Мужчина лишь кивнул в ответ на замечания Аладоры. Верность дороже золота, и за него не покупается. А потому я не хотел создавать лишних иллюзий на счёт того, что любой мой воин будет рад поднять меч против любого врага. Но есть и другие солдаты, в этом вы правы, - Тароз задумчиво потянул себя за бороду, после чего добавил как бы нехотя, - будет много крови, а потому нужны те, кто к ней привычны. Это ведь не скелетов расшибать, тут обычных людей, рабочих и прочих сиволапых потребуется резать. Кроме Бездушных и Светоносных я не знаю, кто справится с этим. Конечно, любое войско не осмелится препятствовать Клыку, но всё же стоит заранее упростить нам задачу с точки зрения воинской морали. Солдат с дрогнувшим сердцем - уже мёртвый солдат, - очередной вздох, после чего пошли пояснения. Часть из них полукровке уже были понятны и известны, но нелишним было вспомнить о воинской структуре Империи и её "особых" частях.
Бездушные - это следопыты и разведчики, проживающие в лесах Захрэма. Обитающие меж болот и деревьев, где почти каждый глаз таит в себе хищника, а любой шорох опасность, эти люди уже мало походили на самих себя, всё больше напоминая бездушное приложение к собственному мечу или луку. В настоящее время, вследствие затишья на границе с Ордой, часть из них перевели на север, определив им поиски бунтовщиков и прочих недовольных, что думали скрыться от власти в заснеженных барханах или в мирной жизни Ельника. Как и там, на западе, Бездушные проявили себя с демонической эффективностью, и если в глухом лесу находилась полянка с гирляндой повешенных, то, зачастую, это была их работа. В народе их боялись, но вместе с тем, и уважали, потому как эти воины с методической точностью уничтожали и воров, и прочую нечисть, что водилась в окрестных местах.
Светоносные - отделение паладинов Нокса, принявшие Люммина как Закон и Высшего Бога для себя. Да, Свет архонов схож с Пламенем Инноса, и многие постулаты и обеты совпадали в этих религиях, но понятие "священной войны" и разные трактовки "чести" создавали пока ещё незаметные, но всё же тлеющие конфликты внутри практически единой конфессии. Поэтому, если где возникал конфликт с Церковью Огня, то Светоносные не без удовольствия выступали в качестве карающего меча правосудия, во всём поддерживая Имперскую власть. Проблема их привлечения, правда, состояла в логистике - если те же Бездушные не требовали серьёзного снабжения, то даже один полк Светоносных будет стягивать к себе ресурсы со многих окрестных поселений. С другой стороны, они не брезговали пользоваться порталами, внушая себе и неофитам мысль о том, что именно так проявляется "вездесущий Свет" и "Кара Небесная". И в этом вполне могло помочь местное отделение Министерства, которое, пусть и без должного почтения, но всё же обязано будет предоставить все необходимые ресурсы.
Тем временем, прерывая монолог старого воина, раздался стук в дверь...
Аладора перемещена >>>>>>>> Временной скачок