- Единственная из живых глав Безымянных Земель.
Живые члены этого сообщества всегда представляют особый интерес. Являясь особой прослойкой, особым видом, если уж на то пошло, они могли представлять из себя одних из наиболее опасных игроков. Если говорить о наделённых властью, конечно же. Тем интереснее, что Шалисэ действительно является одной из Нур, а это кое-что о ней говорило. Почему она обитает здесь? Не смогла добиться власти на родине? Быть может, это кажется самым очевидным пока, хотя может быть далёким от правды. Коварная и хитроумная - наверняка это про неё. Таковы уж были эти эльфы, а если уж говорить о той, что смогла добиться власти в обществе, возглавляемом мертвецами... здесь определённо пришлось хорошо постараться. Неудивительно, что Вэлдрин так мало слышал о ней...
- Притон в землях некромантов? А она хороша! - усмехнулся ману астар. - Свежатинки здесь, наверное, такой дефицит, - не удержался от ехидного комментария Рин.
- Неплохо подготовилась, - похвалил Ви'джау, после чего позволил себе насмешливое замечание. - Но неужели ты правда думаешь, что я не смогу найти себе другого мага разума, разбирающегося в магических приборах? - дроу фыркнул, но быстро вернул более серьёзный вид, хотя полу-насмешливая ухмылочка никуда не делась. Азартное, авантюрное настроение ману казалось очевидным. Замечание же в самом деле ничего не значило, цели предавать Лорелей не было - оно попросту не имеет смысла. Пока что нур играет честно, а финал этой авантюры окончательно даст понять, насколько можно рассчитывать на эту карту в своей руке.
Вэлдрин уже примерно прикинул, что будет представлять из себя эта задачка и что от него потребуется. Скорость, скрытность и эффективность. Ставшие на пути помехи будут уничтожены, а заложник взят. Жаль, что на пути «Искажённого шага» дроу еще не достиг шестого уровня просвещения - тогда задача была бы совсем простой. Тем не менее определённые средства были в арсенале Ви'джау, чтобы не беспокоиться об успешности проникновения. Рин как всегда уверен в себе.
- У меня лишь один вопрос: что будет с похищенным после твоей работы? Я не прочь буду пополнить свой гарем новой нурской шлюхой, - протянул Мэлайрин. Конечно, оставался вопрос о том, не останется ли в её разуме что-то от промывки мозгов этой Шалисэ, но с таким уж Ви'джау точно справиться. Главный вопрос тут был в том, смогут ли рабыни Фирай'Рин удовлетворить вкусы Вэлдрина. А еще не факт, что это будет именно нур, но это уж мелочи.
«Ошейник, позволяющий подчинить любого... Какая полезная игрушка. Но одной будет мало, нужно еще...»
- Когда выступаем?