Квесты и Конкурсы
Для тех, кто уже влился в основную жизнь форума и жаждет чего-то большего.
Вот вы и познали основы игры. Прочитав предыдущие главы и попробовав все это на практике можно понять, что жизнь на форуме на самом деле не только проста, но и приятна. Теперь же, поговорим о будущем. Разумеется, что пообщавшись с другими жителям и поиграв в ролевую, можно пожелать немного больше "вжиться" в коллектив. Так что могут возникнуть разного рода вопросы.
А что у вас за Наградки под аватарками, они только для модераторов и админов?
Нет, награды может получить любой форумчанин, достаточно только постараться, причем даже не на благо форума, а ради собственного удовольствия.
Как мне получить награду?
Для этого вы должны открыть соответствующую инструкцию, и внимательно прочитать её.
Теперь мы вплотную подошли к теме конкурсов. Во-первых, вам следует для себя уяснить, что участие в конкурсе поощряется. Если вы проявляете себя, пытаетесь добиться на форуме чего-то, то даже если это безуспешно - все равно, администрацией форума поощряется. Мы видим ваше стремление, и рано или поздно обязательно пойдем на встречу, может быть, мы простим вам маленькое нарушение, или поможем вам с какой-либо другой проблемой на форуме. Главное стараться. Все активные конкурсы можно посмотреть в этой теме. Если вы хотите поглядеть, как проходили конкурсы раньше, чтобы иметь понятие о грядущем, смотрите архив. Не забывайте, чтобы ни просили сделать в конкурсе, делайте это честно. Как "честно" а как "нечестно" участвовать в конкурсе каждый(ая) сможет понять сам(а), но все равно в Каждом конкурсе написаны правила, которые точно отражают, что делать не надо. Не пытайтесь обвести администрацию вокруг пальца. Многие из нас имеют большой стаж, и сталкивались с разными ситуациями. Любая халтура, в конце концов, будет наказана, а даже если нет, сильно подпортит вам репутацию. Участвуя в конкурсах вы зарабатываете награды, плюсы, письма, а главное то, что негде не отмечено, но несомненно является главным - Авторитет.
А теперь поговорим о квестах. Этот Подпункт нашего урока является продолжением Главы второй нашего учебника "Как угнаться за сюжетом".
Допустим, вы уже достаточно окружили своего персонажа таинственными и непредвидимыми обстоятельствами, познакомились с кем-то, с кем-то поссорились (В игре), придумали свои жилки сюжета, по которым намереваетесь пустить своего персонажа, и вам хочется быть замеченными в основном сюжете, вам хочется странствий и приключений, где даже вы не знаете, какая судьба ждет вашего персонажа...
Только у нас в ролке Уникальная система квестов, в связи с которой это действительно стало реально.
Квест - Сюжетная линия, следуя по которой персонаж должен выполнить некое "задание", продвинув при этом всю компанию борьбы против темных (светлых) сил, зависимо от того на чьей вы стороне.
Как я могу поучаствовать в квесте?
Для этого следует подать заявку в соответствующей теме, предварительно прочитав всю необходимую информацию.
И что нужно там делать?
Для начала вашу кандидатуру рассматривает администрация, и если вас сочтут достаточно ответственным(ой) для выполнения квеста, вы будете приняты и в вашей заявке появится соответствующая пометка. После этого вам в ЛС приходит личное сообщение со стартовыми указаниями, эти указания требуется проделать.
Например:
"Вы должны пойти в лес и увидеть там странное дерево, подсвеченное зеленым светом, увидев его, вам предстоит вернутся в школу и рассказать увиденное профессору Калиду, после чего он расскажет вам одну познавательную историю"..
Что делать дальше? - войдите в шкуру своего персонажа и подумайте, чтобы вы сделали на его месте? Это и требуется сделать в квесте. А чтобы неб ыло сомнений, текущие подзадания (что надо делать в данный момент) отображается на страничке квестов. Задания могут быть и не простые, например: выясните, каким образом этот меч попал в Мистериум.
Поэтому, вам придется сидеть ночами в библиотеке, бегать, опрашивать учителей, а иногда просто надеяться на удачу. Если вам в игре встретился нейтральный враг (А чаще это бывает в квестах, очень маловероятно что вам удастся пройти квест без сражений), то это не значит, что вы сейчас в любом случае победите его, возможно, если вы начнете битву с заведомо сильным врагом, или сделаете ещё какую-нибудь глупость - попадете в плен, пробудете долгое время в одной игровой теме, после чего вернетесь в домой в ужасном состоянии, и вам придется лечиться. Никаких прогулок, знакомств, уроков.. так что, если вам встретилась враждебная сила, вам следует залезть в документацию и найти там того, кто вас интересует, после чего прикинуть ваши шансы, но не забывайте, что ваш персонаж сразу не знает насколько силен соперник, не смотря на то, что у вас перед глазами картинка с подписью "уровень 500" и одна мысль в голове "Бежать пора".
Вообще играйте реалистично, думайте от лица вашего персонажа.. вспоминайте то, что вам говорили учителя или мудрецы, и проходите квесты с хитростью и смекалкой.
А вообще кто играет за нейтрального персонажа? А я могу за него писать?
За нейтралов отписывается определённая группа опытных и проверенных людей, из числа обитателей форума. Эти единицы - единственные, кому известны некоторые секреты будущего, но и то не все, так как все зависит от того, как будут себя вести те, кто участвует в квестах. Что касается вас - я вас вынужден огорчить. К сожалению, вам нельзя отписываться за нейтрального персонажа. Может быть, когда вы станете "героем форума" и добьетесь определённых высот, вам сами предложат, поучавствовать в организации сюжета, а пока вам придется наслаждаться тайнами других.
Не следует забывать что квест - это большая ответственность. Не стоит даже писать заявку, если вы не планируете задержаться на форуме. Для участия требуется регулярное посещение ролевой игры. Если вы по какой то причине не посещаете форум, игровое время все равно идет, и когда ветка сюжета ляжет мертвым грузом из-за вас, то ответственные за сюжет поднимут её силами нейтральных персонажей или других игроков, а уровень доверия к вам - существенно снизится.
Также не следует забывать, что красивый бой - длинный бой. Не стоит, если вы видите врага писать "Она вскинула посох и направила луч света в темную. Проклятая ведьма закричала, свалилась и изогнулась в мучениях". Вы не всемогуще. Мы разрешаем за 3 слова сносить скелетов и прочих "лузеров", но с более-менее серьезными силами бой вам придется описывать подробно., потому что если соперник вам попался равный, а в бою вы порядочно глупите, например, будучи магом, пытаетесь на мечах победить мастера боевого искусства или применяете магию огня против Ифритов, которые итак состоят из огня. Вообще, бой можно и проиграть, все линии сюжета предусмотрены и за благополучие вашего персонажа отвечаете лично вы. Используйте доступные вам навыки и способности максимально эффективно.
А применять магию, которой нет в базе данных можно?
Увы, нет, во избежание "читерства", ваша сила ограничена теми заклинаниями, которые присутствуют в сборниках стихий, изученных вашим персонажем.
А Я могу добавить в сборник свое заклинание?
Сборники были заранее продуманы и сбалансированы, если они будут нуждаться в пополнении, администрация создаст необходимые темы, и вы их обязательно заметите.
В случае если вы прошли квест, вы приобретаете ещё больше авторитета, чем при победе в конкурсе. По крайней мере, в глазах "сил высших форума сего".
Если же вы не хотите более участвовать в каком-либо квесте, вам следует написать мне ЛС, где вы скажете, что отказываетесь от квеста, но я сомневаюсь, что вам придется это делать. За всю историю сайта, коему уже больше 4 лет, мне ни разу не приходили просьбы, об отказе от квеста. Наши квесты очень увлекательные и захватывающие. Вы останетесь довольны.