- И где он находится? - Нагло и беззастенчиво вставила волшебница, если Хаким закончил фразу. Не слишком интересный факт и почти полная уверенность, что ответа она не получит - но вопрос был последним, чтобы убедиться в этом. А вот дальнейшая вспышка вызвала некоторое любопытство. Откуда такая ярость? Из-за сомнений, что он настолько настолько хорош? Других вариантов не было, да и не важно это было. В отличие от другого момента. - Я одного не пойму - зачем все эти сложности? Ведь проще и достоверней пойти да спросить у джиннов. Вы что, не пробовали? - Разумеется, можно было списать на традиции, ритуалы и тому подобную чушь, к которой Ив относилась весьма скептично, предпочитая наиболее простой способ получения результата, но... неужели действительно? Неужели они потратили столько лет впустую, прошли через все эти сложности лишь бы не беспокоить могущественных существ? Конечно, с другой стороны, это имело смысл - Избранный действительно должен обладать массой умений, хотя бы, чтобы не сгубить свой народ по собственной тупости, будучи уверенным, что любое свое действие правильно, но... ей было непонятно. Вряд ли способность выживать в землях чужаков была тем, что способно указать на нужно человека - при условии конечно, что история принималась на веру полностью, без оглядки. Все-таки вполне могло быть, что пророчество забылось, неверно трактовалось, и такая невозможная цель, какую озвучил Хаким, была продуктом домыслов последних поколений. Конечно, культурные особенности племен не были ни специальностью, ни предметом интереса, просто... просто история казалась в чем-то немного нелогичной. Мелочи, детали, и главная из них - вопрос определения личности. - Я могу понять нежелание беспокоить джиннов, правда, но при таком важном вопросе, встающим раз... во сколько? Редко, в общем - неужели не было лучшим вариантом просто придти и спросить? - Вопрос был искренний, без иронии.
Навеянные грустные воспоминания не касались никого, не требовали участия или демонстрации слабости, хватило с нее одного раза... Аданос, оставалось надеяться, что еще одна встреча с тем эльфом ведьме не грозит, потому что было совсем непонятно - то ли убить его, потому что знает слишком много, то ли нет в качестве благодарности. Сложный вопрос...
- Если запишешь подробно свои историю, снабдив исторической справкой своего народа, анализом пророчества и координатами Оазиса для дальнейшего его изучения - думаю, у тебя есть шанс, - совершенно серьезно ответила ведьма, восприняв вопрос за чистую монету.