Прошел практически месяц, после так называемой победы над темным Магистром. Ход войны удачно переломили, и теперь имперские войска вели уже наступательную войну, возвращая себе разоренные мертвецами землю. Информация о победе над темным Магистром распространилась как пожар, легенда о том, как очередная богоизбранная привела к победе горстку героев пришлась весьма по вкусу, как простым обывателям, так и сказителям, бардам. Новые песни и стихи кричали о славной битве и победе над Великим темным магом. Совсем до немногих просочилась информация о том, что Марагор на самом деле - вовсе не мертв, а древние Магиситры - вернули себе свою настоящую силу, да и мало кто действительно поверил в это. Чаще всего на таких рассказчиков смотрели с непониманием и просто крутили пальцами у виска, кто поверит в истину, когда проще поверить в ложь? Министерство магии и высших чинов империи вполне устраивало такое положение дел,когда речь касается пропаганды, отдельная горстка героев едва ли смогла перекричать важных ораторов и государственных деятелей, вещающих с трибун и балконов, впрочем имело ли это смысл? Ведь в прошлый раз мир спасали именно они, а не кто-то ещё... Все они просто молчали, видимо, такое положение дел их устраивало не меньше, чем представителей власти. Устраивало такое положение дел и Серого мастера рун - Зика Грейсона.
Арчибальд, я уверен, обо всем вкурсе, да и другие члены старшего совета что-то да знают, вопрос, знают ли они координаты перехода? Надеюсь мне удастся выяснить это сегодня.
Из комнаты одного из известнейших в средних кругах Иридиума заведений с говорящим названием "Желтый обормот" портал перехода был открыт непосредственно в Академию магии Аклорию, а именно в кабинет - кабинет теории магии, то место где Зик провел за последние годы очень много времени, и сейчас это помещение послужит ему в последний раз. Об этом совещании Зик не предупредил никого кроме тех, кому надлежало на него прибыть. Магическая защита от подслушивания была уже активирована, произойди в пределах кабинета даже взрыв - за его пределами едва ли будет слышно хоть что-то. Зик дважды проверил каждый уголок на предмет магических "жучков" или иных объектов посторонней магии, все было чисто и теперь маг встречал тех, кто выполнил за него всю работу, это следовало признать, хоть то и было неприятно.
Столы в помещении были раздвинуты и установлены вдоль стен, создавая свободное пространство зала. Четыре стола были сдвинуты вместе и установлены по центру, образуя своего рода "большой" стол для совещаний, за который могли легко усесться все присутствующие на обычные стулья, на которых обычно сидят студенты. На столе же самого Зика, рядом с доской, стоял графин с водой и несколько стаканов на подносе. Атмосфера не очень то и торжественная, особенно после пышной церемонии награждения, от которой у Зика все ещё оставались смешанные впечатления, но оно того и не требовалось. Мы сюда пришли дела обсудить. Когда нам удастся собраться в следующий раз - неизвестно.
Частичка церимонии здесь все-же была, Зик Грейсон был одет в ту самую одежду, которую ему любезно подарила её императорское высочество, дабы он предстал перед ней в подобающем виде. Сейчас Зик относился к этой одежде так же, как и любой другой, а на встречи, с теми или иными важными людьми, одевал именно её, что помагало создать совсем иное впечатление о себе. Ранее Зика устраивало то, что все смотрят на него как на рубаку-наемника, теперь - нет.
- Я думаю, всем известно, зачем я собрал вас тут - Сразу же заявил Зик, как только врата пустоты закрылись за последним прибывшим. - Поэтому предлагаю не тратить время попусту и переходить сразу к делу.
- Древние Магистры Вернулись. Факт ныне, более не подлежащий сомнению. Тем не менее известно о нем лишь нам и верхушке Министерства. Остальные либо остаются в неведении, либо относятся к произошедшему событию недостаточно серьезно. Я же считаю, что мы не можем как игнорировать сие событие, так и оставить его полностью на волю Магистрата. - Закончив свое вступительное слово, Зик уселся на один из обычных студенческих стульев за столом.