Осенние дороги способны прельстить разве что самых заправских путешественников, которых хлебом не корми - дай куда-нибудь сходить. Распутица, морозица, ветрица и дождица - всё это отвращает нормальных людей от гуляний в это время года в любом краю обширной Империи, что уж говорить про знаменитые северные тракты с их извечным "да где тут вообще была дорога" и бескрайними лесами, в которых водятся живность разной степени прямохождения и сознательности. Как апофеоз всего этого, на краю местной "земли" людей стоит Нордтрог - "младший" брат да без штанов Блекмора. И кого вообще приносит ветер в это поселение, где есть только холод?
- Люди все такие тупые, или мне с тобой так повезло? |
Разговор всё не выходил у Уриэли из головы, в то время как сам он, будучи не совсем собой, безбожно вглядывался в осеннюю слякоть через окно видавшей виды таверны. Привычные взгляды со стороны остроухий игнорировал, лишь изредка презрительно цыкая на особо засмотревшихся. Эк деревеньщины набрались, привыкли тут со своими гномами... Да эльф, да одноглазый, да хмурый и фингал алеет на лице. Но чего им не узнать, так это что синяк с той потасовки был самой мягкой травмой. Трое других участников уже леденеют вместе с северной землёй, а вот тот, кто всё организовал, жив и до безобразия здоров. Эту досадную оплошность стоило исправить в кратчайшие сроки, но до этого момента...
- Что? ЧТО?! - Выкрикнул мошенник в адрес трактирщика, который только успел озвучить невинный вопрос "Что-то ещё?", - что?! А, нет. Не надо. Мне хватит, - отмашка рукой, невнятные ругательства себе под нос, новый оклик, - хотя стой. Стой я сказал. Помнишь, спрашивал? Ну и? Шо? Да знаю я, что осень и распутица, и мало кто уходит. Когда я спрашиваю. Не скоро? И все через Блекмор? Что, во всём этом чортовом селе нет никого, кто поработает за монеты на моих условиях? Плачу немного, кто ж спорит, но мне и не охрана нужна. Так, компашка. Северяне что, все полукровок боятся? Ладна, бес с тобой. Если кого увидишь - отправь ко мне. И сбитня. Холод у вас тут - не приведи эльфа хоронить, могилу рыть устанешь. Всё, иди-иди! - Откашлявшись с грохотом заправского сапожника, Сиро плотнее замотался в свой кафтан, в очередной раз посылая максимально злобный взгляд в сторону погоды за окном. Вот ведь незадача, - подумал полуэльф. Точнее, хотел подумать-то он другое, но из соображений цензурности решил немного поскромничать хотя бы в мыслях. Стал быть, одному уходить, а там стрела из кустов и поминай как звали. Хотя он не лучник, эт я уверен. И нанять ему особо некого. Как и мне, хе, - Фор улыбнулся своим мыслям, растирая холодеющие руки, - особенно после его "подарочка". Интересно, я хоть не зря стараюсь? - Резко, как голодный цепной пёс, полукровка обернулся с бешеной улыбкой. Проходящий мимо бородач-лесоруб аж отшатнулся от сего действия, и успокаивающее "Ну, шо встал? Иди куда пёр", - не особо помогло ему проникнутся ситуацией. Впрочем, оно и неважно - завтра полукровки тут уже не будет, в этом он был уверен. Стоило лишь отыскать пару-тройку тех, кто согласится с ним "проехаться".