Микаэль Белладор
17089 год - Эра Раскаяния
23 августа, пятница, раннее утро.
Бирвилия >>>
Занятная это штука - порталы! Кажется, еще вчера Мика находился в Дестинии, а уже сегодня просыпается в Талькосе. Почти две недели прошло с тех пор, как Белладор вместе со своей спутницей и лекарем нагнал свое подразделение Белого Лотоса и выдвинулся в Дестинию. Тем не менее в тот сказочный город группа прибыла чуть позже, чем планировалось. Именно поэтому их подразделение не принимало участия в масштабном сражении у северных берегов полуострова. Им в задачу поставили охрану самого города и его жителей, а также помощь в удержании Дестинии от возможного вторжения имперских солдат. Сражаться с ними совсем не хотелось, причем не только Мике, а, наверное, всему ордену. Как ни крути, а они ведь все должны быть на одной стороне - все они воины одной империи и должны защищать одних и тех же людей! А вот поди ж ты... политика Саманты и встречные действия ее оппозиционеров привели стану... вот к этому. Наверное, Мику можно считать везунчиком, что ему не пришлось ввязываться в междоусобные стычки и проливать кровь тех, кого врагами назвать язык бы не повернулся. Ведь в Дестинии боев со времени прибытия Белладора так и не было. А вчера днем начальство и вовсе вызвало парня к себе и дало новое задание - сопроводить одну знатную особу на предстоящее собрание в одном из имений Талькоса. Подробности Мике предстояло узнать в "Объятьях лозы" - гостинице, где его уже ждал напарник. Уже в тот момент у рыцаря возникло смутное чувство дежавю, но ведь приказы, как говорится, не обсуждаются. Так что, подготовившись, выспавшись, да поутру собравшись на миссию, Мика воспользовался услугами мага пустоты, которому было велено переправить его на нужное место, и вот он уже в Талькосе! Дошел до гостиницы, узнал у хозяйки заведения, в какой комнате его ожидают, и... да, интуиция парня не подвела! Все было почти как тогда, в Завии! С той лишь разницей, что открыв дверь комнаты, парень увидел Амелию не переодевающейся, а мирно читающей какую-то книгу у окна. Вот же... могли бы хоть сказать, что напарником снова будет она! Впрочем, а с чего бы им это делать? Как Ами с Микаэлем и договорились, они не афишировали свои отношения. По правде говоря на них и времени-то особо не было, как-то оба все время были на виду у сослуживцев. И все же порой им удавалось остаться наедине и пообщаться. Но вот именно, что лишь пообщаться! Максимум, поцеловаться, пока никто не видит! Не то чтобы эти редкие "свидания" как-то портили отношения, но все же хотелось большего. Однако пока раскрывать свою тайну они не рискнули. Во всяком случае официально. А так-то кто знает, может сослуживцы уже что-то и подметили...
Как выяснилось, выбор Микаэля начальством был не случаен - Амелия сама попросила, чтобы напарником для этого задания назначили Белладора. И даже извинилась перед ним за то, что не предупредила его раньше. Просто не успела, ибо все закрутилось слишком быстро. Как оказалось, сопровождать на то таинственное собрание нужно старшую сестру Ами - Марианну Розенфельд. Само большое собрание знати состоится в поместье семейства Горденвич уже через несколько дней, но Марианна прибыла немного раньше по личному приглашению барона Горденвич. Как оказалось, не она одна - по словам Амелии, есть еще несколько представителей знатных семей Империи, которых пригласили заранее, но вот зачем - этого девушка не знала. Зато сообщила другое: официально их с Микой задание, конечно, сопроводить леди Марианну, но на деле же... в окрестностях Талькоса в последнее время творятся какие-то мутные вещи - пропадают девушки, а под подозрение попадают некоторые знатные семьи Талькоса. Так или иначе, но все ниточки ведут в поместье Горденвич, которые больше всех заинтересованы разобраться в происходящем, ведь именно их репутация страдает в первую очередь. И еще нескольких семей, на территориях которых были пропажи.

Амелия: Если честно, это не совсем задание для ордена, - призналась девушка, поведав краткую суть работы Микаэлю, - Марианна не обращалась к нам за помощью. Я вызвалась сама, когда получила от нее письмо. Подозрительно все с этими пропажами, поэтому не хочу оставлять охрану сестры на кого попало. Оплата за это задание не полагается, так что поначалу меня просто отпустили по семейным обстоятельствам, но... когда я копнула чуть глубже, и узнала, что пропажи эти тянутся давно, а под ударом сразу несколько знатных семей, наше руководство передумало. Ведь если мы с этим разберемся, то аристократы наверняка будут благодарны и все-таки наградят звонкой монетой, пусть и неофициально - справедлив заметила девушка. - У меня было несколько кандидатур, кто мог бы согласиться поработать со мной на таких условиях, но я выбрала тебя, потому что... это возможность провести вместе больше времени, - чуть запнувшись, честно призналась Амелия и, словно извиняясь, неловко улыбнулась Микаэлю. Наверное все же допускала мысль, что парень может отказаться от работы, за которую не платят. Видимо, еще недостаточно хорошо его узнала за короткое время знакомства. Подумаешь, не платят! Это все равно лучше, чем просто скучное патрулирование Дестинии (между прочим тоже бесплатное). К тому же в компании Ами, совсем недавно подарившей парню первую незабываемую ночь, которую определенно хотелось бы повторить!
Микаэль получает вызов: Опасные связи.
+
Не забудьте проставить переход!