Это был обычный день в Тор Дарен. Множество гномов бродило по улицам и каждый был занят своим делом. Тор Дарен - очень молодой город гномов, который вырос из обычного шахтёрского посёлка поэтому среди множества домов редко появлялись двухэтажные дома. Вот и сейчас из одного из этих “высокоэтажных” зданий шёл дым. Это была мастерская сделанная из крепкого гранита и пристройкой служащая лавкой. Перед дверью располагалась вывеска.
Мастерская инженера-кузнеца Ферруса.
Открыта только во время обязательного сна.
Могу огранить камень. Могу начертить или вплавить руну.
Принимаю заказы на создания снаряжения и разных механизмов.
За дверью шли звуки ударов тяжёлого молота по металлу. Коренастый гном в маске из серебра и инкрустированной горным хрусталём ковал меч. Временами он нажимал метки на маске и приближал клинок чтобы осмотреть его. Так продолжалось некоторое время и в конце концов гном удовлетворённый своей работой начал закаливать клинок. Густой пар покрыл всю мастерскую и когда он рассеялся, Феррус держал готовый меч.
— Хорошая работа. Хахрам будет доволен.
Затем положив клинок перед собой. Он начал читать литанию прочности.
Пусть будет эта сталь прочна
Как моя вера в Хахрама
После этого он продолжал её читать в течении пяти минут. Когда он закончил с твёрдой уверенностью он у нёс клинок в лавку чтобы потом передать клиенту. После этого он посмотрел на улицу и понял, что скоро надо открываться. Открыв дверь лавки Феррус принялся ожидать клиентов, а они обычно не заставили себя долго ждать.
Отредактировано Феррус (2017-12-14 13:26:04)