Попытка поймать настроение у ветра была не то чтобы сложной - это граничило между "совершенно невозможно" и "как вообще можно было о таком подумать?". Тем не менее, отчаянные времена требовали соответствующих мер, а другого воздушного "командира" под рукой просто не было. Как только девушка направилась к зверьку, тот вскинул ушки и улыбнулся, но одного слова Полушки на непонятном языке хватило, чтобы хвостатый как стоял, так и сел раскрыв рот. В этом состоянии он смог выслушать (но воспринять ли?) всё то, что хотела донести Ивейн. Главное, что удалось заметить в искорках глаз, было желание. Желание помочь, которое пугливо уходило из-за чего-то иного, чего-то неприятного. Такого, что Шеал бы не хотел пережить снова.
Шеал'Кур: Кумандиры-планы-ветры, - ворчливо протянул зверёк уже после того, как девушка отошла. Взяв в руки свой хвост, элементаль распушил его кончик, после чего снова пригладил. И снова распушил! И снова...пригладил. Закончив с этим делом, он столь резво порхнул к шаманке, что чуть в неё не врезался. Зависнув так, чтобы его бездонные тёмные озёрца оказались ровно напротив её сампифров, он положил свои лапки к ней на нос. От щекочущих ощущений неимоверно хотелось чихнуть, а по лицу побежали сотни маленьких иголок от неконтролируемого Шеалом эфира воздуха, который распадался маленькими молниями. Избежать этой нелепой, в чём-то, ситуации не представлялось возможным, потому в ней ощущалась такая серьёзность, с какой последнее дитя умирающего мира только что напоминала воздушному об идеалах свободы, - Ивививейн, - стоит ли говорить о том, на сколько это нелепо звучало? Игривый голос был предельно сосредоточен, и настораживало на столько же, на сколько могло умилять, - ты мне обещаешь, что ты не уйдёшь? - Элементаль отвёл лапки от носа для того, чтобы схватить щеки. На сколько это удавалось сделать эфемерными лапками, конечно, - министр, многие мои братья, ваша Свобода и наши Равнины, наш план и ваш мир. Все уходили! Ты останешься? Ты покажешь мне свой мир? - Что ж, по крайней мере элементаль не просил Ивейн остаться именно в этом участке плана Воздуха, что было бы совершенно невозможно. Видимо, какая-то доля здравомыслия в Шеале всё ещё пребывала, либо под словом "уходили" он оставлял понятную для себя аллегорию. Они умирали, - ты... Ты действительно хочешь этого, чтобы отсюда сбежали все остальные кумандиры? Но ведь я... Ты сможешь сдержать передо мной обещание? - Зверёк оказался на столько близко, что можно было буквально ощутить терзающий его страх одиночества, нежелание оказаться потерянным в этом безграничном океане энергии. Всё же развитие, как уже знала шаманка, определяет не Сила и не Знание. Суть развития - сама жизнь, свободная от навязанных ей путей. И она в последнее время стала слишком хрупкой, чтобы можно было просто так успокоить Шеала.