На выражения радости по поводу такой встречи, Сайрус учтиво кивнул, соглашаясь:
- Взаимно, собрат.
На вопрос эльфа по поводу Торскана чародей ответил легким кивком. Пока не вдаваясь в подробности, хотя этих самых подробностей без личного знакомства было не много.
Из дальнейших слов собеседника известным стало чуть больше, нити загадочных событий сплетались. Еще одна жертва похищения и некоторые общие моменты по этому поводу. Выслушивал чародей с заинтересованностью и сдержанным негативом в отношении похитителей.
Задан вопрос, но у Сайруса прямо сейчас не было ответа. Ему нужно было подумать, проанализировать и прислушаться к интуиции.
- Прежде чем ответить мне надо поразмыслить, но сперва задам тебе несколько вопросов.
- Название таверны? - если название ничего особо не говорило, дополнительно попросил описать ее и ее расположение. По лицу эльфа было видно, что он серьезно относится ко всему этому и довольно сосредоточен.
- Как давно это произошло? Сколько времени прошло с момента получения тобой вестника, до твоего прибытия на вероятное место похищения? Ты осмотрел там все?
Получив информацию, чародей сделал легкий жест ладонью, прося дать время и подождать.
Эксу нужен был полный потенциал своего разума, чтобы мысль текла ясно и четко. Озарение, как и обычно, без каких либо внешних признаков колдовства, вроде жестов. Затем блок мыслей в качестве подстраховки. Сейчас очень важно, чтобы никто не прочел его мысли во время всех предстоящих размышлений.
Сейчас рядом собрат, которому можно было в достаточной степени доверять, по крайней мере Экс отменно разбирается в психологии, уж тем более эльфийской, не видел признаков лицемерия или двойной игры. И в случае чего можно было понядеяться на то что способствует тому, чтобы не застали врасплох. Однако твердой, 100% уверенности в новом(старом?) знакомом не было. Хозяйка таверны, с коей возникли вполне взаимные симпатии, тоже могла помочь не оказаться застанным врасплох. Чародей погрузился в чертоги разума, сосредотачивая внимание на анализе имеющейся информации, раскладывая по полочкам для наиболее удобного восприятия собой и своей интуицией, которуя в дальнейшем планировал усилить магически. И рефлекторно, медленно ел. Но об о всем по порядку.
Начиная от того самого разговора с Санией, их плана, его поэтапной реализации. Его легенды о цели прибывания тут, и цели заинтересовать похитителя или похитителей. Эльф не упускал из виду ни кого из прямых или косвенных участников событий последнего времени, например Грегори и Филлипа. Он вспоминал свои перемещения, а память у эльфа отменная, и свои попытки оперделить хвост. Да и в целом заинтересованность собою, которая отличалась от обыденного любопытства, восхищения такой значимой фигурой в глазах менее сильных магов как он, или же женского интереса. Например если кто поглядывал на него, но делал вид, что не заинтересован. Или это вообще было не представитель высшей расы, а не обычное скажем поведение какого-то животного или птицы. Или предмет, который выделялся или быть может попадался несколько раз на глаза.
Информация полученная от Голирона так же принята во внимание и проанализирована, сопоставлена с известными эльфу фактами, а так же с известной долей осторожности, со слухами про похищенного. Эльф отметил для себя, что интерсное совпадение - он сам сейчас находится на тайном задании гильдии. Это может быть как важным, так и вести по ложной ветке. Информация о встрече со Сворой и место встречи так же заняли свое место на "полке" памяти.
Детали важны. Он должен первым обнаружить потенциального похитителя или его сообщников.
Далее следовало принять верные и взвешенные решения по дальнейшим действиям и словам. Предчувствие, зная особенности действия этого полезного заклинания, для которого и предназначалась вся предыдущая умственная работа. Чтобы получить максимум из заклинания.
Сколь высока вероятность попытки провести похищения меня и/или Гилирона в ближайшие минуты? - это был ключевой вопрос, потому как если существовал существенный риск подвергнуться оному, то следовало изменить план действий, и уже начать готовиться дать отпор.
Затем он подставил вместо минут, часы в тот же вопрос. С целью вычленить когда стоит ожидать нападения.
Далее, имея в распоряжении информацию от Сании и нового знакомого касательно похищений, задал следующий вопрос. А так же свой багаж знаний в плане противодействия магии, и конкретно магии воздуха.
Каким образом данным похитителю/лям удается столь успешно и незаметно похищать сильнейших магов воздуха?
Кем может быть этот похититель/ли?
Насколько можно доверять Гилирону? Сколь хороша идея сделать его своим союзником, выказав личную заинтересованность, но не компромитируя, что я действую по тайному заданию гильдии?
Как эффективно противодействовать в случае внезапной попытки нападения на меня или на нас с Гилироном?
И тот же вопрос, но с вариантом не внезапного, а заранее известного.
Сколь вероятно, что мне уже удалось привлечь внимание похитителей?
И если низкая вероятность, то:
Что для этого лучше делать, при этом не компромитируя свои истинные цели, и учитывая просьбу Сании?
Стоит ли мне/ему/нам отправиться на место вероятного похищения и исследовать в поисках зацепок? Риск, что это компромитирует меня/его/нас для похитителя?
Что я мог упустить в этом всем деле важного?
Взяв в расчет полученные результаты, эльф в последствии планировал продолжить разговор, и при необходимости задать вопросы собеседнику.