В действительности особое зрение мистика не было настолько точным и филигранным инструментом, чтобы дать Ллойду информацию о подготавливающихся заклинаниях. Он мог лишь оценить уровень одарённости, стихии и мастерство магов. Да и то не точно. Однако как ни странно, новоприбывший отряд не собирался предпринимать никаких активных действий. Они продолжали наблюдать за расправой над ордой скелетов с безучастностью, достойной лучшего применения.
Костяной голем оказался живучей тварью, но тёмный маг предпринял верное решение, сконцентрировав свой огонь на верхней части тела умертвия. Когда его голова и плечи оказались сожжены до угля, и начали рассыпаться в прах, голем утратил способность двигаться, ориентироваться и существовать. Повреждения оказались слишком значительны, чтобы и дальше удерживать в теле оттиск безжизненного сознания. На всё про всё у мистика ушло около восьми секунд, проведённых в напряжённой концентрации, направленной на удержание стабильного, а главное точного потока тёмного пламени.
Аран'Гул и его приближённые мумии за это время успешно расстреляли и зарубили увязнувших в песке скелетов. Иноземец действительно оказался сильным личом, а его прислужники - хорошими бойцами. Хотя им, конечно, было далеко до Леди Рианы и Крылатого, которые вместе устроили оставшимся оркам настоящую костерубку. Женщина, получив подмогу, перешла в наступление, и начала разить скелетов с поразительной сноровкой, каждое её движение было отточено и смертоносно. А враги по-прежнему ничего не могли ей сделать, любые их попытки атаковать - лишь приносили им ещё больше повреждений. Что касается Крылатого, то потоки огня, срывающиеся с его крыльев, не были слишком опасны для мертвецов. И он не мог сконцентрировать напор так же как Ллойд. Но зато удары металлического хлыста с лёгкостью ломали нежити кости! Орков-скелетов буквально сносило от встречи с хлёсткой звенящей цепью! Реведант был очень силён, это чувствовалось так же отчётливо, как и его пламенеющее раздражение.
Когда Ллойд закончил с костяным големом - всё уже закончилось. И тогда отряд неизвестных пришёл в движение... Успели бы неудачливые пассажиры приготовиться к очередной атаке, если бы это была именно она? Как хорошо, что проверять это не потребовалось. Крылатый опустился на землю, перед своими спутниками, и вышел вперёд, встречая предводительницу неизвестного отряда. Кажется, они были знакомы.
Темнокожая женщина: - Вы мешкали с ними дольше, чем я ожидала. Теряешь сноровку, Крылатый?- протянула она глубоким, певучим голосом, выражая не столько иронию, сколько будничное осведомление, - В этот раз тебе повезло со спутниками. Вот только Цитадели вы достигнуть так и не сумели. Какое досадное поражение...
Крылатый: - Эфру, - обратился он к ней по имени, - Ты должна была стеречь здешние границы, но вместо этого допустила сюда враждебную группу нежити. Ты не только не справилась с порученной тебе миссией, но и поставила под угрозу мою. Не надейся, что Владыка Сайгур об этом не узнает. Так или иначе, мы достигнем Цитадели Огня, - реведант явно не оценил посыла своей собеседницы, и не преминул ответить ей тем же. Его металлический, ржавый голос был наполнен холодным раздражением. Не таким уж и эмоциональным, как могло бы быть в свете текущей ситуации.
Эфру: - О, Владыка уже обо всём знает! - воодушевлённо возвестила она, артистично прохаживась перед мертвецом взад-вперёд, - А что касается твоего предложения, ха, посмотрела бы я на это! На своих двоих вы будете добираться не меньше суток по пересечённой местности, и ты не хуже меня знаешь, что встретится вам на пути, - взгляд тёмных глаз прошёлся по выжидающим за спиной у Крылатого пассажирам, и дольше всего задержался именно на Ллойде, - Живым лучше сразу повернуть назад, если они не хотят превратиться в мёртвых, - вероятно, это было лишь совпадением, что она в этот момент смотрела именно на него. Скорее всего он привлёк её внимание сам по себе. Она улыбнулась ему, и добавила:
- Хотя некоторые наверняка сумеют преодолеть этот опасный путь...
Крылатый: - Довольно! Мы теряем время. Объяснись немедленно, - решительно отрезал реведант, перехватывая хлыст обеими руками, и растянул его, приводя в боевую готовность.
Эфру: - Спокойнее, дорогой. Этот отряд, который вы уничтожили, уже не первый на нашей территории. Кхатару прощупывает оборону, и сегодня его разведчики активны больше, чем когда-либо. Наши же собственные говорят о том, что он собирается выступать на Пепельный рай. Сайгур даст ему бой. Распоряжения уже отданы. Если вы хотите увидеть Владыку, то вам следует двигаться в обратном направлении. Иронично, не так ли? Если бы не этот инцидент с повозкой, вы бы об этом даже не узнали. Справедливости ради, отчасти вы действительно пострадали из-за меня. Но давайте не создавать поводов для обиды. Я готова компенсировать вам если не моральные, то временные затраты. У меня есть свиток портала, и я знаю, где находится Владыка сейчас. Желаете отправиться к нему вместе с нами? - женщина вновь улыбнулась, и на этот раз Ллойд заметил в этой улыбке некоторое очарование. Оно было направлено на него. Определённо, Эфру была живой женщиной. Но неужели короткая демонстрация своих боевых способностей сумела настолько впечатлить её? Конечно, тёмный мистик уже знал, что в Культе ценится в первую очередь сила, но он и представить не мог, насколько повсеместно эти представления пропитывали сознание последователей Сайгура.
А тем временем к разговору подключились и другие участники. Каждый из них имел своё мнение относительно сложившейся ситуации, и никто не желал, чтобы ими распоряжались как безвольным балластом.
Аран'Гул: - Я не для того доверял слугам Сайгура свою сохранность и своё время, чтобы они растрачивали их, принимая ненужные риски. Меня не устраивает ни один из предложенных вариантов. Я не готов преодолевать расстояние до Цитадели пешком, и не собираюсь участвовать в чужой войне. Либо мы откроем портал в Цитадель, и там я дождусь вашего господина, либо я открою свой собственный - восвояси. И будет очень жаль, если вы, слуги Сайгура, так и не сумеете обеспечить мне встречу с ним... - лич был явно недоволен, и имел на это полное право. Мало того, что он потратил на это путешествие собственное время, так оно ещё и ни к чему не привело. Более того! Чтобы встретиться с Владыкой он теперь должен был отправиться на чужую, абсолютно ненужную ему войну! И такой расклад его очевидно не устраивал.
Леди Риана: - Моя миссия слишком важна для Госпожи. Так или иначе, я должна встретиться с Владыкой Сайгуром. В Цитадели Огня, или где-либо ещё - не имеет значения. Пусть даже наш путь будет пролегать между двумя воюющими армиями, но я должна с ним встретиться. Немедленно, - возвестила она своё спокойное требование. Но её слова не раскрывали завесу загадочности, а лишь усугубляли её. Как бы то ни было, очевидно, леди имела действительно веские причины встретиться с Сайгуром. Но что же касается самого Ллойда? По иронии судьбы, именно сейчас в разговоре возникла пауза, которую никто не спешил заполнять.