- Однако, я надеюсь, однажды смогу приглашать людей в собственное поместье, а не только учебную столовку, - поправился он. Парню казалось странным приглашение в места, куда мог прийти каждый. Ну, почти, ведь не стоило забывать, что территория Академии закрыта от посторонних, коим являлся и Ролан в некоторой степени. Стефан продолжал с интересом наблюдать за необычным юношей, в столь необычное время появившегося в здешних застенках. Его удивляла искренность с которой тот отвечал на каждый вопрос, на каждую реплику, особо не утаивая, не виляя как уж в среди опавшей листвы. «Что я в самом деле таким подозрительным стал - того и гляди, на всех буду с подозрениями кидаться,» - решив что-то для себя, он едва заметно кивнул. Со стороны, это выглядел как обычный жест внимательного слушателя, либо того, кто хотел сойти за такового. «Поможем товарищу по свету, каким бы странным он ни был».
- А, конечно, я знаю, о чём ты, - протянул чародей. В его голосе слышались нотки интриги, с которой начинают драматические пьесы. - Кажется, вас называют... дай припомнить, ах да - Дети Солнца! Маги света, что настолько близки со своей стихией, что способны черпать силу из самой сути света. Эта же сила по преданиям ранее зажигала звезды на небе, - с улыбкой произнес он. И добавил, подмигнув: - И кто знает, может, ещё не одну зажгут. Не думай, что тебе под силу только разрушать - имей совесть, оставь эту профессию магам огня. Просто, тебе нужно немного больше практики, либо теории. Может, поближе узнать свою родную стихию. Или думаешь, всё о ней знаешь? Хех, даже самые старые друзья способны удивить.
Сделав паузу на еду, пока та не остыла, Стефан взял печеную картофелину, и уже спустя секунду, разразившись высказываниями, какая та горячая, он, наконец, съел ту целиком и тут же запил яблочным соком.
- Ешли тебе понадобится информация, - сказал он, чуть отойдя от горячего блюда, - ты можешь сделать официальный запрос сюда. Ты ведь говорил, что состоишь в "Зеркалах", так ведь? С хорошей репутацией в подобной гильдии тебе, возможно, разрешат доступ к знаниям, содержащимся в библиотеке Аклории. Лучшего места, поверь, ты не найдешь, чтобы... пролить свет на свое прошлое, - с широкой улыбкой закончил он. И тут же вдогонку добавил: - Но и о настоящем лучше не забывать, обычно в нём происходит самое интересное, а главное - актуальное.
«Нет, секреты это явно не моё», подумал он, когда речь зашла о его проекте. В общем-то, почти каждый в Аклории знал и выражал разной степени поддержку или скепсис по поводу его задумок. Просто в этом он находил (и продолжал искать) своё призвание и отраду. Ведь интересно же посмотреть, что будет, если построить огромную лязгающую и жужжащую машину и потянуть за огромный рубильник, чтобы узнать, что произойдет дальше.
- Да, именно! - просиял Стефан. Всегда приятно найти понимающего слушателя. К слову, огоньки у Ролана получились неплохими, отметил про себя чародей. - И знаешь, что забавно? Свет вмещает в себе не просто цветные огоньки, но прочие элементарные стихии мироздания, такие как огонь, воздух и прочие. А ещё, мне кажется, с помощью света можно передавать информацию! Знаю, звучит странно и покажется глупостью, но ты ведь сталкивался с магией разума: когда тебе в голову лезут посторонние мысли-вестники, а некоторые беспардонные особы хотят знать, что у тебя на уме. Но разум передает сухую информацию. Свет же сможет передавать не только голые данные, но и визуальные ощущения, а также эмоции![float=right][/float]
Тут, Стефан попробовал воссоздать свою радугу. Естественно, желая поразить зрителей, он попытался сделать её больше, шире, красочней и осмысленней. На секунду, он даже забыл, что не является волшебником. Созданные им краски на мгновение сместились, исказились, часть утратила цвет, а то и вовсе погаснув. Затем, почти сразу, погасла и вся остальная конструкция, оставляя после себя яркую вспышку, через глаза отпечатавшуюся в мозгу у тех, кто видел эту сцену.
- Оу, извини. Это... в общем, требуется практика. Согласись, вряд ли людям будет интересно пялиться просто на одну и ту же цветастую картинку часами напролет? Но если всё правильно рассчитать, то это будут картинки целых театральных пьес, которые можно увидеть разве что в крупных городах. Но эти краски и впечатления мы сможем дарить всем независимо от положения или месторасположения, будь он бедный или богатый. Я называю это "Световидение", коротко - СВет.
Желая поправить впечатление от неудавшегося трюка, Стефан предложил ещё один.
- Смотри, - замерев, он пристально стал наблюдать за Роланом. В течении нескольких секунд. Это могло показаться странным, особенно учитывая игравшую у чародея на лице полубезумную ухмылку, но на самом деле, мысленно он концентрировался на столовом приборе рядом с Роланом. И спустя секунд пять...
- Та-дам! Инструмент преобразился до неузнаваемости. Для начала, в теории это должен был быть цветок. Более того, знатоки в области ботаники могли бы узнать в нём хризантему - будь она менее пушистой и если бы состояла из сплошных железных зубов.
- Эм, в общем, не говори дежурным, ладно? Они меня пару раз ловили за порчей имущества, хотя я всё исправлял. Сейчас я достану тебе новую вилку, - после этих слов, вилка с подноса одного из студентов неподалеку взмыла в воздух и, покрутившись, стрелой метнулась к столику, где сидели два мага света. В полуметре от Ролана, она резко замерла на месте, продолжая слегка покачиваться, словно лодчонка на воде. - Вот, держи. К слову, ты что-нибудь хотел ещё увидеть здесь, либо просто зашел перекусить?
Отредактировано Стефан (2018-08-11 10:08:10)