Неизвестная: Незваный гость хуже ману старца! - моментально отреагировала лисица, - Или астарца? Астр? Ману... как его... астар? Да без разницы! - архонка заметила, что наконечник стрелы чуть сместился в сторону. Добрый знак, - Так ты полуангел? На какую часть? Полу-полу-полу? Или, может, ты искусная иллюзия навеянная врагом? - фыркнула девушка, - Слышала, вы в темноте светитесь, глаза сияют, нимб из небесного злата венчает голову - всё такое, - вифрэйка пристально вглядывалась в собеседницу, затем удовлетворённо кивнула и совсем опустила лук, - Не-а, враки, не светишься совсем! Но вот насчёт нимба не уверена - что то такое присутствует. Но не физического толка головной убор, а нечто на уровне ощущений, если прямо не разглядывать. Странно. И любопытно! - повеселела ушастая, - Ладно, поверю на слово! Ни разу не слышала про элементалей-весталок, кстати. Ты... вы... сколько вас там... на окраине Иолийского поселения. Точнее - на юго-востоке от, рядом с границей у болот. У нас тут, как видишь, жилищ совсем немного, - на упрёки в свой адрес девушка совсем не реагировала, хвала ей. Клеориала пользуясь паузами, успешно ответила на мысле-вестник, но из-за усталости и недостатка опыта не могла быть точно уверена, что именно отправилось и вообще дошло ли. Память услужливо, но несколько с запозданием подсказала, что с Луацинаром Цаалаксом воительница знакома лично - это кто-то из бывших ухажёров старшей сестры. У них, кажется, не сложилось, но впечатление он производил благоприятное, если Клео верно запомнила, конечно. Лисице, тем временем, мужской голос сонно что то сказал с вопросительной интонацией, которая затем переросла в требовательную. Вифэйрка зашипела в ответ, но мгновением позже пояснила для гостьи, - Батя говорит, что бы мы на улице не трепались и вообще помолчали и дали ему поспать...
Дериал: Что тут у вас? Клеориала? - парень подошёл незаметно и спросил чуть ли не у самого уха подруги. Та аж почти подпрыгнула, - Мы пообщались с травницей. Милая старушка. В самом расцвете сил, я бы сказал. Она угостила меня чаем с вареньем. Приготовила до моего прихода. Мне. Занятно. Толком распробовать не удалось - я поспешил к тебе, - от напарника, и правда, исходил приятный аромат, в коем ощущалось какая то пряность и нотки смородины, - Кстати, я встретил выжившую из отряда люрариев. Она сказала, что вскоре соберётся, попрощается со знахаркой и пойдёт с нами, куда бы мы не направились. Она ослабла, но выздоравливает. Как я понял, её лечили почти без магии, - поведал Нурастраст, - О, вифрэйки. Привет, "лисички"! Да хранит вас Люммин! - Дериал увидел рядом с хвостом лучницы с интересом их разглядывающей ещё один или два хвоста поменьше и счёл правильным поздороваться, - Я - Дериал. А как вас звать? - сверху захихикали, но не ответили. Застеснялись, должно быть. Старшая из сестёр, если, конечно, они являлись друг другу сёстрами, приветливо помахала воину, та, с кем общалась Клео, как раз.
Нелириалия: Уф! Дериал, ты слишком быстрый! - с небольшой одышкой вслед за архоном спешила голубоглазая блондинка со стрижкой "под горшок". Её сине-фиолетовая одежда с золотой оторочкой была разодрана, очевидно в бою с высшей тенью, но сейчас уже наспех более-менее заштопана толстой чёрной нитью. На поясе висел внушительных размеров фолиант на декоративных цепях. Рядом с пряжкой торчали обгорелые ножны - вряд ли для ножа или кинжала, а, скорее, для жезла или волшебной палочки. В целом, люрария производила впечатление мага-книжника, - Пусть, уф-уф, благословит вас, уф, Люммин, - поздоровалась со всеми женщина, - Ты, должно быть, Клеориала? Я верно поняла, что вас отправили за нами? Благодарю! Что... с моим... отрядом!? - заволновалась новоприбывшая, переводя дух. Весталка приветственно звякнула, но не шевельнулась. Хвостатая облокотилась на подоконник локтями и с интересном наблюдала за сценкой.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-01-30 11:43:45)