FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Special event: Ивейн

Сообщений 61 страница 90 из 230

61

Занятно, что на простые вопросы сложнее всего найти ответ. Как давно была разрушена Найя? Кто-то из живущих на Мистериуме бы сказал, что это случилось ещё в той эре, и был бы, в принципе, прав. Однако шаманка не была замечена в подобной поэтике, и чётка знала, что всего вторая неделя прошла с тех пор, как целый спутник был разрушен с помощью магии, хотя Ужасный Град её осколков ещё долгие месяцы будет сыпаться на израненную плоть земли. Вопрос с Лазурными Долинами был менее очевиден, но познания в географии однозначно говорили о том, что мест с таким названием в пределах известных Ивейн областей точно не было, так что вариант с храмом исключался наверняка.

Шеал-успокоенный мало чем отличался от Шеала-беспокойного, так что подставив спинку и хвост под поглаживания, отпорхнул в сторону для преследования ещё одной лисицы. По видимому, он посчитал свой долг дипломата выполненным, ибо вифрэй предпочёл возмущениям обычную беседу. По его голосу действительно нельзя было точно назвать возраст, однако и сама Ивейн выглядела куда моложе из-за наложенных цепных чар. Могло ли быть, что два культа Магистров сталкивались и на Найе? Вроде бы у вифрэев общество совершенно не склонно к расколу.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/47994.jpg

"Полушка": Не больше месяца. Я потратил все запасы наших кристаллов и серьёзно повредил пентаграмму врат, из-за чего не смог вернуться назад после того... После того как не удалось отыскать нашего магистра, - в своих словах, похоже, вифрэй даже не допускал возможности ошибки, и серьёзно причислял девушку к принявшим Свободу, - я проделал долгий путь с Ветреных Пиков до Грозового Предела, и думал идти дальше, до Лазурных Долин, но элементали устроили тут свои шумные встречи и помешали моим планам. Хорошо хоть Куро был дружелюбен и помог укрыться, - хвостатый кивнул зверьку, на что тот ответил суетливым помахиванием лапки. Лисица из воздуха, воспользовавшись отвлечением охотника, шустро порхнула в мешки под возмущённый возглас её преследователя. Понаблюдав с несколько секунд за играми созданий, шаман негромко рассмеялся и вновь повернулся к девушке, - так откуда же ты? Может быть, нашлись и другие врата? - С искренним недоумением вопрошал лис с потаённой надеждой в голосе. О да, если ты месяц проведёшь в компании существ без плоти и крови, с постоянно убывающей пищей, то шанс обретения выхода из этой ситуации покажется манной Божественной.

0

62

Ускользнувший из рук, как дуновение ветра, Шеал оставил шаманов беседовать, и более ничего не требовало внимания ведьмы, позволяя полностью сосредоточиться на вифрее и его словах. Вот только... все еще было не совсем ясно, знал он или нет о судьбе луны, а спрашивать на прямую Ив не хотела. Меньше месяца и более двух недель - а ведь время здесь может ощущаться не так четко, как в материальном мире, все могло смешаться, границы - смазаться, и все стать слишком неясным, чтобы легко отличить быть от грез. Могло ли иметь место столкновение двух культов Магистров? Но каких именно магистров? И о каких кристаллах идет речь? Ведьма покачала головой. - Я не знаю местной географии, но можно спросить у Шеала - он меня подобрал у самого портала. Я пришла из Ледяных Пустошей на Мистериуме, - Ив не была уверена, что стоит говорить это, но врать она не умела и не любила. Помолчала немного. - Зачем ты искал магистра? И видел ли ты здесь во время его поисков местного Лорда? - Спросила девушка, разумеется, не имея понятия, будет ли хорошей идеей проводить его к порталу, но оставить здесь собрата по классу на верную смерть? Это было недопустимо. - Ты знаешь, как идет война? - Очень, очень осторожно поинтересовалась Ив, понимая, что рано или поздно узнать это придется, и оттягивать неизбежное было малодушно. А заодно она припомнила поподробнее отношениям между последователями Принявших Свободу, Знания, Силу, Закон...

Отредактировано Ивейн (2018-01-09 16:38:01)

0

63

При упоминании Мистериума глаза хвостатого раскрылись в удивлении. Второй приступ "да как такое вообще возможно" охватил шамана в тот момент, когда отвлёкшийся буквально на мгновение Шеал указал место появления Ивейн - Штормовой Предел. Головой убор из шкуры лис, определённо, не воспарил от кипящего сознания вирфэя исключительно из-за гравитации. И ветров. Да и смог шаман взять себя в руку, пусть ладонь у него ощутимо подрагивала.

"Полушка": Забавно. Из всех миров, где мне пришлось побывать, в этом я был буквально пару мгновений и воспользовался им только как промежуточной базой для перехода сюда, потому что из родного дома бежать приходилось весьма поспешно, - последовала усмешка, скорее грустная, чем дань некой памяти. Возможно, он всё же знал о падении своего мира-спутника? Или была иная причина, что подвигла его к побегу? - Но, признаюсь, никогда бы не подумал, что есть ещё один вход, и что след войны достиг и твоего мира. Хорошо, что это всё уже заканчивается... Плохо, что по причине гибели Магистров, - лис приложил ладонь к лицу. Ему действительно сложно было говорить о том, что прозвучало дальше, - я до последнего надеялся, что Авелир смог сбежать от смерти, что ощущение лопнувших нитей, которые объединяли нас, не более чем плод моего воображения. План элементалей казался мне неким гарантом моих поисков, местом где бы я мог убедиться в своей правоте. Итог ты видишь сама, - голова вифрэя сокрушённо повисла, - не только магистр, но и Лорд этих "гор" пал в войне, и за осколки его сущности, за участок связи с вашим миром борются несколько других. Правда, их бой не похож на наш, да пришли...хмм, как бы сказать?...только "командиры", для лордов такие дела слишком примитивны. И хотя низшие говорили мне о трёх "ведущих", лично видел одного. Он, в свою очередь, совсем не рад был видеть меня, из-за чего чуть не лишился хвоста, - мрачные думы чуть отпустили хвостатого, и того положил рядом с собой своё пушистое чудо. Из-за высокой напряжённости молний, или по причине полной безалаберности, но хвост представлял собой самую взлохмаченную щётку среди всех, что Ивейн приходилось видеть. А повидала она немало.

Как немало она знала и о том побоище, которое протекало между приверженцами различных культов. Матадар не зря говорил ей, что доверие нынче стало роскошью, ведь все воевали против всех, и не было в этой войне места жалости или помилованию. Даже краткие союзы, что заключались для победы над третьей стороной, неизбежно завершались ударом в спину. Совместная история Принявших Знание и Свободу, вроде бы, выглядела на этом фоне чуть-чуть светлым пятнышком, ведь их договорённости были одни из самых надёжных... До поры, до времени. Увы, краеугольный вопрос - свобода от морали и границ познаний ли определяет ещё большую свободу и расцвет личности, или границы необходимы для расширения познаний как вехи для преодоления - лёг камнем преткновений меж бывшими "друзьями". В конечном итоге цепь событий привела к тому, что Вадия лично повергла Авелира. Это, естественно, никак не добавило взаимной любви, и послужило причиной конфликтов в ряде других миров.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-10 18:31:52)

0

64

Слова, что говорил вифрейский шаман, его рассказ о причинах посещения плана и пребывании на нем, о поисках и том, что он узнал, были подобны тряпочке, что протирает запотевшее стекло, чтобы дать наконец-то увидеть пейзаж за окном. Но осознание пришло настолько резко, что ведьма закрыла глаза, едва удержавшись, чтобы не стукнуться головой о ближайшую стенку, или, хотя бы, о собственную ладонь, в тщетной попытке выбить из головы врожденную тупость. Хорошо, что она наконец-то поняла всю щекотливость ситуации. Плохо, что это не особо поможет. Теперь ей придется либо откровенно врать, что рано или поздно все равно раскроется, и тогда обратка будет еще сильнее, либо прояснить правду прямо сейчас и понадеяться, что вифрей не захочет попытаться отомстить за своего магистра. Оба варианта были скользкие и противные, как кишки, вываливающиеся из распоротого живота гнилой туши, но нужно было выбирать, а выбор был обусловлен природой ведьмы и уже предрешен. Только как подобрать нужные слова, когда презираешь болтологию? Ив помолчала, собираясь с мыслями, чтобы начать очень, очень осторожно, внимательно следя за реакцией вифрея. - Ничего не заканчивается, - негромко сказала она. - Бушует война, катаклизмы раздирают мой мир, стихийные планы сходят с ума - не только этот, но и все остальные, - напряженная пауза. Она не была уверена, что поступает верно, но иначе просто не могла. - Идущая здесь война - результат нарушения баланса, такое происходит на всех планах, ты сам знаешь, к чему это приведет, если не восстановить его. Я здесь за этим и мне нужна помощь. Я в любом случае помогу тебе выбраться, но не думаю, что ты захочешь мне помочь, когда узнаешь кое-что еще, -  ведьма намеренно не стала говорить, что Шеал знает, где находится портал, незачем еще сильнее ввергать вифрея во искушение... но вот подобрать слова, чтобы объяснить главное, оказалось намного, намного сложнее, чем можно было предположить, так что колдунья решила обойтись без них, удостоверившись, что водяное тело, как всегда, активировано и работает. Вытянув руки, с помощь росы она сконденсировала воду, собрав ее в шар на уровне груди, не делая резких движений и надеясь, что влажный барьер с водяным телом уберегут, если вдруг шаман вполне обосновано захочет оторвать ей голову. - Ты знаешь, что случилось с твоим миром? - Очень тихо и осторожно спросила Ив.

0

65

С вифрэями связывают немало чего плохо, начиная от их дикости и заканчивая полной неспособность ужиться с другим обществом из-за паранормальных ценностей, однако главная черта их характера - открытость - очень помогала в беседа. Даже Ивейн, не отличающаяся познаниями в сущности разума высших существ, как по книге читала изменение настроений лиса, ибо тот их, собственно, и не скрывал.

Самое простое, что он сразу продемонстрировал, было смирение обречённого. Лис, скорее всего, был немолод, и понимал, что противостояние целых идеологий, за которыми следовали сотни живых душ, не способно завершиться в одночасье. Да, для него всё кончилось, потому что он просто сбежал от безумия битв сюда, в безнадёжной попытке отыскать навсегда утраченную веру. Здесь же он потерял возможность вернуться назад, но неминуемую гибель от голода поддерживала надежда на выживание хоть кого-нибудь из собратьев, что придут и дадут возможность вернуться. Все его надежды и желания сейчас были направлены в адрес его собеседницы, а потому чем мрачнее были её вести, тем сильнее падало его собственное настроение. При этом, правда, появилось и что-то новое, какая-то убеждённость, определение цели собственного существования. Он даже успел сказать, что: да, я слышал слова "младших" о разрухе и безумии. Они говорили, что... Что ты делаешь?

Вновь удивление, чистое и неприкрытое, взгляд широко распахнутых глаз буквально тонул в созданном росой шарике. В остальном Полушка, что может быть странно, не озаботился прикрыться щитами или чем-то в этом роде, даже позы не сменил, только вот в его естестве стала ощущаться напряжённость дикого зверя, что в любой момент готов броситься буквально с укусом на того, кто попытается отнять у него остатки веры. Тем не менее, вопрос про некогда покинутый мир серьёзно обескуражил и взволновал вифрэя, так что его хвост-метёлка зашёлся в безумном танце, а сам владелец боялся сказать лишнее слово. Облизнув подсохшие губы, лис прошептал:

"Полушка": Найя... Ч-то? Ч-что с ней случилось? - Вокруг руки шамана полетели искорки молний, бессильно осыпаясь по штанине сотнями небольших разрядов. Они, несомненно, говорили о его крайнем нервном напряжении в этот момент. Пока это было даже не заклинание, скорее спонтанное проявление собственной стихии, невозможность сдержать нахлынувший поток. На этот жест, как и на общее напряжение, подлетел Шеал. Оценив обстановку как "ух ты, шарик!", элементаль с вытянутыми лапками спикировал вниз, и только и воздушные лисы прервали его на подлёте за счёт прыжка из "засады". Эти создания, как шаманка понимала, были на порядок опаснее даже самого разъярённого Полушки, ибо могли быть настоящими элементалями, которые в собственном плане обладают значительными силами.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-14 21:27:45)

0

66

Ведьма не верила в ложь во спасение. Не хотела использовать этого вифрея, чтобы выполнить задание, надеясь, что он погибнет в процессе и не придется тащить его в материальный мир. Не беспокоилась о целой расе, тревожась лишь о своих любимых духах и элементалях, ну и о Магистрелле. Но сейчас, глядя на этого побитого, изжеванного войной вифрея, запертого на плане Воздуха, потерявшего своего магистра и не имеющего понятия, что его мир разрушен и породил Великий Град, до сих пор падающий на Мистериум... Сейчас ей стало жаль его. Искренне. Взглянув на элементалей, ведьма отменила барьер и тело - будет только хуже, если они запустят в них молнией, а создавать щит и тем провоцировать их или вифрея на атаку шаманка точно не хотела. - Они ушли. На Мистериум. Не все, но... часть, и если не исправить происходящее, они снова окажутся под угрозой, - по парящему в воздухе шарику пробежали морозные узоры, быстро проникая вглубь и превращая воду в лед. - Мне жаль. Мне правда очень жаль, - шар треснул, расколовшись на мириады льдинок, осыпавшихся на пол мелким крошевом, символично выражая надежды шамана на возвращение домой. Больше Ив не стала ничего говорить, понимая всю бесполезность слов и невероятно остро чувствуя, что не стоило этого говорить, ох как не стоило... Вообще-то, она думала, что такая демонстрация воды еще и подскажет ему о культе, но, очевидно, намек был слишком туманный, да и внимание было слишком сильно приковано к судьбе своего мира, так что этот вопрос пришлось немного отложить, но это тоже придется озвучить, и уж тогда реакция точно будет совершенно непредсказуема. Но, если удастся убедить шамана помочь, по крайней мере, не станется скелетов в шкафу, Ив не любила игры, предпочитая открытость - карты на стол. Сразу. Все.

0

67

Полушка следил как завороженный, ни на мгновение не отрываясь от шара. Слова с некоторым замедлением достигали его сознания, и оседали там ледяной болью среди мятежных ветров. Один из воздушных лисов нырнул под руку Полушки, трогательно заглядывая тому под его плащ-накидку. Шаман, едва ледяные осколки начали осыпаться, словно бы надломился от этой новости, склоняя голову всё ниже и ниже. Сквозь эфемерное тело лисицы пролетели чистые осколки слёз, раздались натужные вздохи. Вновь речь зазвучала только через минуту, пробиваясь сквозь тернии самобичевания и искреннего горя от потери.

"Полушка": Сп..Спасибо за правду. Если... Кх... Кто-то выжил, я должен им помочь, - взгляд, замутнённый слезами, был твёрд и сосредоточен. Преодоление собственной слабости, скорее, было необходимостью, чем стыдливостью, ведь слезами сейчас ничего не исправить, - а для этого... Младшие говорят, что любой из лордов вернёт порядок в эти края. Но мы слишком слабы, чтобы бросить вызов "командирам" для решения их спора. Но есть шанс... - Шаман посмотрел в сторону, смахивая остатки влаги с глаз, после чего его взгляд поймал безмятежного Шеала. Отпустив вздох, вифрэй решился сказать, - ...есть шанс, если мы найдём осколок эссенции лорда. И я знаю, где осела одна из них, - и это, несомненно, была важная весть.

Лорды элементалей не зря носили столь грозный титул - их уровень сил был просто невообразимый для обычного мага, и позволял этим созданиям буквально творить невозможное. Как уже знала девушка, настоящие мастера своей стихии (воды, воздуха и прочая) могли стать сильнее от обретения даже толики эссенции от лорда-элементаля. Это знание, которое подарил Полушка, многого стоило. Однако, не похоже, что он делился им для обретения этого осколка для себя, ведь его взгляд в сторону шаловливого Кура был более, чем красноречив. Да, к живым элементали могли и не прислушаться, но что будет после обращения собрата? Собрата, в котором будет толика силы прошлого "правителя". Кроме того, с учётом уже продемонстрированных навыков, Шеал явно был не так уж прост, а потому определённый смысл усиления его эссенцией был. С другой стороны, зверёк был слишком молод для обладания такой силой, и обычный этап "взросления" для него тянулся бы не меньше века. Кроме того, самой ведьме, в будущем, очень бы помог такой источник даже чужеродного эфира. Если удастся управиться с планом воздуха "своими силами", естественно.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-01-17 18:39:52)

0

68

Время текло, вяло, лениво, растягиваясь и переваливаясь, как мутная, накатывающая на поселок сель, грозящая накрыть с головой, наполнить легкие грязью и не дать выкарабкаться. Ожидать можно было чего угодно: истеричной скорби, ярости, жажды мести, ритуального самоубийства, но не того, что случилось. Ив не ожидала увидеть покорности, смирения, осознания неизбежности и необходимости просто жить дальше. Не так быстро, не сразу - она даже опешила ненадолго, вглядываясь в его лицо и пытаясь понять, искренен ли шаман, не пытается ли он усыпить ее бдительность, чтобы нанести удар, слишком просто все получилось, ненормально просто, так не бывает! Но вифрей, не медля, озвучил информацию столь ценную, что мысли о возможных ходах отошли на второй план, ведь, когда он сказал о падении Лорда, сложившуюся ситуацию ведьма описала бы как крайне простую, выражающуюся в словах "Ну и что теперь делать?!". К счастью, положенное стихией спокойствие помогало жить хотя бы манерой относиться к трудностям: не паниковать, а искать решение, постепенно, крохотными шажками продвигаясь вперед. Сейчас появился возможный путь, которое стоило проверить - вот и следующий шаг. Ведьма все еще не спускала с шамана взгляда, настойчиво отбрасывая мысли, что вот они - осколки войны, последователи двух магистров, связанных спором, и, очень вероятно, погибших, и мысль об этом натолкнула на осознание, что о Вадии говорить сейчас точно не стоит. Вифрей проявил мудрость и стойкость в ответ на новость, о которой даже не спрашивал, но надеяться на это во второй раз точно не стоило, поэтому уж сейчас Ив решила проявить благоразумие, постановив: "не спрашивают - молчи", так что она просто кивнула. - Покажешь дорогу? Сколько примерно добираться и в какую сторону? - Вопрос был очень важный, и девушка попыталась сообразить, сколько она уже здесь. Часов шесть? Меньше? Лучше думать в бóльшую сторону, ведь... ведьма сфокусировала взгляд на вифрее. - Как ты живешь здесь так долго? - Как это вообще было возможно, если ей было не велено находиться на плане более суток? Изменения в структуре? Умения шамана? Могла ли она знать ответ? Медлить и подробно его выспрашивать времени не хватало, его никогда не хватает... - Как тебя зовут? Или мне звать тебя Полушкой? - Спросила Ив, терпеливо давая вифрею время настроиться на то, что нужно подниматься и что-то делать. - Тебе нужно время собраться?

Отредактировано Ивейн (2018-01-19 04:21:25)

0

69

Самое простой ориентир, доступный ведьме, заключался в ней самой. Истощённое "прогулкой" в ветреный день тело ещё не успело восстановиться в полной мере, но и мышцы ещё не успели завести привычный для таких дел концерт на тему "оставьте уже нас в покое!". Если брать приближение по этому критерию, то суммарное пребывание в плане пока составляло два-три часа, и времени, вроде бы, было достаточно. Но когда бы было так просто достать сильнейший источник эфира на плане, что охвачен борьбой таких сущностей, что не желают замечать присутствие не самых слабых магов? Кто знает, сколько времени и сил уйдёт на реализацию достаточно дерзкого плана. 

"Полушка": Ответ на многие твои вопросы бездельничает в пещере, - с тихим смешком сказал шаман, кивая головой на Шеала, - он способнее, чем кажется, и без его помощи нам не протянуть и часа. Воздух... Да что воздух! Сама структура этого "мира" инородна для нас. Ав... Магистр знал, как защититься от этого, но я не успел овладеть этим даром в полной мере, - последовал вздох, за которым в глазах вифрэя мелькнули бесенята, - но, в итоге, вышло даже лучше. За моими глупостями элементалям было забавно наблюдать, и "младшие" не так строго отнеслись к присутствию живого, как хотели бы. Сложнее было решить вопрос с едой, - возможный вопрос о питье, как знала шаманка, легко решался с помощью "обратной" трансформации, - и с тем, что больше не с кем разделить кров и пищу, - ладонь легла на лоб, на губах заиграла болезненная улыбка. Не сразу решившись сказать, шаман посмотрел вверх, на стену пещеры, старательно выискивая в ней утерянное спокойствие, - да, прости, мне нужно время. Имя... Пусть останется такое. Другое я потерял уже давным давно, - к концу фразы лис встал на ноги, и стоя, признаться, он выглядел ещё более жалким. Осунувшееся, похудевшее до границы близ истощения, это прожёванное клыками войны существо только старалось быть уверенным и устремлённым, нежели это было на самом деле. Кроме того, вопрос о местоположении эссенции остался без ответа - возможно, из-за некоторого недоверия, или элементарно откинулся в сторону как маловажный.

С другой стороны, он всё ещё оставался шаманом и способным магом. Физически немощный, Полушка достаточно умело манипулировал с помощью потоков ветра или команд своим воздушным "помощникам", благодаря чему его увечье словно бы не замечалось. Лисицы, к слову, получали львиную долю внимания шамана, не оставался обделённым и Шеал. С последним вифрэй завёл осторожный разговор на тему того, что элементалю, возможно, предстоит сделать в будущем. Естественно, кроме воплей "А ТОЧНО МОЖНО?!" от зверька не донеслось. Что ж, хоть тут никаких проблем. А чтобы сложностей стало ещё меньше, следовало подготовиться к серьёзному сопротивлению со стороны местного населения.

0

70

Шаман проявил удивительную стойкость, невероятно быстро взяв себя в руку, не поддаваясь отчаянию. Несведущая в душах смертных ведьма, разумеется, не знала, не придет ли полное осознание не позже, не сломит ли оно его, не поставит ли под сомнение ценность его помощи, но, так или иначе, сейчас сотрудничество было необходимо, а с проблемой возможного нарушения стабильности психики вифрея стоило разбираться, если она возникнет, сейчас стоило обратить внимание на иные вопросы. Передвижение по этому плану было физически очень тяжелым само по себе, даже без каких-либо проблем со стороны местных жителей, но вот навязчиво маячащая за плечом невозможность слишком отдаляться от портала могла превратить некоторые сложности в настоящую проблему - не хотелось бы раз разом бегать вверх-вниз по местным горам, каждый раз не успевая закончить поиски. Навык вифрея? Это могла быть та деталь, что сократит время, необходимое для решения проблемы, но вот возможно ли овладеть подобным достаточно быстро? Мысль скакнула с размышлений о следующих шагах и планирования действий на вопрос: а что бы делала она? Окажись вот так заперта на плане Воды, без угрозы своей жизни, в полной изоляции от живых? Каждый, обладающий даром, мечтает посетить план своей стихии, мечтает ощутить его и понять, но имели ли смысл знания, которые можно получить таким образом? Без возможности вернуться в материальный мир, использовать их там? Дилемма, кажущаяся намного сложнее, чем на первый взгляд. Каждый шаман желает покинуть мир живых и остаться наедине с духами. На знание ради самого знания? Имело ли оно смысл? Вопль Шеала отвлек от размышлений, которые были, в общем-то, не к месту и не ко времени - о подобном стоило думать, когда мир находится в балансе или есть кто-то иной, кто будет беспокоиться о его сохранности... Не менее странная мысль - Ивейн все еще не думала об этом так, намеренно обрывая нити, едва они начинали вести в этом направлении. Спаситель мира, очень смешно, боги обхохочутся...- Ты можешь научить меня? - Спросила шаманка, тоже поднимаясь на ноги. - Потому что сейчас я не могу находиться здесь более суток, мне придется постоянно возвращаться, а это будет отнимать время.

+1

71

Внешних проблем не было - по крайней мере, пока. Шаман если не выглядел жизнерадостным и подвижным, как обычные хвостатые, то уж точно не хотел смиряться и останавливаться. Действовал точно, управлял своей стихией умело - чего ж ещё пожелать? Вопрос, правда, вызвал в нём некоторое смятение и смущение (сложно сказать, чего больше). Тем не менее, ответил он почти что сразу, не отвлекаясь от процесса сбора.

"Полушка": Спросил больной подлекаря, - шутливо проворчал вифрэй, после чего пояснил свои слова обширнее, - прости, но я сам не до конца понимаю всех формул, которые остались от Авелира. Возможно, будь кто из старших элементалей или более опытных мастеров с нами, то они бы помогли раскрыть эти тайны, а так... Мы потратим почти день только на то, чтобы разобраться в их сущности, не говоря уже об успешном применении, - один из лисят подпрыгнул к ногам Ивейн, задорно фыркнув в её сторону. Покачав головой, шаман продолжил, - если Шеал уйдёт... - Не уйду, - раздался возмущённый писк где-то с потолка пещеры, - то лисы присмотрят за тобой. Даже без меня... - "Полушка" не то кашлянул, не то всхлипнул. Умирать ему не хотелось вот ни капельки, особенно на пороге возвращения в мир живых. Мир безумия и войны, конечно, где погибли почти все его собратья, но там, хотя бы, есть шанс выжить. Тут он почти отсутствует, - тем более после "захвата" эссенции у нас будет очень мало времени, пока "командиры" спохватятся этому событию, и задавят нас сообща ради наследия. За это время нам надо будет повергнуть...кхам, как бы... двух "доверенных" исполнителей из трёх присутствующих, там уже решим кого и как. Или объяснить разницу сейчас? - Суетливый взгляд, сопровождённый протянутыми бумагами, - вот, пока не забыл. Наследие Магистра, его мудрость, ответ на твой вопрос. Нельзя оставить его тут, - действие было совершено с такой уверенностью и твёрдостью, что никакие возражения, однозначно, приняты не будут. Вопрос о небольшой лекции про "армии" воздушных элементалей, однако, оставался на выборе Ивейн, хотя Шеал, как послушный ученик, уже уселся на несобранный до конца мешок с видом прилежного ученика. За компанию, или ему тоже любопытно? Кто ж поймёт этого зверька, которому грозит овладеть такой силой, к которой обычные элементали идут многие века.

0

72

Отказ не вызвал удивления - иная реакция была бы слишком большой удачей, а ее запас ведьма, скорей всего, исчерпала, когда встретила Шеала, без него все было на порядок сложнее. - Понимаю, - кивнула Ив, соглашаясь, что тратить столько времени ради неизвестного результата она не не может себе позволить. Обилие воздушно-мило-веселых элементалей начинало несколько утомлять, но, разумеется, шаманка ни коим образом не собиралась это показывать, ведь ценность помощи перевешивала личный дискомфорт. Предложение потратить еще время на получение новой крупицы знаний было обдумано уже быстрее, и она кивнула почти сразу. - Лучше сейчас, - если ты можешь одновременно говорить и собираться. Девушке начинало казаться, что она замечает фаталистичные настроения, хотя, разумеется, было сложно отличить их от простого здравого осознания, что при исполнении этой задумки можно погибнуть. В любом случае, ей лучше было знать все, что знал вифрей, чтобы его внезапная смерть не внесла свои слишком жесткие коррективы, а если она сама погибнет... что ж. Об этом думать смысла не было. Бумаги Ив взяла, не колеблясь, бросая беглый взгляд на содержимое.

0

73

Собираться и говорить - основа основ для вифрэев, так что хвостатый даже не отвлёкся от основного процесса. Точнее, всего один раз - когда его лисёнок первым сиганул куда-то внутрь, и пришлось его доставать. Зато попутно удалось вытащить книгу, которую шаман тут же предложил для просмотра. Как оказалось, это были труды по спектрологии, что написаны мастерами из культа Свободы. Что плохо, там было слишком много поправок, которые были внесены на ином языке, из-за чего текст стал почти нечитаемый. С другой стороны, это никак не повлияло на зарисовки возможных форм воздушных элементалей, с отсылкой на их уязвимости и недостатки.

"Полушка": Как я говорил, всего имеется три "командира", каждый из них представляет одну из известных нам граней искусства магии воздуха.

Первым и самым малочисленным отрядом являются "местные", Порождённые Громом. Они, что следует из названия, повелевают молниями и подобными структурами, а сами состоят из плотных грозовых туч. Одного грозового...ммм..."ифрита"?...нам не избежать, потому что он охраняет осколок эссенции, но вопрос столкновения с остальными ещё открыт. Опасны ли они? Безусловно. Из-за их командира у меня вот такая вот мочалка, - хвост подёрнулся из стороны в сторону, для обращения внимания на эту конечность, - однако их "ведущий" скорее грозный - вот ведь каламбур - чем способный, и свои силы нередко тратит впустую.

- Следующими будут жители Лазурных Долин, - продолжал вифрэй своё повествование, - в чём-то схожие с Шеалом, они отличаются от него иным подходом к работе с воздухом. "Играющие с ветрами" или "Гулящие в облаках" - так мы их называли за проявление их дара. Их старший, что неудивительно, легкомыслен и доверчив, но в смысле контроля дара он будет на голову выше всех остальных. Кроме того, он ужасно не любит, когда его обманывают, и может в честь этого нарушить правила "битвы вызова", где должны бы были участвовать только мы и он.

- Последние, - лис взял небольшую паузу для создания воды в деревянной кружечке, которую он тотчас укрыл в мешке после осущения, - это Шеал и его собратья. Они мирные, но крайне беспокойные и слишком любопытствующие, - эти слова хвостатый произносил на столько тихо, на сколько это можно. К счастью для говорящих, зверька вновь перехватили другие элементали (также для того, чтобы он не мешал собираться) - а потому я даже примерно не могу предсказать того, что они могут выкинуть. Основа их существование - изменение плотности воздуха, и управление потоками одной из составных структур воздуха. Пока я ещё не выяснил - какой, так что пусть будут "уплотнители". Их бы я боялся больше всего, ведь стоит убрать созданную Шеалом зону вокруг нас - и дышать мы больше не сможем, ещё и "младшие" набросятся, - по телу лиса прошла дрожь, демонстрирующая его нешуточный испуг при осознании этой опасности, - хотя стоит признать, их "ведущий" не такой боевитый, как остальные, и с ним будет проще всего совладать, - лекция закончилась, а вместе с ней и сборы. Ну, почти что, оставалась только самая мелочёвка.

0

74

Невзрачные листы вызывали трепет и, разумеется, желание бросить все и тут же погрузиться в изучение, и не важно, насколько записи были читабельны, вот только короткий рассказ шамана был не менее интересен и важен, и его стоило запомнить в деталях, понадеявшись, что информация лиса достоверна. Что ж, что теперь знала ведьма? Порожденный Громом - сильный, но не изобретательный, можно попытаться измотать или подловить. Играющий с ветром - очень силен, доверчив, ценит честность, лучше не пытаться обмануть, если не уверен в успехе. Уплотнитель - непредсказуемый, но не спешащий в драку. Да уж, сложный выбор, но нет смысла пытаться сделать его сразу - что-то подсказывало шаманке, что распланировать действия на несколько ходов вперед, когда имеешь дело с переменчивой стихией воздуха это очень и очень бесполезное занятие. - Спасибо, - коротко, но искренне поблагодарила девушка, сопроводив слова кивком и не спуская с вифрея внимательного серьезного взгляда. Лишь убедившись, что он закончил, Ив снова обратила внимание на записи. Нужно было спешить, торопиться, ведь время безжалостно утекало, оставляя лишь жалкие крохи, которых может не хватить для выполнения задачи. Но сломя голову бросаться вперед в попытке совладать с тем, чего не понимаешь - не такое уж здравое решение, по крайней мере, не для ведьмы, и если был шанс узнать что-то о способностях и недостатках тех, с кем придется иметь дело, им стоило воспользоваться, пускай ценой времени. Она не была способна к прямой атаке, предпочитая действовать иначе, таков ведь путь шамана - сбор информации, убеждение, призыв. В идеале ей не нужно было почти ничего делать, призванные создания делали все за нее, так что ведьма решила потратить немного времени, чтобы просмотреть записи чуть более внимательно, по возможности, узнав главные недостатки каждого их трех "командиров" и представителей их народа, не углубляясь в более подробную информацию. - Сейчас, пять минут, хочу просмотреть, - попросила она лиса, надеясь, что ей хватит пяти, ну может десяти минут, чтобы ухватить основы.

0

75

Знания таят многие печали, и книги, в этом смысле, нередко могут выступить и палачом, и мучителем, но иногда это необходимая жертва для достижения успеха. Легко ли было понять написанное? Да, всё же опыт шаманки в спектрологии позволял достраивать мысли таким образом, чтобы оборванные фразы и оставленные "на подумать" пробелы чужих слов восполнять для достижения целостной картины. И что же из этого выходило...

Как указывал исследователь, область плана, что контактирует с Мистериумом, включает несколько зон, где обитают определённого вида элементали - Порождённые Громом, Уплотнители и так далее. Это уже было озвучено, но вот что нового удалось узнать: в пределах "чужого" участка порождения воздуха иных зон не то чтобы слабеют, но действуют не столь действенно и самоуверенно, стараются сдерживать свои силы по мере возможного. Однако, подчёркивал писатель, не стоит забывать о том, что любой элементаль на плане - истинная сущность, и здесь они защищают свою жизнь с той же яростью, что и живые на Мистериуме и где бы то ни было. Кроме того, "осознанные сгустки энергии" или "младшие" (слово удалось сопоставить исходя из речи Полушки) активно помогают своим "старшим" собратьям в случае серьёзной угрозы "убийства", истощая, а то и вовсе отрезая воинствующих магов от их элементалей дара.

Исходя из этого, следовало избегать следующих вещей: мощных площадных заклинаний, а также множественных атак в центр "торса" элементаля. С другой стороны, из-за особенности тел, порождения воздуха можно (и нужно, если есть необходимость их повергнуть без убийства) атаковать по конечностям. Особенно к этому чувствительны Порождённые Громом, из-за повышенной плотности материала они "регенирируют" дольше всех остальных, и кроме этого - сильнее всех зависят от "ног", потому как предпочитают держаться на поверхности, а не парить.

В этом смысле проще было Гулящим и Уплотнителям, однако эти товарищи буквально низвергались в глубины печали при невозможности летать, будь то ограничение физическое (какой-нибудь купол или стена), или магическое воздействие, отличное от магии воздуха. Из этого же проистекала проблема Уплотнителей: для свободного полёта им приходилось максимально "ослаблять" структуру своего тела, так что даже самая слабая атака отзывается множественными проблемами. Во избежание этого они "уплотняются", и становятся весьма уязвимы для материальных снарядов. Играющие с Ветром, в отличие от остальных, слишком эфемерны и почти что неощутимы, однако магические вмешательства отзываются для них большими неприятностями.

В остальном были только общие советы противодействия: поменьше стоять на месте, использовать щиты с минимальной площадью (желательно, чтобы они вообще не выходили за границы тела), а также предпочитать сферические и конусные остальным, потому что в Штормовом пределе молнии имеют свойство проходить по столь безумным траекториям, что разряд в лоб отзовётся выстрелом по затылку. Идеальным, с точки зрения автора, считалось использование магии пустоты, но за неё, опять же, могли настучать по шляпе "младшие".

Кроме этого, книга таила в себе массу иных, скорее теоретических, догадок, для изучения которых просто не было времени - Полушка мягко, но убедительно заявил, - пора выходить. Ещё и Шеал изнывает по просторам, и может что-нибудь выкинуть, - и "страдалец" поддержал его всем своим видом, с глубоким несчастьем на лице проползая по потолку словно бы какая-то обезумевшая гусеница.

0

76

Книга оказалась по-настоящему кладезем ценнейшей информации, и поглотила шаманку с головой, не давая даже поднять глаза и хоть немного осмотреться в попытках понять, сколько прошло времени. Шуршание исписанных листов, вязь букв, облекающих знания в доступную форму, позволяющие прикоснуться к ним, понять хотя бы часть, заполнить еще одну страницу знаний в своей голове, снабдив ее соответствующим ярлыком и подписью. Разумеется, был шанс забыть что-то после такого беглого анализа, но хотелось верить, что в нужный момент память не подведет и подскажет, как лучше всего справиться с ситуацией и как не сделать ее хуже, чем она есть. Из крайне сконцентрированного на книге состояния выдернул голос Полушки - ведьма подняла голову, несколько потерянным взглядом посмотрев на лиса, сообразив, что, вероятно, прошло больше пяти минут, о которых она просила... захлопнув книгу, шаманка убрала ее в сумку, поглубже. Кивнула. - Да. Это безумно интересно, - вместо извинений пояснила она задержку, задумчивая теребя одну из многочисленных косичек и все еще частично находящаяся "там", обдумывая и повторяя про себя прочитанное. - Должно быть, ты знаешь ее наизусть. В ней твои заметки? - посох в руку - вот и сборы, ведьмы была готова, направившись к выходу. Оставалось, пожалуй, еще только одно, что стоило выяснить. - Шеал, далеко нам идти?

0

77

Понятливая улыбка вифрэя словно бы говорила: "да, интересно, но время не ждёт". Собственно, он уже был замотан и обут, снаряжён и вроде сыт. Даже хвост чуть-чуть пригладил, чтобы уж совсем метёлкой не размахивать. За спину у него ушли оба мешка - с продуктами и с книгами - так что возвращаться в сию обитель он больше не собирался.

Полушка: Заметки? Пожалуй, да-а, - как-то отстранённо протянул шаман, - саму книгу писали много раньше, до меня, и весьма мудрые маги. Только знаешь что? Ерунду они писали, - лис громко фыркнул, - из авторов этого труда только двое рисковали показаться тут, где нам предстоит непростая прогулка, и только один из них выдержал час. Если так посудить, то всё, что они описали - "вода мокрая, и если выйти из неё - будет сыро". И никто не сказал, что в воде водятся очень уж зубастые рыбины...

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/29843.jpg

Шеал'Кур: Прям как я! Ыыыр! - умилительно-грозно прорычал зверёк, демонстрируя свои переливающиеся лазурью клыки. Задорно рассмеявшись, он первым порхнул прочь из пещеры, успев крикнуть на прощание, - недалеко! - И на этот раз не сказать что он сильно соврал.

Покинув уютные своды, девушка вновь столкнулась с буйными ветрами. Да, они были слабее, чем у портала, но и этого хватало для ощущения новой порции сложности... С которой Шеал изящно расправился после обращения Полушки: худой шаман и так на ногах стоял неуверенно, так что его порывы буквально сносили прочь, а потому "безвозушная" зона игривого Уплотнителя оказалась для вифрэя жизненно необходимой. Как итог: воздух покинул это место, и только созданные пузыри позволяли шаманам дышать. Зато никаких проблем с ветрами, разве что редкие разряды молнии игриво щекотали обновлённые щиты воздуха.

Новый этап подъёма завершился где-то минуты через две-три, и компания остановилась аккурат перед небольшим каменистым плато диаметром где-то метров двадцать. Место мало чем отличалось от виденного ранее, если не считать наличие разлома на противоположном от прибывших краю, около которого стоял грозовой "ифрит", "хмуро" озираясь с высоты своего двухметрового роста.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/827557.jpg

Внешне это создание напоминало голема на столько, на сколько оно было не похоже на любое материальное творение. Внутри тела здоровяка вольно разгуливали молнии, а составные элементы рук словно бы парили рядом друг с другом исключительно ради эстетики, а не вследствие необходимости. Задумчиво присвистнув, Полушка проинформировал: раньше он был не такой... Искристый. Кажется, он не просто так бережёт осколок Лорда. Надо поторопиться, - после чего замолчал, сосредоточенный на заклинании. Лисы вокруг него встали в некое подобие стаи, а Шеал... Ну, он полетел знакомиться. Попытки были насквозь безуспешные, ибо страж только молча отмахивался от юркого создания разрядами молнии. Тому это вреда не наносило, но вот сама Ивейн однозначно не хотела попасть под такое воздействие, ибо сил у глыбы Грома было на два-три хороших мага с Мистериума.

0

78

Несколько неопределенный ответ шамана о заметках насторожил, но расспрашивать подробнее было некогда, стоило поумерить подозрительность там, где от нее было мало проку, и настроиться на долгий и трудный путь - наверняка, это "недалеко" таковое для Шеала, а вот для ведьмы и изможденного вифрея оно будет очень даже далеко и сложно. Так что Ив восстановила водяное тело, почувствовав себя лучше и привычнее, хотя мысли о том, что с ней будет после попадании в него молнии, постоянно маячили где-то на границе сознания. Кивком поблагодарила внезапных товарищей за защиту и помощь в передвижении, и отправилась следом за проводниками, дабы противостоять ветрам, уворачиваться от молний, карабкаться по местным скалам, обдирая руки в кровь, дабы много часов спустя ощутить, что время безопасного пребывания на этом плане подходит к концу и нужно бросать все и возвращаться... Каково же было удивление колдуньи, когда путь закончился, едва начавшись, позволив сэкономить огромную массу сил и времени и открыв очередное крайне любопытное создание, которое, разумеется, шаманка тут же стала изучать с глубоким научным интересом. Тот самый Порожденный Громом, охраняющий осколок эссенции Лорда - пока Полушка говорил, Ивейн сопоставляла увиденное в книге с картиной, представшей перед глазами, жадно вглядываясь в "конструкцию" тела, прослеживая насколько возможно хаотичное движение молний, пытаясь понять возможный механизм управления руками... как жаль, что не было возможности мирно пообщаться с этим созданием и изучить его! Увы, реакция вифрея тоже привлекла внимание. Что это значило, что "ифрит" получал часть силы эссенции, находясь вблизи нее? Любопытно. И очень некстати. Что ж, очевидно, пришло время проверить в деле новых членов своего роя... предвкушение расцвело в душе, окрасив глубоко-синее спокойствие всплеском яркого цвета и отозвавшись едва заметной улыбкой, тронувшей губы. Ведьма собиралась окружить себя зеркальным щитом, сделав его как можно сильнее прилегающим к телу и повторяющим его контуры, после чего переплести призыв хрустального червя. Он сможет отвлекать внимание на себя и давать шанс наносить удары из укрытия, зато можно будет проверить, насколько червь меток и сможет ли попадать в ноги существа, следуя советам из книги. Хотя, глядя сейчас на эту грозовую глыбу, Ив была уверена, что заставить ее пошатнуться будет очень и очень непросто - ноги не были частью тела, крепясь к нему так же, как руки, и, вероятно, не стоило так уж узко мыслить, рассматривая и иные варианты. Пока стоило понаблюдать за первым залпом призванного существа, попросив его расположиться так, чтобы укрыть и ведьму, и лиса.

Отредактировано Ивейн (2018-02-23 06:45:03)

0

79

Времени у шаманов было предостаточно: пока Шеал откровенно развлекался, грозовой только и мог выражать своё негодование через удары молний, что бессильно ударялись в каменную твердь, счастливо минуя эфемерную плоть летучего создания. В этом деле ему стали помогать и лисы, забавно тявкая да пытаясь укусить ифрита за его ноги-тумбы. Театр абсурда продолжался ровно до того момента, как тройной залп молний опалил лапку одного из элементалей, из-за чего и остальные стали вести себя осторожнее в плане сохранения самих себя, но наглее в плане применения магии. Толчки, как могла заметить Ивейн, даже не пошатнули громозеку, однако составные элементы его тела чуть смещались с своих позиций. К счастью для малых элементалей, вскоре в их неравный бой включились старшие товарищи.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/226570.jpg

Первым явился тот, к кому взывал Полушка (благо молекулярный щит и щит молний вполне устраивали вифрэя). Условно, лисицу можно было бы назвать грозовой, но, скорее, она была грозной. Взгляд, рассерженная походка, торчащий злобной щёткой хвост. В этом создании было много от зверя - гораздо больше, чем того требовалось. Но может поэтому она с такой самоотверженностью бросилась вперёд, молнией обрушившись на "грудь" грозового? Из-за структуры огня в этом заклинании, нанесённый урон вынудил ифрита отвлечься от своих игр ради более серьёзного противника.

Явившийся мгновением позже хрустальный червь также смог продемонстрировать, что не стоит шутить с ним и призвавшей его девой. Да, меткость у создания хромала от рождения, а тут ещё надо было стрелять собственным телом на значительное расстояние, и только плотность залпа пяти игл позволила одной из них "взорвать" часть бедра грозового. Раздался недовольный гул, вслед за которым разлетевшиеся осколки "камня" стали вновь сплетаться воедино под действием мерцающих между ними молний. Кроме этого, выставленная в сторону червя и лисицы конечность "голема" предвещала что-то очень нехорошее с его стороны.

Полушка: Невероятный, - прошептал шаман, в восхищении изучая то голема, то хрустального червя, - и где бы таким научиться? А, ладна, потом! - Вифрэй спешно хлопнул себя по щекам, - так, собрались. Шеалу надо будет где-то минутку на подготовку, потом минут пять он будет "усваивать" эссенцию. Шесть минут на здоровяка... Управимся! - Не вопрос, но заявление сменилось новым бормотанием шамана - он уже готовил что-то из своего арсенала, в поддержку призывов.

Карта боя

<Изображение утрачено>
Синие стрелки указывают направление склона
Серый овал - поверхность единого уровня, "плато" из прошлого поста

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-02-26 21:06:22)

0

80

Так и выглядит схватка двух шаманов с существом элементальной природы - каждый из Видящих восхищался созданиями другого и заодно их "противником", разумеется, сокрушаясь, что с ним необходимо сражаться, а не изучать и познавать. Увы, быть может позже, когда порядок и баланс вернутся на планы, и можно будет путешествовать здесь без опасения - по крайней мере, такого сильного - за свою жизнь. Быть может, быть может... И сейчас стоило не существами любоваться, а думать, как можно продержаться шесть минут против того, кто наверняка может одной левой прихлопнуть обоих шаманов, если они не сообразят себе хорошенью армию, и, желательно, побыстрее. Червю был отдан приказ максимально быстро двигаться к ифриту, чтобы отвлечь атаки на себя - Ивейн надеялась, что тот не проигнорирует такую угрозу, сама же ведьма осторожно сместилась правее, отходя от лиса, чтобы не кучковаться, на ходу переплетая сердце Вуда, призывая оставшихся обоих, чтобы отправить вслед за червем - да, они были маленькие, но верткие и могли отвлечь ифрита. Жаль, что Ив поддалась искушению и сразу не призвала своего ифрита, а теперь уже нельзя было тратить столько времени, но - ничего не поделаешь. После призыва стоило открыть под ифритом гейзер и посмотреть, как будет взаимодействовать вода и молнии...

ps

Игрок сильно извиняется перед дорогим мастером за недо-пост, игроку не стало менее интересно, игрок просто поломанная улиточка и временно разучился писать посты, но больно не хочется,
чтобы спешал висел, пока улиточка не починится.

Отредактировано Ивейн (2018-03-02 03:07:01)

0

81

Полушка усилил свой призыв ускорением, от чего Грозная лисица, довольно тявкнув, смело бросилась на противника. Будучи чуть меньше телёнка, элементаль явно составит проблем Порождённому громом, особенно в тандеме с Чёрвём. Хрустальный был далёк от быстрых забегов, однако старался не отставать от порхающих и бегающих зверей, со всей поспешностью выдвигаясь вперёд. Шаман и шаманка, тем временем, успели разбежаться в стороны, тем самым усложняя задачу ифрита. Только вот на сей раз он повёл себя несколько нетипично.

Как только Шеал'Кур, убедившись в своей безопасности, порхнул в разлом, грозовой взревел недовольной белугой. Подбежавшую к нему грозную лису тотчас снёс поток дуновения, чья сила напоминала Ивейн о самых грозных ветрах Мистериума. Этой же участи удостоился Червь, и только с помощью своих шипов он всё же смог продолжить движение против потоков ветра. Лисицу же спас Полушка, направив против ветров ифрита своё собственное дуновение. Оно было слабее, гораздо слабее, но даже такой подмоги было достаточно для дальнейшего продвижения лисы.

Малые призывы, представленные мотыльками и шаловливыми лисицами, порхнули за спину здоровяка для последовательных "уколов" всем доступным арсеналом. Молнии и ледяные стрелы постепенно испытывали терпение ифрита, однако последней каплей для него оказался гейзер. Точнее, три гейзера, два из которых отпугнули лисят назад, и те разразились недовольным тяфканьем. Если не обращать на это внимание, то был заметен любопытный момент: с помощью тех же сил и эффектов, которые удерживали тело грозового единым, он сам контактировал с "землёй". Словно бы... Хотя почему "словно"? Он и был плоть от плоти этого плана. К счастью, некоторые элементы его "тела" всё же не смогли противостоять гейзеру гидроманта, и несколько камней вырвались прочь из торса и ног в облаке пара, улетучиваясь прочь под аккомпанемент сверкающих змей-молнии в белёсом облаке пара. Вследствие этого, или за счёт траты сил на противодействие потокам воды и пара, сила порывов воздуха со стороны грозового чуть ослабла.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/827557.jpg

Ифрит: Si'Varus en Sectra, - недовольно прогудел элементаль. Совершенно не понимая этих речей, девушка уловила лишь общую нотку: ифрит осознал нелепость выбранной собой тактики. Руки были опущены... А вот потоки ветра не прекратились, несмотря на зону "безвозушия" Шеала. В пару, молниях и прочем было не разглядеть "помощников", однако их присутствие было более, чем очевидно. "Младшие" решились вмешаться?

Карта

<Изображение утрачено>

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-03-05 18:23:26)

0

82

Сила ифрита восхищала и поражала и, разумеется, несколько пугала вечно опасливую ведьму, но нужно было не отступать, продолжая натиск. Допущенная ошибка, подзабытый клочок информации мог отозваться весьма огромными проблемами, но уже все равно было поздно, оставалось попытаться не усугублять. Что ж, посмотрим, как сработает нечто иное... нож привычно полоснул по коже, наделяя червя жаждой крови, а сама шаманка стала концентрироваться и переплетать водяную бомбу. Как всегда, в случае атаки она собиралась применить форму бурана, итог ее столкновения с молнией не будет столь плачевен, как водяного тела, хотя, разумеется, хотелось верить, что внимание создания будет сосредоточено на более близких противниках. Что он намерен предпринять? Дождаться, пока она лишится сил? Сплести что-то мощное? Вероятно, заморозка могла бы основательно лишить его подвижности, но слишком маловероятна была возможность осуществить ее.

ps

Я как-то не знаю, можно ли жажду накладывать на элементалей, но в описании нет ограничения "только для живых и мертвых", а ждать ответа от администрации мне лень, так что будем выяснять по ходу дела :з

0

83

Попытки свалить великана продолжались. Девушка, приступив к созданию жажды крови, остановилась при первой же мысли - Червь, пусть и отличный от обычных элементалей вследствие подобия реальному существу, всё же не обладал некоторыми свойствами (наличием крови, определённого разума, структуры тела) на которые могла бы подействовать эта магия. Так что целесообразно было сразу же переключиться на создание бомбы, благо Грозная Лиса, с помощью заготовленной кромки ветра, отвлекла всё внимание на себя. Тонкое воздушное лезвие с лёгкостью снесло часть плеча Ифрита, и тот от подобного обращения заискрился, отпугивая от себя крылатую мелочь. Рука громового, как гильотина, начала своё движение вниз, и шаманка, догадываясь о последствиях, тотчас переключилась на собственную безопасность, рассыпаясь гроздью снежинок.

Обнаружив себя на новом месте после материализации из состояния вихря, Ивейн поняла - беспокоилась она не зря. Полушка, потрясывая головой как пришибленный, выглядел побитой лисицей, а его самый крупный призыв словно бы обкорнали ржавыми ножницами неумелые заводчики. Причиной этому, скорее всего, была небесная молния, которая по случайности или злому умыслу потерпевших не попала в цель. Впрочем, пострадавшие были не единственными, кто напоминал об ударе - на плоти "земли" появилась зияющая темнотой воронка, в которую, скорее всего, и ударили силы грома. Словно бы малыш-великан, играясь, прокалывает песчаный грунт, с такой же лёгкостью удар ифрита пробил отверстие в "горе". Страшно представить последствия прямого попадания такой вот ярости.

С другой стороны, потоки ветра окончательно стихли - правда, неясно, отменил ли их сам грозовой, или постарались элементали поменьше - и червь тотчас воспользовался возможностью для атаки. Судя по состоянию тела Порождённого Громом, Хрустальный на него обрушился в рывке, буквально нанизывая летающие структуры на свои шипы. Забавный, пусть и сторонний факт - по кончикам хрустальных игл прыгали разряды молний, местами окрашиваясь в розовато-фиолетовый оттенок и рассыпаясь словно бы короной. Неизвестный эффект выглядел красиво, но не более того.

Куда важнее было то, что ифрит оказался силён не только магически, но физически не подкачал, ведь он выдержал стремительную атаку Червя, и даже более того - старательно противодействовал попыткам разрушить себя. Пока сложно было сказать, на чьей стороне перевес, но оба "бойца" поднебесного ринга демонстрировали редкостное упорство.

Карта боя

<Изображение утрачено>

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-03-18 10:16:07)

0

84

Секунды текли вяло, тяжелым оползнем лениво двигаясь вперед, и пять минут - столь короткий срок в обыденной жизни, - казались чем-то невообразимо долгим, длиннее, чем может себе представить простой смертный. Что можно было сделать, чтобы продержаться пять минут? Когда первый же пропущенный удар может поставить точку в этом противостоянии? Пока червь сдерживал ифрита и тянул время, что и было нужно, но если он начнет проигрывать, шансы резко сократятся. Что ж, может быть стоило рискнуть и понадеяться, что призванные существа сдержат противника еще секунд десять, пока колдунья переплетает призыв ледяного ифрита? Рискованно, затратно по силам, но что еще можно было предпринять, когда заклятья-выстрелы были под большим вопросом из-за близости союзника к врагу, а областные заклинания применять было нельзя? Неискушенная в битвах, Ив не могла придумать. Она надеялась, что, находясь за пределами площадки, сможет хоть немного укрыться и постоянно менять позицию в процессе плетения заклинания; если это будет невозможно или рискованно из-за рельефа - придется подняться на "ринг". Если будет ясно, что увернуться от атаки невозможно, оставалось применить ледяную копию, хотя и не хотелось растрачивать подобные заклинания так быстро. Жаль, что червь не владел магией...

0

85

Идея оставить Червя без поддержки против значительно более крепкого противника не задалась почти что сразу. Окончательно оправившись после ударного рывка противника, грозовой начал теснить Хрустальное творение своими крушащими ударами, разламывая иглы и пробивая тело. Ифриту хватило всего-то одной удачной молнии для того... Чтобы всё закончилось его поражением. Взрыв червя был логичным и единственным исходом этого этапа схватки.

Два события сплелись воедино. Шатающийся, почти что распадающийся на куски, ифрит, несомненно, выжил, пусть и стоило это невероятных усилий. Молнии внутри него гасли, "руки" бессильно опадали на "землю" сплошным потоком камней. Последнее, на что он решился, был отчаянный всплеск ярости, расходящаяся от него волна молнии и штормового ветра. Из малых и крылатых призывов после взрыва червя уцелели лишь трое - один мотылёк да две лисицы, и одна из них тотчас распалась под новым ударом стихии. Полушку прикрыла Грозная спутница, в то время как Ивейн распалась ворохом снежинок после создания копии. Впрочем, был и плюс - в момент порыва штормового, из ямы как из бутылки вылетел Шеал, и, как только волна стихии затихла, он спикировал к шаманам для демонстрации обретённого.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/544861.jpg

Признаться, видеть это было странно. Девушке уже приходилось слышать о таких тонких материях, но чтобы вот здесь, прямо перед ней. Это было по-своему странно, и может быть даже завораживающе. Для ифрита же подобное оказалось позором - то ясно читалось в его глазах. Некогда мощный, элементаль лежал на земле безвольной кучей, с трудом собирая свои осколки обратно в единое существо. Он был повержен, а его клад отныне принадлежал другим.

"Полушка": Так вот оно... - Пробормотал вифрэй после того, как смог встать на ноги. По его мнению, он прошептал это себе под нос, да только вот последствия оглушения ещё не прошли для него, и говорить тихо лис физически не мог, - я думал, что штормовой впитывал эссенцию в себя, но он... Берёг её. Структурировал. Если бы можно было так выразиться, он "присматривал" за местом гибели своего Лорда, как бы ухаживая за местом "захоронения". Эта энергия уже пригодна к использованию, а потому она и влияла на защитника - хотел ли он того или нет. Для нас подобное внимание не только экономия времени, это ведь просто...чудо, - вифрэй следил за эссенцией Лорда как заворожённый, и его лисица-призыв недовольно тяфкнула, чувствуя перемены в настроении шамана. Признаться, Ивейн также могла задуматься о чём-то новом - да, Шеал не впитал эссенцию сразу, предпочитая действовать с друзьями, но он не пришёл из умирающего мира, его план не разрывал на куски огонь, голод и война. Там, в Мистериуме, даже этот осколок поможет шаманке выдержать дальнейшие испытания, и, возможно, позволит в одиночку завершить начатое в плане воздуха. Ведьма ведь уже знала, что и как от неё требуется, а нынешние союзники... С позиции силы она может диктовать любую свою волю. Стоило лишь протянуть руку за этим.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-03-31 14:29:59)

0

86

Долговременная перспектива, попытки спланировать длинную битву, выдержать нужный срок, чтобы добиться цели - все оказалось тщетной, бесполезной тратой времени, когда червь рассыпался осколками, подобно Найе, и, подобно Великому Граду, уничтожил все на своем пути... родная стихия спасла, уберегла, обратила в метель, вонзающей льдинки в сердце, в надежде оживить собственное... Все закончилось внезапно. Грохот схватки и раскаты грома сменились тишиной, как бывает, когда ныряешь со скалы в море, когда вода залепляет уши, на какое-то время полностью лишая слуха, обрубая один из потоков информации, вынуждая пользоваться остальными более полно. Вот и сейчас вид "осколка", казалось, остался единственным, что существовало в мире, в абсолютно глухом, лишенном жизни и движения мире. Поля зрения сузились до одной-единственной точки, находящейся в руках забавного, несерьезного зверька, решившего показать друзьям свою добычу, свое сокровище, свой клад... завороженно, не замечания ничего вокруг, ведьма подошла ближе, не отрывая взгляда от осколка. Он был... казалось, он был живой. Казалось, что он едва заметно "перетекает", что оттенки смешиваются, меняются, как... как разлитая в воде краска, когда ее мешаешь палкой. Почему-то казалось, что он должен быть гладкий и холодный, и обязательно покалывающий, как если прикоснуться к очень слабой молнии, самыми кончиками пальцев... шаманка протянула руки, осторожно, чтобы ощутить, так ли это, забыв обо всем, забыв о своем решении, испытывая лишь сильное, почти жгучее желание коснуться, ведь... ведь это была не только удивительная, уникальная частичка сама по себе, это была еще и скрученная в шар сила. Мощь. Власть. Впитав ее, можно было обрести такое могущество, что позволит не нуждаться в помощи, позволит заставить командиров склониться, позволит остановить Великий Град и восстановить баланс! В одиночку! Перестав быть слабой! Вот она - Сила. Нужно лишь протянуть руку и взять ее, принять, и ничего не сможет помешать этому, ведь она знала, сколь много получит, забрав эссенцию себе. Последняя мысль каплей дождя упала на струну, заставив ее вздрогнуть и отозваться тонким звуком, пробуждающим что-то, что она почти забыла... Знание. Она приняла Знание, не Силу. Пусть не по праву выбора, а по праву рождения, но она была Принявшей Знание и никогда не хотела свернуть с этого пути, даже когда не хватило сил спасти родителей, даже когда не хватило сил уберечь Мию, слишком ярко она видела, к чему может может привести эта Сила, когда ее получает тот, чья душа беспокойна. Придя на этот план целью было - успокоить бурю, а не впитать ее в свое сердце. Она уйдет - и война может разразиться вновь, некому будет встать меж бушующих командиров, некому будет напомнить о балансе и вернуть былую жизнь на этот план. Было ли у нее право решать, что собственный мир ценнее этого?

Нет.

Почти коснувшиеся осколка пальцы потрепали Шеала по голове, а взгляд, в котором почти разыгрался шторм, обратился к элементалю теплом летнего дождя.

- Он твой, - едва слышно прошептала ведьма.

0

87

Знание не любило спешки или насилия. Порой лишний звук, лишнее движение могли отогнать мысль-мотылька прочь из головы, в безумном потоке времени растворяя с трудом добытые крупицы хрупкого льда откровения. Но всё же ситуация не оказалась выше шаманки, и она, совладав с собой, озвучила решение. Уверенной рукой, смелым желанием, девушка коснулась эфемерной головы элементаля, и тот послушно потёрся своей макушкой о протёртую длань. Полушка же застыл как громом поражённый, и только метающийся с частотой молнии хвост говорил о его крайнем волнении. Сквозь усохшие губы вифрэй прошептал, - действуй, Шеал, - подкрепляя и соглашаясь с словами Принявшей Знания. Бодро пискнув, зверёк взметнулся вверх для поглощения.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/696902.jpg

Чем дальше заходил процесс растворения эссенции, тем больше вспоминала Ивейн. Эти Знания, некогда полученные ей в стенах Окилара, всплывали из памяти постепенным ручейком, восполняя пробелы увиденного. Так она установила, что эссенция - это редкая структура, отличная от любой другой материи, которую только приходилось ей видеть. Создавалась она в телах самых могущественных элементалей, и даже лорды вмещали в себе весьма скромные объёмы. Сама по себе, она была почти что непригодна для обычных магов, и даже опытные заклинатели могли обращаться с нею лишь с помощью ауры - что и делал Шеал. К сожалению, она не могла сказать наверняка о тех последствиях, которые свершились бы с ней после подобного обращения с эссенцией, и к каким результатам это бы привело. Да, отчаянные времени требуют решительных мер, но даже в этих случаях не стоит забывать о благоразумии.

К элементалю, тем временем, стягивались полуразумные "светлячки"-младшие. Они словно бы отзывались на его возросшие возможности, признавали новый статус этого жителя воздушного царства. С громким - ПУФ! - Шеал выстрелил шаром сжатого воздуха куда-то вдаль, попав в пригорок на двадцать метров ниже. Однако, отголоски даже столь удалённого взрыва потрепали наблюдающих шаманов, взметнув волосы ветреным потоком.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/843307.jpg

Шеал'Кур: УХУХУХУХУ! - Грозно рассмеялся элементаль, описывая круг вокруг некой оси, - да ведь я... Я ведь! Стооп. Почему я не ощущаю себя прям сильным-пресильным? И шарик бухнул ну чуточку сильнее обычного, - С некоторой обидой в голосе вопросил зверёк, лапкой отгоняя порхающих вокруг себя "младших". Описав ещё парочку виражей, возмущённый донельзя чудак приземлился под ноги Ивейн. Полушка в ответ только расслабленно рассмеялся.

Полушка: Тем мне спокойнее. Ритуал "усмирения" эссенции грозился быть непростым... Я боялся за тебя, - после чего шаман потрепал уши элементаля. Шеал, пробурчав себе под нос что-то очень возмущённое, уткнулся в колено девушки своим лбом, - ну-ну, будет уж. Ху-у... Хорошо всё закончилось, даже лучше ожидаемого. Всего-то ребро треснуло, и Шеал обиделся, - лис довольно улыбнулся в ответ на новое бурчание, после чего попытался поймать одного из сверкающих вокруг хвостатого элементаля огоньков. Безрезультатно, конечно, но факт их присутствия наводил у вифрэя некоторые мысли, - и знаешь... Можно попробовать закрепить успех, - обратился шаман к своей коллеге, - и вызвать "командира" "уплотнителей" и попросить Шеала договориться с ним. Раньше он бы не прислушался к одному из "рядовых", но сейчас, как-никак, 'Кур почти что целый "офицер"! - Виновник обсуждения аккуратно выглянул из-за своего уха, внимательно впитывая обращенные в его сторону непонятные слова, но решение, похоже, оставалось за Ивейн.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-04-16 17:03:16)

0

88

Зачарованно наблюдая за процессом поглощения, жадно пытаясь заметить, осознать и понять каждое мгновение, шаманка опомнилась лишь от шквала ветра, заметив, как горят легкие - кажется, она забыла, что нужно дышать. Есть ли в мире тот, кто видел подобное собственными глазами? Разрушенная Найя стоила того... Внезапная мысль была подобна удару в лицо, полученному когда-то давно по собственной глупости - такая же внезапная и ошеломляющая. Была ли эта мысль реальна? Была ли она рождена в ее голове или пришла извне? Но вряд ли здесь были магу Разума, чтобы произвести внедрение... Как любой последователь своего культа, Ив ценила знания неимоверно высоко, она была готова неимоверно на многое ради них, но стоили ли они гибели луны? Стоили ли они огромного количества жизней? Слишком философский вопрос, чтобы она рискнула ответить. Не время, не место и не случай для подобных мыслей - миссия все еще не завершена, даже ее отрезок не закончен, еще предстояло сделать самое сложное. Внимательно выслушав Полушку, ведьма быстро отреагировала: - Ты ранен? Разреши, я помогу, - если вифрей не был против, девушка сплела слезы Лоффейи, чтобы исцелить его раны, один шар направив на себя, один - на Шеала, просто, чтобы ему не было обидно, после чего напряженно сжала губы. - Вот так сразу? Может ему стоит... привыкнуть? Проверить свою силу? - Ив не была уверена ни в чем, с одной стороны понимая, что тянуть нельзя, с другой опасаясь действовать слишком быстро и не проверив надежность льда. - Эссенция полностью усвоена, теперь ему осталось только естественным путем расти дальше? - Несколько неуверенно она смотрела на зверька рядом с собой, взвешивая возможности и шансы. - А если командир не послушает - его придется убеждать силой?

ps

"и тот послушно потёрся своей макушкой о протёртую длань"
не думала, что гладила его так много! О_о

0

89

Попыток противления не последовало, и целебный шар коснулся поломанного тела Полушки с закономерным результатом. Исцелённый, вифрэй смог вдохнуть поглубже да тряхнул ушами, избавляясь от последствий оглушения. Каких-либо изменений с самой собой Ивейн не почувствовало - видимо, миновала чаша страданий шаманку на этот раз, а Шеал... Что можно сказать про него? Он упорхнул в сторону от шарика, приземляясь на удобную для него кочку. Развесив свои ушки в сторону, он хихикнул и показал язык, посылая в ответ какое-то собственное творение. К счастью, этот "мячик" баловня оказался куда мягче предыдущего, и просто лопнул с звонким "пуф!"

Полушка: Бла-агодарю, - довольно потянул лис, не без некоторых опасений ощупывая своё тело на предмет остаточных повреждений, - так гораздо лучше~ Но проверок у нас нет ни времени, ни инструментов, - включение в работу у вифрэя произошло почти что мгновенно. На столько, похоже, ему стало легче после целительных чар, - как и уточнится на счёт наших догадок касательно эссенции. Мне не пришлось её исследовать, но то, что видели... Я думаю, что Шеал точно не пострадал, - обернувшись, хвостатый мог наблюдать очередную игру, которую затеяли выжившие малые создания. На этот раз центром внимания оказался мотылёк, за которым охотились обе лисицы - и малая от Полушки, и сам Кур непосредственно, - что и требовалось доказать, да-а. Но я понимаю твои опасения, - кивнул вифрэй, беспокойно поглаживая свою культю свободной рукой, - развитие у элементалей идёт медленно и размеренно, а тут, пусть и не мощь всего плана, но кратное усиление. Но видишь, "младшие" уже признали его? - по видимому, шаман намекал на те полуразумные сущности, которые кружили вокруг порхающего зверька лазурными огоньками, - а это значит, что "уплотнители" уже стали ближе к этому участку плана, и наша задача упростилась. Только вот "младшие", думаю, расскажут "Грозовому" командиру... О нём, - последовал указующий жест на ифрита, который силился собраться обратно в единое творение, - он пережил бы взрыв и большей силы, но оторванный от эссенции, он сильно ослаб и уцелел разве что чудом. Без вмешательства другого командира, "грозовой" теперь может и не внять нашим призывам, либо он откликнется "справедливой", по-своему, карой, - по хвостатому прошла волна мурашек, как при ознобе, а хвост затрепыхал как пойманная лань, - так что стоит... Стоит попытаться переговорить с ними. Напомнить о Магистре, напомнить об идеалах Свободы и о том, что они все ещё есть в этом мире, и "младшие" свободны в том, чтобы выбрать себе покровителя, - в некотором роде, это было логично. Правда, на сколько "уплотнитель" внемлет их речам, и удастся ли отыскать нужные слова - загадка не самая простая.

P.s

Если не гладить Шеала, он гладится тобой О_О

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-04-25 14:00:15)

0

90

Сказанное шаманом не развеяло сомнений, наоборот, оно усилило их многократно - Ив нахмурилась, крепко сцепив пальцы на посохе. - Я не слишком хороша в разговорах, - честно призналась она вифрею, - так что, надеюсь, Шеал справится сам, тем более смертному никто слова не давал, - ведьма с очень-очень большим сомнением посмотрела сначала на Полушку, потом на Шеала, потом на поверженного, но живого ифрита. Возможно, к счастью живого - вряд ли командиры обрадовались бы смерти своего бойца и стали бы вообще тогда их слушать, но будет ли слов и новой сущности Шеала достаточно? Ив понимала, что вифрей прав, и что они не смогут это проверить заранее, а времени ждать нет, она понимала, но... но другого шанса не будет! Если они облажаются, скорей всего, командир попытается убить их, а сражаться с могущественнейшим элементалем на его же родном плане - не самая умная затея. Вот только выбора не было. Сделав очень медленный глубокий вдох и резкий выдох, шаманка шагнула вперед и опустилась на "землю" рядом с Шеалом, со всей серьезностью посмотрев в глазищи элементаля. - Шеал, я в тебя верю - все будет зависеть только от тебя, мы здесь не имеем ни права голоса, ни права уговоров. Я так тем более. Нам очень нужно, чтобы ты постарался и убедил этого "командира" в том, что плану Воздуха нужен один Лорд, иначе все будет становиться только хуже. Им нужно помочь - даже не нам, а самим себе, ведь со времен праэлементаля Грозы правитель плана Воздуха был один, и им не обязательно должен стать самый сильный. Лорд не лишит вас свободы, он укрепит ее, будет тем, что позволит сохранять ее и оберегать, и не командирам отнимать у младших элементалей право выбора, - она не умела говорить, она понятия не имела, что нужно сказать Шеалу, что Шеал должен сказать командиру, что командир должен сказать остальным. Понятия не имела, как вести себя и на что обращать внимания - никаких знаний Окилара не хватит, чтобы понять то, к чему не склонен разум. Но надежда была, она теплилась едва заметным огоньком, надежда на то, что удастся все решить, что удастся не дать многим пережить то, через что пришлось пройти самой ведьме, что им не придется потерять любимых, потерять частички своих души и сердца, оставшись в одиночестве с беспрестанно сочащейся из ран кровью. Осторожно погладив зверька по носу, шаманка поднялась - мотылек спикировал на плечо, привычно устроившись в ворохе мелких косичек. - Что я могу сделать для успеха? - Вопрос был обращен к вифрею, после чего ведьма подпитала щит - привычка. Что ж. Оставалось начать переговоры...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно