражник: - Ах вы шл... - начал он и в порыве гнева усилил напор до максимального...
И камеру заполнила волна огня.
Всех кто стоял вокруг Алисии раскидало по камере с разными степенями ожога. Люси, находящаяся дальше всего от эпицентра, пострадала менее всего - всего лишь обгоревшая одежда, да покрывшаяся волдырями кожа рук, которыми она инстинктивно закрыла лицо. И если Мирия смогла инстинктивно, благодаря одарённости чуть чуть ослабить на себя негативное влияния (во многих местах опалённая одежда, ожоги по всему телу, заметно укоротившиеся волосы, ресницы и брови), то вот стражнику досталось больше всего. Он лежал на каменном полу камеры - его одежда в нескольких местах до сих пор горела, а доспехи и амуниция нагрелись настолько, что до них невозможно было дотронуться. Лицо превратилось в сплошной ожог, волдыри покрывали кисти рук. Но, судя по сдавленному стону, он был жив. Впрочем, едва ли на долго...
Алисия медленно поднялась на ноги, сплюнув кровь, посмотрела на поверженного мужчину.
http://s5.uploads.ru/tKHkc.jpg
Алисия: - Иннос воздал тебе по заслугам. Захотел крови - вот и получил. - произнесла она коротко. Затем перевела взгляд на Мирию и, приблизившись, стала помогать ей привести себя в порядок - Спасибо. Ты спасла жизнь не только мне, но и воплощению надежды Мистерийской Империи...
Где-то вдалеке раздался шум, похожий на ревущее пламя. Алисия подбадривающе улыбнулась девочке.
Алисия: - Ты всё правильно сделала. Молодец!

0

107

Ярость и гнев достигли своего пика в тот момент, когда его сбил с ног удар мысли. «Чертова магия разума! Снова! Снова все портит и разрушает! Почему? ДА ПОЧЕМУ ЧЕРТ ВОЗЬМИ?!» Регрет упал на колени и прикусил язык. Боли он не почувствовал, но солоноватый привкус крови с металлическим оттенком окончательно сорвал крышу магу жизни. Он не знал как управлять пламенем и дара к магии огня у него не было, но все это было неважно в тот момент, когда мощный неестественный жар вырвался из его тело мощным выбросом энергии, потакая разрушительным эмоциям и возникшей несправедливости. Огонь сформировался в яркие потоки пламени, похожие на хлысты. Они бились о стенки и решетки, плавя их и разрушая. Мощь огня поражала. Сознание Регрета затуманивалось все больше багровой пеленой. Он встал, все еще слегка поглядывая вниз. Жар был настолько силен, что на полу остались отпечатки собственных рук, расплавивших камень.

Его речь стала словно самим пламенем. Удивительное чувство, которое он никогда ранее не испытывал. Услышав себя со стороны, он только сейчас сообразил, что произошло. Его ярость и гнев были настолько сильны, что Карминоу пробудил в себе дар к огненной магии. Видимо, он смог привлечь своими чувствами одного из старших элементалей и это буйство стихии – ничто иное, как заключенный между магом и сущностью контракт. «Прошу. Дай, дай мне еще немного силы, чтобы враги познали мою ярость!!!» Он не знал как обращаться к элементалям, хотя ранее сталкивался с теми особями, что были закрыты в министерстве. Это был лишь мысленный позыв, выражающий его яростные чувства.

Чародей дико рыкнул, собирая огненные потоки вокруг себя и закручивая их в причудливый цветок из пламенных щупалец – резким рывком сделал жест вперед, попытавшись направить испепеляющую мощь вперед, на оратора. Умрет от этого мужчина или нет было уже не шибко важным. Ярость была слишком сильна, чтобы сдерживаться или как-то управлять своей силой. «ЗАЩИТИТЬ ИМПЕРИЮ! СПАСТИ ВСЕХ!!!» Он просто отдается новоприобретенной силе с головой, показывая истинную мощь чародея. Магик? О нет, он куда сильнее мага. Он хочет быть сильнее... И впервые за долгое время его голос и страдание были услышаны: Карминоу получил столь долгожданный ответ.

– Я – ПЛАМЯ! Я – ЗАКОН! С ДОРОГИ, ВРАГ ИМПЕРИИ!!! – Странно было слышать свой голос таким: ревущим пламенем, заставляющим воздух гореть и содрогаться. Ему лишь приходилось надеяться, что ярость и элементаль не отпустят его в последний момент. – ИМПЕРИЯ НЕ ПАДЕТ!!!

+3

108

Сам же Клык, чувствуя огромную мощь, сосредоточенную в его руках, жаждал еще больше её. Желал направлять мощь вперёд. Но она и без того не встречала преград, подтачивая камень - то немногое что могло воспротивиться абсолютной силе огня. Регрета же сейчас ничто не могло остановить. Ничто. И никто.
Пламенные жгуты поначалу метались по потолку, будто бы намеренно избегая приближаться к человеческим телам, что лежали на земле. Только сейчас, стоя в извивающемся кольце контролируемого огня, не причиняющему ему неудобства, Карминоу услышал то, что с трудом, но пробивалось сквозь угрожающий рёв пламени. Крики. Стенания. Плач. То были люди. В их голосах был ужас - тот самый, которые появляется при столкновении с первородной стихией, которую невозможно остановить ничем. И тогда, чтобы она прошла стороной, остаётся только молиться...
На миг жгуты сплелись в подобие пламенной короны, которая возвышалась над Карминоу. А потом, по его повелению, бросились вперёд в едином порыве, собираясь смести Оратора. Опьянённый, он забыл что рядом с ним были люди, которые попросту не смогли бы пережить пусть даже и не на них направленного удара стихии, что расплавила бы их как свечки - содрав кожу, мышцы и превратив кости в невесомый прах.
Но несмотря на это, умереть им было не дано. Не сейчас. Стена чистейшего, слепящего глаза СВЕТА встала на пути у огня. Она двигалась вперёд, на безумный источник, которым, волею судьбы, стал молодой юноша. Свет, не уступающий по яркости огню, совершал невозможное - он отодвигал тугие жгуты потоков пламени всё дальше и дальше от людей. Это казалось во истину невероятным, но это происходило. И тогда элементаль огня ответил на призыв Регрета, явив свою истинную мощь. Пламя насытилось синим. Огонь уже не грохотал, но пронзительно шипел - разогнанный до невероятной скорости и силы. То что было ранее жгутами, стало прямыми, не гнущимися потоками, что заставляли камень плавиться и стекать бесформенной массой. Барьер света пошёл чёрными прожилками трещин. Их становилось всё больше, и больше, и больше, пока стена не треснула в месте, куда был устремлён поток огня - в центре. И спустя мгновение, раскололся надвое, распахнувшись, подобно двум дверям. Пламя со свистом устремилось дальше, моментально изничтожив все еще стоящего в центре Оратора. Но барьер света, ставший створками, не рассыпался, но продолжил защищать людей, сгрудившихся у стен. Даже когда внезапно пламя перестало литься из Регрета, потрескавшиеся врата еще продолжали висеть в воздухе несколько секунд, прежде чем разлетелись миллионами искрящихся светлячков, что исцелили каждого, к кому прикасались. А потом исчезли и они...
В тоннеле воцарился мрак. И жуткий смрад.
Пламя навредило не только людям, но и его спутнице, то ли не пожелавшей, то ли не успевшей отступить. Её искра жизни незаметно для Карминоу погасла еще до того как возник барьер света. Останки Маргариты Гроуз лежали позади, на некотором отдалении. Женщина буквально сварилась в собственных доспехах.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-09 17:15:53)

0

109

Всё пошло... не слишком удачно. Во-первых, эльфийке снова захотелось утопить Ауриэля в канализации. Неплохой актер, конечно, ага, двадцать раз. Во-вторых, пароль. В третьих, плохо поддающиеся панике стражники. Нужно было тянуть время, разыгрывать драму, поднимать ещё больше паники.

- Я подчиненная гвардейца Императрицы Карминоу Регрета, меня прислали сверху, его полномочиями - срочно отправляйте подмогу в северный тоннель, пароль... - она незаметно похлопала Хорака по бедру, чтобы тот "вырвался" и взял её в заложники. Она проинформировала его заранее о клинках в своей обуви, как о самом доступном оружии, и была готова поддаться напору мятежника, который, по установленному плану, должен был прикрыться ей от стражи и приставить ей кинжал к горлу. Как только Мираэль оказалась в заложниках, она начала пытать саму себя. Если где-то существует место вечных мук, то попади туда Сорока, она бесконечно будет вынуждена строить из себя даму в беде. Мало что она ненавидела так сильно, как этот ход, но как бы не было противно, он очень часто работал. В конце концов, она была эльфийкой и была недурна собой. Поэтому, стоило алмазной стали клинка соприкоснуться с её горлом, она вскрикнула, вздохнула, начала умолять, поминая то, что у неё дети, и, если получится, заливаться слезами, умоляя стражника о помощи, как можно громче, отчаянней и надсадней, чтобы привлечь внимание в лагере, надеясь, что Ауриэль ничего не запорет. Ей очень не хотелось тратить время и силы на то, чтобы перебить весь лагерь, особенно с учетом того, что открывать некоторые консервные банки будет долго и тяжело.

0

110

Мираэль. Канализация. Лагерь Имперцев.

Стражник с удивлением посмотрел на Мираэль, когда та назвала имя Клыка. Его взгляд еще сильнее потяжелел, буквально пригвождая эльфийку к месту. Хорак, что должен был воспользоваться моментом и "напасть", вместо того чтобы действовать, замер как вкопанный, глядя на клинок массивного из-за доспехов человека перед ними. 
Однако, тот, вместо того чтобы ударить, лишь тихо зарычал. И в следующий момент Сорока поняла что её блеф удался.
http://sh.uploads.ru/SUEF1.png
Пехотинец: - Карминоу Регрет, говоришь? Да, из-за этого ублюдка мы и торчим здесь. Чтобы не попадались ему на глаза, видите ли. - прорычал он и сплюнул - Конечно, он ведь Клык Императрицы! Ему и слова поперёк не скажешь. А уж если я вас не пущу, меня, того и гляди, вообще заставят говно хлебать.
Он отступил с прохода и взмахнул закованной в броню рукой, задавая направление.
Пехотинец: - Ну, чё встали? - прикрикнул он - Идите доложитесь Сандерсу. Его ставка там где чище и светлее всего. Не ошибетесь. - пробурчал мужчина хмуро, а после - добавил - И шустрее! Пока это ваше Сопротивление не набежало, погоняя какими-нибудь дерьмоголемами.
После этого он поставил огромных размеров щит на изготовку и вытащил из-за спины массивное копье, вглядываясь в темноту.
Тем временем, троица диверсантов, пройдя короткий технический тоннель, оказалась в просторной части канализации. Здесь повсюду сновали люди в Имперской форме, которая столь ярко контрастировала с одеждой вошедших, так что кто-нибудь нет-нет, да бросал подозрительный взгляд в сторону незнакомцев. В остальном здесь было куда чище, чем в остальных частях подземной системы устранения отходов. И не удивительно, ведь, как карта и описывала это место, тут не было открытых канализационных потоков - все они соединялись внизу, под платформой на которой они и находились. Однако обнаружилось и то, что на карте помечено не было - множество похожих на старых откормленных металлических змей труб, на которых в самых неожиданных местах расцветали цветочки вентилей разных размеров - от крохотных и едва заметных до гигантских, в несколько обхватов. Они были рассредоточены по всей комнате и, похоже, отвечали за что-то важное. Не даром ведь когда Ауриэль протянул руку к одному такому, будто бы из ниоткуда выпрыгнул маг и жёстко, как какого-то мальчишку отчитал его, заставив пообещать что тот не будет ничего трогать, если не хочет потопить весь Блекмор в нечистотах. Зажёгшийся в глазах светловолосого искорка не предвещала Блекмору в дальнейшем ничего хорошего...
Ауриэль: - Ну, что дальше? - шепотом спросил мужчина и кивнул в сторону будто бы одеревеневшего Хорака. По его лицу обильно тёк пот, а руки мелко дрожали, пока глаза судорожно прыгали с одного Имперского солдата на другого. - Похоже, наш чудо мальчик едва ли окажется способен что-то сейчас разыграть...Давай лучше я. Слышала ведь как здорово я процитировал пьесу? А я ведь её только один раз видел!
До ставки командующего, освещенного парой светочей, оставалось еще порядка трёх метров. Отсюда был виден как сам мужчина, так и приближенные к нему офицеры, задумчиво склонившиеся над картой. Из-за масок лиц было не разобрать, но то что ситуация складывалась далеко не в пользу Имперских войск говорило общее настроение, витающее в воздухе. Или это просто маска начала пропускать отвратительные миазмы?
Как бы то ни было, место, куда необходимо было заложить заряд, находилось неподалёку...

0

111

Пока Сорока шагала по лагерю имперцев непринужденно, словно ей там было самое место, она рассудила, что неудачная ситуация сложилась на удивление удачно. Казалось бы, замерший Хорак - проблема, но то, что они не успели начать шоу с заложником в итоге оказалось весьма на пользу. Эльфийка сначала хотела как-то ободрить мага, чтобы тот окончательно не расклеился, но сочла, что забитый, нервный и замученный пленник-мятежник выглядит весьма неплохо. На предложение же Ауриэля она сквозь зубы зарычала: "Молчи, как рыбка, понял меня? Скомпрометируешь нас, не постесняюсь убить тебя прямо здесь...". Заприметив Сандерса, Мираэль направилась прямо к нему, не стесняясь, при необходимости, раздвинуть мешающих пройти офицеров, и заговорила, деловито, уверенно, не давая никому вставить и слова, всем своим видом демонстрируя власть.

- Тирек Сандерс, я полагаю. Я здесь от лица гвардейца Карминоу Регрета, он немного... занят наверху. Пока я добиралась, мы столкнулись с некоторым... сопротивлением Сопротивления, - она  бесцеремонно ткнула Хорака под ребра, - Как мне, после некоторых убеждений, сообщил захваченный мятежник, то была группа разведки, прокладывающая путь ударному отряду из почти двадцати мятежников, большинство из которых - маги. Они смели дочиста несколько аванпостов, да и нас неплохо потрепали, но продвижение группы остановлено. Ударная же волна пойдет с севера по меткам, которые оставили эти умники. Собирай своих людей, нужно задержать их на пути. Мы же будем их запутывать - так как ориентируются они по меткам разведотряда, полагая, что это безопасный путь, дорогу из меток мы прервали, кое-где наделали фальшивых. Мы завалим тоннели сюда в нескольких местах, чтобы запутать их на пути и создать дополнительные преграды. Из столицы пообещали прислать магов земли, чтобы потом всё восстановить. Лагерь - эвакуировать, солдат - рассредоточить по подземельям, в открытую схватку не вступать, жизнями не разбрасываться, бегать по всей канализации, защищать тупиковые пути - устроим им блуждание в темноте. По моим расчетам, ударная группа должна уже быть в подземелье, так что выполнять БЫСТРО. Именем Императрицы, чего стоим? Пошевеливайтесь! Мы присоединимся к вам, как только закончим.

0

112

Огонь и свет, жар, боль, звон расколотых чар - магический импульс ударил по нервам, словно в набат. На несколько долгих мгновений мир перед глазами архонки выцвел и растекся тягучим сплавом криков и голосов, среди которых, может, был и ее собственный. Мирия бестолково хватала ртом воздух, густой и жирный от смрада опаленной плоти. Мысли путались, и шальные искры еще вспыхивали где-то на периферии зрения.
-...авильно сделала, - голос волшебницы донесся до слуха девочки, словно издалека, в то время как Алисия помогала той подняться на ноги.
- К-к-какой к-кошмар! - выдохнула Мирия, наткнувшись взглядом на распростертое тело, в котором едва ли теперь можно было опознать живое существо.
Однако живым оно было...до поры. Вид волдырей кричал об истинной агонии, пусть даже то, что осталось от губ стражника, могло лишь издавать нечленораздельные стоны. Горячая, белая боль билась в этом поверженном теле, почти ощутимо накатывая на Мирию.
Ошеломленная архонка неловко попятилась к стене, подальше от чудовищного плода рук своих. Она пыталась перевести дыхание и взять себя в руки, вспомнить слова целебных молитв, но сорвавшееся воображение то и дело шептало о том, каково это - гореть заживо.
-...мне...нужно домой, - рассеянно пробормотала она, чувствуя, как подступает слабость.
Перед глазами потемнело, и Мирия неловко упала на пол темницы.

0

113

Ауриэль пожал плечами и поднял руки, показывая что готов следовать её указаниям. Неожиданно на пути идущей впереди делегации эльфийки появился второй пехотинец, что оставил пост, чтобы доложить о них начальству. Груда доспехов остановилась, рассмотрела их с каким-то сомнением и, бросив взгляд на коридор, сквозь который они прошли, поспешила туда, так ничего и не сказав. Более на пути к цели отряду никто препятствовать не стал. Не считая, конечно, сгрудившихся вокруг стола командующего.
На пробирающуюся к столу Мираэль смотрели со злостью (когда она излишне сильно отталкивала людей), недоумением (в попытках вспомнить кто она такая), а кое где и с интересом (всё же несмотря на свое одеяние, достаточно тяжело было не заметить как её изящную походку, так и ладную фигурку). Однако, среди встречаемых взглядов, откровенно враждебных не было - присутствующие чувствовали себя слишком защищенными за спинами тяжело вооружённых пехотинцев, чтобы допускать даже мысли о том что в их ряды могут пробраться враги.
Тирек Сандерс оказался мужчиной, донельзя похожим на гнома - бородатый, коренастый. Вот только макушкой он достигал двух метров. И примерно таким же был и в ширину. Услышав своё имя, он резко и неожиданно проворно развернулся и воткнул два маленьких глаза в подошедшую. По мере её речи, лицо его все сильнее багровело. Люди, замечавшие это, спешили удалиться, так что где-то к середине речи Мираэль, вокруг не было никого - все наблюдали с безопасного расстояния метра в три от стола командующего.
http://s3.uploads.ru/7XW5d.jpg
Тирек Сандерс: - ДА ПОШЛА ТЫ И ЭТОТ РЕГРЕТ К БЕЛИАРУ! ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ ПРИКАЗАТЬ ЧТО-ТО МНЕ, МНЕ, ВЕТЕРАНУ ДВУХ ВОЙН, ТО ПУСТЬ ПРИХОДИТ ЛИЧНО И ЛИЧНО ЖЕ СООБЩАЕТ О СВОИХ ПРИКАЗАХ! - грохотал голос человека, отражаясь от стен, потолка, труб и пола. - Я УСТРОИЛ ЗДЕСЬ ОБОРОНУ, КОТОРАЯ НИ ЖАЛКОМУ ДЕСЯТКУ, НИ ДАЖЕ СОТНЕ ПРИДУРОШНЫХ ОСТОЛОПОВ ИЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ НЕ ПРОРВАТЬ! ТЫ ПОНЯЛА МЕНЯ?! ЕСЛИ ОНИ ПРИДУТ, МЫ ИХ ВСТРЕТИМ ЗДЕСЬ И ПЕРЕБЬЁМ! ТАК И ПЕРЕДАЙ ЭТОМУ НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЯЩЕМУ В ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ РЕГРЕТУ - У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАДАЧА И РАСПЫЛЯТЬ СВОИ СИЛЫ ИЗ-ЗА ЕГО ТУПОЙ ПРИХОТИ Я НЕ НАМЕРЕН!!!
Ауриэль, к слову, точно так же как и остальные солдаты, отошедший на безопасное расстояние и оттого не попавший под волну оглушающего ора, покачал головой и толкнул локтем ближайшего воина.
Ауриэль: - И что, он так каждый раз?
Получив в ответ кивок и закатывание глаз, мужчина сочувственно покивал.
Ауриэль: - Теперь понятно почему его сюда отправили...

Мирия. Камера городской тюрьмы.

Алисия сокрушенно вздохнула и сжала плечо Мирии, побуждая её отвернуться от ужасного зрелища. Она порывисто обняла девочку и, удерживая в объятьях, начала поглаживать по голове. Получалось у неё неловко, но она старалась как могла.
Алисия: - Ну-ну. Всё уже закончилось. По крайней мере для него. - произнесла она и выпустила архону из объятий - В мире много плохих людей, которые захотят тебе навредить. И если не все, то большая часть заслуживает такой участи.
Она направилась к телу стражника и воздела руки чтобы, видимо, добить тяжело дышащего, уже даже не хрипящего от боли человека. Как позади раздался звук падающего тела. Девушка посмотрела туда, где была Мирия.
Алисия: - Люси, правильно? Помоги ей, пожалуйста. Присмотри за ней. А я пока продолжу то что начала. - произнесла она тихо и указала кивком головы то ли на солдата, то ли на проём в стене.
К Мирии подошли и положили её голову на колени. Делали это аккуратно, мягко, стараясь не потревожить сильнее вынужденного.
https://forumavatars.ru/img/avatars/0001/52/10/2323-1513254991.png
Люси: - То есть мы теперь...часть Сопротивления?
Алисия: - Выходит что так. - грустно произнесла она. Послышался тупой удар и хриплое дыхание мужчины оборвалось. - Извини. Я не хотела ни Рудольфа, ни тебя втягивать во всё это. И уж тем более не хотела втягивать...ее.
На некоторое время повисла тишина, которая разбавлялась звуками обыска.
Люси: - Скажи, неужели то что ты делаешь, чем рискуешь - стоит того? Ведь...ведь Императрица законная властительница...
Алисия: - Ты что, не видишь? - воскликнула девушка и уставилась на ту, кто входил в ту же магическую гильдию что и она. - Империя изменилась. Она уже не тот дом, в которое мы бы хотели вернуться. Вот скажи - ты помнишь чтобы при Императоре детей бросали в темницу?
Молчание было красноречивее слов.
Алисия: -И это ведь лишь вершина - та, которая видна нам. Еще ведь дополнительные налоги, новые законы что не дают носить оружие и применять магию в городе...
Люси: - Подожди! Но это ведь только плюс! На улицах будет так будет куда безопаснее.
Собеседница тряхнула копной непослушных волос. И поднялась, с металлическим звяканьем сбросив найденные предметы рядом с телом мёртвого стражника.
Алисия: - Нет. Это только так кажется. Просто ты себя защитить не сможешь. А всякие воры и грабители - им и так закон не писан, так что захотят носить оружие - будут.
Люси: - А как же...
Алисия: - Извини. У меня нет времени тебя переубеждать. - произнесла девушка глухо - Если ты...я бы не хотела чтобы ты вставала у меня на пути.
Люси промолчала, поглаживая Мирию по волосам той частью рук, что не носили следов ожогов. Алисия направилась к стене, в которой зияло углубление. Она постояла около него пару секунд и не оборачиваясь продолжила.
Алисия: - А если всё-таки захочешь...пожалуйста, бей сразу насмерть.
Она приступила к плетению заклинания...

0

114

Мираэль не спасовала - криками, возмущениями и наглостью её не возьмешь. Дождавшись окончания всплеска гнева, эльфийка, совершенно не беспокоясь о том, что Сандерс выше и крупнее неё, быстрым длинным шагом подошла к нему вплотную, схватив командующего за бороду, и почти касаясь носом его лица, зашипела:

- А мне плевать, и Клыку Императрицы плевать. Если ты хочешь ослушаться приказов и сидеть здесь, как уточка на пруду, пока не придут изменники и не перебьют всех твоих людей каким-нибудь ядовитым туманом и не натравят на вас прорву элементалей - вперед, нам же легче, не придется тебя казнить за измену самим. Ты, ветеран двух войн, хочешь, чтобы тебя запомнили как "Сандерса, который позволил врагу захватить Изменницу" - вперед. Если ты боишься выйти и встретить врага лицом к лицу, обхитрить его на поле боя - сиди дальше. Если ты так и хочешь до конца жизни сторожить парашу, потому что никто не доверяет тебе реальную работу - ВПЕ-РЕД. А, Сандерс? Может, раз ты такой упертый, тебе вместо армии пойти курицу жарить? Тебе выпал шанс показать, чего ты стоишь, но, видимо, могучий Тирек Сандерс предпочтет отправить одну раненую эльфийскую девку защищать передовую, пока он сам и его люди попивают чай на последнем рубеже!

Сорока отшагнула от Тирека и обернулась к его людям:

- Слышали? Ваш командир трусит выйти на передовую биться с врагом, да ещё и готов ослушаться приказа Империи! И ради этого лидера вы тут мочите сапоги в дерьме?! И ради этого вы готовы помереть в этой луже нечистот, просто потому, что ваш КОМАНДИР не может адаптироваться к новым условиям битвы? Вы позволите ему остаться и дать проклятым мятежникам прийти, окружить вас и перебить, как слепых котят?

Отредактировано Мираэль (2018-08-10 16:40:24)

0

115

С первых слов Мираэль, окружающие солдаты, что с самым что ни на есть большим интересом смотрели за представлением, издали дружный вздох и все как один заткнули уши. Ауриэль, аккуратно продвигающийся мимо них, остановился и сделал то же самое. Но Сандерс не стал кричать - он багровел. Открытые участки его кожи приобретали какие-то новые, ранее невиданные оттенки багрового. Его глаза и, как могло показаться, седые волосы, начали буквально светиться алым. Но он молчал, накапливая в себе ярость. Оставленный в одиночестве, со связанными руками Хорак крутил головой из стороны в стороны, ища куда бы можно сбежать, но от побега из этого места его остановила тяжелая рука одного из солдат. Маг заметно приуныл.
Массивная глыба плоти, доспехов, бороды и гнева нависала над Мираэль подобно самой настоящей живой стене. Командующий смотрел на неё, как на червяка, который вместо того чтобы погибнуть под каблуком, попытался его оторвать. Он набрал в лёгкие побольше воздуха, что сразу же вздулись, как гигантские кузнечные меха. И, будто дождавшись когда все солдаты прикрыли уши, а Ауриэль снимет заплечную сумку и поставит к стене, которую необходимо было снести взрывом, ответил Мираэль.
Тирек Сандерс: - НЕ ТЕБЕ МНЕ ГОВОРИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЖАЛКИЙ ВЫВЕРТ ЦИВИЛИЗАЦИИ! ТЫ ВООБЩЕ ДОЛЖНА НА КУХНЕ СТОЯТЬ - СВОЕМУ МУЖИКУ ГОТОВИТЬ, ДА НОГИ ПО ЕГО ПОВЕЛЕНИЮ РАЗДВИГАТЬ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ МНЕ НОТАЦИИ ТУТ ЧИТАТЬ! - от этого голоса, казалось, содрогнулась вся подземная часть Блекмора. А от мощных звуковых волн и брызг слюней, градом начавших орошать прикрытое маской лицо эльфийки, та лишь чудом осталась стоять на месте - А НУ ПОШЛА ВОН ОТСЮДА, КУРВА ЭЛЬФИЙСКАЯ, ПОКА Я НЕ ВЕЛЕЛ ТЕБЯ ПРЯМО ЗДЕСЬ ВЫПОРОТЬ!!!
Внезапно Тирек понял что сказал и переменился в лице, вперившись двумя красными глазками в остроконечное ухо, проглядывающее сквозь тёмные волосы. Похоже, в собранных в Блекморе Имперских войсках представителей иных рас попросту не было. Его рука медленно потянулась к поясу, на котором висел изогнутый клинок.
Тирек Сандерс: - ЭТО ЖЕ ЭЛЬФИЙКА! СХВАТИТЬ ЕЁ ЖИВЬЕМ!!! - изрёк он, подкрепляя слова силой единения и все присутствующие тут же ощетинились оружием. Вернее, почти все. Исключением стали маги, которые тотчас же начали плести заклинания. И Хорак с Ауриэлем. И если первый попросту исчез в мерцании, то второй оказался занят тем, что сражался с огромной пробкой, которой была закупорена спрятанный в сумке состав.

Карта

http://s8.uploads.ru/s9oeH.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-10 17:55:08)

0

116

Ну, не сработало. Ну и ладно. Всё равно ты такой наглый, что убить тебя - практически мой гражданский долг... - подумала Мираэль, готовая провести хватку стали, если Сандерс успеет замахнуться на неё мечом, намереваясь пробить ему ногой в пах и разорвать дистанцию, уходя назад и налево, выхватывая на ходу из сумки апперкот, который она берегла специально для такого случая, который она намерена быстрым броском разбить под ноги командующему. Мираэль намеревалась максимально много двигаться - зигзагами, дабы избежать заклятий выстрелов и бросков, уклоняясь от возможных атак и пытаясь между делом натянуть на себя щит огня и огненную оболочку, а может быть где-то и создать жутких помощников, а заодно и найти время опрокинуть бутылек эликсира скорости, не сбавляя темпа уклонений и перемещений. Эльфийка выжимала всё, что могла, из своей скорости, чтобы перетягивать на себя всё внимание противников. Драться с ними всеми разом, если кто-то, конечно, не будет достаточно неосторожен, чтобы дать ей возможность легко и быстро его убить, она была не намерена - по крайней мере, сейчас. Она лишь выигрывала время для Ауриэля. Как бы не был велик соблазн скрыться, вести бой исподтишка, этот вариант означал бы провал миссии. Понемногу, ища подходящие возможности, она намеревалась сокращать количество солдат - кого поймать из-за спины и заколоть молниеносно выхваченным ножом, кому сломать шею. Области, куда она разбила "апперкот", она старалась избегать, однако, не гнушаясь кинуть туда зазевавшегося солдата в качестве контратаки на выпад. Набрасывать на стоящих в толпе противников дымовую завесу, лихими ударами пробивать тянущиеся по лагерю трубы с нечистотами, бить по болевым точкам, броски, блоки наручами, огненные шары в магов, прыжки, перекаты, всё, что потребуется, чтобы выжить и перетянуть всех врагов на себя, чтобы манипуляции Ауриэля остались незамеченными. Если будет, где размахнуться хлыстом, то активировать паутину черной вдовы, и, расставив коконы, связать и обездвижить часть противников и убить их беспомощными.

Если же Сандерс каким-то образом избежит действия апперкота, то все усилия будут сосредоточены на нем - дымовая завеса, изматывающие быстрые толчки и контратаки, а может быть и танец костолома с последующим избиванием ногами. Она была намерена максимально вывести его из строя, покалечить, но не убивать - из чистой мстительности ей хотелось, чтобы он дожил до своего полного проигрыша и страдал.

Отредактировано Мираэль (2018-08-10 19:08:34)

0

117

Регрет тяжело вдохнул и выдохнул воздух, ощущая, как легкие постепенно заполняются смрадом горелой плоти. Знакомый до боли во всем теле запах – когда-то таким образом горело его собственное тело, обращаясь в черную корку с сочащейся из нее кровью. Уже дважды за несколько лет. Ощущение мерзкое, но к нему быстро привыкаешь. Слишком уж много дерьма Карминоу повидал за свою короткую жизнь и видят боги – повидает еще больше. Он успокаивался, а вместе с этим затухал пробужденный огонь. Сознание снова стало мыслить в рациональном ключе. Кто-то ранее сделал странную стенку из чистого света: оратору это не помогло, но люди, которые оказались рядом с нарастающим пламенным бедствием и катаклизмом, оказались живы. Хоть что-то. «Черт... Я... Я слишком сильно поддался огненной стихии и его столь яростному позыву. Да твою мать, вечно у меня все идет через одно место! То Вульфран всплывает на важной миссии, то теперь это! Иннос, я надеюсь, что тебе хотя бы весело от того, что мне приходится пережить!». В любом случае, кто бы не сделал эту мощную защиту – Рег был ему или ей благодарен. Многих жертв удалось избежать лишь благодаря незнакомому ему человеку.

Но не всем так повезло. Карминоу повернулся обратно и увидел позади себя Гроуз, буквально сваренную в своих доспехах. Жуткая смерть. Перед ним встал очевидный выбор – идти дальше и не дать Гелле сбежать или поднять эту женщину здесь и сейчас. Реги стиснул зубы, а вместе с ними и кулаки. Выбор был сложным, куда более сложным чем можно было себе представить, но он сделал свой выбор уже давно. Еще тогда, когда пожертвовал своей жизнью, спасая своего друга.

Не знаю кто ты и каковы твои цели, но спасибо, что защитил этих людей от… Меня. – Бросил короткую фразу чародей в темноту коридора, не ожидая того что ему кто-то ответит.

Реги склонился перед трупом Гроуз, пальцами касаясь брони, которая в некоторых местах успела расплавиться. Он не боялся удара в спину или какой-либо подлой атаки – едва ли сейчас кто-то на это решится, тем более, что сопротивление получило что хотело и теперь ему придется тут задержаться. А если нападение случится... Что же, он был готов, и чувство жизни его предупредит о том, что кто-то решил подобраться к нему слишком близко. Чародей похлопал себя по щекам, собираясь с мыслями. Первым делом нужно подготовить тело, сняв доспехи и срезая плоть метательным ножом в тех местах, где она успела впиться. Новое рождение сорвалось с его уст, в попытках восстановить ее тело до первоначального состояния – и восстановит, если заклинание не будет сорвано. Раньше Регрет думал, что это заклинание можно было накладывать только на живых, но, когда он столкнулся со стингерами, узнал кое-что новое. Тогда Карминоу спас одного солдата, почти обращенного в нежить, сперва уничтожив его некроплоть, а потом восстанавливая его останки новым рождением. Опыт был незабываемый, так как парочка молодых лекарей ему ассистирующих опустошила свои желудки еще в процессе разрушения мертвой плоти – то, что осталось к концу обработки, походило скорее на мешок с мясом.

Следующее заклинание было чертовски тяжелое и сложное, но будучи Хранителем Жизни, вполне возможное для реализации – Воскрешение. Ему потребуется много усилий для его завершения, но он это сделает несмотря не на что. Она погибла от его неосторожности, а он будучи человеком чести и своего слова, должен нести всю ответственность за свои слова и поступки. Иначе никак. Регрет сам решил следовать этому пути.

Когда заклинание сработает, на чародея накатит мощная волна опустошенности. Ее он собирался заполнить эликсиром маны, что мгновенно восстановит магическую силу, пусть его тело потом еще припомнит этот поступок повышенной интоксикацией. Ему это было в край необходимо, так как сразу после него он решил сделать последний завершающий штрих – Лечение Души.

Отредактировано Regret (2018-08-10 19:51:58)

+1

118

Хватка стали Мираэль была достаточно крепка чтобы удержать клинок, отправившийся ей куда-то под рёбра. Такой же оказалась и броня, в которую оказался облачён Сандерс - мощный удар в промежность вызвал лишь боль в её собственной ноге, на мгновение потерявшую чувствительность.
Сандерс: - Стерва! - гаркнул он и второй рукой попытался схватить Сороку за волосы, но та ловко вывернулась и бросилась в сторону, так что коса её чёрной лентой хлестнула обидчика по лицу и была такова. Выуженный апперкот она не столько бросила, сколько банально выронила - на неё с двух сторон на рывках бросилось сразу два стражника. Один из них всё же смог влететь в льфийку, так что она попросту не удержала в руках готовую для броска склянку, так что она полетела ей под ноги. Однако, с шипением вырвавшееся на волю облако оказалось на несколько секунд остановлено плотной, промоченной специальным составом повязкой, благодаря чему бандитка смогла без вредя для себя промчаться дальше. Два обрушившихся на неё удара (взмах и тычок) она приняла на свою спину. Но, к счастью для Мираэль в частности и Сопротивления в целом, кольчуга смогла выдержать удары, пусть и передав их импульсы телу воительницы. Если тёмная не погибнет, то обнаружит в районе лопаток и рёбер пару новых фиолетовых клякс массивных синяков. Сандер что-то кричал, командуя людьми и расставляя их так, чтобы загнать эльфийку в угол. Пока же она свободно продолжила движение, по пути пытаясь сплести хоть какое-то заклинание или приём, но что щит огня, что огненная оболочка, что жуткие помощники требовали секунд концентрации, которые в текущем положении готового вот-вот сорваться с рук магов волшебства, было попросту неоткуда выудить. А потому она сосредоточилась на едва ли не единственно доступной дымовой завесе, которая была брошена на первого замеченного ею вдалеке Имперца. Подгоняемые командиром, солдаты за какое-то мгновение справились с суматохой. Засвистели стрелы. Одна ткнулась в спину, две - в правую ногу, еще одна порвала ухо, другая - пролетела мимо, оцарапав лишь кончик носа. Сначала промазавший, а потом всё же нашедший Мираэль поток воды ударил ей в плечо, резко развернув, и едва не сбил с ног. Каким-то чудом она удержалась и, теряясь в кричащей со всех сторон опасности, увернулась от огненного шара, что разве лишь благодаря влаге не опалил её волосы. Огрызнулась огненным шаром сама, но вряд ли попала. Наконец, она смогла приблизиться к одному замершему солдату и резким, быстрым движением выуженного клинка полоснула его по лицу. Тот, что-то прохрипев, осел на пол. Бег Сороки продолжился...
И едва ли не тут же прервался - на её пути выросли солдаты, которые объединились в шеренгу, преграждающую её дальнейший путь. Позади её нагоняли те двое, которые чуть ранее приблизились с помощью рывка и сейчас они грозили истыкать эльфийку буквально до смерти. Можно было попытаться скользнуть в единственную сторону, где не было воинов, но это значило попасть под град ударов с обеих сторон...

Карта

http://s8.uploads.ru/bcygT.png

Тишины не было.
Люди роптали. Обсуждали. Проклинали. Сетовали. Сокрушались. Но все без исключения испытывали страх. Он подобно липкой, отвратительной вони горелой плоти проникал всюду и не желала рассеиваться.
Некоторые из присутствующих так и не поднялись с колен, продолжая истово молиться. Другие осматривались по сторонам, дивясь все еще светящемуся, но стремительно остывающему камню. А третьи - наименьшая часть, начала собираться в стороне от основной массы людей. Регрет это ощущал чувством жизни, но они вели себя более-менее смирно, так что и сам Карминоу ничего предпринимать пока не стал, занявшись подготовкой к воскрешению. Жизнь давалась ему неохотно, будто обидевшаяся жена позволяет себя заключить в объятья провинившемуся перед ней мужу. Впрочем, это могло быть лишь иллюзией, порождённой разумом Регрета, едва не убившего множество людей. Новое рождение сплеталось медленно - в потрескивании камня ему слышались чужие шаги приближающихся в густеющей темноте людей. Сопротивление было еще здесь и, увидев его силу, оно могло попытаться устранить его - пока была такая возможность. Но, оглядываясь и прощупывая окрестности чувством жизни, юноша обнаруживал что всё по старому и возвращался к плетению. Завершив, приступил к следующему. Но где-то к двадцать пятой секунде концентрации на воскрешении, он почувствовал что девять человек пришли в движение и ныне направлялись к нему. Они двигались по одному вдоль жмущейся к стенам толпы и двигались не слишком поспешно - самый дальний из них находился на расстоянии девяти метров от Регрета, а ближайший - в четырёх.
Голос: - Ты теперь тоже Избранник Инноса?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-13 16:17:58)

0

119

Заклинания давались трудно, неохотно, словно его отвергал сам элементаль Жизни. Неудивительно. Регрет испытывал чувство вины, не слишком сильное, но все же – перед этими людьми и Гроуз, которая не выдержала потока его силы и не оставившей ей шанса на спасение. Но вот в чем стоял вопрос: действительно ли это была воля его источника силы или это лишь очередная игра его сознания, что пытается вновь и вновь свести чародея с ума? Несмотря на то, что ему все-таки удалось избавиться от Скорби Разума, некоторые ее воздействия Реги испытывал до сих пор. «Не стоит на этом зацикливаться, иначе никогда заклинание не закончу». Что же до окружающих его людей... Он их не слушал и не видел. Только чувство жизни подсказывало ему, как люди начали потихоньку группироваться, а затем вдруг отправились в его сторону. Чародей замер, но продолжил концентрироваться на заклинании – однако, когда они подошли достаточно близко, его отвлекли крайне занятным вопросом.

Не прерывая концентрации (даром, что чародей), Карминоу повернул голову в сторону идущих в его сторону людей. Перед тем как что-то ответить, он хотел внимательно разглядеть подошедшим к нему людей: их внешность, робы, возможные отличительные черты. Едва ли ему тут попадется кто-то знакомый, но кто знает?

А история помнит появление двух Избранников? Джейн – нынешняя Избранница и мой друг –все еще должна быть жива, она не может умереть так просто, я знаю. Но, определенно, Иннос избрал меня. Не понятно для чего и для какой цели, но он дал мне Пламенную Корону и что с этим делать дальше... – Регрет резко оборвал свои слова, не зная, что еще сказать и добавить. Вообще-то, он даже не блефовал. О пробуждении такого уровня силы он еще никогда не слышал и это было для него в диковинку. Кто знает, может у Инноса действительно есть на него какие-то планы? Да и эта Корона, что над ним появилась. Он отчетливо ее создал, хотя даже и не знал, как это делать.

Действительно ли все так просто или за его пробуждением скрыто нечто больше?

- Только Гелла сможет ответить на этот вопрос.

0

120

Медленно, словно северные сумерки, крадутся звуки к тому, кто возвращается из бессонной мглы забытия. Эхо и шепот вьются на грани слышимости, сплетаясь с отголосками неясных слов.
Еще прежде, чем разлепить отяжелевшие веки, Мирия с отстраненностью чужака слушала далекие голоса, негромкие, но отчего-то тревожные, и смысл сказанного не спешил складываться в цельную картину.
Чьи-то заботливые руки касались жестких от спекшейся крови волос, мягко смывали муть странных видений. Архонка почти безотчетно потянулась к их теплу, цепляясь за обрывки надежды...
...не тот дом, в который мы бы хотели вернуться. Вот скажи...
...вернуться домой. Утренний ветер принесет запах леса прямо к порогу. Первые лучи юркнут в маленькую комнатку, где, в окружении пучков трав и пузатых флаконов, хлопочет мать, и она будет тихо ворчать по привычке...
...защитить не сможешь...
Мирия зажмурилась, поддавшись тяжелому запаху смерти. Она уже знала, что в своих грезах не сможет дотянуться до ускользающей тени...
...не сможешь, - усмехнулось эхо, и архонка открыла глаза, обнаружив себя под опекой чародейки. Слабость еще туманила голову, но девочка, стараясь совладать с дыханием, концентрировалась на голосе Алисии. Мирия молча села рядом с Люси, аккуратно взяв ее руки в свои. Кожа ладоней, казалось, горела под прикосновением.
- Простите, - вздохнула Мирия, начиная подготавливать Лечение для Люси и гадая, осталась ли в ней хоть искра Света после всего случившегося,- боюсь, что на мне вина за наши злоключения.
Переведя дыхание, архонка поднялась и медленно направилась к зияющему пролому в стене.
Взгляд упал на бездыханное тело, и рука невольно потянулась к молитвеннику. Мирия остановилась, на миг позволив стыду и горечи вспыхнуть на впалых щеках. Девочка склонила голову, и слова старой литании глухо упали в сумрак подземелья:

- Растает в сумерках последний свет,
Зовя с собой того, чей взор угас,
Но прежде, чем блеснуть в последний раз,
Укажет павшим край, где смерти нет.

"Я должна была избавлять от страданий, а не преумножать их!"
Отвернувшись от печального зрелища, Мирия подошла к Алисии: та, казалось, была поглощена творимыми чарами. Два коротких жеста начертали пальцы архонки прежде чем почти невесомо коснуться спины волшебницы.
- Одна жизнь на моих руках, но, будь к нам милостив Свет, ваши я не могу потерять.
Мирия обратилась к истокам своей веры, взывая к милосердию Света, в час нужды Благословляющего тех, чей светел дух и верно сердце.

Свернутый текст

Благословение для Алисии, если что^^'

Отредактировано Мирия (2018-08-17 08:55:27)

+2

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Блекмор. Главная улица.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно