Расслышав обращённый в свою сторону вопрос, Ариста прошептал в ответ: Признаться, всё прошло лучше, чем ожидалось. Ульрию "освободили" от мужа на такой срок, коего она не ожидала, - мужчина негромко рассмеялся, после чего раскланялся с хозяйкой. Гномьи манеры были скромнее, но на прощание кузнец вручила, наверно, треть выложенных на столе запасов. Сопротивляться подарком было столь же бесполезно, как выступать против приглашения её мужа - уверенность, радушие и невероятно твёрдая хватка. Ту же поварёшку, которой досталось от рук Тагомара, Ульрия разогнула даже не затратив видимых усилий.
Ариста: Думаю, будет честно сопроводить вас до комнаты, после чего займусь другими делами, - рассудил для себя мужчина уже после того, как они с Хьёрдис покинули дом жителей подземного царства, - у гномов оказалось даже больше остатков, нежели я думал, так что поговорю ещё и с другими людьми на эту тему, может быть звон монет в моей сумме станет чуть звончее, и мой старик, по моему возвращению, будет ворчать не так много. Есть тут один кожемяка Орхита, мой старый друг. Сам-то он стесняется Тагомара, но, я думаю, вы понимаете, что эти страхи ошибочны, - конечно, многим было бы просто непривычно оказаться в том положении, в которое предлагал разместить тот гуляка-бородач. Оставалось бы ощущение недосказанности, может быть даже заманивания пряника под кнут. Но всё это, конечно, пустое, - а он, в свою очередь, ни одно торговое дело не проводит без "ритуала", в ходе которого он возносит молитвы, наверно, Этерии, которая наградила его столь прочным организмом, что - ей-ей, не вру - способен выдержать целый бочонок эля. Эээх, свести бы их с Тагомаром - и было бы куда проще, - мужчина растерянно и с толикой сокрущённости помотал головой, - но пока только мне выпадает "честь" оценить его выносливость воочию. Не хотелось бы втягивать вас в подобные вещи, - уверенно заключил мужчина, направляясь в сторону постоялого двора.
Эльф натужно выдохнул, переворачиваясь с боку на бок. Первые трансмутации закончились, и вместо жгучего (во всех смыслах) желания выдернуть из себя зелье осталось только лёгкое неудовлетворение происходящим. Надо было брать ржаную или пшеновку. Крепче, выше массовая доля, - подумал было наш герой, но аккуратный стук в дверь привлёк его внимание. Прохрипев что-то невнятное, остроухий кинул сапог в сторону выхода. Вроде бы, проситель понял состояние, и протиснулся в комнату аккуратно и почти бесшумно. И куда же ходили наши гости? - Мысленно и вслух озвучил эльф свой вопрос в адрес паренька, дрожащей рукой протягивая в малый кулачок медный пятачок.