FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Лагерь добытчиков торфа, болотные земли южнее Югоса.

Лагерь добытчиков торфа, болотные земли южнее Югоса.

Сообщений 61 страница 64 из 64

1

http://s9.uploads.ru/Uc9Bp.jpg

Некогда крупный лагерь, расположенный на противоположном от Югоса берегу, в полутора днях пути от города, вниз по течению западного рукава Старого Ристела. Местность здесь лесистая и местами заболоченная. Сам лагерь состоял из трёх десятков шатров и палаток, тентов и повозок, гружённых инструментами и свежедобытым торфом. В сентябре 17086 года был разорен объединенными силами Ордена Обсидианового Сердца и "Непризнанных", после чего здесь не осталось ничего, кроме пепла и следов былой резни. Кое-где подожженый торф продолжает тлеть, испуская в небеса едкий смог, скрывая всю местность густым туманом, и в ясную погоду столбы дыма видны на многие киллометры вокруг... Являясь символом возрождения Ордена, Владыка Обсидианового Сердца распорядился распять некоторые трупы торфянников на крестах, оставив их в назидание и отрядив небольшой отряд присматривать за пепелищем. Рано или поздно сюда придут враги, будет ли это Инквизиция или имперская армия - неважно, но их прибытие не останется незамеченным. Кроме того, из-за своей близости к основным дорогам Ривирлэнда, именно из здешнего лагеря отправляются разведчики и вербовщики на "большую" землю.

Внутренние локации:
1. Пепелище лагеря.
2. Укрытие Обсидиановых Сердец.
3. Окрестности. Бывшее место добычи торфа. Тлеющие торфянники.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-05-12 23:56:08)

0

61

Несколько простых просчетов в тактике, и они чуть не стоили жизни беспечному капитану. Но острие кинжала высекло лишь искры на кольчуге не взирая на слой бригантины. И дьяволы внутри его души лишь взревели от такой удачи, будто находясь на трибунах древней арены. И Эдзарду повезло, что это был не Тормунд, который пустил бы вход и руки и ноги - все, что было крайне эффективно в таком сверхближнем бою. Все же план удался, оставив следопыта и бандита в дуэльной позиции… Но страх читался в глазах врага. Или так это лишь трактовал следопыт эти мелкие неуверенные шаги назад. Крик дружинника прервал лишь на миг бой, но не ослабил концентрации мстителя. В голове пронесся вихрь мыслей. Копье? У него не было больших дротиков, лишь отдельным мешком я мог не заметить сулицы… Но они требует навыка и более близкого расстояния... Кажется это был блеф, или попытка запугать. Но было сложно понять, что следопыт упустил в своих наблюдениях.
Резко взмахнув клинком, он направил его правой рукой на бандита, а сам несколько сдвинулся так, чтобы боковым зрением увидеть блеск стальной кольчуги Брока. Громко, ясно и резко, чтобы дружинник понял, кто здесь находится и быстро оценил ситуацию. - Ты! Бросаешь оружие, стоишь на месте! - Обратился к бандитов Эдзард, а в его глазах пламенем читалось, что за неповиновение будет быстрая и безжалостная казнь на месте. Лишь один рывок, и уже кинжал точно не спасет от выпадов и рубящих ударов. Но с другой стороны, всегда можно выторговать свою жизнь и даже жизнь своих покалеченных соратников, если сказать то, что от тебя ждут.
Но что-то внутри Эдзарда вкрадчивым шепотом подсказывало, а что если дружинник все же решит метнуть свое копье прямо на голос? Следопыт часть своего внимания акцентировал на воителе, чтобы во время уйти перекатом от тяжелого снаряда.

Отредактировано Эдзард (2018-09-25 09:49:00)

0

62

Эдзард.

-Беги, Пейн, беги, он тя ща выпотрошит! - донёсся слабый стон безногого из кустов, однако единственный бандит, пока сумевший обойтись без потери конечностей, не внял совету товарища. Вместо этого он выпустил из ладони кинжал и поднял руки над головой:
-Как скажете, господин, только не убивайте...
Оба безруких сейчас удалялись от места сражения с внушительной скоростью. Эдзард, слегка сдвинувшись, заметил Брока, вглядывающегося в кусты: тот и вправду направил в ту сторону, откуда слышал крики, своё длинное, не предназначенное для метания копьё, но не похоже было, что он и вправду намеревался исполнить свою угрозу. Услышав голос Эдзарда, он начал осторожно приближаться и, одновременно с этим, крикнул:
Брок: -Эй, следопыт, ты что ли? Вот Гур, башка дырявая, свистнуть-то забыл! Как сеча началась, так чай сразу и припустил куда-то, только пятки засверкали! И Рем туда же - а я один остался! Один против шесте...семерых, прикинь! Слышь, что там творится у тебя, кто орёт-то?
Пейн сделал ещё один крошечный шаг назад, но упёрся спиной в ветки куста: дальше отступать было некуда. Сейчас вор всё ещё стоял с поднятыми руками - похоже, он готов был ответить на любые интересующие Эдзарда вопросы.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-09-26 00:53:37)

0

63

Глубокий вдох, и снова выдох, успокаивали взбудораженное тело, насыщая кровь затхлым болотным воздухом. Много мыслей слились с интуицией, лишь немного позволяя мгновенно оценить ситуацию. Безногий Бубба скоро умрет, его было уже не спасти, скорее как и тех одноруких, которые быстро теряли кровь, а в вместе с загрязненной раной, кто знает, сколько они еще смогут протянуть. Но это говорил лишь опытный лекарь внутри следопыта, быстро оценивая нанесенные повреждения.
И как воин, он понимал, что сражение закончено полной победой, особенно, когда сюда явился Брок - мститель пробежался взглядом по дружиннику, в поисках следов усталости и вражеской крови. Бахвальство? К чему  все это... Человек сузил глаза присматриваясь к дружиннику, вглядываясь в его честные глаза. - С тыла к вам шел этот квартет бойцов.... - Пока Эдзард не мог позволить большей эмоциональной беседы, в особенности, когда рядом был вор. - Одного сейчас расспросим. - Без особых грозных выражений на лице, без ухмылок и ноток садизма, капитан перевел внимание на бандита, и ловким движением клинком смахнул кровь на землю.
- Смотри, такой расклад Пейн… - Давно меня не звали господином... Слова вора, что-то заронили в душу дворянина, странное чувство того, что будто он нашел путеводную нить. - … Вопрос такой значит - с кем твой главарь держал связь в лагере? - И в независимости, солжет он или скажет правду, Эдзард перейдет сразу к решению его судьбы. Но в любом случае, он хотел утолить свое любопытство по поводу того, откуда такие наводки на ценности барона.
- И вот тебе простой выбор. Можешь выбрать милосердную смерть или свободу… А может быть … Ты Пейн, возжелаешь служить мне - Эдзарду фон Ардштайну? - Теперь и Брок и Пейн могли знать, что перед ними был не просто следопыт случайно что-то забывший в этих диких землях. И вот дилемма - какой-то захудалый дворянин, кичится своим именем, пытаясь повлиять на что-то этим, и это только с одной стороны. Но с другой стороны, это сулило новую жизнь, встать гораздо выше того кем был, быть другим человеком. Даже стать тем же дружинником коим примером служил стоящий рядом Брок. И не каждый день предлагают такую службу вору, что может вызвать как подозрения, так и неистовое желание поблагодарить Инноса молитвами. Что же до мыслей Эдзарда - его мотивацию было сложно понять вот так в один момент даже ему самому. Дьяволы в сердце лишь молчаливо кивали на его действия, будто одобря его шаги. Он видел слаженность воров, их действия, и опыт и даже искры доблести, но они соседствовали с трусостью и малодушием. Что было недопустимо. И как-то это не сочеталось с тем, что любой преступник должен болтаться на виселице. Капитан думал об искуплении, хоть и сомнительном, но более чем реальном. И в душе капитана таилось что-то иное, будто пламя нереализованных амбиций, горечь за ушедшее время и некая капля реваншизма, бесконечное стремление идти вперед. Или же назад. И его не совершенно не волновало только что-то прошедшее сражение, подобное вспышке.
Разумеется в зависимости от ответа вора, им придется втроем или вдвоем идти навстречу остальным дружинникам, не забыв захватить все, что бросил на землю перед боем. И разумеется принести милосердию бедному Буббе, как последняя дань уважения его храбрости.

>>> Болотные земли южнее Югоса

Отредактировано Эдзард (2018-09-29 11:22:16)

+1

64

Эдзард.
Брок: -Один против четверых! Вот это да! - воскликнул дружинник, который только что, по своим же словам, справился с семерыми: по воину и вправду видно было, что он побывал в сражении, правда, вряд ли в таком суровом, как он утверждал. Тем временем Пейн, которого теперь, после битвы, когда он не размахивал кинжалом, удалось рассмотреть гораздо лучше, заговорил.
http://sh.uploads.ru/t/uLdAl.png
Пейн: -Ну что, я не в том положении, чтобы что-то скрывать... В общем, наш наниматель, когда с нами связался, нам и указал на этот схрон на болотах - мол, когда девку зарежем, можем там переждать. Сказал, с Сойером проблем не будет - он лишних вопросов не задаст. Он на продажного не похож, так что, наверное, трудно его было убедить, ну да это и не наше дело... - бандит равнодушно пожал плечами. Глаза Брока расширились.
Брок: -Погоди-ка... Наниматель? Зарежете, говоришь? Так вы её что... убили?! Да что вы за люди? - задохнулся дружинник от смеси гнева и отчаяния. Воин сделал шаг в сторону Пейна, нацеливая на него копьё, но тот вскинул руки, как бы успокаивая Брока и проговорил:
Пейн: -Погодь, она жива!.. С утра точно ещё была жива. Мы с капитаном посидели и решили, что живая она ценнее, вот и сообразили про выкуп. А наниматель... Не знаю, мы сами его ни разу не видели... Вернее, её: она подписалась как миледи А. Ц.
Выслушав предложение Эдзарда, Пейн качнул головой и хмыкнул:
Пейн: -Знаете, сэр Эдзард, если бы мне предложили ещё недавно такой выбор - служить кому-то, или умереть, я не знаю, что бы я выбрал. Но сейчас... Ребят моих вы порезали, да и капитану, я так думаю, недолго осталось. Я хочу жить - похоже, Иннос даёт мне второй... да нет, третий шанс - грех от него отказываться. Я буду служить вам, сэр Эдзард фон Ардштайн!
Пейн склонил голову в поклоне, после чего кинул взгляд на кусты, где ещё глухо стонал Буба. Бывший вор, а ныне - слуга Эдзарда, кивнул капитану, будто без слов сказал, что этим делом он должен заняться сам, после чего поднял с земли свой кинжал и приблизился к товарищу.
Пейн: -Спи спокойно, дружище: война наконец-то закончилась, - тихо сказал он. Буба зарыдал, но через мгновение один точный удар наконец прервал его страдания. Быстро собравшись, трое двинулись дальше: необходимости искать колышки теперь не было, ведь Пейн отлично знал дорогу до убежища. По пути Брок, явно нисколько не доверявший новому спутнику, но опасающийся оспаривать решение Эдзарда, только что в одиночку победившего четверых опытных воинов, неодобрительно глядел на Пейна и изредка задавал вопросы о прошлой жизни бандита.
Не сказать, чтобы Пейн говорил о прошлом с большой охотой, однако всё же рассказал, что он с товарищами служил в королевской армии Мистерийской империи. Во время восстания Марагора их роту бросили в безнадёжную атаку - шансов на выживание не было, однако несколько солдат, в том числе сам Пейн, сумели остаться в живых. Единогласно было принято решение о том, что служить королю и офицерам, которые просто бросили их умирать, они более не намерены. Лидером отряда дезертиров был избран бывалый ветеран с более чем сомнительным прошлым - он был переведён в роту Пейна всего за месяц до последней битвы из штрафного батальона, однако уже за этот месяц показал себя лихим рубакой и прирождённым лидером. Его объявили "капитаном", после чего отряд занялся грабежами и другим неоднозначным промыслом - в основном старались нападать на сборщиков податей, непосредственных королевских служащих, на дворянских слуг: это было своего рода местью.
Чем больше Пейн говорил, тем более отчётливо проявлялась неприязнь Брока, который явно имел противоположные представления о таких понятиях, как честь и воинский долг, однако открытой враждебности он не выказывал. За разговором и пролетела дорога до укрытия воров.

Эдзард перемещён >>> Болотные земли южнее Югоса.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-09-28 15:34:00)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Лагерь добытчиков торфа, болотные земли южнее Югоса.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно