FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №4. Март 17086. На границе Вечного леса. Фориуэль, Стефан

№4. Март 17086. На границе Вечного леса. Фориуэль, Стефан

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s3.uploads.ru/Hoz8N.jpg
Весна пришла вслед за зимой с неотвратимостью паводка, унося холода обратно в горы и моря, где те вновь будут ждать своего часа. Под лучами все более теплеющей Верны воздух наполнялся запахами талого снега, старой листвы и новой растительности, робко проклевывающейся из земли и на деревьях. Очень скоро, леса принялись примерять новые наряды, не демонстрируя каких-либо нововведений в сравнении с модой прошлых лет, все так же отдавая предпочтение зеленым цветам.
Добавьте к этому свиристящие звуки, исходящие от небольшого дерева, плотно обсиженного множеством мелких нахохлившихся птичек. Кроме них, ни звуком больше не доносилось из лесу - если не считать рывшихся то тут, то там животных, отходящих после зимней спячки и находясь в поиске чего-нибудь съестного.
Одинокий путник шагал по наполовину заросшей тропке. За спиной его висел предмет, напоминающий немногим уменьшенный ящик для фруктов, к которому крепились различные предметы, вроде кастрюли, мотка веревки и свертка ткани. Был у него и посох, в данную минуту, зажатый между плечом и головой, таким образом, оставляя руки свободными для нехитрых манипуляций с картой. Так уж сложилось, что у этого человека, имевшего ко всему прочему довольно причудливую остроконечную шляпу, не имелось опыта в обращении с картами. И хотя умение ориентироваться в лесу у него имелось, это не слишком помогало в поиске конкретной цели. Вернее так - для него было важно знать, находится ли он всё еще в нашей части леса, или он уже пересек невидимую черту и оказался на их половине.
Дойдя до очередной развилки (посреди леса всегда имеются подобные места, где иногда можно найти указательный камень с фразой вроде "Направо пойдешь..."), парень немного задумался о перспективах. Вот, в левом рукаве: солнце заливает тропинку, освещая путь, деревья постепенно расступаются, кажется, что вот-вот покажется поляна, а за ней быть может тракт. С другой стороны, на пути справа: деревья там стоят сплошняком, свет едва пробивается сквозь скрюченные ветви, а тишина исходящая оттуда почти оглушает. По логике вещей, выбор направления в данном случае очевиден. Однако - думал путник - только в сказках очевидный путь приводит к очевидным вещам. К тому же, как он считал, чтобы выйти на тракт следовало идти чуть севернее.
Постояв с минуту в нерешительности, парень продолжил свой путь - по правой тропке. Смутное чувство терзало его, хоть он и пытался успокоить себя, что ничего дурного не произойдет. В конце концов, он рядом с лесом эльфов. Что плохого может случиться?

0

2

Мысли материальны... Даже не так - мысли внезапно материальны. Или: мысли, внезапно, материальны. Или же... Вариантов выражения можно подобрать превеликое множество, и все они окажутся верными не только как нечто философски-рассудительное, но и в плане применения к текущей ситуации. Хватило ведь всего пары минут движения по тропе, как идейка о чём-то плохом поспешила показать себя через шум в кустах. Зелёные ветви-руки затряслись, заходили ходуном, словно бы ведмедь гнался по ним за своей добычей! Шаг, второй... Неизвестный совсем рядом! И, к сожалению или к счастью, это был насквозь разумный гуманоид породы остроухих, и никакой опасности, кроме говорливости, он не представлял. Наверно, всё же жаль, ведь такое приключение пропадало, не начавшись.

- Свет да озарит дорогу, путник! - Поприветствовал юношу эльф. Даже в этой, казалось бы, незначительной мелочи - всего-то одна фраза - чувствовалось удаление от дома. Знакомые с детства слова звучали мягче, чуть певучее, а раскатистый звук "р" знал похож на что-то совершенно иное. Впрочем, пониманию это не мешало, просто уточняло колорит, - и позволь мне сразу спросить, - продолжил неизвестный, - встречались ли тебе бородатый мужчина преклонного возраста, или конь-трёхлетка? Не обязательно в таком порядке или друг на друге, буду рад видеть их обоих и раздельно, - негромкий смешок завершил этот отрывок, и остроухий "спутник" навалился плечом на ближайшее дерево в ожидании ответа, предоставляя возможность осмотреть себя.

Изучать, правда, особо было нечего - не смотря на близость Левиана да наличие острых ушек на голове, появившийся из кустов юноша мало чем отличался от обычных путешественников. Неброская одежда, плотный дорожный плащ да сума-кошель на поясе только усиливали его родство с известными всем бродягами, и разве что полное отсутствие оружия намекало на доверчивость или глупость эльфа относительно сурового мира. Впрочем, он ведь в родных лесах, не так ли? Стало быть, в силу собственной стражи остроухие верили чуть меньше, чем в покровительство Этерии, если позволяли себе разгуливать в таком вот виде.

Сам остроухий в полной мере демонстрировал некоторую заинтересованность. Особенно к шляпе, как будто в ней всегда есть дело. Или, быть может, синдар пытался разглядеть навершие походного посоха, не иначе как связывая его с чародейской или магической принадлежностью. Взгляд блуждал в поисках иных деталей - может быть, личный ворон или филин, или фляга с магическим эликсиром на поясе, да только отыскать этого никак не удавалось. Судя по лицу эльфа, его ни капли не смущал подобный исход, и свои изыскания он проводил исключительно на энтузиазме любопытства, без какой-либо цели.

0

3

Шорох в зарослях заставил насторожиться, мягко говоря, перейдя в боевой режим: не сумев поймать посох, тот со стуком упал на землю, карта же стала своего рода "щитом" выставленным перед возможной угрозой. Жаль бумага не слишком хорошо спасает от стрел и мечей. В левой руке, поднятой над головой, начал формироваться первый луч, как из кустов, словно акула из воды, вынырнул не менее зубастое существо, судя по улыбке. И у Стефана возникло странное ощущение, возникающее в городах, возле прилавков и рядом со всякими лудильщиками, и которое выражалось в гнете в районе желудка и кошелька - это значит только то, что вам что-то собираются продать. Подобной конкуренции парень не мог стерпеть.
- Эм, да, и вам звезды пусть будут свечами, - вежливо ответил он, как-никак, возможная угроза не повод быть грубым. Коротко пробежав взглядом по стоящему перед ним представителю эльфийского племени, и не заметив наличия угрожающе посверкивающего тесака или ещё какой пакости, Стефан чуть расслабился.
«Хотя, кто знает, может за кустами уже притаился целый отряд и все в этот момент целятся прямо в меня?» В таком случае, следует проявить себя как можно более дружелюбно, желательно не делая резких движений, которые могли трактовать неверно. В конце концов, он не припоминал за своей душой преступлений вроде сломанных ветвей, мусора оставленного в траве и кустах или применение магии без разрешения. Желудок вставил слово, добавив, что ко всему прочему, он давно не ел, а значит, ни одно невинное животное на пути странника не пострадало. К слову о пострадавших.
- Таковых не видел, - и, покуда поднимал валяющийся на земле посох, почти сразу поинтересовался ввиду природного любопытства и способности абстрагироваться от потенциально опасных ситуаций: - А для чего ищите, позвольте спросить?
Хотя, возможно не следовало задавать подобные вопросы. Обычно, они становились причиной весьма запутанных историй, в которых неизменно присутствуют погони на телегах, угроза для жизни, бандиты с повязками на глазу и белым котом на руках, маньяческий смех, чудаковатый напарник и крупногабаритный музыкальный инструмент на обочине. Или, проще говоря, приключение.

0

4

Глаза наблюдателя-эльфа пару раз сузились до щёлочек, как у хитрый лисицы у курятника. Вроде бы, он даже позволил себе голодно облизнуться, но это, скорее, следовало списать на засушенные ветром и жаждой губы, потому как иного проявления "хищника" совершенно не последовало.

- С этим... Сложнее. Особенно со стороны звёзд, - протянул остроухий, неизвестно что вкладывая в свои слова, да подкрепляя это дело улыбкой ленивого, объевшегося кота. Как и положено мохнатой наглой животине, эльф не спешил с дальнейшими расспросами или собственными деяниями, предпочитая постоять да помолчать. Лишь после того, как на его вопрос был озвучен ответ, облик сибарита вытолкнуло некоторое возмущение, обильное разбавленное сожалением и недовольством. Покачав головой, остроухий вновь нырнул в кусты (не с головой, естественно, а чисто шагом) и вынырнул буквально в паре метров от собеседника, скидывая с локтя невесть где подцепленную паутину.

- Очень жаль, что не застали этих замечательных, кхм, существ, - с прискорбием отметил эльф, припадая на одно колено к земле, - видимо, мой скакун прошёлся этими местами раньше вас. Там, в зарослях, если отметины его пребывания, а также здесь, - следопыт провёл рукой по одному следу, - пусть в последнее время погода и подсушила землю, она всё также хранит на себе память о копытах Агара. Я бы тоже хранил, но предпочту отыскать его самого, - поднявшись на ноги, юноша сперва отряхнул свою одежду и руки от грязи, после чего продолжил своё повествование, - потому как без его помощи сдвинуть мою телегу будет достаточно сложно. Мужчину же, думаю, хочу спасти от бед, которые он сам себе натворит. Там, - рука указала направление, откуда ранее эльф и пришёл, - располагается пост, который позволяет или запрещает гостям Вечного Леса направится в Ривилэн. Если пытаться пройти в Левиан иными путями, то-о... Скажу так: следующую весну придётся встречать в этом же лесу, но в компании прорастающей из себя травы, - последовал смешок неявной семантики. Скорее всего, немного грустный, - зато, быть может, это поможет раскрыться в плане дара Природы, благодарности за своё рождение? Кто знает. Я бы не спешил проверять, - новый признак веселья был более...весёлым. Он уже определённо отметил шутку, - соответственно, желательно бы вам направиться именно туда, чтобы не возникло лишних вопросов. С другой стороны, я был бы очень благодарен за помощь в поисках, и последствия моей благодарности не имели бы никаких границ. Кроме моральных и физических, естественно, - эльф продвинулся вперёд, по направлению движения невидимого пока скакуна. Новые отметины разглядеть не удалось - скорее всего, следопыт наблюдал их неким своим образом, либо же искал их на предполагаемом маршруте. Как бы то ни было, задачка получалась не самая тривиальная: с угрозой жизни от стрел рейнджеров, требовалось найти и мужчину, и коня. В идеале, вместе и обоих.

0

5

Человек внимательно слушал эльфа, как и любой другой на его месте, у кого было хотя бы малейшее подозрение на то, что вы находитесь под пристальным прицелом. И пока встреченный незнакомец выкладывал суть дела, иногда пригибаясь к самой земле и читая одному ему известные следы, маг барабанил пальцами по древку посоха и поглядывал по сторонам. Следопытом он был... совсем никаким, в лучшем случае он мог отличить следы человека от звериного ввиду заметных морфологических различий, но на этом всё заканчивалось. А сейчас ему, скажем так, посчастливилось присутствовать при работе настоящего эльфийского следопыта. Хотя эльфы Левина наверняка разбирались в подобного рода вещах.
  Значит пропускной пункт находится совсем недалеко - и к своей удаче, он не пропустил его. Судя по словам эльфа, его, Стефана, углубись он в леса без разрешения, ожидали короткие, но крайне острые ощущения. Воображение предательски и во всех красках обрисовала картину и продемонстрировала ему. Как бы то ни было, парень не горел желанием стать украшением какой-нибудь мрачной поляны или белеть у корней дерева. Выбор был очевиден.
  - Я могу помочь вам, хм-м, - задумчиво поправив поля шляпы, он добавил: - Однако, вы ведь едете в Ривилэн, или из него? Буду признателен, если подвезете и поможете оказаться в городе. К слову, мое имя Стефан.
  После всех официальных деталей, вроде представления сторон, Стефан принялся за то, что удавалось ему хорошо - колдовать.
  - Думаю, магия пригодиться здесь, если не против, - пока он заканчивал последние слова, большая часть сознания уже сконцентрировала свои усилия на духе света.

0

6

Эльф улыбнулся и кивнул в ответ. Согласие юноши для него было не самым очевидным исходом разговора (хотя "угрозы", конечно, укололи в нужное место). На адресованный в его сторону вопрос остроухий промычал что-то невнятное, с удивлёнными глазами изучая выбранный собой маршрут. Тыкнувшись сперва в одну, потом в другую сторону, следопыт почти что подлетел к одному из деревьев на своём пути, пядь за пядью ощупывая его на предмет следов. И, судя по радостному "Йей!" он-таки что-то отыскал.

- Ммм... Магия? - Эльф повернулся, удивлённо раскрывая глаза, - так всё-таки маг?! Ох, кто-то уважает старую школу, - последовал смешок, - старую школу и новые шляпы... Стало быть, запретить я её не могу, и она может даже помочь, - стоило сказать, что уже помогла. Отыскать коня, конечно, не удалось - создание не обладало необходимыми для поисковых чар свойствами души и ауры, которые бы удалось определить - а вот едва-едва светлая искорка обнаружилась в пределах сорока метров дальше по дороге, с некоторым смещением налево. Судя по всему, ощутить его удалось только за счёт такого приближения к источнику-магу, ведь обычный человек особо не светится в лучах духа света, - но при бравых стражах моего государства с этим стоит быть оооочень осторожными. Не смотря на некоторые...ммм...мне позволено сказать "перегибы"? - вашего закона в целом, у нас всё даже страшнее относительно гостей. По крайней мере, по первому времени. Это вам расскажет сопроводитель... Если он есть. Он ведь есть? - последовал заинтересованный, с малой хитринкой, взгляд, - конечно, я могу предложить свою алхимическую повозку в плане помощи в проезде, а также выступлю "сопровождающим" в уплату долга поиска. В Ривилэн, правда, я возвращаюсь вынужденно, но это мелочи для спутников моего дома~ О! Простите, увлёкся. Меня зовут Hanayol'En'Irrial, можно просто Хан или Йол, - вежливый полупоклон, чем-то напоминающий дворянские ритуальные жесты аристократов при знакомств. Стоило признать, высокородного в этом эльфе опознать не удавалось в принципе, но кто знает? Всё же алхимия была и есть не самая "приземистая" наука, требующая определённых вложений как в плане знания, так и чистом весе золотом. Обычная семья просто не способна позволить себе такие траты.

Едва слова закончили срываться с губ, как суетное остроухие создание вновь приступило к поискам отметок, начиная с выбранного собой дерева и приближаясь к кустам по левую руку от Стефана. Занятно, что сам эльф, не смотря на дистанцию, едва-едва ощущался духом света, и чем сильнее синдар сближался с природой (во всех смыслах), тем сложнее его было отметить. Чародей уже сталкивался с подобными умельцами, и мог назвать от двух до десяти способов такого сокрытия. Понравились бы, наверно, не более двух, остальные отличались редкостным бездушием, что на фоне недавней войны с нежитью было очень грустным каламбуром.

0

7

- Эм-м... что? - опешил парень. И до него только дошло, что он сболтнул немного лишнего совершенно чужому человеку. То есть, эльфу. А вдруг он является одним из тех обладателей крайне предосудительных взглядов по отношению к магии и волшебникам в частности? Вновь мысленно возвращаясь к перспективе стать скелетоподобным украшением чьей-то лужайки, парень весь покрылся испариной. Взгляд же оцепенел, будучи обращенный в никуда, когда он принялся говорить следующие слова.
- Нет-нет, кто сказал, что я маг? Я сказал магии, но это ещё не значит, что я колдун. Просто... у меня есть... типа парочка приемов, которые могут пригодиться. Но это не значит, что это волшебство или что я - маг, - попробовал исправить ситуацию он, поправив вновь съехавшую набок остроконечную шляпу. Втайне понимая, что результат блефа так себе, Стефан разозлился и решил действовать от нападения, не стесняясь в выражениях и жестикуляции.
- Да и вообще, у вас тут даже на границе нет знаков предупреждающих о том, что вы пересекаете границу! - вспылив, принялся отчитывать он эльфа, угрожающе махая перебинтованным посохом. - А что если сюда забредет случайно заблудившийся путник, а? А вам было бы приятно, если бы вы так же случайно пересекли границу и вас бы задержали? А ещё - я чую что-то в той стороне. Может это тот человек, которого вы ищите? - юный маг указал в сторону, где блистала едва заметная как монетка на дне водоема аура.
Услышав предложение нового знакомого, Стефан серьезно призадумался. С одной стороны, это прямой билет в Левиан. Причем, встречные люди, не слишком искушенные в геополитике или даже простой географии, часто переспрашивают, на что приходиться объясняться в духе: "Да, Левиан. Ну это там где эльфы, феи, дома на ветвях, вина, ходячие, Этерия закопай их обратно, деревья. Левиан!"
С другой стороны, соглашаться на приглашение незнакомого человека (эльфа) крайне подозрительного вида, предлагающего зайти в его повозку... Стефан смерил того взглядом не менее подозрительным, чем сам эльф.
«А впрочем, какие альтернативы?»
- Хорошо, будет компенсацией за причиненные неудобства, - сказал он, правда, не уточняя, кому они были нанесены. Когда же ему представились, в голове парня вновь звякнул предупреждающий колокольчик. И хотя его синдарин откровенно не блистал, "Irreal" показался ему не совсем существующей фамилией. Хотя ситуация сама по себе казалась ирреальной, попасть в которую мог только он. Тем не менее, руку для рукопожатия он протянул, добавив: - Конечно, "Стефан" - это всего лишь творческий псевдоним, а то знаете - столько разных людей, вдруг ещё узнают тебя. Я называю это путешествие "ин-конг-нито".
«То, что я по глупости своей представился своим именем, не означает, что так поступит кто нибудь другой. Не так ли, мистер Хан Одиночка, оказавшийся здесь один?» Йол вселял некоторую тревогу, особенно на фоне леса - дух света распознавал его ауру с некоторыми перебоями, хотя она сама по себе не выделялась особой темнотой или светлостью, тем не менее, на таком расстоянии должна быть более различима. «Ну, хотя бы своими глазами могу видеть», - подумал Стефан, пока наблюдал за действиями эльфа. Тот явно разбирался в том, что ищет - не самого человека, как делала бы это магия, а следы его пребывания, указывающие, куда тот мог пойти. Следопытами их вроде как зовут. Сам с ними Стефан не сталкивался, хотя и слышал во время путешествий близ севера об одном проводнике с забавным именем начинавшимся на "Агро-". Ещё бы вспомнить, как его звали...
- Вот, мы почти пришли, - маг вопросительно взглянул на спутника. В случае чего, он готов применить весь свой арсенал магии, а после - дать дёру, тем более что направление, куда не следует бежать теперь известно. - Что будем дальше делать, просто подойдем поздороваться?

0

8

Остроухий, на мгновение, остановился в своих поисках, и крайне внимательно посмотрел на юношу. Видимо, о чём-то таком себе подумал, после чего встрепенулся и фыркнул, согласно кивая головой в ответ на предложенное прозвище и полное отрицание того, что прозвище может оказаться именем. Более того, взгляд эльфа был на столько согласный и добрый, словно бы он целиком и полностью поверил в то, что перед ним не маг, ни на капельку не одарённый господин, а самый обычный путешественник. Который, к слову, был возмущён укладом жизни его страны, что уже не укладывалось в голове самого остроухого. И этим он был тоже возмущён. Потому что только жителю страны можно нелестно отзываться о её порядках и беспорядках.

- Не припомню, чтобы меня задерживали эльфы, а вот люди как-то выпроводили на плоту вниз по реке, что-то добавив вслед про "ихтиандров" и что мне следует "бывать", что это бы слово ни значило. Впрочем, не закололи кортиком и ладно, - возмущённо вздёрнув нос, остроухий смерил собеседника несколько недовольным взором, после чего сменил гнев на милость, ибо не дело попутчикам начинать свои приключения с взаимного недовольства недовольством друг друга. Кроме того, взаимный путь сквозь кусты - а конь с своим всадником определённо не выбирали лёгких путей - несколько сблизил наших героев. Буквально, сблизил, потому как в противном случае пришлось бы или искать дорогу самому, либо знакомиться уже с кустами, торчащими ветвями деревьев и многими другими лесными остротами.

- И так, когнито Стефан, - шёпот Йола был практически неотделим от звуков природы, находясь между шелестом листвы и дребезжанием едва живого ручейка в глубине чащи. И это разительно отличало его от громких завываний того, за кем они пришли - могучий, рослый и статный мужчина, почти на две головы выше спутника-эльфа (который был не низкий), и на порядок шире самого Стефана (которого не назвать хрупким). Под стать ему был и конь, который флегматично взирал на бесноватого певца, что пытался выяснить ответ на вопрос "а чем же мы займёмся с пьяным матросом?". Мужчина, скорее всего, был трезв. Но бородат. Неизвестно, связаны ли эти два состояния, но вот густые заросли на его лице с острой саблей на боку определённо гармонировали. А уж его ботфорты! - Не могу сказать про него что-либо конкретное, - отрывал от обзора шёпот остроухого, - но точно знаю, что сам по себе он не злобливый, просто...накатывает. Видит то, что другие не видят, и - увы! - разговор не про духов и магию, обычная скорбная голова. Скорбная голова и руки, которыми он сломал мне оглоблю на телеге, - и без проживания в деревне Стефан знал, что сломать её можно лишь в двух случаях: ленивый владелец, допустивший гниение, или чертовски сильный ломака. Лентяем остроухий не выглядел, а вот руки-бочки у бородача как-то намекали на его недюжинные возможности, - как я понял из рассказа его спутников, он весьма податлив в этом состоянии... если сразу не набросится. Надо лишь "дорисовать" его мир до конца, позволить услышать конец той истории, что сейчас терзает его разум. И что-то мне подсказывает, что он либо куда-то плывёт с своим экипажем, либо Агар ему кажется лодкой. Забавно, плавать-то конь совсем не любит, - возможно, преувеличение и фантазия, но движения рук "матроса" и правда походили на его желание натянуть поводья как канаты, словно бы он поднимал парус над своим судном, - а вот что не забавно - его возможности. Сабля остра, это было видно даже по случайным порезам на его пути; живого веса в нём как в зубре, а сапоги подбиты железными набойками. Слегка заржавелыми, но мне не становится спокойнее от мысли о том, что этот самый сапог сломается об меня, - вздрогнув как заправский кот от воды, остроухий прижался ближе к земле в тот миг, когда мужчина дошёл до припева своих музыкальных изысканий. Не исключено, что громовой рык, который издал бородач, сильно резанул по ушам остроухого, с определёнными последствиями.

0

9

Раздвинув ветки кустарника при помощи посоха, Стефан бесшумно прильнул к открывшемуся "окошку", открывающему вид на прогалину, на которой разразилась настоящая драма. В этот момент, у парня зачесалось левое ухо, чуть позже он понял, что это голос эльфа доноситься сквозь шумы природного и человеческого происхождения. Самого остроухого не видать, поэтому, оставалось лишь внимательней присмотреться к человеку за которым они пришли. Росте здоровяк был не меньше трех аршин и почти сажень в ширину, движения рук походили на движение лопасти мельницы. Голос моряка, кем он, скорее всего и являлся, судя по выкрикам, при прямом поражении способен содрогнуть колоны-опоры в вековых городах гномов. И доносился он где-то из густых зарослей, нет, не кустарника, черных волос покрывавших всевозможные участки лица, как трава покрывает давно заброшенный участок огорода. Отдельного упоминания достойны его ботфорты.
- И что ты предлагаешь, пойти к нему и поздороваться? Неуверенность в голосе и нервозность, маг скрыл за ехидной остротой. Но в сравнении с саблей того мужчины или стрелами эльфов, шутки ему предстоит ещё подточить.
Решительно смахнув со шляпы прилипший листочек, Стефан отвернулся от сцены, направившись в место, где будет потише, и где можно будет разработать страт-е-гию. Избавившись от громоздкого ранца, парень сел рядом, закинув ногу на ногу, задумчиво подперев рукой голову. В голове у него сейчас роилось много мыслей, впрочем, как и всегда - сейчас, они обрели конкретное русло, в основном, состоящем из нытья на тему, как его угораздило сюда занести, а ведь он только хотел выйти на главный тракт, срезав путь через лес, всего-то час ходьбы, да.
- Значит, говоришь, нужно подыграть ему в его плавании, даже если вместо лодки у нас лошадь и сломанная телега, а вместо экипажа - сбрендивший матрос, ты да я? Собрав кое-как воедино картинку сложившейся ситуации, Стефан, по правде говоря, не удивился всему этому. Чего-то подобного он и ожидал. О, Войлар, ветер тебе с рыбного склада в попутчики...
- Хорошо. Молодой маг стянул свою шляпу и принялся загибать поля и сминать остроконечный шпиль. Всё это длилось до результата, когда она, по задумке автора, должна походить на треуголку моряков, виданную им когда-то в детстве, и даже бывшую у него самого в первые годы обучения в Академии. А что до этой шляпы, то она оказалась похожа на задуманное - примерно также похож на вас будет племянник вашей четвероюродной сестры. Не без гордости примерив её на свою голову, парень заявил с толикой актерской самоуверенности:
- Чтож, лоцман - теперь ты будешь им - давай покончим с этим побыстрее, - и затянув потуже пояс, Стефан, мимолетно про себя извинившись перед божеством удачи, вышел из укрытия, направившись к бредящему мужчине. - Доложить обстановку на палубе... э-э...
"Чёрт, а как его зовут-то?"

0

10

Лоцман, ха? Забавно, насколько порой бывают эти ваши люди прозорливы. Казалось бы - вот тебе лес, кусты и эльфы, что живут в них. Но угадать в том, кто умеет читать карты, читающего карты - это уже, в некотором роде, талант. Так что, отряхнув плащ да встряхнувшись, Фор с готовностью пошёл вслед  за... За матросом? За гостем на судне? Подобные моменты, по идее, стоило обговаривать заранее, чтобы избежать лишних острот в знакомстве. Но что сделано, то сделано, и предстояло сочинять пьесу на ходу. Впервые ли остроухому этим заниматься?

А вот юноша, похоже, на сцене бывал нечасто. Так, одним лишь вопросом он вызвал столь зверский взгляд, что, как могло показаться, моряк его погнёт исключительно зрением. Вздооооох. Но не успел гром разразиться, как подскочивший эльф бодро отрапортовал: капитан, лоцман и кок по вашему приказанию прибыли. Прошу простить нашего повара - после темноты кухни он много чего видит иначе. Не так, как следовало бы, - укоризненный взгляд в сторону юного дарования, после чего остроухий вытянулся во фронт, ожидая указаний. "Капитан", шумно выдохнув, пригладил свою бороду, внимательный и словно бы осмысленным взглядом оценивая свой "экипаж". В потерянных зрачках виднелось ровно две мысли "кто это" и "почему бы я позвал кока и лоцмана одновременно".

- Бар-р-дак! - Взрычал чёрнобородый для порядку, намечая дальнейшую беседу.

- Несомненно, господин, бардак. Вот сколько ни хожу по палубе, всё спотыкаюсь об бардаки. Кругом, кругом они!

- Команда обленилась!

- В истину, в истину зрите. Сколько дней я уже бездействовал, пока меня не позвали. Наконец-то работа, ура честному труду, благо леса корабельного у нас тут просто за-пи-лись.

"Капитан" даже опешил от такой поддержки свое позиции. На какой-то миг, едва уловимый, он даже усомнился в происходящем, трезвеющим взглядом осматриваясь вокруг, но всё же решил, что не дело отчитывать только одного подчинённого.

- Кок! Что творится с камбузом?! Какого рогатого команда выглядит как худосощные эльфийские девки! - Последовал "отеческий" тычок в сторону худосочного эльфийского паренька, и от этого касания остроухого чуть не снесло обратно в кусты, - видал?! Шатается как лодка на волнах, и это в штиль-то! - Руки, для внушительности, были сложены на груди. Хотя такому гиганту-монументу достаточно было расположить свои конечности куда и как угодно (а то и просто их расслабить), чтобы выглядеть внушающим опасение.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №4. Март 17086. На границе Вечного леса. Фориуэль, Стефан

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно