Эдзард.
Брок: -Один против четверых! Вот это да! - воскликнул дружинник, который только что, по своим же словам, справился с семерыми: по воину и вправду видно было, что он побывал в сражении, правда, вряд ли в таком суровом, как он утверждал. Тем временем Пейн, которого теперь, после битвы, когда он не размахивал кинжалом, удалось рассмотреть гораздо лучше, заговорил.

Пейн: -Ну что, я не в том положении, чтобы что-то скрывать... В общем, наш наниматель, когда с нами связался, нам и указал на этот схрон на болотах - мол, когда девку зарежем, можем там переждать. Сказал, с Сойером проблем не будет - он лишних вопросов не задаст. Он на продажного не похож, так что, наверное, трудно его было убедить, ну да это и не наше дело... - бандит равнодушно пожал плечами. Глаза Брока расширились.
Брок: -Погоди-ка... Наниматель? Зарежете, говоришь? Так вы её что... убили?! Да что вы за люди? - задохнулся дружинник от смеси гнева и отчаяния. Воин сделал шаг в сторону Пейна, нацеливая на него копьё, но тот вскинул руки, как бы успокаивая Брока и проговорил:
Пейн: -Погодь, она жива!.. С утра точно ещё была жива. Мы с капитаном посидели и решили, что живая она ценнее, вот и сообразили про выкуп. А наниматель... Не знаю, мы сами его ни разу не видели... Вернее, её: она подписалась как миледи А. Ц.
Выслушав предложение Эдзарда, Пейн качнул головой и хмыкнул:
Пейн: -Знаете, сэр Эдзард, если бы мне предложили ещё недавно такой выбор - служить кому-то, или умереть, я не знаю, что бы я выбрал. Но сейчас... Ребят моих вы порезали, да и капитану, я так думаю, недолго осталось. Я хочу жить - похоже, Иннос даёт мне второй... да нет, третий шанс - грех от него отказываться. Я буду служить вам, сэр Эдзард фон Ардштайн!
Пейн склонил голову в поклоне, после чего кинул взгляд на кусты, где ещё глухо стонал Буба. Бывший вор, а ныне - слуга Эдзарда, кивнул капитану, будто без слов сказал, что этим делом он должен заняться сам, после чего поднял с земли свой кинжал и приблизился к товарищу.
Пейн: -Спи спокойно, дружище: война наконец-то закончилась, - тихо сказал он. Буба зарыдал, но через мгновение один точный удар наконец прервал его страдания. Быстро собравшись, трое двинулись дальше: необходимости искать колышки теперь не было, ведь Пейн отлично знал дорогу до убежища. По пути Брок, явно нисколько не доверявший новому спутнику, но опасающийся оспаривать решение Эдзарда, только что в одиночку победившего четверых опытных воинов, неодобрительно глядел на Пейна и изредка задавал вопросы о прошлой жизни бандита.
Не сказать, чтобы Пейн говорил о прошлом с большой охотой, однако всё же рассказал, что он с товарищами служил в королевской армии Мистерийской империи. Во время восстания Марагора их роту бросили в безнадёжную атаку - шансов на выживание не было, однако несколько солдат, в том числе сам Пейн, сумели остаться в живых. Единогласно было принято решение о том, что служить королю и офицерам, которые просто бросили их умирать, они более не намерены. Лидером отряда дезертиров был избран бывалый ветеран с более чем сомнительным прошлым - он был переведён в роту Пейна всего за месяц до последней битвы из штрафного батальона, однако уже за этот месяц показал себя лихим рубакой и прирождённым лидером. Его объявили "капитаном", после чего отряд занялся грабежами и другим неоднозначным промыслом - в основном старались нападать на сборщиков податей, непосредственных королевских служащих, на дворянских слуг: это было своего рода местью.
Чем больше Пейн говорил, тем более отчётливо проявлялась неприязнь Брока, который явно имел противоположные представления о таких понятиях, как честь и воинский долг, однако открытой враждебности он не выказывал. За разговором и пролетела дорога до укрытия воров.
Эдзард перемещён >>> Болотные земли южнее Югоса.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-09-28 15:34:00)