Едва девушка скрылась за телом каменного элементаля, как потоки пламени облизнули её защиту поверху и с боков, обнимая их как голодный огонь дерево. Через мгновение раздался жуткий грохот - великан, лишившись нижних конечностей, пал на землю. Из-за скромности манёвра, девушка лишилась минимум двух своих щитов (дарованный истоком и зеркальный), но смогла сохранить мотыльков и внутренние рубежи защиты. После этого, змей помог девушке спуститься на землю по ту сторону от печати, а затем посыпались слова, в которых истины было чуть больше, чем раньше.
Хранитель Истока: Есть четыре мага - и четыре их печати. В зависимости от воли и знаний создателя, каждая из них несёт в свой отпечаток их силы, контролирует и определяет свои потоки, что пронизывают моё воплощение и помогают остаться в этом мире. Не только стихийные, вопрос стоит глубже. Ещё тогда, при их начертании, не сразу был найден баланс между сковыванием и свободной волей, силой и контролем. Однако...
Гривунольд: - Я настоял, чтобы все печати создания выполняли функцию якоря, - перехватил инициативу шаман, - и как любой якорь, он удерживает призванного элементаля в этом мире... и помогает контролировать его. Исток опасен, при его создании в ритуал было вложено слишком много эфира и знаний, которыми он более не способен управлять. Вся та разруха вокруг, все смерти - последствия первых его всплесков. Одной печати не хватит, чтобы сдерживать его как ранее, но я бы мог "усмирить" его страсти, чтобы он помог нам в дальнейшем...
Хранитель Истока: Сковать мою волю, - "поправил" элементаль, - я уже выполнил свой долг в этом мире, и со смертью Вадии я был свободен... Должен был быть. К сожалению, властолюбец постарался оставить собственные плетения в пентаграмме, из-за чего, вместо забвения, мне осталось довольствоваться безумием.
Гривунольд: О, Хранитель, ты на редкость умён для сумасшедшего, если вспомнил про возможность вызвать чувство вины у меня и моей воспитанницы такими речами, - голос Матадара был пропитан ядом иронии и подозрений. Каменный змей, судя по звукам, постепенно разворачивался, смещаясь в сторону Хранителя, - кроме того, опознать нити Силы в почти разрушенной печати смог бы только острый разум, как и понять возможность их разрушить. Недостаточно было просто убить меня - необходимо повредить печать в тот момент, пока ритуал ещё не завершился. Ради этого ты воспользовался открывшимися вновь силами, чтобы вызвать гиганта - сам по себе такой могучий элементаль не стал бы воплощаться спонтанно, даже ифрит явился по твоему зову. К "сожалению", я справился быстрее, чем ты мог вмешаться. Однако... - Взгляд мага устремился на Ивейн. Девушка не могла увидеть этого, но явственно почувствовала укол недовольства со стороны наставника. Ритуал завершился несколько иначе, чем ожидал элементалист, а потому настроение у него было, откровенно говоря, неважнецкое, - сейчас эти создания бесконтрольны и должны быть изгнаны. Ивейн, ифрит остаётся на тебе, я изгоню великана обратно на ледяные пустоши, - девушка почувствовала, как покой окутывает её тело мягким сиянием. Спустя непродолжительное время, глаза, уже привыкшие к темноте, смогли вновь оценить буйство красок и оценить те разрушения, которые натворила волшебница за время "дуэли" с порождениями стихий.
За спиной, через мгновение, возникла стена, отгораживающая одну часть храма от другой. Клыки змея, полуразумные порождения камня, возвышались трёхметровой грядой, оставляя девушку наедине с пламенным элементалём. Тот уже успел создать для себя щит лавы, и очень недобро смотрел на воссозданную стену. Скульптор... Неизвестно, что делали создатели с этими существами, но их жизнелюбие поражало все пределы. Так и сейчас, тварь старательно пыталась уползти прочь от множественных всполохов жуткой магии. Безликий продвигался медленно, щедро орошая пол собственной чёрной кровью.
<Изображение утрачено>
Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-11-24 11:32:26)